Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Final Fantasy XIV Online > Новости FF 14

Reply

Thread Tools
Old 16.02.2024, 09:13   #76 
Elrender Elrender вне форума

Elrender's Avatar

Info
Берсеркер Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные темы по Age of Conan
Re: В феврале игроки Final Fantasy XIV могут бесплатно на 4 дня вернуться в игру

Это очень странно, у меня ничего не пропадает. Эта "фигня" во всех играх существует уже лет 20. Древняя технология. Она и в фф есть, просто работает криво, поэтому и приходится ее еще раз в драйвере включать.

Я тоже по классам посаакал, везде одно и тоже. Бей 1-2-3 скиллами и 1 баф на дамаг, все. Может быть на капе не так, но эта базовая ротация тупо одинаковая, только картинки скиллов разные. У паладина, драгуна и роги. Хотя роли вообще разные. Первый раз такое вижу в мморпг.

Еще я так понял в игре всего 1 бг пвпшное? Кристаллайн конфликт, который выглядит как арена из вов с колоннами. Ни тебе флагов, ни эпик бг, мда
  Reply With Quote
Old 16.02.2024, 13:11   #77 
elDen elDen вне форума
Мастер клинка

elDen's Avatar

Info
Всего лайков: 3,182
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: В феврале игроки Final Fantasy XIV могут бесплатно на 4 дня вернуться в игру

Quote:
Originally Posted by Fenharel View Post
Это очень странно, у меня ничего не пропадает. Эта "фигня" во всех играх существует уже лет 20. Древняя технология. Она и в фф есть, просто работает криво, поэтому и приходится ее еще раз в драйвере включать.
просто ты включил не замечаешь, и вообще у тебя колготок нормальных не было

мне лень включать-выключать снова в драйвере, но такой же примерно эффект достигается если в настройках финалки переключить фильтрацию текстур с анизатропной на трилинейную.
вот это вот:

вот персонаж с анизатропной финалки:

а вот с трилинейной, а с настройкой в драйвере там ваще полностью пропадают колготки:

и это кстати не совсем уж далекое отдаление камеры.

Quote:
Я тоже по классам посаакал, везде одно и тоже. Бей 1-2-3 скиллами и 1 баф на дамаг, все. Может быть на капе не так, но эта базовая ротация тупо одинаковая, только картинки скиллов разные. У паладина, драгуна и роги. Хотя роли вообще разные. Первый раз такое вижу в мморпг.
это базовое мили-комбо. для хай левел - оно просто филлер скилы.
а кол-во скилов будет расти неумолимо.
для некоторых персонажей уже стало мемом, что им в каждом аддоне добавляют по скилу и этого же ждут в новом аддоне.

рога вообще станет на 30м нинзей и будет складывать печати как какий-нить наруто
вот кстати кол-во скилов у роги 90 лвл:

у пала 90:

у лансера:

у лансера кстати у единственного комбо дальше прогрессирует и там в итоге цепочка огого, но это и его минус для меня - очень медленным ощущается класс.

ну и про первый раз в мморпг - тут хотя бы комбо сразу есть, а не как в вов когда ты тупо бьешь мобов одним спелом\скилом десятки левелов
  Reply With Quote
Old 16.02.2024, 13:49   #78 

Elrender's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by elDen View Post
ну и про первый раз в мморпг - тут хотя бы комбо сразу есть, а не как в вов когда ты тупо бьешь мобов одним спелом\скилом десятки левелов
хз, в вове не ощущалось это так тягомотно. я с дренора играю, а это по сути до переделки боевки в легионе, и даже там она не ощущалась тормозной.
у меня драгун 35й, разницы с 10 лвлом вообще никакой. было 3 атакующих скилла, стало 3 скилла + куча лишних, типа всяких хилок или метания копья и тд.
Вот это вот "нажми 1, а потом 2, а потом 3" постоянно очень уныло. Я бы лучше тупо 1 скилл спамил.
Если я когда нибудь доберусь до 50+ опишу что и как там, н опока мне эти картинки с 3 панелями ни о чем не говорят, если там все такая же базовая ротация.
  Reply With Quote
Old 21.02.2024, 14:16   #79 
Kjuubi Kjuubi вне форума

Kjuubi's Avatar

Info
Всего лайков: 1,243
Game: Skyblocks
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер Заслуженный модератор
Issue reason: Заслуженный модератор GoHa.Ru

Quote:
Если я когда нибудь доберусь до 50+ опишу что и как там, н опока мне эти картинки с 3 панелями ни о чем не говорят, если там все такая же базовая ротация
На 50+ всё таже хрень. Вобще полное разочарование в этом плане

Толку от этих панелей, забитых скиллами, там всё повторяется. Слабый удар, мощный удар, слабое АоЕ, мощное АоЕ, слабый удар если прокнуло, мощное если прокнуло, слабое если пёрнул, мощное если пернул и т и т п. Только нажимать неудобно

Вроде ждёшь чего-то этакого от класса... Типа бард, ну вот щас он будет лабать на арфе и офигенно бафать пати. А вот хрен - всё тот же лучник с слабый/мощный удар/аое если прокнуло/если пёрнул. И "бафы" с арфы... +3% к урону пати на 5 секунд раз в час (утрирую, но ощущения и смысл ровно такие)

Ради интереса наблюдал за другими игроками в данжах, которые играли знакомыми мне классами - никто даже эти бафы не прожимает никогда. Нафиг они нужны, это просто какая-то насмешка. Забить 10 панелек ненужной хернёй
Old 21.02.2024, 17:01   #80 
elDen elDen вне форума
Мастер клинка

elDen's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Kjuubi View Post
Толку от этих панелей, забитых скиллами, там всё повторяется. Слабый удар, мощный удар, слабое АоЕ, мощное АоЕ, слабый удар если прокнуло, мощное если прокнуло, слабое если пёрнул, мощное если пернул и т и т п. Только нажимать неудобно
странно слышать такое от фанбоя вов
вообще ты описал так абсолютно все мморпг.

Quote:
Вроде ждёшь чего-то этакого от класса... Типа бард, ну вот щас он будет лабать на арфе и офигенно бафать пати. А вот хрен - всё тот же лучник с слабый/мощный удар/аое если прокнуло/если пёрнул. И "бафы" с арфы... +3% к урону пати на 5 секунд раз в час (утрирую, но ощущения и смысл ровно такие)
я хз чем вы там играете и во что, но явно не в финалку.
бард - топовый пати-баффер.
единственный демагер, у которого урон базируется еще и на дот-механике.
единственный баффер, что может 100% аптайм бафать пати и с самым сильным пати-бафом на кд.

Quote:
Ради интереса наблюдал за другими игроками в данжах, которые играли знакомыми мне классами - никто даже эти бафы не прожимает никогда. Нафиг они нужны, это просто какая-то насмешка. Забить 10 панелек ненужной хернёй
че за хрень ты несешь...
  Reply With Quote
Old 21.02.2024, 17:12   #81 
Оникся Оникся сейчас на форуме
Игрок

Оникся's Avatar

Info
Всего лайков: 1,157
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV

Quote:
Ради интереса наблюдал за другими игроками в данжах, которые играли знакомыми мне классами - никто даже эти бафы не прожимает никогда
Я так почти год играл в финалку, потому что считал, что "15% критшанса раз в минуту- это хрень, очень мало", например. И таких "хреней", которые я не использовал, было много. Я был казуалом в этом плане, наверное. СЕйчас и вспомнить сстыдно
Old 21.02.2024, 17:18   #82 
Ashenveil Ashenveil вне форума
Предводитель

Ashenveil's Avatar

Info
Всего лайков: 1,565
Game: Age of Empires 2
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник

Quote:
Originally Posted by Оникся View Post
Я так почти год играл в финалку, потому что считал, что "15% критшанса раз в минуту- это хрень, очень мало", например. И таких "хреней", которые я не использовал, было много. Я был казуалом в этом плане, наверное. СЕйчас и вспомнить сстыдно
да вспомни как ты нам открыл глаза на фейнт на Твинтании. а мы думали он на боссов и не работает
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Quote:
Originally Posted by Zan View Post
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
  Reply With Quote
Old 21.02.2024, 18:37   #83 
Игрок

Оникся's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Ashenveil View Post
да вспомни как ты нам открыл глаза на фейнт на Твинтании. а мы думали он на боссов и не работает
Не помню, но раз ты помнишь- то было). Мы все учимся в процессе, я тоже до сих пор (если говорить о финалке), хотя уже опытный игрок. ВСегда приятно понять, что ты узнал что-то новое и полезное, что даёт возможность стать сильнее и эффективнее.
Old 21.02.2024, 18:42   #84 
Ashenveil Ashenveil вне форума
Предводитель

Ashenveil's Avatar

Info
Всего лайков: 1,565
Game: Age of Empires 2
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник

Quote:
Не помню, но раз ты помнишь- то было). Мы все учимся в процессе, я тоже до сих пор (если говорить о финалке), хотя уже опытный игрок. ВСегда приятно понять, что ты узнал что-то новое и полезное, что даёт возможность стать сильнее и эффективнее.
где то года 2 назад ты с нами ходил на твинтанию в мин айлвл ноу эхо. я был вроде тогда самураем и рлил. ток начинали играть в фф14
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Quote:
Originally Posted by Zan View Post
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 21.02.2024, 20:05   #85 
Kjuubi Kjuubi вне форума

Kjuubi's Avatar

Info

Quote:
единственный баффер, что может 100% аптайм бафать пати и с самым сильным пати-бафом на кд.
Речь про 50+ лвл, если ты не заметил. Уже несколько панелек забито всяким шлаком, баффы на пати просто смех
Old 21.02.2024, 20:37   #86 
elDen elDen вне форума
Мастер клинка

elDen's Avatar

Info

Quote:
Речь про 50+ лвл, если ты не заметил. Уже несколько панелек забито всяким шлаком, баффы на пати просто смех
ты бы скилы почитал свои, прежде чем чушь писать.

на 30 лвл тебе дают Mage's Ballad
её длительность 45 сек(а не 5 сек как ты пишешь)
это не столько баф пати урона, сколько сильный баф самого барда, т.к. под этой песней постоянно прокает уменьшение кд на Bloodletter, что является важным огкд скилом.

на 40 лвл тебе дают Army's Paeon
это не столько баф пати урона, сколько баф самого барда, т.к. уменьшает время каста и отката автоатак и скилов.

на 52 лвл тебе дают Wanderer's Minuet
это не только сильный баф пати урона, но и дает барду юзать мощную сингл таргет атаку.

кд у каждой песни 120 сек, а суммарное время напева 135 сек.
т.е. у барда на 15 сек больше чем 100% аптайм песен.

также на 50 лвл тебе дают Battle Voice
это пожалуй сильнейший пати-бафф в игре, который увеличивает директ хит на 20% на 15 сек.

хотя наверное глупо требовать от главного фанбоя вов всея гохи разбираться в какой-то другой мморпг.
  Reply With Quote
Old 21.02.2024, 20:57   #87 
Kjuubi Kjuubi вне форума

Kjuubi's Avatar

Info

Quote:
это пожалуй сильнейший пати-бафф в игре, который увеличивает директ хит на 20% на 15 сек
ВАУ! 15 секунд! 20% хита!! Сильнейший пати бафф!!!

Так и быть, давай я расскажу тебе, что такое "сильный пати бафф" на примере твоего любимого ВоВ, который ты постояк тут вспоминаешь

Bloodlust - увеличение на 30% скорости атаки для всего рейда на 40 секунд

Вот это нормальный "пати-бафф" здорового ммо-шера. А твои 20% хита на 15 сек это насмешка и хлам, чтобы забить панельки
Old 21.02.2024, 21:15   #88 
elDen elDen вне форума
Мастер клинка

elDen's Avatar

Info

Quote:
ВАУ! 15 секунд! 20% хита!! Сильнейший пати бафф!!!

Так и быть, давай я расскажу тебе, что такое "сильный пати бафф" на примере твоего любимого ВоВ, который ты постояк тут вспоминаешь

Bloodlust - увеличение на 30% скорости атаки для всего рейда на 40 секунд

Вот это нормальный "пати-бафф" здорового ммо-шера. А твои 20% хита на 15 сек это насмешка и хлам, чтобы забить панельки
1) сила пати бафа зависит от общей средней силы бафов в игре и то как статами можно разгонять вообще статы без бафов.
этот баф 20% директ хита - это дофига, по сути это удвоение директ хита персонажа с не плохим кол-вом директ хита на шмоте!

2) бл имеет кд 10 минут и вешает дебаф не дающий применить этот эффект следующие 5 минут.
а этот баф кд 2 минуты и можно хоть минуту держать если например 5 бардов в группе и все юзают по-очереди.
в итоге если мы проскалируем их к одинаковым величинам, а именно уменьшим длительность бл до 15 сек, то получим соответственно кд 2 минуты минимум и 4 минуты в большинстве случаев.
поэтому аптайм этого бафа у барда в среднем намного выше, чем у бл в вов.

не забудь убрать бл с панелек в вов - ведь это насмешка и хлам
  Reply With Quote
Old 22.02.2024, 00:03   #89 
Kjuubi Kjuubi вне форума

Kjuubi's Avatar

Info

Quote:
не забудь убрать бл с панелек в вов - ведь это насмешка и хлам
Точно, пойду проплачу вов, уболтал, чертяка языкастый!

Но удалять БЛ с панельки не буду, ты че, это ж топ инструмент для троллинга и давления на РЛов Типа сдавать его перед пулом после фразы "Бафаемся и гоу!" (бафф же, ну?). Или просто если долго телятся и начать трай не могут

Один фиг неделя в ФФ осталась, доигрывать уже не охота. Есть смысл сходить посмотреть на левиафана, там будет чето интересное, пафосное и уникальное, или обычная драка с эйконом? Я на квесте где решили два корабля к нему отправить, один забитый протухшими кристаллами
Old 22.02.2024, 00:30   #90 
elDen elDen вне форума
Мастер клинка

elDen's Avatar

Info

Quote:
Но удалять БЛ с панельки не буду, ты че, это ж топ инструмент для троллинга и давления на РЛов Типа сдавать его перед пулом после фразы "Бафаемся и гоу!" (бафф же, ну?). Или просто если долго телятся и начать трай не могут
мне сложно представить себе рл, который не кикнет после этого.

Quote:
Есть смысл сходить посмотреть на левиафана, там будет чето интересное, пафосное и уникальное, или обычная драка с эйконом? Я на квесте где решили два корабля к нему отправить, один забитый протухшими кристаллами
если ты про летающего в Sea of Clouds, то он достаточно простой - это же не далеко от начало аддона, странно ждать что-то эпик - оно все оставляется на финал.
но файт не стандартный - там бить боса можно только ограниченное время, а остальное время адды и всякие действия.
в вов такие файты тоже были.

но следующий будет на 60 и уже довольно эпичный. там еще и пик сюжетки драматичный будет.
а самый эпичный будет бой с нидхогом, там и визуально жара и музыка топ.
также на 60м, т.е. после середины аддона, завезут 3 триала с связанных с последней локой аддона и аллаган. они достаточно красивые.
вообще весь ХВ можно пройти за неделю на изи.
  Reply With Quote
Old 22.02.2024, 09:58   #91 

Elrender's Avatar

Info

В вов боевка пободрее. Даже на лоу лвле. Тупо гкд меньше. После аока и арчейджа что фф14 что тесо дико медленные. Они обе консольные, неудивительно.
Меня уже малость заколебало квест предметы передавать вручную нпс. Зачем такой костыль не понятно.
Пока не хочется дальше качаться, малость выгорел на 35м. Вкачал кстати мародера, все в базе тоже самое что и у других классов. Удар, усиленный, и супер усиленный+аое. И пук раз в минуту за 50 ярости. Ну такое.
  Reply With Quote
Old 22.02.2024, 10:03   #92 
Игрок

Оникся's Avatar

Info

Quote:
Удар, усиленный, и супер усиленный+аое. И пук раз в минуту за 50 ярости. Ну такое.
А как должно быть, если кач до 90го уровня? ВСе навыки до 30го получить, а потом просто качаться до 90го?
Old 22.02.2024, 10:28   #93 

Elrender's Avatar

Info

Quote:
А как должно быть, если кач до 90го уровня? ВСе навыки до 30го получить, а потом просто качаться до 90го?
Хз, в других играх нет этой конченной связки из 3 скиллов которые нужно обязательно друг за другом прожимать. В арчейдже есть базовый тройной удар у миликов, который работает похожим образом, только там 3 скилла в одной кнопке и у него гкд мизерное, а не как тут, удар, 1 сек ждешь, потом кнопка 2, потом еще 1 сек и кнопка 3.
Вововскую боевку я бы не назвал какой-то супер драйвовой или экшеновской, но даже она быстрее и там не этой унылой механики. Даже у танков в танкоспеке. С легиона причем.
  Reply With Quote
Old 22.02.2024, 10:39   #94 
Kjuubi Kjuubi вне форума

Kjuubi's Avatar

Info

Quote:
Меня уже малость заколебало квест предметы передавать вручную нпс. Зачем такой костыль не понятно.
Кстати да. С одной стороны вроде удобно - почти нет лута с мобов - сумки не забиваются, шмотки падают в отдельное хранилище... Но с другой - это уродская ручная передача квест. айтемов Хранилища шмота ограничены 35 слотами, хотя даже визуально напрашивается 50 клеток. Скидывает с маунта при начале разговора... Ппц, как можно было спустя столько лет эти явные неудобства оставить, попробовали бы сами чтоле в свою игру поиграть

Quote:
если ты про летающего в Sea of Clouds

Не уверен, что он летает. По описаниям НПЦ он плавать должен и копить силы на цунами, чтобы смыть Ланеску
Quote:
вообще весь ХВ можно пройти за неделю на изи
Можно, если играть по неск. часов в день. А меня щас после получаса бессмысленной болтологии уже мутить начинает. Квесты - искать работу для бомжей. Искать детей, которые играют в прятки (ага, развлекаются в незнакомом опасном городе, где они на птичьих правах и местные мечтают их выгнать в зашей ). Слушать высеры от самозванца, который сначала сравнивает размеры своего члена с левиафаном, а потом кричит - "Ой, я самозванец, у меня маленький член, не бейте меня!!"
Quote:
А как должно быть, если кач до 90го уровня?
А как играли в ваниле, когда был 50 лвл макс? Надо было и туда нормальные скилы добавлять уже. А с адонами всё переделывать

Щас летом еще пару полосок баров добавят и ваще весь экран будет забит бессмысленными рядами кнопок?
Old 22.02.2024, 10:52   #95 

Elrender's Avatar

Info

Quote:
. А меня щас после получаса бессмысленной болтологии уже мутить начинает. Квесты - искать работу для бомжей. Искать детей, которые играют в прятки (ага, развлекаются в незнакомом опасном городе, где они на птичьих правах и местные мечтают их выгнать в зашей ). Слушать высеры от самозванца, который сначала сравнивает размеры своего члена с левиафаном, а потом кричит - "Ой, я самозванец, у меня маленький член, не бейте меня!!"
Вот-вот, точно такие же впечатления. очень много личних разговоров и много беготни от нпс к нпс при этом какого то действия нет. Еще и нпс разговаривают оч медленно, игра не дает скипнуть текст, и нужно ждать пока он там развернется к тебе или анимацию проиграет. Это вроде должно добавлять интерактивности. но на деле просто душит спустя какое-то время. Я понимаю, что они пытаются косить под сингл рпг, но в сингл рпг постановка все же на более высоком уровне, при этом квестов как таковых меньше. А тут квестов просто тонны, но 90% из них "пойди-принеси" ли "пойди-поговори", изредка "пойди и убей 2-3 моба." Если уж косили под сингл нужно было вот этот вот балласт уменьшать, и сюжет так сильно не растягивать вначале, а то 90% игроков, которые не фанаты именно фф14 тупо отвалятся не дойдя до капа.
  Reply With Quote
Old 22.02.2024, 11:15   #96 
Игрок

Оникся's Avatar

Info

Quote:
А как играли в ваниле, когда был 50 лвл макс? Надо было и туда нормальные скилы добавлять уже. А с адонами всё переделывать

Щас летом еще пару полосок баров добавят и ваще весь экран будет забит бессмысленными рядами кнопок?
Раньше навыков было больше. До 50го уровня плотность их получения, что логично, была выше. Более того, были дополнительные навыки от других классов, на панели могло быть до 40 навыков (далеко не все нужные). Более того, навыки были часто неправильно распределены по порядку получения и ротация-образующие навыки могли получаться на 50м уровне, что заставляло игрока сильно доучивать класс. С течением времени количество навыков уменьшилось, были вырезано много ненужных навыков у каждого класса. скоро будет 100й уровень. Логично, что их надо как-то "размазать" до 100го уровня, так что плотность их получения снизилась. Но разработчики сделали так, что:
1) Плотность получения до 50го уровня выше средней, это не случайно, потому что
2) До 50го уровня класс получает все необходимые для основной ротации навыки и не только для неё, так что имеешь уже полное представление о ядре работы класса.
Old 22.02.2024, 11:20   #97 
elDen elDen вне форума
Мастер клинка

elDen's Avatar

Info

Quote:
Хз, в других играх нет этой конченной связки из 3 скиллов которые нужно обязательно друг за другом прожимать. В арчейдже есть базовый тройной удар у миликов, который работает похожим образом, только там 3 скилла в одной кнопке и у него гкд мизерное, а не как тут, удар, 1 сек ждешь, потом кнопка 2, потом еще 1 сек и кнопка 3.
Вововскую боевку я бы не назвал какой-то супер драйвовой или экшеновской, но даже она быстрее и там не этой унылой механики. Даже у танков в танкоспеке. С легиона причем.

т.е. когда ты в вов жмешь 1-2-3 т.к. такая ротация - это ОК, а когда в финалке жмешь 1-2-3 - НЕ ОК, т.к. это "комбо"
а еще 1-2-3 комба - это исключительно у милишников и это филлер комба.
ты же не жалуешься что в вов как правило филлер - это одна кнопка с никчемной анимацией?

а гкд в играх больше вопрос анимаций, а не консолеориентированности.
т.к. если у тебя вместо анимаций пук-серьк, как в вов, то тебе можно делать низкий гкд.
если у тебя анимаций ваще не завезли почти - можно делать совсем гкд нулей.
но в финалке отличные анимации скилов и нужно время чтобы её показать нормально.
точно такая же фигня во многих играх, где нет формально гкд, просто ты не можешь делать последующую атаку пока не завершилась анимация предыдущей.

Quote:
Ппц, как можно было спустя столько лет эти явные неудобства оставить, попробовали бы сами чтоле в свою игру поиграть
мне думается это делается для рпг-момента, типа ты сам берешь и передаешь.
ну и они сами играют и рейдят топовый контент.

Quote:
Не уверен, что он летает. По описаниям НПЦ он плавать должен и копить силы на цунами, чтобы смыть Ланеску
а... я думал ты уже в ХВ играешь, а ты только в середине АРР

Quote:
Вот-вот, точно такие же впечатления. очень много личних разговоров и много беготни от нпс к нпс при этом какого то действия нет. Еще и нпс разговаривают оч медленно, игра не дает скипнуть текст, и нужно ждать пока он там развернется к тебе или анимацию проиграет.
вы с кьюбеем прям отличное дуо "биба и боба: превозмогание сюжетных рпг"

Quote:
Если уж косили под сингл нужно было вот этот вот балласт уменьшать, и сюжет так сильно не растягивать вначале, а то 90% игроков, которые не фанаты именно фф14 тупо отвалятся не дойдя до капа.
сингл плеер игры не всегда сюжетные.
сюжетные синглы я думаю вы бы оба точно также не осилили, т.к. вам явно нужно бей-беги, всякие типа диабло, где сюжета примерно ноль, только в двух словах скажут и дальше рубилово.
  Reply With Quote
Old 22.02.2024, 11:22   #98 
Игрок

Оникся's Avatar

Info

Quote:
А мне больше нравится ритм финалки, а нее корейский ритм, когда всё прокает, нет каких-то жёстких ротаций, а просто жмёшь по принципу "жму самый сильный навык, он не откатился- следующий по силе, не откатился- следующий по силе". Или "прокнуло- надо быстро жать. Долбёжка в бешеном ритме по клавиатуре сильно утомляет, ты постоянно смотришь на панель навыков в таком случае и меньше на бой. Поэтому в корейских играх и нет боёв с механиками как в финалке
Old 22.02.2024, 11:33   #99 
Kjuubi Kjuubi вне форума

Kjuubi's Avatar

Info

Quote:
а... я думал ты уже в ХВ играешь, а ты только в середине АРР
АРР я уже давно прошёл, вальнул глав гада, титры показали

Quote:
мне думается это делается для рпг-момента, типа ты сам берешь и передаешь
Возможно. Но всё равно неудобно

Quote:
"биба и боба: превозмогание сюжетных рпг"
Да был бы сюжет нормальный, а не куча шлака про маленькие члены, в котором изредка встречается чето годное

Добавлено через 46 секунд

Quote:
Раньше навыков было больше. До 50го уровня плотность их получения, что логично, была выше. Более того, были дополнительные навыки от других классов, на панели могло быть до 40 навыков (далеко не все нужные). Более того, навыки были часто неправильно распределены по порядку получения и ротация-образующие навыки могли получаться на 50м уровне, что заставляло игрока сильно доучивать класс. С течением времени количество навыков уменьшилось, были вырезано много ненужных навыков у каждого класса. скоро будет 100й уровень. Логично, что их надо как-то "размазать" до 100го уровня, так что плотность их получения снизилась. Но разработчики сделали так, что:
1) Плотность получения до 50го уровня выше средней, это не случайно, потому что
2) До 50го уровня класс получает все необходимые для основной ротации навыки и не только для неё, так что имеешь уже полное представление о ядре работы класса.
Понятно, спс

Last edited by Kjuubi; 22.02.2024 at 11:33. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 22.02.2024, 11:41   #100 

Elrender's Avatar

Info

Quote:
А мне больше нравится ритм финалки, а нее корейский ритм, когда всё прокает, нет каких-то жёстких ротаций, а просто жмёшь по принципу "жму самый сильный навык, он не откатился- следующий по силе, не откатился- следующий по силе". Или "прокнуло- надо быстро жать. Долбёжка в бешеном ритме по клавиатуре сильно утомляет, ты постоянно смотришь на панель навыков в таком случае и меньше на бой
В арчейдже нет особо проков никаких. В ла2 тоже нет. Проки это в вове у некоторых классов. Про остальное не скажу, в бдо играл несколько раз по часу в каждый из заходов например.
В арчейдже боевка вова 1 в 1, только гкд меньше, т.к. оно зависит от скорости атаки, которую можно разогнать баффами и нужно многими скиллами попадать в цель т.к. они наводятся по земле (типа Молота гнева и тд), а не в таргет.

Quote:
сюжетные синглы я думаю вы бы оба точно также не осилили,
Откуда ты знаешь? Мне вот прекрасно зашла БГ3, сюжетная, а до нее вся серия Драгон эйдж, тоже все сюжетное, или такие игры как метал гир, где катсцен больше, чем экшена, вот только одно дело сюжет и катсцены в сингле и сюжет и катсцены в мморпг. Та же фф7 ремейк, отличные сцены в ней, смотришь как фильм, и никакой лишней болтовни нет, проходится вся игра за 1-2 дня в итоге.

Quote:
мне думается это делается для рпг-момента, типа ты сам берешь и передаешь.
хз к чем тут рпгшность, но разрабы должны были понимать, что это тупо надоедает и очень быстро. Никакой иммерсивности это не добавляет. Наверное поэтому в других мморпг все квест итемы тупо автоматически сдаются, без подобного атавизма.

Quote:
т.е. когда ты в вов жмешь 1-2-3 т.к. такая ротация - это ОК, а когда в финалке жмешь 1-2-3 - НЕ ОК, т.к. это "комбо"
в вове нет 1-2-3 в том то и дело. Там есть скиллы набирающие ресурс и тратящие его, но я что то не припомню чтобы в вове заставляли в ОСНОВНОЙ ротации жать скилл 1 чтобы скилл 2 ударил в 2 раза сильнее а потом скилл 3. И так ПОСТОЯННО.
у того же вара есть какой-нибудь удар колосса, который режет броню на 40%, на 10с, но у него кд 45сек, это бурст скилл, основная ротация без него, там блин мощный удар и смертельный.
  Reply With Quote
Reply

Tags
final fantasy xiv, mmorpg, square enix

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Final Fantasy XIV Online > Новости FF 14
Posting Rules