![]() |
#76 | |
|
Re: В феврале игроки Final Fantasy XIV могут бесплатно на 4 дня вернуться в игру
Это очень странно, у меня ничего не пропадает. Эта "фигня" во всех играх существует уже лет 20. Древняя технология. Она и в фф есть, просто работает криво, поэтому и приходится ее еще раз в драйвере включать.
Я тоже по классам посаакал, везде одно и тоже. Бей 1-2-3 скиллами и 1 баф на дамаг, все. Может быть на капе не так, но эта базовая ротация тупо одинаковая, только картинки скиллов разные. У паладина, драгуна и роги. Хотя роли вообще разные. Первый раз такое вижу в мморпг. Еще я так понял в игре всего 1 бг пвпшное? Кристаллайн конфликт, который выглядит как арена из вов с колоннами. Ни тебе флагов, ни эпик бг, мда |
|
![]() |
![]() |
#77 | ||
Мастер клинка
|
Re: В феврале игроки Final Fantasy XIV могут бесплатно на 4 дня вернуться в игру
![]() мне лень включать-выключать снова в драйвере, но такой же примерно эффект достигается если в настройках финалки переключить фильтрацию текстур с анизатропной на трилинейную. вот это вот: вот персонаж с анизатропной финалки: а вот с трилинейной, а с настройкой в драйвере там ваще полностью пропадают колготки: и это кстати не совсем уж далекое отдаление камеры. Quote:
а кол-во скилов будет расти неумолимо. для некоторых персонажей уже стало мемом, что им в каждом аддоне добавляют по скилу и этого же ждут в новом аддоне. рога вообще станет на 30м нинзей и будет складывать печати как какий-нить наруто ![]() вот кстати кол-во скилов у роги 90 лвл: у пала 90: у лансера: у лансера кстати у единственного комбо дальше прогрессирует и там в итоге цепочка огого, но это и его минус для меня - очень медленным ощущается класс. ну и про первый раз в мморпг - тут хотя бы комбо сразу есть, а не как в вов когда ты тупо бьешь мобов одним спелом\скилом десятки левелов ![]() |
||
![]() |
![]() |
#78 | |
|
у меня драгун 35й, разницы с 10 лвлом вообще никакой. было 3 атакующих скилла, стало 3 скилла + куча лишних, типа всяких хилок или метания копья и тд. Вот это вот "нажми 1, а потом 2, а потом 3" постоянно очень уныло. Я бы лучше тупо 1 скилл спамил. Если я когда нибудь доберусь до 50+ опишу что и как там, н опока мне эти картинки с 3 панелями ни о чем не говорят, если там все такая же базовая ротация. |
|
![]() |
![]() |
#79 | |
![]() |
Толку от этих панелей, забитых скиллами, там всё повторяется. Слабый удар, мощный удар, слабое АоЕ, мощное АоЕ, слабый удар если прокнуло, мощное если прокнуло, слабое если пёрнул, мощное если пернул и т и т п. Только нажимать неудобно Вроде ждёшь чего-то этакого от класса... Типа бард, ну вот щас он будет лабать на арфе и офигенно бафать пати. А вот хрен - всё тот же лучник с слабый/мощный удар/аое если прокнуло/если пёрнул. И "бафы" с арфы... +3% к урону пати на 5 секунд раз в час (утрирую, но ощущения и смысл ровно такие) Ради интереса наблюдал за другими игроками в данжах, которые играли знакомыми мне классами - никто даже эти бафы не прожимает никогда. Нафиг они нужны, это просто какая-то насмешка. Забить 10 панелек ненужной хернёй
![]() |
![]() |
#80 | ||
Мастер клинка
|
![]() вообще ты описал так абсолютно все мморпг. Quote:
бард - топовый пати-баффер. единственный демагер, у которого урон базируется еще и на дот-механике. единственный баффер, что может 100% аптайм бафать пати и с самым сильным пати-бафом на кд. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#81 | |
Игрок
|
Я так почти год играл в финалку, потому что считал, что "15% критшанса раз в минуту- это хрень, очень мало", например. И таких "хреней", которые я не использовал, было много. Я был казуалом в этом плане, наверное. СЕйчас и вспомнить сстыдно
![]() |
![]() |
#83 | |
Игрок
|
Не помню, но раз ты помнишь- то было). Мы все учимся в процессе, я тоже до сих пор (если говорить о финалке), хотя уже опытный игрок. ВСегда приятно понять, что ты узнал что-то новое и полезное, что даёт возможность стать сильнее и эффективнее.
![]() |
![]() |
#84 | |
Предводитель
|
где то года 2 назад ты с нами ходил на твинтанию в мин айлвл ноу эхо. я был вроде тогда самураем и рлил. ток начинали играть в фф14
![]() |
![]() |
#86 | |
Мастер клинка
|
![]() на 30 лвл тебе дают Mage's Ballad её длительность 45 сек(а не 5 сек как ты пишешь) это не столько баф пати урона, сколько сильный баф самого барда, т.к. под этой песней постоянно прокает уменьшение кд на Bloodletter, что является важным огкд скилом. на 40 лвл тебе дают Army's Paeon её длительность 45 сек(а не 5 сек как ты пишешь) это не столько баф пати урона, сколько баф самого барда, т.к. уменьшает время каста и отката автоатак и скилов. на 52 лвл тебе дают Wanderer's Minuet её длительность 45 сек(а не 5 сек как ты пишешь) это не только сильный баф пати урона, но и дает барду юзать мощную сингл таргет атаку. кд у каждой песни 120 сек, а суммарное время напева 135 сек. т.е. у барда на 15 сек больше чем 100% аптайм песен. также на 50 лвл тебе дают Battle Voice это пожалуй сильнейший пати-бафф в игре, который увеличивает директ хит на 20% на 15 сек. хотя наверное глупо требовать от главного фанбоя вов всея гохи разбираться в какой-то другой мморпг. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#87 | |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так и быть, давай я расскажу тебе, что такое "сильный пати бафф" на примере твоего любимого ВоВ, который ты постояк тут вспоминаешь ![]() Bloodlust - увеличение на 30% скорости атаки для всего рейда на 40 секунд Вот это нормальный "пати-бафф" здорового ммо-шера. А твои 20% хита на 15 сек это насмешка и хлам, чтобы забить панельки ![]()
![]() |
![]() |
#88 | ||
Мастер клинка
|
Quote:
этот баф 20% директ хита - это дофига, по сути это удвоение директ хита персонажа с не плохим кол-вом директ хита на шмоте! 2) бл имеет кд 10 минут и вешает дебаф не дающий применить этот эффект следующие 5 минут. а этот баф кд 2 минуты и можно хоть минуту держать если например 5 бардов в группе и все юзают по-очереди. в итоге если мы проскалируем их к одинаковым величинам, а именно уменьшим длительность бл до 15 сек, то получим соответственно кд 2 минуты минимум и 4 минуты в большинстве случаев. поэтому аптайм этого бафа у барда в среднем намного выше, чем у бл в вов. ![]() не забудь убрать бл с панелек в вов - ведь это насмешка и хлам ![]() |
||
![]() |
![]() |
#89 | |
![]() |
Точно, пойду проплачу вов, уболтал, чертяка языкастый!
![]() Но удалять БЛ с панельки не буду, ты че, это ж топ инструмент для троллинга и давления на РЛов ![]() ![]() Один фиг неделя в ФФ осталась, доигрывать уже не охота. Есть смысл сходить посмотреть на левиафана, там будет чето интересное, пафосное и уникальное, или обычная драка с эйконом? Я на квесте где решили два корабля к нему отправить, один забитый протухшими кристаллами
![]() |
![]() |
#90 | |
Мастер клинка
|
![]() но файт не стандартный - там бить боса можно только ограниченное время, а остальное время адды и всякие действия. в вов такие файты тоже были. но следующий будет на 60 и уже довольно эпичный. там еще и пик сюжетки драматичный будет. а самый эпичный будет бой с нидхогом, там и визуально жара и музыка топ. также на 60м, т.е. после середины аддона, завезут 3 триала с связанных с последней локой аддона и аллаган. они достаточно красивые. вообще весь ХВ можно пройти за неделю на изи. |
|
![]() |
![]() |
#91 | |
|
В вов боевка пободрее. Даже на лоу лвле. Тупо гкд меньше. После аока и арчейджа что фф14 что тесо дико медленные. Они обе консольные, неудивительно.
Меня уже малость заколебало квест предметы передавать вручную нпс. Зачем такой костыль не понятно. Пока не хочется дальше качаться, малость выгорел на 35м. Вкачал кстати мародера, все в базе тоже самое что и у других классов. Удар, усиленный, и супер усиленный+аое. И пук раз в минуту за 50 ярости. Ну такое. |
|
![]() |
![]() |
#93 | |
|
Вововскую боевку я бы не назвал какой-то супер драйвовой или экшеновской, но даже она быстрее и там не этой унылой механики. Даже у танков в танкоспеке. С легиона причем. |
|
![]() |
![]() |
#94 | |
![]() |
![]() Не уверен, что он летает. По описаниям НПЦ он плавать должен и копить силы на цунами, чтобы смыть Ланеску Можно, если играть по неск. часов в день. А меня щас после получаса бессмысленной болтологии уже мутить начинает. Квесты - искать работу для бомжей. Искать детей, которые играют в прятки (ага, развлекаются в незнакомом опасном городе, где они на птичьих правах и местные мечтают их выгнать в зашей ![]() ![]() ![]() ![]() А как играли в ваниле, когда был 50 лвл макс? Надо было и туда нормальные скилы добавлять уже. А с адонами всё переделывать Щас летом еще пару полосок баров добавят и ваще весь экран будет забит бессмысленными рядами кнопок?
![]() |
![]() |
#95 | ||
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#96 | |
Игрок
|
1) Плотность получения до 50го уровня выше средней, это не случайно, потому что 2) До 50го уровня класс получает все необходимые для основной ротации навыки и не только для неё, так что имеешь уже полное представление о ядре работы класса.
![]() |
![]() |
#97 | |||
Мастер клинка
|
Quote:
![]() ![]() ![]() т.е. когда ты в вов жмешь 1-2-3 т.к. такая ротация - это ОК, а когда в финалке жмешь 1-2-3 - НЕ ОК, т.к. это "комбо" ![]() а еще 1-2-3 комба - это исключительно у милишников и это филлер комба. ты же не жалуешься что в вов как правило филлер - это одна кнопка с никчемной анимацией? а гкд в играх больше вопрос анимаций, а не консолеориентированности. т.к. если у тебя вместо анимаций пук-серьк, как в вов, то тебе можно делать низкий гкд. если у тебя анимаций ваще не завезли почти - можно делать совсем гкд нулей. но в финалке отличные анимации скилов и нужно время чтобы её показать нормально. точно такая же фигня во многих играх, где нет формально гкд, просто ты не можешь делать последующую атаку пока не завершилась анимация предыдущей. ну и они сами играют и рейдят топовый контент. ![]() Quote:
![]() ![]() сюжетные синглы я думаю вы бы оба точно также не осилили, т.к. вам явно нужно бей-беги, всякие типа диабло, где сюжета примерно ноль, только в двух словах скажут и дальше рубилово. |
|||
![]() |
![]() |
#98 | ||
Игрок
|
Quote:
![]() |
![]() |
#99 | ||
![]() |
АРР я уже давно прошёл, вальнул глав гада, титры показали
Да был бы сюжет нормальный, а не куча шлака про маленькие члены, в котором изредка встречается чето годное Добавлено через 46 секунд Quote:
Last edited by Kjuubi; 22.02.2024 at 11:33. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#100 | ||
|
Quote:
В арчейдже боевка вова 1 в 1, только гкд меньше, т.к. оно зависит от скорости атаки, которую можно разогнать баффами и нужно многими скиллами попадать в цель т.к. они наводятся по земле (типа Молота гнева и тд), а не в таргет. Откуда ты знаешь? Мне вот прекрасно зашла БГ3, сюжетная, а до нее вся серия Драгон эйдж, тоже все сюжетное, или такие игры как метал гир, где катсцен больше, чем экшена, вот только одно дело сюжет и катсцены в сингле и сюжет и катсцены в мморпг. Та же фф7 ремейк, отличные сцены в ней, смотришь как фильм, и никакой лишней болтовни нет, проходится вся игра за 1-2 дня в итоге. у того же вара есть какой-нибудь удар колосса, который режет броню на 40%, на 10с, но у него кд 45сек, это бурст скилл, основная ротация без него, там блин мощный удар и смертельный. |
||
![]() |
![]() |
Tags |
final fantasy xiv, mmorpg, square enix |
|
|
|