Переключиться на стиль для планшетов

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Black Desert Online > Общий раздел

Reply

Thread Tools
Old 02.01.2022, 13:27   #1 
Temujin Temujin вне форума
Знаток

Temujin's Avatar

Info
Всего лайков: 37
Game: conqueror's blade
Nick: temujin
Космос
А стоит ли вообще играть в БДО в 2022 году?

Сделал видео ролик, в котором максимально без воды выделил плюсы и минусы этой ММО. Многие моменты прям бесят, но лучшего проекта пока не нашел.

Old 02.01.2022, 17:10   #2 
Andral Andral вне форума
Grand Overlord

Andral's Avatar

Info
Всего лайков: 1,986
Game: RL
Server: Earth
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: А стоит ли вообще играть в БДО в 2022 году?

Ну, я играю пока. Терпимо, но могло быть и лучше. Раньше в Тесо и Варфрейм играл больше всего, но я их выиграл и они мне надоели за годы.
  Reply With Quote
Old 12.01.2022, 22:49   #3 
Antharas Antharas вне форума
Ветеран

Antharas's Avatar

Info
Всего лайков: 6
Game: RFO, BDO, L2M
Server: F2P
Guild: Chaos, IDDQd
Info: Sorcerer
Берсеркер

Пока не завезут норм ПвП контент, особо там делать нечего...тупо на осадки сходить друг другу морды начистить...

VETERAN MMO
  Reply With Quote
Old 21.01.2022, 19:39   #4 
Elrender Elrender вне форума

Elrender's Avatar

Info
Берсеркер Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные темы по Age of Conan

вопрос - можно ли как то сделать максимально чистый интерфейс, чтобы не было этих 100500 всплывающих надписей на экране и вообще минимум иконок? Может мод какой есть?
  Reply With Quote
Old 21.01.2022, 19:44   #5 
Andral Andral вне форума
Grand Overlord

Andral's Avatar

Info
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Originally Posted by Fenharel View Post
вопрос - можно ли как то сделать максимально чистый интерфейс, чтобы не было этих 100500 всплывающих надписей на экране и вообще минимум иконок? Может мод какой есть?
Можно, включи галочку на упрощенный интерфейс в настройках, потом в редакторе УИ поотключай что не нужно и расставь нужные компоненты интерфейса как тебе надо.
Потом зайти в настройках в уведомления и отображения и там отруби почти все, особенно всякие всплывающие.
Так-то конечно интерфейс бдо кажется поначалу перегруженным, но можно гибко все настроить.
  Reply With Quote
Old 21.01.2022, 20:00   #6 

Elrender's Avatar

Info

Спасибо. Всегда отталкивала эта игра своей непонятностью.
  Reply With Quote
Old 14.09.2022, 16:35   #7 
IMS_renamed_568270_11062025 IMS_renamed_568270_11062025 вне форума
Гигант мысли

IMS_renamed_568270_11062025's Avatar

Info
Всего лайков: 6

Quote:
Originally Posted by Temujin View Post
прям бесят, но лучшего проекта пока не нашел.

https://youtu.be/EDbIq9W-YOU
Есть три хороших правила:
- не ешь фигню
- не пей фигню
- не спи с фигней

Но есть немало мазохистов которые готовы плакать, колоться, но продолжать жрать кактусы.
И пока нас окружают подобные существа, делать качественные ммо продукты никто не будет, потому что слепить говно которое все равно сожрут всяко дешевле
Old 14.09.2022, 16:51   #8 
Skuchniy Skuchniy вне форума
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
Всего лайков: 5,324
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий

Классические ммо в целом издохли, серьезно в них играют в основном дошики разного рода. Стандартный игрок в ммо он повзрослел, ему уже впадлу задрачивать, возраст не тот, а игры остались таким же жадными и требующими много в них задрачивать.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
  Reply With Quote
Old 16.09.2022, 00:15   #9 
Targol_renamed_712991_04072025 Targol_renamed_712991_04072025 вне форума
Гуру

Targol_renamed_712991_04072025's Avatar

Info
Всего лайков: 27
Server: Fury/Crom
Nick: Molox/Zima
Guild: NW

Quote:
Originally Posted by Skuchniy View Post
Классические ммо в целом издохли, серьезно в них играют в основном дошики разного рода. Стандартный игрок в ммо он повзрослел, ему уже впадлу задрачивать, возраст не тот, а игры остались таким же жадными и требующими много в них задрачивать.
Да пожалуй что сильно похуже игры стали .Да и социалка издохла,контингент не тот.
  Reply With Quote
Old 16.09.2022, 13:54   #10 
N-Genie N-Genie вне форума
Знаток

Info
Всего лайков: 143
GoHa.Ru II Степени

Финалка как представитель классической ммо истерически хохочет глядя на посты про "вымирание". Cкворечники уже не знают куда камазы бабла девать и распихивать подписчиков, недавно снова очередные новые серверы открывали.
И социалки там на 146% и контента хоть жопой жуй.
Вов чуток агонизирует это факт, но не так чтобы окончательно, более мелкие проекты до сих пор живут, даже Rift.
Проблема у БДО есть в том что она для многих асоциальных людей подходит, а сейчас асоциалов много стало, где можно без пати и рейдов чисто гриндом страдать сутками или ганкать коневодов повышая чсв.. Я конечно из БДОшного болота пытаюсь некоторых друзей вытащить, но они все целиком и полностью утонули в этой "гриндозаточной" наркомании.
  Reply With Quote
Old 16.09.2022, 14:17   #11 
Targol_renamed_712991_04072025 Targol_renamed_712991_04072025 вне форума
Гуру

Targol_renamed_712991_04072025's Avatar

Info
Всего лайков: 27
Server: Fury/Crom
Nick: Molox/Zima
Guild: NW

Quote:
Originally Posted by N-Genie View Post
Я конечно из БДОшного болота пытаюсь некоторых друзей вытащить, но они все целиком и полностью утонули в этой "гриндозаточной" наркомании.
В квадраты играть в 22-ом как то лень :/
А не квадраты только корейщина и гонит, а они все на одно лицо по геймеплею.
  Reply With Quote
Old 16.09.2022, 14:46   #12 
pakos pakos вне форума

pakos's Avatar

Info
Всего лайков: 193
Game: Earth Revival
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Originally Posted by IMS View Post
Но есть немало мазохистов которые готовы плакать, колоться, но продолжать жрать кактусы.
э наоборот люди массова отхлынули от унылых ммо,
они себе репу за нулевые гриндом и дротностью подпортили, а за десятые калом

то отдельные тег +молодые, имеющие +прорву времени и неособо -ценящие его видимо

Добавлено через 3 минуты

Quote:
не впадлу, было бы ради чего, нет эпичных проектов, изза которых не доедаешь и не досыпаешь

Добавлено через 1 минуту

Quote:
Финалка как представитель классической ммо истерически хохочет глядя на посты про "вымирание". Cкворечники уже не знают куда камазы бабла девать и распихивать подписчиков, недавно снова очередные новые серверы открывали.
сомнительно, сколько там онлайн

Добавлено через 50 секунд

Quote:
Originally Posted by Temujin View Post
Сделал видео ролик, в котором максимально без воды выделил плюсы и минусы этой ММО. Многие моменты прям бесят, но лучшего проекта пока не нашел.
не нашел? другие жанры смотри

Last edited by pakos; 16.09.2022 at 14:46. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 16.09.2022, 14:47   #13 
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер

Quote:
Финалка
Финалка специфическая в отличии от универсальной стилистически бдо, в финалке стремная графика в бдо топовая. Все таки видеокарты типа 1060 к 22 году есть у большинства и смотреть на финалку это больно.
Quote:
но не так чтобы окончательно
А сколько надо чтобы окончательно было?) Просто я всю жизнь думал что на разработку тратят определенный % от доходов, а тут компания в дорогом штате многотысячная и дроп базы просто гигантский, на серверах натуральная пустыня, учитывая что это зеркала из нескольких серверов - локации по которым бегаешь, люди попадаются но так иногда. Например разработка вова явно во много раз дороже разработки финалки.
Quote:
более мелкие проекты до сих пор живут, даже Rift.
1 человек онлайна условный видимо считается - живет)
Quote:
а сейчас асоциалов много стало
Это очень глупое заблуждение, притом популярное. На деле у игр пропало поощрение социальности и заточенность на нее. Пример та же линяга старых версий где без клана и друзей вобще ничего нельзя было делать, или вов где единственным источником топового шмота был рейд. Все это сейчас удалено, то есть социалка не нужна, а не люди стали асоциальными. Так как социалка предполагается очевидный дополнительный геморой, в виде организационных вопросов и тд, то если она не нужна, зачем людям ей заниматься.

Reply With Quote
Old 16.09.2022, 14:48   #14 
pakos pakos вне форума

pakos's Avatar

Info
Всего лайков: 193
Game: Earth Revival
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
даже Rift
чета рифт мне вообще не понравился, какойто мертвый он не цепляет
Old 16.09.2022, 17:55   #15 
Nopz Nopz вне форума
Знаток

Info
Всего лайков: 67

Quote:
и требующими много в них задрачивать.
но появляется годнота аля NW, да да, именно годнота, в которую можно играть под пивас без напрягов пару раз в неделю

Добавлено через 31 минуту

Quote:
а сейчас асоциалов много стало,
скорее время поменялось, в 2008 я играл в ммо т.к. мне банально нечем было заняться и дело не только в том, что я тогда пинал хуи учился, а не работал

книг новых нет, реально нет, перечитал вроде кучу классической фантастики... даже бумагу покупал и читалку взял
сериалов 3.5 в год
игры? какие игры? Не от хорошей жизни люди проходили компании во всяких казаках и прочих эпохах империй, хотя в этом был свой кайф
ютуб? на фоне нынешнего он пустой, я кроме виз из хорошо даже ничего вспомнить не могу и дело не в интересах изменившихся за эти годы, тогда тупо нечего было смотреть

условный 2018, всего 10 лет прошло

мало того, что работа, так и работа в 2018 уже не то, 10ки чатиков, нервы и вообще стало жить сложнее
Книги? кучи переводов и прочего самописного, читай как вечерний сериал, подпишись на 3-4 и у тебя каждый вечер будет несколько новых глав
Сериалы? Мало того, что появились сносные отечественные, так и зарубежных куча, да еще с переводом и сразу
Игры? Тонны индюшатины и крупных проектов аля киберпанк или патфаиндер, которые сожрут 200 часов на раз
Ютуб - кучи видосов, просто кучи

Темп жизни вырос, количество развлечений выросло, теперь нет времени на консту и прочую фигню.

Добавлено через 3 минуты

Quote:
то если она не нужна, зачем людям ей заниматься.
и тут мы вспоминаем судьбу ревы, в которой как раз нужна социалка, конста для пве, конста для пвп, ги обязательно, жена обязательно... а еще кучи активностей
не взлетело, не прокатило и вины мыла в этом почти нет, на старте у всех лаги баги, просто сама концепция говно

Last edited by Nopz; 16.09.2022 at 17:55. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 16.09.2022, 18:07   #16 
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт

Quote:
Originally Posted by Nopz View Post
и тут мы вспоминаем судьбу ревы
Это второсортная игра, думаю имеет смысл глобально рассуждать о таких вещах только по А играм. Потому что 2й сорт может не взлететь из за собственной бессмысленности, у ммо очень развит канибализм, когда 1на ммо перетягивает игроков из другой. А там еще же и донат веселый был, более веселый чем в бдо как понимаю.

Reply With Quote
Old 16.09.2022, 18:19   #17 
Nopz Nopz вне форума
Знаток

Info
Всего лайков: 67

Quote:
Это второсортная игра, думаю имеет смысл глобально рассуждать о таких вещах только по А играм. Потому что 2й сорт может не взлететь из за собственной бессмысленности, у ммо очень развит канибализм, когда 1на ммо перетягивает игроков из другой. А там еще же и донат веселый был, более веселый чем в бдо как понимаю.
А что считать первосортным? То что выжило? Вот вархаммер онлайн была хорошей игрой или нет? Вроде первые локалки, еще до гв2, не говоря уж про вов. А почему умер рифт, из которого не спер идею с разломами только ленивый. А вилдстар? как по мне лютое хардкорное говнище... или может крутой проект?)

Если же вернуться к популярным играм то социалка "порезана" почти везде т.к. на нее нет спроса. Любая обязаловка приведет просто к оттоку игроков.
Old 11.10.2022, 19:41   #18 
Slewik Slewik вне форума
Маньяк

Slewik's Avatar

Info
Всего лайков: 1
Game: DDDA
Nick: Hawk Blade

Quote:
Originally Posted by IMS View Post
И пока нас окружают подобные существа, делать качественные ммо продукты никто не будет, потому что слепить говно которое все равно сожрут всяко дешевле
Есть еще хуже... тем, кому "это" нравится.
Old 12.10.2022, 00:30   #19 
Mantrid Mantrid вне форума
Читатель

Info

Quote:
Если же вернуться к популярным играм то социалка "порезана" почти везде т.к. на нее нет спроса.
Согласен с товарищем ! Сейчас интернеты перенасыщены социалкой. Куча соц. сетей, мессенджеров, ютубов и тому подобных тик-токов. И всё это в любое время в любом месте ибо есть мобильники. Если раньше ММОРПГ-игры были способом закрыть потребность в социалке, то сейчас такого не происходит... Помню когда был школьником, подключался по диал-апу по демо доступу к местному провайдеру и там был форум техподдержки, к которому прикручен общий форум. И это было для меня, в то время, практически единственным вариантом общения в сети. Иногда покупал карточки, но их я тратил конечно не на форумы... А потом я узнал про Линейку. Вот это был просто вау-эффект ! Можно в фентезийном мире общаться с другими игроками ! А сейчас чего ? Зачем мне в игре ещё с кем-то общаться ? Лишний напряг : )
  Reply With Quote
Old 12.10.2022, 01:10   #20 
TheAtrial TheAtrial вне форума
Маньяк

TheAtrial's Avatar

Info
Всего лайков: 103
Game: WoW/ESO
Server: РФ/СД/EU
GoHa.Ru III Степени

Quote:
Originally Posted by Mantrid View Post
Согласен с товарищем ! Сейчас интернеты перенасыщены социалкой. Куча соц. сетей, мессенджеров, ютубов и тому подобных тик-токов. И всё это в любое время в любом месте ибо есть мобильники. Если раньше ММОРПГ-игры были способом закрыть потребность в социалке, то сейчас такого не происходит... Помню когда был школьником, подключался по диал-апу по демо доступу к местному провайдеру и там был форум техподдержки, к которому прикручен общий форум. И это было для меня, в то время, практически единственным вариантом общения в сети. Иногда покупал карточки, но их я тратил конечно не на форумы... А потом я узнал про Линейку. Вот это был просто вау-эффект ! Можно в фентезийном мире общаться с другими игроками ! А сейчас чего ? Зачем мне в игре ещё с кем-то общаться ? Лишний напряг : )
чего вообще? ютуб и прочие тиктоки - это где вы там социалку то увидели? В батлах в коментах или где вы общаетесь? В телегах люди либо подписаны на интересные каналы и листают ленту, либо общаются со своими френдами/коллегами/етц, то же самое и в соц сетях, по сути. Т.е. общения как такового там вообще минимум, только вот с друзьями, но подобное общение было всегда и до "интернетов". Все это пришло на смену частым риаллайф встречам, посиделкам в комп клубах, совещаниям и тд, но никак не чатику в онлайн играх.
А вот что реально конкурирует с этим - так это дискорд. Но и общение там в чатиках сообществ тоже вполне на любителя

Раньше тоже с чатами все было вполне окэй, где можно было поболтать с незнакомыми людьми. Проблема мморпг в том, что большое поколение фанатов жанра выросло, сменив приоритеты, а у молодых своя "мода" в играх. Есть офк фанаты, но если раньше чуваки рубились в линейку или вов, то сейчас это дока, фортнайт, ксго и прочие сессионки. Реально большой хайп и онлик в мморпг собрать можно только искусственно, забашляв лидерам мнений и прочим контентмейкерам, что и показывали все громкие релизы последних лет(нью ворлд, евро лост арк, глава в фф14). И куча соц сетей тут влияет очень косвенным образом.
  Reply With Quote
Old 12.10.2022, 05:13   #21 
Mantrid Mantrid вне форума
Читатель

Info

Quote:
Originally Posted by TheAtrial View Post
ютуб и прочие тиктоки - это где вы там социалку то увидели? В батлах в коментах или где вы общаетесь?
А чего бы и нет? Я тут недавно на ютубе нашел какие-то схортсы, так там под днищинскими видео на 10 секунд тысячи комментариев. Ну лично я таким не балуюсь... Но вот к примеру, за день я могу посмотреть шахматный стрим, чатик там почитать, послушать что 'ведущий' отвечает людям. Потом зайти в дискорд, в группу по Питону. По отвечать там кому-то на вопросы. Потом зайти в ВК, ленту полистать, поржать какую хрень друзяки в комментах всяких пишут. Так потихоньку там сям поднабираешься. То есть у людей есть возможность, прямо на месте, здесь и сейчас удовлетворить социальную потребность, возможно не в самой активной форме, возможно даже не заметно для них самих.

Quote:
Проблема мморпг в том, что большое поколение фанатов жанра выросло, сменив приоритеты, а у молодых своя "мода" в играх.
Я не понимаю, что значит своя 'мода'... Почему модно именно сессионки ? Моду же кто-то диктует ? Если завтра в рекламе скажут, что в этом году модно играть в MMORPG, все сразу побегут играть ? Что-то не думаю, что так прокатит. То есть ты констатируешь факт, но совершенно не объясняешь почему так происходит. Не модно и всё.
  Reply With Quote
Old 12.10.2022, 06:02   #22 
Nakki D Nakki D вне форума
AnomanderRake

Nakki D's Avatar

Info
Всего лайков: 268
Guild: inquisition™[JP]
Info: ♛Mafia JustPlay
Берсеркер Эксперт
Issue reason: За интересные темы, видеотопики и гайды по Bless, BDO и Lineage 2 Знатоку игры Black Desert
Issue reason: За вклад в развитие раздела Black Desert Признанный автор
Issue reason: За интересные и полезные гайды по BDO

Quote:
В BDO фактически самый гибкий интерфейс, что видел в MMORPG.
Как тебе удобно, так и делай: отключи, включи, перенеси, увеличь/уменьши/растяни и пр.

У меня обычно почти всё отключено.

Old 12.10.2022, 09:12   #23 

Elrender's Avatar

Info

Ну поотключать можно конечно все. Только потом играть неудобно будет.
  Reply With Quote
Old 12.10.2022, 10:33   #24 
Andral Andral вне форума
Grand Overlord

Andral's Avatar

Info
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Ну поотключать можно конечно все. Только потом играть неудобно будет.

Quote:
Originally Posted by Mantrid View Post
Зачем мне в игре ещё с кем-то общаться ? Лишний напряг : )
Quote:
это где вы там социалку то увидели?
Пообщаться и социализироваться можно на гохе. А в игре играть надо
  Reply With Quote
Old 12.10.2022, 10:50   #25 

Elrender's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Andral View Post
Так речь не о том чтоб все отключить, а то мешает и не нужно.
Просто у человека выше даже миникарты нет.
Я в принципе попробовал поотключать - неудобно так играть ибо меня раздражает почти все. Всплывающие надписи CRITICAL!!!!11111адинадин дефолтным виндовым шрифтом особенно. А если их вырубить, то не видно урон нормально. Смотреть в боевой лог такое себе.
В общем слишком много компромиссов выходит, я просто на игру в очередной раз забил, слишком "не мое".

Добавлено через 13 минут

Quote:
но появляется годнота аля NW, да да, именно годнота, в которую можно играть под пивас без напрягов пару раз в неделю
Печально когда игры уровня НВ считаются "годнотой". Где ни арт-стиля, ни музыки, ни каких то локаций красивых или даже брони. Все выглядит очень убого. Еще и графика довольно посредственная, но при этом требует видюхи 2000+ серии для игры на нормальных настройках.

Quote:
Книги? кучи переводов и прочего самописного, читай как вечерний сериал, подпишись на 3-4 и у тебя каждый вечер будет несколько новых глав
ничего интересного не выходит, классика вся прочитана не 1 раз, любимые писатели умерли или исписались (например Перумов).
Quote:
Сериалы? Мало того, что появились сносные отечественные, так и зарубежных куча, да еще с переводом и сразу
Сериалов куча, только все почти по 1 схеме - растянуть унылый сюжет на 10 серий там, где хватило бы 2-3, в итоге сидишь и тратишь время на муть, в которой ничего не происходит. Может быть людям вместо жвачки перед сном заходит, но когда смотришь сразу все серии, и есть с чем сравнить то от таких сериалов одно разочарование.
А что-то интересное\необычное как правило на 2 сезон не продлевают. Например Карнивал Роу, или Дракула (с Джонатаном Риз Майерсом который).

Quote:
Игры? Тонны индюшатины и крупных проектов аля киберпанк или патфаиндер, которые сожрут 200 часов на раз
Кибербаг годный проект? Да там от одного пролога уже тошно становится, один мат-перемат и 0 смысла, деревянная физика, убогий сюжет. Еще и лагает как тварь, при том что графы нет. Тот же асасин все 3 последних части идут в 60 фпс с лучшей графой, чем "это".
Пасфаиндер? Это игра чисто на любителя, во первых у нее гребаная изометрия в 2022, во вторых она пошаговая, как будто не было нвн1-2, серии Драгон Эйдж и тд, где уже давно отошли от чисто пошаговой боевки и это было хорошо. А эти снова откатываются в начало 2000х. Спасибо, но не хочется.
По той же причине серия Дивинити идет лесом тоже. И Wasteland 3 и подобные ей.
Индюшатина на то и индюшатина, что она нифига не замена ММО или нормальным играм. Там ни CGI роликов, ни даже роликов на двигле, ни больших ПРОРАБОТАННЫХ миров, там есть только 1-2 "уникальных" механики и зачастую 0 оптимизации при плохой графике, или использование каких-нибудь стандартных ассетов.
Да, "поиграться" какое то время можно, но эти игры никогда не дадут тех же эмоций и ощущений что и ММО ААА уровня.
Я лично после того как открыл для себя ла2 почти перестал играть в синглы, кроме самых топ проектов и полюбившихся серий. Потом перешел в Age of Conan и он уже задрал планку так, что после него мне зашел только ВоВ, и то, потому что вселенная знакомая и было с кем играть. Но и ВоВ скатился сейчас.Был еще Арчейдж, но он уже также мутировал в инстансодроч по расписанию вместо песочницы и стал не интересен.
А замены то и нет. Говорю как человек перепробовавший почти все известные ммо.

Last edited by Elrender; 12.10.2022 at 10:50. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Black Desert Online > Общий раздел

Advertising - Rules - Calendar - Contact Us - Archive - Privacy Statement - Terms of Service - Top
© GoHa.Ru 2003-2025
Поделиться сообщением