|
![]() |
![]() |
|
Знаток
|
А стоит ли вообще играть в БДО в 2022 году?
Сделал видео ролик, в котором максимально без воды выделил плюсы и минусы этой ММО. Многие моменты прям бесят, но лучшего проекта пока не нашел.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Grand Overlord
|
Re: А стоит ли вообще играть в БДО в 2022 году?
Потом зайти в настройках в уведомления и отображения и там отруби почти все, особенно всякие всплывающие. Так-то конечно интерфейс бдо кажется поначалу перегруженным, но можно гибко все настроить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Гигант мысли
|
Quote:
- не ешь фигню - не пей фигню - не спи с фигней Но есть немало мазохистов которые готовы плакать, колоться, но продолжать жрать кактусы. И пока нас окружают подобные существа, делать качественные ммо продукты никто не будет, потому что слепить говно которое все равно сожрут всяко дешевле
![]() |
![]() |
![]() |
|
Кусачее привидение
|
Классические ммо в целом издохли, серьезно в них играют в основном дошики разного рода. Стандартный игрок в ммо он повзрослел, ему уже впадлу задрачивать, возраст не тот, а игры остались таким же жадными и требующими много в них задрачивать.
![]() |
![]() |
|
Знаток
|
Финалка как представитель классической ммо истерически хохочет глядя на посты про "вымирание". Cкворечники уже не знают куда камазы бабла девать и распихивать подписчиков, недавно снова очередные новые серверы открывали.
И социалки там на 146% и контента хоть жопой жуй. Вов чуток агонизирует это факт, но не так чтобы окончательно, более мелкие проекты до сих пор живут, даже Rift. Проблема у БДО есть в том что она для многих асоциальных людей подходит, а сейчас асоциалов много стало, где можно без пати и рейдов чисто гриндом страдать сутками или ганкать коневодов повышая чсв.. Я конечно из БДОшного болота пытаюсь некоторых друзей вытащить, но они все целиком и полностью утонули в этой "гриндозаточной" наркомании. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
они себе репу за нулевые гриндом и дротностью подпортили, а за десятые калом то отдельные тег +молодые, имеющие +прорву времени и неособо -ценящие его видимо Добавлено через 3 минуты Добавлено через 1 минуту Добавлено через 50 секунд не нашел? другие жанры смотри
Last edited by pakos; 16.09.2022 at 14:46. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Кусачее привидение
|
Финалка специфическая в отличии от универсальной стилистически бдо, в финалке стремная графика в бдо топовая. Все таки видеокарты типа 1060 к 22 году есть у большинства и смотреть на финалку это больно.
А сколько надо чтобы окончательно было?) Просто я всю жизнь думал что на разработку тратят определенный % от доходов, а тут компания в дорогом штате многотысячная и дроп базы просто гигантский, на серверах натуральная пустыня, учитывая что это зеркала из нескольких серверов - локации по которым бегаешь, люди попадаются но так иногда. Например разработка вова явно во много раз дороже разработки финалки. 1 человек онлайна условный видимо считается - живет) Это очень глупое заблуждение, притом популярное. На деле у игр пропало поощрение социальности и заточенность на нее. Пример та же линяга старых версий где без клана и друзей вобще ничего нельзя было делать, или вов где единственным источником топового шмота был рейд. Все это сейчас удалено, то есть социалка не нужна, а не люди стали асоциальными. Так как социалка предполагается очевидный дополнительный геморой, в виде организационных вопросов и тд, то если она не нужна, зачем людям ей заниматься.
![]() |
![]() |
|
Знаток
|
но появляется годнота аля NW, да да, именно годнота, в которую можно играть под пивас без напрягов пару раз в неделю
Добавлено через 31 минуту скорее время поменялось, в 2008 я играл в ммо т.к. мне банально нечем было заняться и дело не только в том, что я тогда книг новых нет, реально нет, перечитал вроде кучу классической фантастики... даже бумагу покупал и читалку взял сериалов 3.5 в год игры? какие игры? Не от хорошей жизни люди проходили компании во всяких казаках и прочих эпохах империй, хотя в этом был свой кайф ютуб? на фоне нынешнего он пустой, я кроме виз из хорошо даже ничего вспомнить не могу и дело не в интересах изменившихся за эти годы, тогда тупо нечего было смотреть условный 2018, всего 10 лет прошло мало того, что работа, так и работа в 2018 уже не то, 10ки чатиков, нервы и вообще стало жить сложнее Книги? кучи переводов и прочего самописного, читай как вечерний сериал, подпишись на 3-4 и у тебя каждый вечер будет несколько новых глав Сериалы? Мало того, что появились сносные отечественные, так и зарубежных куча, да еще с переводом и сразу Игры? Тонны индюшатины и крупных проектов аля киберпанк или патфаиндер, которые сожрут 200 часов на раз Ютуб - кучи видосов, просто кучи Темп жизни вырос, количество развлечений выросло, теперь нет времени на консту и прочую фигню. Добавлено через 3 минуты и тут мы вспоминаем судьбу ревы, в которой как раз нужна социалка, конста для пве, конста для пвп, ги обязательно, жена обязательно... а еще кучи активностей не взлетело, не прокатило и вины мыла в этом почти нет, на старте у всех лаги баги, просто сама концепция говно Last edited by Nopz; 16.09.2022 at 17:55. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Кусачее привидение
|
Это второсортная игра, думаю имеет смысл глобально рассуждать о таких вещах только по А играм. Потому что 2й сорт может не взлететь из за собственной бессмысленности, у ммо очень развит канибализм, когда 1на ммо перетягивает игроков из другой. А там еще же и донат веселый был, более веселый чем в бдо как понимаю.
![]() |
![]() |
||
Знаток
|
Quote:
Если же вернуться к популярным играм то социалка "порезана" почти везде т.к. на нее нет спроса. Любая обязаловка приведет просто к оттоку игроков. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
Согласен с товарищем ! Сейчас интернеты перенасыщены социалкой. Куча соц. сетей, мессенджеров, ютубов и тому подобных тик-токов. И всё это в любое время в любом месте ибо есть мобильники. Если раньше ММОРПГ-игры были способом закрыть потребность в социалке, то сейчас такого не происходит... Помню когда был школьником, подключался по диал-апу по демо доступу к местному провайдеру и там был форум техподдержки, к которому прикручен общий форум. И это было для меня, в то время, практически единственным вариантом общения в сети. Иногда покупал карточки, но их я тратил конечно не на форумы... А потом я узнал про Линейку. Вот это был просто вау-эффект ! Можно в фентезийном мире общаться с другими игроками ! А сейчас чего ? Зачем мне в игре ещё с кем-то общаться ? Лишний напряг : )
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Маньяк
|
Quote:
А вот что реально конкурирует с этим - так это дискорд. Но и общение там в чатиках сообществ тоже вполне на любителя Раньше тоже с чатами все было вполне окэй, где можно было поболтать с незнакомыми людьми. Проблема мморпг в том, что большое поколение фанатов жанра выросло, сменив приоритеты, а у молодых своя "мода" в играх. Есть офк фанаты, но если раньше чуваки рубились в линейку или вов, то сейчас это дока, фортнайт, ксго и прочие сессионки. Реально большой хайп и онлик в мморпг собрать можно только искусственно, забашляв лидерам мнений и прочим контентмейкерам, что и показывали все громкие релизы последних лет(нью ворлд, евро лост арк, глава в фф14). И куча соц сетей тут влияет очень косвенным образом. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
Я не понимаю, что значит своя 'мода'... Почему модно именно сессионки ? Моду же кто-то диктует ? Если завтра в рекламе скажут, что в этом году модно играть в MMORPG, все сразу побегут играть ? Что-то не думаю, что так прокатит. То есть ты констатируешь факт, но совершенно не объясняешь почему так происходит. Не модно и всё. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Просто у человека выше даже миникарты нет.
Я в принципе попробовал поотключать - неудобно так играть ибо меня раздражает почти все. Всплывающие надписи CRITICAL!!!!11111адинадин дефолтным виндовым шрифтом особенно. А если их вырубить, то не видно урон нормально. Смотреть в боевой лог такое себе. В общем слишком много компромиссов выходит, я просто на игру в очередной раз забил, слишком "не мое". Добавлено через 13 минут А что-то интересное\необычное как правило на 2 сезон не продлевают. Например Карнивал Роу, или Дракула (с Джонатаном Риз Майерсом который). Пасфаиндер? Это игра чисто на любителя, во первых у нее гребаная изометрия в 2022, во вторых она пошаговая, как будто не было нвн1-2, серии Драгон Эйдж и тд, где уже давно отошли от чисто пошаговой боевки и это было хорошо. А эти снова откатываются в начало 2000х. Спасибо, но не хочется. По той же причине серия Дивинити идет лесом тоже. И Wasteland 3 и подобные ей. Индюшатина на то и индюшатина, что она нифига не замена ММО или нормальным играм. Там ни CGI роликов, ни даже роликов на двигле, ни больших ПРОРАБОТАННЫХ миров, там есть только 1-2 "уникальных" механики и зачастую 0 оптимизации при плохой графике, или использование каких-нибудь стандартных ассетов. Да, "поиграться" какое то время можно, но эти игры никогда не дадут тех же эмоций и ощущений что и ММО ААА уровня. Я лично после того как открыл для себя ла2 почти перестал играть в синглы, кроме самых топ проектов и полюбившихся серий. Потом перешел в Age of Conan и он уже задрал планку так, что после него мне зашел только ВоВ, и то, потому что вселенная знакомая и было с кем играть. Но и ВоВ скатился сейчас.Был еще Арчейдж, но он уже также мутировал в инстансодроч по расписанию вместо песочницы и стал не интересен. А замены то и нет. Говорю как человек перепробовавший почти все известные ммо. Last edited by Elrender; 12.10.2022 at 10:50. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |