![]() |
#54 | |
Знаток
|
Re: А стоит ли вообще играть в БДО в 2022 году?
Ушел в Conquerors blade )))
Добавлено через 2 минуты ВОт с тобой полностью согласен. Я даже перестал ходить на клановые ивенты, состоя в клане. Вот просто заместо осады в вечерний прайм лучше с женой в кафе посидеть или сериальчик глянуть. Мир стал не тот
![]() Мой ютуб канал про ролевые игры и фехтование - https://www.youtube.com/@knight ![]() Last edited by Temujin; 28.11.2022 at 10:48. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#55 | |
AnomanderRake
|
Безусловно веяние времени и дух времени изменились, ровно и подход к играм. Другое дело, что сейчас людей испытывающих страсть к играм в значительной степени больше, чем когда либо до. Если ты не можешь отдаться какому-то проекту, гонке, клану или у тебя появились другие приоритеты, стал не в состоянии, стало лень и пр., то это значит только это. И не более того. Не нужно этих стереотипов, предвзятостей, невежества и консерватизма вроде: "а вот лучше с женой посидеть, а не в игрульки играть", "а вот лучше на завод пойти с мужиками водку пить, а не в игрульки эти ваши"... Игры - социализируют, дают возможность выдоха/переосмысления/релакса, развивают понимание и общий интеллект человека, развивают адаптацию человека, его реакцию, культурный феномен, социальный код, ассимиляцию или фундамент подкованности/образования и далее, далее, далее. В мире миллионы и миллионы игроков, кто проводит сотни и тысячи часов в год наслаждаясь понравившейся им игрой, вне рамок социального статуса, взглядов или возраста. И это действительно чертовски круто. Мотивирует. |
|
![]() |
![]() |
#57 | |
Знаток
|
А в 30 лет, если у тебя есть деньги, нормальные друзья/знакомые с которыми можно в бар и на шашлыки выбрать, нормальные отношения когда тебе с человеком комфортно и тебе в пятницу вечером не на осадку бежать охота, а погулять по красивому вечернему центру и зайти в хороший ресторанчик... игры отходят на второй план. Опять же часики тикают. Звучит так стереотипно, но это так. Ты не подкачался к 30 - 35? Ну молодцом, можно и в 50 да на ГЗТ, но ты уже не успел. Ты не построил карьеру? Молодцом, будешь потом героем забавных стори про 40 летнего джуна, успешные успехи которых ошибка выжившего. Не построил отношения и не приобрел нужные навыки? Ну молодцом, стремная дама с парой детей или одиночество твой выбор. Добавлено через 4 минуты Да и возраст с взглядами вполне себе играет роль. Думаю после событий этого года на полит теме многие разосрались, а уж возраст... не думаю, что я найду себе приятную компанию среди мужиков 40-50 лет из которых как по мне песок сыпется, точно так же как и среди 15 летних, для которых я древний дед Зачастую в ги люди +/- одинаковых взглядов, возраста и уровня развития. Четкий пацан 20 лет не впишется в коллектив 35 летних мужиков, у которых стоит вопрос, строить себе баню (без понтов обычненькуб, ну за 3 ляма) или тачку обновить. Добавлено через 7 минут К чему? Я в своей первой ммо уже видел дядек, который закидывали по 50-100-200к в месяц (линейка мимо меня прошла, так что закидывающих по 5-10-100кк в месяц не застал), людей которые могли всю зп тратить на игру (эт не из первой категории людей с норм доходом) тк их содержали девушки/жены, охранников, которые играли от скуки на сменах, школьников из ебеней, да и работяг, для которых 100р эт были деньги. А в нагрузку к этому разнообразию мудацкое поведение, ****алово, обман итд итп Ну и конечно игровую зависимость, слив всех денег (опять же эт не те солидные мужики, которым 100к ну прост трата на хобби, мелочи), трату времени в ущерб своему развитию и жизни. Чтот прям пишу и ужасаюсь, хотя я как раз из тех, кто кучу времени на игры просрал. з/ы Вот на праздниках кстати в сезон БДО залетел текущий, ну по своему разгрузка, раз никуда на отдых не улетел. з/ы/ы Хотя чего эт я про линейку... я ведь застал перерождение АО, когда внезапно рунки начали решать и вдруг оказалось, что для некоторых людей вкинуть 1кк это не проблема, что особенно забавно учитывая, что их оф. з/п как кхм гос служащих такого позволить не могла... Last edited by Nopz; 03.01.2023 at 16:36. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#59 | |
Гуру
|
Попробовал поиграть - проблевался и ушел.
Интерфейс просто худший из всех ммо. Графика вроде и красивая, но неприятная, то контраст завышен, то рябит все из-за кривых теней, то мыло. Как сделать нормально я не нашел. Слишком много какиех то менюшек улучшений, подарков, магазинов, бустеров, квестов и прочего дерьма. Чем во всем этот разбираться проще нафиг послать. Стилистика - днище, делали люди вообще без вкуса: на какую кнопку скилла не нажмешь - визуально ядерный взрыв, а эффекта нуль.
![]() |
![]() |
#61 | |
ко-ко-ко
|
В любой не западной ММО менюшки пердушки это бич особенно на старте, вроде до сих пор по дефолту уведомления в БДО включены со старта, что любого любителя минимализма накаутирует.
PS: поржал с типа сравнивающего блюющих синеботов подпивасников по пятницам и отношения однодневки ради перепиха с уютненькими и высоко-интеллектуальных беседами вечерком в тсе. |
|
![]() |
![]() |
#62 | |
Знаток
|
![]() Добавлено через 1 минуту ![]() Сейчас игру без календаря над блин поискать, в гв2 есть, в тесо есть, в лост арке есть, в НВ нет, но НВ себе на уме Добавлено через 1 минуту А чем нокаутировать? Я тут ролик по лотро недавно смотрел, вот там ****ец кнопок, по финалке аналогично, на этом фоне БДО прям сама скромность, не гв2 и не НВ конечно, но ничего особо лишнего вроде нет. Добавлено через 1 минуту Ну с интеллектуалов пердунов пользующихся тсом в 2022 реально можно поржать, какоеж дно. Побыстрее бы сделали 3ю линейку и они все ушлиб туда шпилить друг друга ![]() Last edited by Nopz; 03.01.2023 at 21:21. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#63 | ||
Grand Overlord
|
Quote:
В западных ммо наоборот, такой минимализм менюшек и игровых данных, что приходится ставить пользовательские моды, чтоб улучшить. Как например в Тесо, где надо качать и устанавливать аддоны на интерфейс и другое. |
||
![]() |
![]() |
#64 | ||
AnomanderRake
|
Quote:
1. Как игра может тебе мешать жить? Ходить в спортзал или куда-то ирл? 2. Если твои друзья не увлекаются играми, и вообще с твоих посылов, "внатуре чёткие мужики" для которых это "не по понятиям", то это только лично твоя проблема, твоя социальная среда, под которую ты хочешь подстроится. Если для тебя 35 лет - это какой-то легендарный возраст, когда ты должен стать внатуре четким мужиком с пузом, носить лук в черных тонах, диалогами по фене с такими же застрявшими в прошлом челобуками, что ж - это твой выбор. Но не стоит накладывать эти предвзятости на всех вокруг. У меня пол рейда - это ребята 30-40+, многие из которых состоятельные люди с разных стран: Великобритания, Китай, Польша, Германия и тд., которые всё так же фанатеют с игр и отдают им много времени. В конце-концов тот, кто чем-то увлечён, всегда найдёт возможность заниматься этим. Просто эти рофланы с: "не был в армии - не мужик", "не сидел - чёрт", "надел что-то цветное - опущенный гей", "играешь в игры - маленький ребёночек" - это де-факто овер стыдоба каких-то застарелых общественных мнений от действительно необразованных серых людей.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
||
![]() |
![]() |
#65 | |
AnomanderRake
|
Поэтому кланы вынуждены пользоваться TS (его, к слову, неплохо обновили в ласт версии). У DS нету таргет виспера, нету командного канала по кнопке, гибких настроек по сс, нету вообще никакого функционала глобала, ровно и многих других удобств, вроде Hey Wake Up (это всё невозможно реализовать из-за особенностей внутреннего кода) т.е. трабла сама по себе действительно глобальная, когда речь заходит о управлении кланом в размере 100-500 человек. TS может это делать, DS - нет. отталкиваясь от этого, у всех существует discord + team speak. Это нормально. В BDO настолько гибкий дизайн интерфейса, насколько это вообще возможно.У меня, к примеру, почти всё отключено, за исключением каких-то важных мне вещей. Игра и для любителей хаоса и для аскетов практикующих минимализм. Если что-то мешает, то подвинь/уменьши или убери, в чём проблема. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#66 | |
Предводитель
|
Можно вообще как бы без интерфейса играть.
![]()
![]() |
![]() |
#67 | |
ко-ко-ко
|
Все настраивается, но когда ты апаешь 15 лвл первый раз в игре, и тебе в лицо УСИЛЕНИЕ ВУНДЕРВАФЛИ НА V - ЗАРЕГЕСТРИРОВАНО НА АУКЦИОНЕ ОЧКО КРЫСЫ - ПУТИШЕСТВЕНИК ПЕТУШОК ВЫБИЛ ЯЙЦО, не очень приятно, а додуматься до того что можно зайти в настройки это наверное надо быть в топ 20% плеер базы. Лично я про эти уведомления. Жаль что крафт рабов так не вырубаеться. А ну и плюс чем ниже разрешение экрана тем печальней ситуация ![]() |
|
![]() |
![]() |
#68 | ||
|
По той же причине раза 3 пытался поиграть и бросал через 30 мин игры. Добавлено через 1 минуту Добавлено через 1 минуту Quote:
Last edited by Elrender; 04.01.2023 at 12:18. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#73 | |
Знаток
|
Добавлено через 1 минуту а по фене говорят только линейщики и прочие олдовые чепушилы Добавлено через 2 минуты я этого не утверждал, надумываете вы себе, очень надумываете я говорю, что каждое действие имеет цену, за игры люди платят просадкой в других сферах ![]() не больше и не меньше Добавлено через 3 минуты Вот например зачем активный отдых, вечером в пятницу можно вместо рейда сходить в хороший ресторанчик с подругой. Внезапно без бухла. Про время, ну это ведь просто выбор. Хочешь трать на игры, хочешь на спорт, хочешь на карьеру. Это не плохо и не хорошо, это просто факт. Добавлено через 1 минуту А что плохого то? У нас достаточно хороших ресторанов, в которые стоит сходить за новыми впечатлениями. Добавлено через 34 секунды Как ето никто? А драйвер?! Всего 1.5-2к за 10 часов. ![]() Last edited by Nopz; 04.01.2023 at 20:13. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#75 | |
Grand Overlord
|
Хотя конечно если ты навешал на себя обузу в виде жен/детей/любовниц, то можно только соболезновать. Тогда конечно, тебе приходится больше работать, чтоб тратить на всякие совсем не обязательные расходы. |
|
![]() |