Переключиться на стиль для планшетов

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > World of Warcraft > Классы

Reply

Thread Tools
Old 04.02.2009, 19:03   #1 
Omgwar
Гуру

Omgwar's Avatar

Всего лайков: 1
Game: DF
Помогите выбрать класс?!
Omgwar Omgwar вне форума 04.02.2009, 19:03

Если вы хотите, чтобы вам помогли выбрать класс для игры (PVE/PVP), подсказали, кто сейчас лучше всех хилит/дамажит/танчит, или просто посоветовали какой класс выглядит более стильно, чем остальные, то вам сюда.

Наивно полагать, что остальные созданные топики на эту тематику не будут удаляться/закрываться.

Views: 492021
Reply With Quote
Old 03.08.2012, 11:59   #5076 
Orangeman_renamed_708019_29062022 Orangeman_renamed_708019_29062022 вне форума
Гуру

Orangeman_renamed_708019_29062022's Avatar

Info
Всего лайков: 6
Game: ouch
Server: Outland
Info: < no reason >
Send a message via ICQ to Orangeman_renamed_708019_29062022
Re: Помогите выбрать класс?!

Quote:
Originally Posted by mmoMaster View Post
В пвп я думаю лучший класс рога
  Reply With Quote
Old 06.08.2012, 19:49   #5077 
Rinnve Rinnve вне форума
Старожил

Rinnve's Avatar

Info
Всего лайков: 0
Game: Real Life

Решил тут, пока есть оказия, немного развлечься в ухтышке, но опять столкнулся с самым сложным (для меня) её аспектом: обилием классов. Глаза просто разбегаются, хочется всё и сразу Так что прошу помощи.

1. Я не собираюсь врываться в топы пве или пвп, так что некоторая гимповость класса - не страшно (это, естественно, не касается совсем уж клинических случаев, когда один класс исполняет практически Рахманинова на клавиатуре, чтобы сделать то, что другой класс делает двумя кнопками).
2. Желательны классы-гибриды хотя бы с двумя принципиально разными спеками (правда, приоритет всё-таки на дпс; хилить и танчить, в принципе, умею, но люблю только под настроение: привык ответственно относиться к этим ролям, а сейчас ответственности и в реале хватает).
3. Не люблю чистые "стеклянные пушки", люблю наличие самохила, вампирика или щитов каких нибудь. Сейвов, короче. Некоторая стеклянность при обилии сейвов всё же простительна ренж классам. Милишник же в моём понимании принципиально толст, рог всяких не переношу.
4. К петоклассам несколько отрицательное отношение, сколько ими играл - через некоторое время эта болтающаяся рядом тушка периодически начинает невероятно напрягать.
5. Крайне желательно бодрый стиль в пвп (в основном бг, т.к. о них имею определённое представление после Рифта; на аренах никогда не был и понятия не имею, что они из себя представляют на практике). Бодрый стиль в моём понимании - много движения, контроля, ситуационных скиллов (эвейды, подлянки всякие, бурст кулдауны и т.п.), при этом ощутимый дамаг и приличная живучесть (отдаваться налево и направо не люблю, даже если за это дают возможность издалека ногебать взглядом). В Рифте дико пёрся от мага в пиро в 40-49 брекете, если кто в курсе тамошней механики.
6. Друид не интересует в принципе, чисто эстетически.

Так вот навскидку отобрал несколько вариантов (ключевым словом "возможно" отметил те места, где игровая механика мне совсем слабо понятна):

- Лок. Подходит почти по всем критериям, плюс уже чуть-чуть знаком с классом (до 42лвл как-то вкачал год назад, сейчас вот свитком до 80 апнул, чисто на скиллы полюбоваться; качать в любом случае с нуля буду, так что этот момент некритичен). Классная на первый взгляд тактическая сила Демонического круга, так и руки чешутся выскочить-нагнуть-прыгнуть назад в тихое место. Минусы - петы, много петов; возможно, ватность в пвп; возможно, малая востребованность в пве (чистый дпс класс же). Не нравится какая-то корявая, что ли, ротация скиллов во всех трёх спеках.

- Маг. Очень много по сравнению с остальными классами ситуационных скиллов, рядом только варлок. Есть блинк, есть инвиз, есть какие-то разновидности эвейдов. Не вполне понятно, правда, насколько полезно всё это богатство. Минус - за один из спеков играть не хочется принципиально, этот долбаный мешок с водой - самый, наверное, уродливый пет во всём вове. Возможно, очень ватный в пвп. Возможно, мало востребован в пве (впрочем, уж кого-кого, а мага на дно рекаунта близзы вряд ли надумают задвигать).

- Пал. Большой плюс - есть все основные роли, причём вроде бы даже не гимп во всех трёх. Нет пета (ну, практически). Возможно, очень живучий в пвп. Минусы - линейка скиллов на первый взгляд не очень возбуждает, что-то там маловато всего. Возможно, вялый в пвп (не приходится ли ему долго и мучительно бегать за каждым таргетом?) Большой минус - розовощёкость Не, серьёзно, просто вымораживает близзовский выбор классового цвета. Мелочь, а неприятно.

- Шоман. Плюс - есть и мили, и кастер дпс спеки. Эффектный. Минусы - маловато ситуационных скиллов (их, как я понял, заменяют тотемы, но как-то не впечатляет эта замена). До варлока вкачал шамана где-то до 60, потом удалил нафиг; сейчас уже не помню почему, но видимо какой-то ещё минус нашёл. То ли примитивная ротация скиллов, то ли низкая живучесть... не, не помню.

Прошу знающих людей проверить, насколько моё понимание вышеперечисленных классов не соответствует действительности.

Из других классов... Ханты и роги совсем не возбуждают что-то. ДК какой-то непонятный. У вара неясно как с самоотхилом, необходима ли ему персональная аптечка на коротком поводке? Пристом где-то до 30 играл, очень уж ватный показался в дпс спеке, да и два хил спека - это уже чересчур.
  Reply With Quote
Old 06.08.2012, 21:14   #5078 
Salomea_renamed_54026_08032023 Salomea_renamed_54026_08032023 вне форума
Предводитель

Salomea_renamed_54026_08032023's Avatar

Info
Всего лайков: 26
Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям раздела WoW

Лок, друид. Маг - изимод. Остальных при таких запросах лучше не пробовать.
Old 07.08.2012, 14:09   #5079 
Alik Gus_renamed_13064_01092024 Alik Gus_renamed_13064_01092024 вне форума
Предводитель

Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar

Info
Всего лайков: 82
Nick: Dedulya

ферал друид изи мод.
Гы гы гы
  Reply With Quote
Old 07.08.2012, 19:49   #5080 
Rinnve Rinnve вне форума
Старожил

Rinnve's Avatar

Info

Насколько я знаю, разговоры с самим собой могут быть признаком серьёзных психических заболеваний. Оратору выше лично от себя советую проконсультироваться со специалистом.
  Reply With Quote
Old 07.08.2012, 20:09   #5081 
Гуру

Info

Quote:
Originally Posted by Rinnve View Post
Прошу знающих людей проверить, насколько моё понимание вышеперечисленных классов не соответствует действительности.
К сожалению, все мнения, которые тебе сейчас могут высказать играющие, стремительно станут неактуальными буквально до того, как ты сможешь вкачать и одеть своего персонажа в актуальные вещи нынешнего контента, ибо 25-го сентября выходит новый аддон, про баланс сил в котором известно довольно немного и который, несомненно, изменится в нескольких первых патчах, как случалось всегда. Из наблюдений в последних двух аддонах: соло варлок сложен и мягок в большинстве случаев; маги никогда уже не будут слабыми и при должном умении можно успешно играть во всех аспектах; совершенно дикая выживаемость рестор шаманов и такая же дикая бесполезность остальных двух его спеков сделала шам несколько однобоким классом в пвп, в пве как обычно все ровненько; а про паладинов даже сказать особо нечего: они теперь всегда будут иметь свою нишу и многих в других в их нишах. У них есть все, что нужно для комфортной игры. Рекомендую.
  Reply With Quote
Old 07.08.2012, 22:23   #5082 
Rinnve Rinnve вне форума
Старожил

Rinnve's Avatar

Info

Спасибо за информацию. Таким образом, полностью отпадает шам, плюс получает маг, минус - варлок. Паладин, несмотря на его общую уравновешенность, как-то не вдохновляет - чем дальше, тем больше. Очень спокойный класс какой-то, слишком спокойный. М.б. ошибаюсь, но такое вот впечатление сложилось. Ещё хотелось бы услышать ваше мнение насчёт варов. С одной стороны, класс производит впечатление достаточно мобильного и гибкого, с другой стороны - не вполне понятна степень необходимости карманного хилера.
  Reply With Quote
Old 07.08.2012, 22:57   #5083 
Гуру

Info

Quote:
степень необходимости карманного хилера
Степень необходимости хила, как говорится, is too damn high...
Quote:
плюс получает маг
Хочется отметить еще один не самый очевидный момент арены за мага: как правило, маг выступает в качестве лидера, т.к. в любом сетапе с магом от него много что зависит. Если нет вообще никаких лидерских задатков, нет способностей к руководству, оперативного мышления и умения принимать решения быстро, то аренить магом будет сложно.
Quote:
Паладин, несмотря на его общую уравновешенность, как-то не вдохновляет - чем дальше, тем больше. Очень спокойный класс какой-то, слишком спокойный. М.б. ошибаюсь, но такое вот впечатление сложилось.
Не совсем понимаю, что означает "спокойный" класс. Но тем не менее, крупное преимущество перед магом паладин имеет в том, что у него банально есть хило и танкоспек. Три дд спека это, конечно, круто, но частенько для пвп играбелен все равно только один спек + иногда еще один из-за дисбаланса на старте аддона/пачей/эндгейм гира/etc. А вот у паладоса не помню уже когда ретри был неиграбелен. Хил вообще всегда на уровне. Не смотря на всю мою неприязнь к розовой братии, класс это хороший и всегда можно найти себе место.

зы. Говорил про пвп, т.к. в пве, как водится, все ровно и "все йогурты одинаково полезны".
  Reply With Quote
Old 07.08.2012, 23:30   #5084 
Rinnve Rinnve вне форума
Старожил

Rinnve's Avatar

Info

Спокойный класс - это, внезапно, спокойный класс. Когда в большинстве ситуаций есть пара миллисекунд (а то и не милли!) подумать, выбрать правильную тактику, возможно даже, посоветоваться со специалистом. В контрасте с тем, что я понимаю под фановым, бодрым классом: может быть, у него есть время заранее продумать тактику, но когда он врывается в бой, всё идёт на рефлексах, адреналине и интуиции.

Следует заметить, правда, что я совсем не имею представления о динамике пвп в вове. Ближайшее, что мне знакомо, - бг в Рифте.

Ах да, и ещё можно немного прояснить насчёт лидерства мага в аренном пвп? Ну так парочку наглядных примеров, если не сложно.
  Reply With Quote
Old 07.08.2012, 23:55   #5085 
Гуру

Info

Quote:
Когда в большинстве ситуаций есть пара миллисекунд (а то и не милли!) подумать, выбрать правильную тактику, возможно даже, посоветоваться со специалистом. В контрасте с тем, что я понимаю под фановым, бодрым классом: может быть, у него есть время заранее продумать тактику, но когда он врывается в бой, всё идёт на рефлексах, адреналине и интуиции.
Я не играл в Рифт и не могу объясниться на твоем языке. Рискну и скопетаню, когда скажу, что тут по сути пвп строится на своевременном использовании атакующих, защитных и контролящих кулдаунов. Некоторые из этих кулдаунов достаточно продолжительные (от двух до пяти минут), некоторе короткие (~30 сек), а некоторые спамящиеся. Так вот обладая некоторым опытом игры своим классом и знанием классов противников, ты уже просто будешь видеть как развивается бой, какие кд они прожимают и какие кд остались у тебя и исходя из этого думаешь что делать и как реагировать дальше. В бою на арене (например 3на3) на данный момент бои происходят достаточно стремительно, поэтому времени на долгие раздумья нет, но опыт опять же тебе подскажет когда и чего жать. Конечно, использование какой либо абилки может обеспечить тебе преимущество в конкретном моменте (разбойник прожал уклонение и по нему промахнулись какой-нибудь убер абилкой), но это зачастую на уровне везения. Бывают и ситуативные моменты, бывает когда ты подгадываешь свои кулдауны под какую-то ситуацию, когда при определенных условиях сможешь что-то прожать и убить или прожать и заэвейдить попытку врага тебя законтролить. Но такое есть по сути у всех. "Спокойно" нипаиграть.
Quote:
Ах да, и ещё можно немного прояснить насчёт лидерства мага в аренном пвп? Ну так парочку наглядных примеров, если не сложно.
А каким должен быть наглядный пример?) Маг - класс у которого тьма контроля, один из которых спамящийся, поэтому зачастую он является тем, кто направляет команду, начинает серию контроля, решает в кого свичнуть. Это не значит, что он должен говорить каждому, что ему прожимать, но в общем плане он будет лидером в тактическом плане.
  Reply With Quote
Old 08.08.2012, 08:29   #5086 
Rinnve Rinnve вне форума
Старожил

Rinnve's Avatar

Info

А-а, вон оно в каком плане лидерство... Хм. А как в этом смысле варлок по сравнению с магом? У него контроля хоть и поменьше, но тоже приличное количество.
  Reply With Quote
Old 08.08.2012, 18:50   #5087 
Гуру

Info

Quote:
У него контроля хоть и поменьше, но тоже приличное количество.
Ну в сетапах типа рлш наверное да, функция лидера у варлока. Я не играл в рлш и вообще в сетапах с локами. В прошлом сезоне еще за мага играл в млш, но мы как-то быстро разбежались.

Вообще, если ты еще только планируешь начинать играть, то советую сделать аккаунт по приглашению и вкачать с пригласившим пару тройку 85, благо делается это за пару-тройку дней стопудово. В этом куча плюсов: 1) ты сможешь поиграть несколькими классами на капе уровня; 2) сможешь выбрать то, что тебе ближе и что больше нравится; 3) сделать себе альта хила/танка, если мейн будет чистым дд (например маг); 4) сможешь выбрать гимпованый класс в пандах :D 5) ну и подписку за пол цены на первый месяц)
  Reply With Quote
Old 09.08.2012, 20:31   #5088 
Rinnve Rinnve вне форума
Старожил

Rinnve's Avatar

Info

Аккаунт уже проплачен, второй заводить ради этого жаба душит. Да и нельзя мне альтоводить, знаю уже - так и буду туда-сюда бестолку прыгать. Надо сразу на чём-то остановиться.

В принципе, сократил выбор двумя классами - магом и варлоком. С одной стороны, маг аж в двух спеках полностью независим от петов, это хорошо. (Не то чтобы я прям так ненавидел петоклассы, но отношение к ним смешанное в лучшем случае, несмотря на то, что нередко именно ими и играю из-за удобства солирования.) Даже во фросте, насколько я знаю, привязка к пету существенно меньше варлоковской. С другой стороны, очень смущает пресловутая изимодность магов. То, что у них гораздо ниже порог вхождения (уровень скилла, на котором класс уже что-то может изобразить) - это понятно. С другой стороны, достаточно часто встречается мнение, что маг ещё имеет один из самых высоких скилл капов, и что даже на очень высоком уровне скилла маг может больше, чем варлок. Не совсем понятно, как это сочетается с достаточно скудным, в общем-то, набором скиллов по сравнению с тем же варлоком
  Reply With Quote
Old 09.08.2012, 20:53   #5089 
escapereality_renamed_642550_08072022 escapereality_renamed_642550_08072022 вне форума
фейс хэнд лок

escapereality_renamed_642550_08072022's Avatar

Info
Всего лайков: 20

Quote:
Аккаунт уже проплачен, второй заводить ради этого жаба душит
друга найди себе. бери мага и качайся уже, он тащит.
Old 10.08.2012, 08:41   #5090 
Rinnve Rinnve вне форума
Старожил

Rinnve's Avatar

Info

Да знаю, что тащит, знаю. Но не люблю однокнопочные классы, а маг производит впечатление именно такого.
  Reply With Quote
Old 13.08.2012, 13:12   #5091 
Pro100 S3M Pro100 S3M вне форума
Статус

Pro100 S3M's Avatar

Info
Всего лайков: 18
Танк

Хочу начать играть, и мне нужны советы:

Как обычно во всех проектах я играю за рендж/дд класс или мили/дд, но мага бы не хотелось. Потребность возникает из соло ганка.
Стоит ли брать игрока под соло ганк ? Что дают за убийства вражини в поле ? К примеру в АЙОН АП дают за ворлд ПвП, и море фана в придачу.
Буду сосредотачиваться на ПвП ренж/мили дд класс. Как я понимаю под критерий подпадают Лучник/Рога.
Я полный нуб, ничего не знаю, надеюсь на вас.
Спасибо.
  Reply With Quote
Old 14.08.2012, 02:22   #5092 
Статус

Pro100 S3M's Avatar

Info
Танк

Тогда еще 1 вопрос: В соло ПВЕ кем проще !? Варом или Палом ?
  Reply With Quote
Old 14.08.2012, 07:14   #5093 
Rinnve Rinnve вне форума
Старожил

Rinnve's Avatar

Info

Ворлд пвп в вове практически отсутствует, по крайней мере если сравнивать с Айоном. Если интересует пвп, следует ориентироваться на бг и/или арены (рандомные бг для фанового беспредела, рейтинговые бг и арены для более серьёзной командной игры).

В соло пве пал однозначно проще из-за богатых хилерских возможностей (всё-таки один спек - полноценный хил, и это сказывается даже на дд спеке).
  Reply With Quote
Old 14.08.2012, 22:57   #5094 
Статус

Pro100 S3M's Avatar

Info
Танк

Вопрос: Монах убийца паладина ?
А то хочу прокачать либо вара, либо пала, но не всех трех сразу :(

Last edited by Pro100 S3M; 16.08.2012 at 22:30.
  Reply With Quote
Old 16.08.2012, 20:40   #5095 
Salomea_renamed_54026_08032023 Salomea_renamed_54026_08032023 вне форума
Предводитель

Salomea_renamed_54026_08032023's Avatar

Info
Всего лайков: 26
Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям раздела WoW

Потому что гладиолус.

На ваш любой вопрос - наш любой ответ. Конкретизируй что ли.
Old 18.08.2012, 19:49   #5096 
Figo (тот самый)_renamed_55243_08072020 Figo (тот самый)_renamed_55243_08072020 вне форума
Знаток

Figo (тот самый)_renamed_55243_08072020's Avatar

Info
Всего лайков: 1
Game: WoW
Server: Гром
Nick: Фиго
Info: PvP

Quote:
Originally Posted by Pro100 S3M View Post
Хочу начать играть, и мне нужны советы:

Как обычно во всех проектах я играю за рендж/дд класс или мили/дд, но мага бы не хотелось. Потребность возникает из соло ганка.
Стоит ли брать игрока под соло ганк ? Что дают за убийства вражини в поле ? К примеру в АЙОН АП дают за ворлд ПвП, и море фана в придачу.
Буду сосредотачиваться на ПвП ренж/мили дд класс. Как я понимаю под критерий подпадают Лучник/Рога.
Я полный нуб, ничего не знаю, надеюсь на вас.
Спасибо.
бери друида - начинай с его совиного спека (это ренжер).

это персонаж на всю жизнь. когда надоест, перейдешь в мили дамаг кошкой или в танка медведем или в хилера.

Плюс есть стелс и отдельная возможность убежать из любой передряги (особенно у ночного эльфа).
Плюс за вас уже разработчиками куплены наземные и полетные маунты.
Old 23.08.2012, 12:41   #5097 
Alfa88_renamed_891119_24012021 Alfa88_renamed_891119_24012021 вне форума
Фанат

Alfa88_renamed_891119_24012021's Avatar

Info
Server: ЧШ

в пандах кто лучше дк или вар? пвп выбор
  Reply With Quote
Old 23.08.2012, 12:46   #5098 
Ахимка_renamed_676589_23012025 Ахимка_renamed_676589_23012025 вне форума
VIPota

Ахимка_renamed_676589_23012025's Avatar

Info
Всего лайков: 9

а что, панды уже вышли?
  Reply With Quote
Old 23.08.2012, 12:51   #5099 
Alfa88_renamed_891119_24012021 Alfa88_renamed_891119_24012021 вне форума
Фанат

Alfa88_renamed_891119_24012021's Avatar

Info
Server: ЧШ

на сл неделе препатч
  Reply With Quote
Old 23.09.2012, 09:00   #5100 
masslove_renamed_624238_24012021 masslove_renamed_624238_24012021 вне форума
Маньяк

Info

посоветуйте класс для панды, для пвп, нужен имбаногебатор, желательно кнопок так, чтобы не напрягаться, ну т.е не более 3ех, имеются пал/маг/рога, наверно нового никого качать не придется? надо чтоб пыщ пыщ и минус пятьсот тыщ
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > World of Warcraft > Классы

Advertising - Rules - Calendar - Contact Us - Archive - Privacy Statement - Terms of Service - Top
© GoHa.Ru 2003-2025
Поделиться сообщением