|
![]() |
![]() |
Помогите выбрать класс?!
![]()
Если вы хотите, чтобы вам помогли выбрать класс для игры (PVE/PVP), подсказали, кто сейчас лучше всех хилит/дамажит/танчит, или просто посоветовали какой класс выглядит более стильно, чем остальные, то вам сюда.
![]() |
|
Views: 492021
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Re: Помогите выбрать класс?!
Решил тут, пока есть оказия, немного развлечься в ухтышке, но опять столкнулся с самым сложным (для меня) её аспектом: обилием классов. Глаза просто разбегаются, хочется всё и сразу
![]() 1. Я не собираюсь врываться в топы пве или пвп, так что некоторая гимповость класса - не страшно (это, естественно, не касается совсем уж клинических случаев, когда один класс исполняет практически Рахманинова на клавиатуре, чтобы сделать то, что другой класс делает двумя кнопками). 2. Желательны классы-гибриды хотя бы с двумя принципиально разными спеками (правда, приоритет всё-таки на дпс; хилить и танчить, в принципе, умею, но люблю только под настроение: привык ответственно относиться к этим ролям, а сейчас ответственности и в реале хватает). 3. Не люблю чистые "стеклянные пушки", люблю наличие самохила, вампирика или щитов каких нибудь. Сейвов, короче. Некоторая стеклянность при обилии сейвов всё же простительна ренж классам. Милишник же в моём понимании принципиально толст, рог всяких не переношу. 4. К петоклассам несколько отрицательное отношение, сколько ими играл - через некоторое время эта болтающаяся рядом тушка периодически начинает невероятно напрягать. 5. Крайне желательно бодрый стиль в пвп (в основном бг, т.к. о них имею определённое представление после Рифта; на аренах никогда не был и понятия не имею, что они из себя представляют на практике). Бодрый стиль в моём понимании - много движения, контроля, ситуационных скиллов (эвейды, подлянки всякие, бурст кулдауны и т.п.), при этом ощутимый дамаг и приличная живучесть (отдаваться налево и направо не люблю, даже если за это дают возможность издалека ногебать взглядом). В Рифте дико пёрся от мага в пиро в 40-49 брекете, если кто в курсе тамошней механики. 6. Друид не интересует в принципе, чисто эстетически. Так вот навскидку отобрал несколько вариантов (ключевым словом "возможно" отметил те места, где игровая механика мне совсем слабо понятна): - Лок. Подходит почти по всем критериям, плюс уже чуть-чуть знаком с классом (до 42лвл как-то вкачал год назад, сейчас вот свитком до 80 апнул, чисто на скиллы полюбоваться; качать в любом случае с нуля буду, так что этот момент некритичен). Классная на первый взгляд тактическая сила Демонического круга, так и руки чешутся выскочить-нагнуть-прыгнуть назад в тихое место. Минусы - петы, много петов; возможно, ватность в пвп; возможно, малая востребованность в пве (чистый дпс класс же). Не нравится какая-то корявая, что ли, ротация скиллов во всех трёх спеках. - Маг. Очень много по сравнению с остальными классами ситуационных скиллов, рядом только варлок. Есть блинк, есть инвиз, есть какие-то разновидности эвейдов. Не вполне понятно, правда, насколько полезно всё это богатство. Минус - за один из спеков играть не хочется принципиально, этот долбаный мешок с водой - самый, наверное, уродливый пет во всём вове. Возможно, очень ватный в пвп. Возможно, мало востребован в пве (впрочем, уж кого-кого, а мага на дно рекаунта близзы вряд ли надумают задвигать). - Пал. Большой плюс - есть все основные роли, причём вроде бы даже не гимп во всех трёх. Нет пета (ну, практически). Возможно, очень живучий в пвп. Минусы - линейка скиллов на первый взгляд не очень возбуждает, что-то там маловато всего. Возможно, вялый в пвп (не приходится ли ему долго и мучительно бегать за каждым таргетом?) Большой минус - розовощёкость ![]() - Шоман. Плюс - есть и мили, и кастер дпс спеки. Эффектный. Минусы - маловато ситуационных скиллов (их, как я понял, заменяют тотемы, но как-то не впечатляет эта замена). До варлока вкачал шамана где-то до 60, потом удалил нафиг; сейчас уже не помню почему, но видимо какой-то ещё минус нашёл. То ли примитивная ротация скиллов, то ли низкая живучесть... не, не помню. Прошу знающих людей проверить, насколько моё понимание вышеперечисленных классов не соответствует действительности. Из других классов... Ханты и роги совсем не возбуждают что-то. ДК какой-то непонятный. У вара неясно как с самоотхилом, необходима ли ему персональная аптечка на коротком поводке? Пристом где-то до 30 играл, очень уж ватный показался в дпс спеке, да и два хил спека - это уже чересчур. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
К сожалению, все мнения, которые тебе сейчас могут высказать играющие, стремительно станут неактуальными буквально до того, как ты сможешь вкачать и одеть своего персонажа в актуальные вещи нынешнего контента, ибо 25-го сентября выходит новый аддон, про баланс сил в котором известно довольно немного и который, несомненно, изменится в нескольких первых патчах, как случалось всегда. Из наблюдений в последних двух аддонах: соло варлок сложен и мягок в большинстве случаев; маги никогда уже не будут слабыми и при должном умении можно успешно играть во всех аспектах; совершенно дикая выживаемость рестор шаманов и такая же дикая бесполезность остальных двух его спеков сделала шам несколько однобоким классом в пвп, в пве как обычно все ровненько; а про паладинов даже сказать особо нечего: они теперь всегда будут иметь свою нишу и многих в других в их нишах. У них есть все, что нужно для комфортной игры. Рекомендую.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Спасибо за информацию. Таким образом, полностью отпадает шам, плюс получает маг, минус - варлок. Паладин, несмотря на его общую уравновешенность, как-то не вдохновляет - чем дальше, тем больше. Очень спокойный класс какой-то, слишком спокойный. М.б. ошибаюсь, но такое вот впечатление сложилось. Ещё хотелось бы услышать ваше мнение насчёт варов. С одной стороны, класс производит впечатление достаточно мобильного и гибкого, с другой стороны - не вполне понятна степень необходимости карманного хилера.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
Степень необходимости хила, как говорится, is too damn high...
Хочется отметить еще один не самый очевидный момент арены за мага: как правило, маг выступает в качестве лидера, т.к. в любом сетапе с магом от него много что зависит. Если нет вообще никаких лидерских задатков, нет способностей к руководству, оперативного мышления и умения принимать решения быстро, то аренить магом будет сложно. зы. Говорил про пвп, т.к. в пве, как водится, все ровно и "все йогурты одинаково полезны". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Спокойный класс - это, внезапно, спокойный класс. Когда в большинстве ситуаций есть пара миллисекунд (а то и не милли!) подумать, выбрать правильную тактику, возможно даже, посоветоваться со специалистом. В контрасте с тем, что я понимаю под фановым, бодрым классом: может быть, у него есть время заранее продумать тактику, но когда он врывается в бой, всё идёт на рефлексах, адреналине и интуиции.
Следует заметить, правда, что я совсем не имею представления о динамике пвп в вове. Ближайшее, что мне знакомо, - бг в Рифте. Ах да, и ещё можно немного прояснить насчёт лидерства мага в аренном пвп? Ну так парочку наглядных примеров, если не сложно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Гуру
|
Quote:
А каким должен быть наглядный пример?) Маг - класс у которого тьма контроля, один из которых спамящийся, поэтому зачастую он является тем, кто направляет команду, начинает серию контроля, решает в кого свичнуть. Это не значит, что он должен говорить каждому, что ему прожимать, но в общем плане он будет лидером в тактическом плане. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
Ну в сетапах типа рлш наверное да, функция лидера у варлока. Я не играл в рлш и вообще в сетапах с локами. В прошлом сезоне еще за мага играл в млш, но мы как-то быстро разбежались.
Вообще, если ты еще только планируешь начинать играть, то советую сделать аккаунт по приглашению и вкачать с пригласившим пару тройку 85, благо делается это за пару-тройку дней стопудово. В этом куча плюсов: 1) ты сможешь поиграть несколькими классами на капе уровня; 2) сможешь выбрать то, что тебе ближе и что больше нравится; 3) сделать себе альта хила/танка, если мейн будет чистым дд (например маг); 4) сможешь выбрать гимпованый класс в пандах :D 5) ну и подписку за пол цены на первый месяц) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Аккаунт уже проплачен, второй заводить ради этого жаба душит. Да и нельзя мне альтоводить, знаю уже - так и буду туда-сюда бестолку прыгать. Надо сразу на чём-то остановиться.
В принципе, сократил выбор двумя классами - магом и варлоком. С одной стороны, маг аж в двух спеках полностью независим от петов, это хорошо. (Не то чтобы я прям так ненавидел петоклассы, но отношение к ним смешанное в лучшем случае, несмотря на то, что нередко именно ими и играю из-за удобства солирования.) Даже во фросте, насколько я знаю, привязка к пету существенно меньше варлоковской. С другой стороны, очень смущает пресловутая изимодность магов. То, что у них гораздо ниже порог вхождения (уровень скилла, на котором класс уже что-то может изобразить) - это понятно. С другой стороны, достаточно часто встречается мнение, что маг ещё имеет один из самых высоких скилл капов, и что даже на очень высоком уровне скилла маг может больше, чем варлок. Не совсем понятно, как это сочетается с достаточно скудным, в общем-то, набором скиллов по сравнению с тем же варлоком ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Статус
|
Хочу начать играть, и мне нужны советы:
Как обычно во всех проектах я играю за рендж/дд класс или мили/дд, но мага бы не хотелось. Потребность возникает из соло ганка. Стоит ли брать игрока под соло ганк ? Что дают за убийства вражини в поле ? К примеру в АЙОН АП дают за ворлд ПвП, и море фана в придачу. Буду сосредотачиваться на ПвП ренж/мили дд класс. Как я понимаю под критерий подпадают Лучник/Рога. Я полный нуб, ничего не знаю, надеюсь на вас. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Ворлд пвп в вове практически отсутствует, по крайней мере если сравнивать с Айоном. Если интересует пвп, следует ориентироваться на бг и/или арены (рандомные бг для фанового беспредела, рейтинговые бг и арены для более серьёзной командной игры).
В соло пве пал однозначно проще из-за богатых хилерских возможностей (всё-таки один спек - полноценный хил, и это сказывается даже на дд спеке). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Знаток
|
Quote:
это персонаж на всю жизнь. когда надоест, перейдешь в мили дамаг кошкой или в танка медведем или в хилера. Плюс есть стелс и отдельная возможность убежать из любой передряги (особенно у ночного эльфа). Плюс за вас уже разработчиками куплены наземные и полетные маунты.