![]() |
#76 | ||
Предводитель
|
Re: [МНЕНИЕ][Перевод] Почему жанр MMORPG умирает?
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#78 | |
Гигант мысли
|
ММОРПГ жанр образца нулевывых умер и это хорошо.
Я сам лет 10 назад был любителем всяких гильдий и кп, драм и срачей, осад и масс пвп. Но сейчас настолько на это похер, что я теперь воспринимаю этот жанр только через игры по типу ТЕСО и ГВ2. Когда ты можешь сделать перерыв хоть на полгода, регнуть данж или бг автоподбором и отсутствие вертикальной прогрессии.
![]() |
![]() |
#80 | |
Читатель
|
Умирает потому что стали делать кроссплатформенную хеню, с донатом который обновляют раз в неделю, такие игры очень быстро надоедают... Такую хрень даже блокчейн не спасет.
Добавлено через 2 минуты В итоге сейчас все ммо игроки тупо пересаживаются на выживалки и королевские битвы... Last edited by ДмитрийН; 18.10.2024 at 21:53. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#81 | |
Гуру
|
Илон Маск вон уверен, что рано или поздно мы придем к безусловному базовому доходу, поскольку людей всё равно столько не нужно будет на производстве. Но навряд ли освободившиеся от работы люди будут в массе своей сидеть и писать картины или сочинять стихи. Вот бухать, торчать и жаловаться на что-то - в это я верю. Так почему бы и не занять эту массу людей чем то? Так что сектор массовых развлечений будет только расти. Качественный и количественный рост будет связан с развитием систем ИИ в игрострое, имхо, не раньше. |
|
![]() |
![]() |
#82 | |
Фанат
|
Просто одна маленькая заметка. Близзард тоже говорили про классику "да вы просто не понимаете чего хотите никто сейчас не будет в это играть"(примерная цитата), но результат оказался очень даже успешным...
Добавлено через 3 минуты Ещё, если большинство людей не хотят выполнять всякую кучу дейликов каждый раз, так почему же все компании их делают? Наверно они же проанализировали свою аудиторию и игроков? Если игра подписачная то вообще какая разница сколько часов играет человек если он платит за подписку?. Загадка... Last edited by NVic; 18.10.2024 at 22:38. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#84 | |
Забанен
|
Потому что любой вменяемый контент, игроки фармят ну за месяц. А держать их как-то надо, даже в случае подписки. Вот и приходится усложнять, растягивать контент, как-то заставлять вернуться. А как это сделать? Ну вариантов мало и все они на тоненького.
![]() |
![]() |
#86 | |
Домовой
|
в сессионки .
![]() мир ускоряется , не заметил ? шорсы заместо полноценых видео смайлики заместо слов. голосовые в меседжерах заместо текстовых сообшений, звонков готовые асеты, заместо полноценой работы команды нейросети художники, нейросети сценаристы все быстрее , на всем экономим мобильный гача дроч. чтоб потыкать в метро. ![]() это все звенья одной цепи ... ага инфа 100
![]() |
![]() |
#88 | |
Гуру
|
Молодежи, кажется, ММО не очень интересны, а старые слишком старые, чтобы в них играть в тех объемах. У меня приятель есть, такой "я хочу прям в ММО поиграть, давно вот прям не играл, сча как ворвусь", неделю уже 16 в TL
![]() |
![]() |
#91 | |
Предводитель
|
Проблема не в самом жанре, а в том, кто этот жанр сейчас на себе тащит. Близзард уже не те. Это пардон, радужная контора около три-два разов. Та же Арена-шмет, откровенная контора русофобов, и давным-давно рассорилась с адекватными творцами которым откровенно пофиг на все эти политические игры, им лишь бы творить не мешали. Плюс корейцы когда сняли блок с РФ весной для ГВ2 грят реально
И-и-и, в принципе согласен с Андреем, говорить пока о смерти жанра рано, особенно если учитывать тот факт, что этот собственно говоря жанр в данный момент времени искусственно тормазиться и топиться как повесточкой, так и откровенной русофобией. Просто хочу напомнить, что когда мог произойти реальный взлёт ммо-жанра, это начало десятых, многие западные компании уже тогда ставили блок на свои проекты. И что самое обидное, многие из этих проектов были действительно революционными и инновационными даже по современным меркам. Но, блок на РУ регион не позволял добрать по финансовым показателям данным проектам, и поэтому они тупо схлопывались. Грубо говоря, откровенная русофобия в игровой индустрии есть давно. И из-за неё умерло, или легло на дно столько понастоящему качественных проектов, что даже страшно представить чтобы сейчас из себя представляли ммошки, если бы те давно закрытые из-за русофобии проекты, таки добрали по кассе и смогли бы и дальше развивать свои идеи. Это было бы что-то по-настоящему невероятное. Но, увы, повторюсь - Фобия есть тормоз индустрии. А теперь к нему ещё и радужная хрень примешалась. Поэтому вся надежда только на корейцев, да японцев.
Last edited by Dzirti; 19.10.2024 at 07:41. Reason: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
|
![]() |
![]() |
#92 | |
Читатель
|
Умирает не жанр MMORPG, просто люди меняются в плохую сторону. К сожелению ушли те светлые времена когда ты состоял в гильдии где можно было встретить людей всех народов и играли они дружно и счастливо, политика была им ***** (хотя были стычки но не такие как сейчас). К сегоднешнему дню везде политика и расизм, каждый народ матом шлет других.
![]() |
![]() |
#93 | |
Читатель
|
Просто надо создавать не очередной никому не нужный клон вова с убогой пластилиновой графикой вова, а нечто иное. Реально интересные данжи, красивую картинку, но такую, чтобы компы потянули у подростков, а не у избранных. В свое время мморпг понимал, что сделать доспехи например видимыми - это потеря хотя бы половины женской аудитории и заменяли доспехи красивыми стилями, которые приносили немало денег. Есть нанжи, которые можно было сделать как одиночными с небольшим но полезным лутом, так и рейдовыми с очень хорошим лутом, что удовлетворит и одиночек и групповых игроков. Можно сделать ммо, где ты видишь других игроков, но не обязательно с ними взаимодействовать часто.
|
|
![]() |
![]() |
#96 | |
|
![]() |
#97 | |
Читатель
|
ММОРПГ убивает ММОРПГ !
Лично меня в игре с волшебным сеттингом убивают тупой почтовый контент типа пляжных трусов и рыбы вместо меча, но это муха на какашка а в толще - отношение игроков к игре! Бесконечный мат, трэш, угар и торг. Если раньше мы погружались в атмосферу сказки, пусть и жёсткой, а гринд был самодостаточным способом состояться в этой сказке, то теперь гринд-ради-гринда и знаете что ? Все это уже было ! Зоет за 20 до WOW и лет за 10 до появления интернета, я первоклашка, узнал про лёт майских жуков. Надо было выйти к сумеркам на стадион , снять майку и низко присев - ждать когда раздаваться жжжжж где-то впереди, и тогда высматривать на ещё не черном небе когда жук появится в зоне досягаемости и тогда проявить чудеса реакции и ловкости, бросив в него майкой! За вечер я поймал целых 7 жуков, темнело быстро и ночью ловить было бесполезно. По дороге домой я видел как жуки стайками кружат возле фонарей и мелькнула неспортивная мыслишка: а не набивать ли простых ли доступных целей ? Но я ее отогнал и весь вечер играл сл своими жуками, посадив на ночь в коробку и уснув под их тихое поскребывание. На утро Я гордо нес свой первый боевой трофей в класс и застал своего дружка Вальку за тем, что он тряс молодые клены с которых дождем сыпались сонные майские жуки. У друга уже было две литровые банки этих жуков ... Рано или поздно в любой игре появится такой вот Валька и все сведёт к количеству и тогда все твое погружение и вайб станут просто циферками на экране.. Но это ещё не конец истории , в школе старшеклассник нам рассказал, что санстанция платит по 5 копеек за сотню жуков, так они борются с С/Х вредителями... Так что Геншин был прав, надо держать всех Валек и старшеклассников подальше от игрока ,а WWZ просто свёл гринд до минимума. Без этого любая ММОРПГ гарантированно превратится в чёс ботами гринд-движка игры, в котором места человеку уже нет. А выход будет в NPC с ИИ, который вернёт в геймплей необходимость качественного общения сделав ботов бесполезными и беспомощными. |
|
![]() |
![]() |
#98 | |
Читатель
|
О том, что жанр ММО умирает я слышу лет 10-15.
В начале 2010-х годов об этом орали из каждого утюга, просто автор статьи тогда еще не родился и для него "5 лет назад" - это доисторические времена, а не вчерашний день. Жанр ММО так умирает, что никак помереть не может. |
|
![]() |
![]() |
#99 | |
Знаток
|
![]() Зан, ты виноват со своими названиями новостей, совсем мозги промыл некоторым, они теперь 50% своего лексикона заменили на "русофобы" и "повестка" ![]()
|
|
![]() |
![]() |
#100 | ||
Гигант мысли
|
Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Tags |
black desert, mmorpg, the lord of the rings online, throne and liberty, world of warcraft, мнение, перевод |
|
|
|