|
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
Re: Билды в Power
проков с критов, считай, совсем не будет, поэтому при создании билда на них лучше вообще не ориентироваться. а вот дпс со скиллов будет даже выше, чем у критовика.
Добавлено через 1 минуту (не тестил, но считал) Last edited by Монгол; 30.07.2012 at 23:08. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Знаток
|
Чиста_павир билд не сделать. Либо тринька павер/тафнесс/вит, что очевидно дает нам танковый билд со средним дпсом, либо павер/кондемедж/тафнесс, где идет гибридный урон, причем при грамотном билде чистый дпс крайне высок. Ну и берсеркер амулет, где те самые критшанс и критдемедж.
![]() |
![]() |
||
Гуру
|
Добавлено через 6 минут Quote:
Last edited by Монгол; 31.07.2012 at 04:56. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
Но, повторюсь, фишка критов в проках, поэтому просто так сравнить силача и критовика-проковика не получится. Однако, без учета проков силач без Критов должен укатать критовиков в асфальт - его обычные удары будут тупо сильнее критовых у критовика. Даже если у того шанс Крита будет 100%, это ему не поможет. Добавлено через 49 секунд А можно подробнее, почему? Last edited by Монгол; 31.07.2012 at 23:58. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Guest
|
Quote:
Но, вот, интересно узнать бы, а как себя будет показывать билд силовик вообще в пвп? Эффективно ли? Или хотя бы если не демагер, то сколько будет в среднем уходить на ковыряния соперников? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Знаток
|
Впрочем, с имеющимися у нас коэффициентами скалирования от силы - или, еще более точно, с имеющейся формулой работы брони - значительное количество силы необходимо любому билду с прямым уроном, или будешь любоваться на криты по 50-200 в ребят с тафнессом.
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
похоже, большинство находятся в плену старых шаблонов.
во-первых, экстремума у функции дпс нет (это такое мое смелое утверждение, но буду рад, если кто-нибудь попытается его опровергнуть ![]() во-вторых, крит в гв2 нужен не для увеличения дпс, а для срабатывания проков. если же вам просто нужны большие числа, отлетающие от противника, то максимизация силы решает эту задачу ничуть не хуже, а то и лучше, чем максимизация шанса крита. и даже при этом максимизация и Power и Prowess позволит изредка видеть вам самые большие числа, но это будет в ущерб среднему дпс. и да, одеться чисто на силу в игре невозможно, боюсь, что это был бы совсем имбаланс. хотя, похоже, что бурст-билды в топе арены/турниров доджатся не случайно. похоже, разрабы отвели им свою нишу - фрам пве и фан на рандом арене. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Guest
|
Понятное дело, что максить крит шанс без силы и крит урона - нет смысла. Но имеет ли смысл бегать просто с замаксиной силой без крита? Дело же в том, что можно замаксить силу и при этом иметь 50% крит шанса и +45% урона от крита. Стало быть наряду с такими показателями, силовик будет иметь меньший дпс. Вопрос в том, не критично ли такое положение дел для чисто силовика?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
хотя задачка на самом деле скучная и особой пользы за собой не имеет - бижа берсерка дает и силу, и шанс крита, и силу крита.
Добавлено через 2 минуты мы же занимаемся теорикрафтом по формуле. формулы известны с точностью до констант отдельных скиллов, к релизу они не должны поменяться - разве только константы будут тюнить. поэтому сравнить можно, хотя кому-нибудь это нужно? ![]() Last edited by Монгол; 02.08.2012 at 00:18. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Guest
|
Так вот и я о том. Очевидно, что замаксинная сила + крит дают больше дпс, чем просто замаксинная сила. Ты разве не согласен?
![]() Вопрос ведь в другом, опять же. Как будет выглядеть чисто силовик на той же арене? Монгол, ты говоришь, что получится играбельно. Почему? как ты вычислял? Следует же учитывать тот же урон вепон абилок, который разнится у всех классов. Поэтому для каких классов будет играбельно, для каких - не очень? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
http://gw2skills.net/editor/?TwAg0yn...qcM5IyxmjLHZOA
вот бижутерия "на силу" кликнув в любой класс, можно увидеть, что Сила: 2494 Шанс крита: 49% Сила крита: 190% прокачка параметров в трейтах будет зависеть от выбора самих трейтов, не ради же параметров их вкачивать. значит, остается играть на бижутерии. можно заменить берсерка и strength на что-нибудь критовое, но разницу без калькулятора вы вряд ли почувствуете. так что можно расслабиться и подбирать билд под свой стиль игры. ![]() Добавлено через 4 минуты не согласен. если бы у меня была возможность поменять precision и prowess на power по курсу 1 к 1, то я бы все вкачал в силу. и дпс был бы у меня выше, чем у тех, кто бы пытался поднять и силу и шанс и величину крита. я даже могу сказать, насколько больше был бы у меня средний дпс. значительно. к сожалению, а может быть и к счастью, бижутерии тупо на силу не существует. Last edited by Монгол; 02.08.2012 at 00:39. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
Добавлено через 5 минут я планирую играть только в WvW (ну и качаться в PvE, хотя в вахе я обошелся без него), на арене я играть не собирался, там требуются больше скилл владения клавиатурой, чем математикой, поэтому рассуждения об эффективности силовика и критовика просто разобьются о тот факт, что бурст-абилки на турнирах будут просто доджить. какая разница, какая сила и крит, если удар ушел в пустоту? взаимодействие, контроль и фокус-дамаг будут рулить на арене, а не сила и крит. Last edited by Монгол; 02.08.2012 at 00:50. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |