![]() |
#27 | |
Гуру
|
Re: Билды в Power
+10% силы крита тебе дадут в этом случае увеличение дпс на 5% +165 силы тебе бы дали бы +6.6% к дпс то есть цифры очень близкие - всякие там проки фьюри и майта могут больше дать, поэтому можно смело забить на этот теорикрафт - делим 165 силы или 165 точности на фоне 2500+ силы/точности у персонажа. Добавлено через 1 минуту ![]() ![]() Last edited by Монгол; 02.08.2012 at 01:09. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#28 | |
Guest
|
В том и фишка, что бижу берсерка для некоторых билдов я не собираюсь брать. Потому и спросил, что будет, если в биже будет только сила, без крита
Добавлено через 42 секунды Это будет не бурст билд. Но будет ли он вообще в принципе жизнеспособен? Вот в чем вопрос. Last edited by Like a cork; 02.08.2012 at 01:12. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#31 | |||
Гуру
|
Quote:
2. если не бурст, то кондишен? или ты под бурстом подразумеваешь крит-билд? я все хотел донести в этой теме мысль, что "сильный некритовый удар может быть больше, чем слабый критовый" (ну какая тебе разница - крит это или не крит, если цифра больше?), но на самом деле таких кривых билдов на силу в игре не возможно создать. поэтому давай вернемся к первому вопросу - твоему классу, билду и выбору бижутерии ![]() Добавлено через 3 минуты Добавлено через 1 минуту копи-паст с нашего гильд-форума: Quote:
Last edited by Монгол; 02.08.2012 at 01:23. Reason: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#33 | |
Guest
|
вот просто набросочек в плане того, что я понимаю под силовым билдом http://gw2skills.net/editor/?fQAQFAH...o0xojQHLNOdk6A
Но в итоге, это может быть не некр вовсе и амуль другой может быть, но вот силы где-то так приблизительно. Билд, конечно же, должен быть живучим, ибо урон будет слабым. Но мне интересно, на сколько этот урон будет слаб? У ренжера, напрмер, это бредовая идея, брать чисто силу до тех пор, пока не вернут нормальное оружие. У гварда, я говорил, смотрится неплохо вроде бы. |
|
![]() |
![]() |
#34 | ||
Гуру
|
Quote:
в точность, считаю, смысла вкладываться нет, как и в величину крита, из этих параметров выбирай силу - это даст тебе бОльший прирост в дпс, нежели бы ты себе нарастил крит. можешь дать мне другие варианты билдов с другой бижей и я тебе подсчитаю, насколько один билд будет дпс-нее другого в процентах. Добавлено через 6 минут тут мое мнение следующее: неважно, как понерфили и баффнули коэффициенты у оружия, криты к этому отношения имеют строго параллельное. у тебя есть оружие, которое наносит урон N при силе, например, 916. а если кританет, то 1.5*N. взяв это N за 100% можно прикинуть, как вырастет средний дпс, если вложить еще 916 сили или 916 точности. а дальше разворачивай простыню в моем предыдущем посте и читай. то есть пофиг, как разрабы понерфили оружие - формулы крита от этого не зависят, а для дпс это просто изменение константы. увеличат константу - увеличится дпс, уменьшат - уменьшится. криты при этом живут параллельной жизнью. кто-нибудь помнит, какой величины был крит в вове? Last edited by Монгол; 02.08.2012 at 02:43. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#35 | |
Писaтель
|
Легко, обзовем это максимизацией функции на ограниченном множестве
![]() Бюджет статов ограничен, поэтому можно считать: Dmg(Power, Precision, Prowess) -> max, при Power+Precision+Prowess <= K (не удивлюсь, если максимум достигается при Power = K, Precision = Prowess = 0) |
|
![]() |
![]() |
#36 | |
Guest
|
Понятное дело. Просто хотел показать, сколько будет силы в другом готовом билде.
Вот, что скажешь, какой урон мы бы смогли увидеть у того же некра с силой 2100 (естественно без крита, просто беленький)? Добавлено через 2 минуты А, я там в билде взял амуль еще и с точностью. Но не обращай внимания, представь, что вместо точности там прочность или что-то еще ![]() Last edited by Like a cork; 02.08.2012 at 08:47. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#38 | |
Guest
|
В общем то GW2 не отличается от других игр в том что "рулит" сочетание силы и точности, при крит шансе 30% и выше (речь не о дот билдах само собой)
Исключение вар с уменьшенным временем смены оружия и сигилом на 100% крит после смены. Проверяется очень просто- одевается Амулет Берсерка и записываешь значения 20+ ударов, одевается амулет Валькирии... , и сравниваешь цифры в твоих записях ![]() |
|
![]() |
![]() |
#39 | |
Писaтель
|
Чтобы народ чем-нибудь занять...
Лирика: Что лучше собирать, силу или точность? Вопрос, в общем-то, не совсем корректен, т.к. однозначного ответа вы не получите, ибо эффективность той или иной характеристики зависит от текущих характеристик. И, вполне возможно, что при одном наборе параметров лучше сила, а при другом - точность. Соответственно, эту проблему будем решать на основе текущих характеристик. Итого, основной вопрос: Имея бла-бла-бла, что лучше: добавить X к cиле(Power) или Y к точности(Precision)? Если у вас P силы(Power) и вы ее увеличите на X единиц, то ваш средний урон увеличится на: 100 * X / P процентов. Если у вас S точности(Precision) и вы ее увеличите на Y единиц, то ваш средний урон увеличится на: 100 * (C + 0.5*Y) / (((C + 0.5) * S) + 1684 - 832 * C) процентов где С - модификатор дополнительного критического урона. Если дополнительного крит урона нету, то можно упростить до: 100 * (0.5*Y) / ((0.5 * S) + 1684) Подставляем, считаем и выбираем :) 1: у вас 2000 Power, 1000 Precision и 0 дополнительного крит урона. Что лучше, +100 Power или +100 Precise? Считаем: +100 Power даст нам 100 * 100 / 2000 = 5% увеличение урона +100 Precise даст нам 100 * 0.5*100 / (0.5*1000 + 1684) = 2.29% увеличения урона Сила лучше. 2: То же самое, но модификатор дополнительного критического урона = 0.5 (т.е. критический удар наносит не x1.5, а x2) +100 Power даст нам 100 * 100 / 2000 = 5% увеличение урона +100 Precise даст нам 100 * (0.5 + 0.5)*100 / ((0.5 + 0.5)*1000 + 1684 - 832*0.5) = 4.41% увеличения урона Сила лучше, но не совсем :) 3: у вас 2000 Power, 100 Precision и 0 дополнительного крит урона. Что лучше, +100 Power или +100 Precision? Считаем: +100 Power даст нам 100 * 100 / 2000 = 5% увеличение урона +100 Precise даст нам 100 * 0.5*100 / (0.5*100 + 1684) = 5.77% увеличения урона Вот так-вот :) PS Еще раз напомню, что все вышеуказанное не учитывает ценность крита как триггера каких-либо дополнительных эффектов, а только чистый урон. PSS С арифметикой дружу плохо, особенно когда есть дроби :) Поэтому рекомендую кому-нибудь пересчитать основываясь на: 1. Damage = Power * WeaponDamage * SkillCoefficient / Armor 2. AverageDamage = (1-CritChance)*Damage + CritChance * Damage * (1.5 + AdditionalCritDamageCoefficient) 3. CritChance = (Precision - 916)/21 + 4 |
|
![]() |
![]() |
#45 | |
Dachshund Of Doom
|
вопрос к знатокам. атака 2804, крит 58%, сила крита 40% и атака 2699, крит 61%, сила крита 58%. сильно будет различаться по дпсу?
![]() |
![]() |
#46 | |
Guest
|
Поставим вопрос так: Сколько мне нужно силы, чтобы наносить примерно 2к урона двоечкой у топора некра по вот такому вару http://gw2skills.net/editor/?fIAQBIA...owxgjAHLOOck4A (имеется в виду с такой защитой)? Как посчитать скилл коэф. для двойки топора?
|
|
![]() |
![]() |
#50 | |
Писaтель
|
По-поводу экстремума линейной функции: является ли точка x=2 экстремумом функции y=x на отрезке [0, 2]? Я, если честно, уже не помню нюансы отличия экстремума от максимума, но точка x=2 вполне такой кандидат, да и окрестность имеется (2-e; 2], или полуинтервалы вида (2-e;2] не являются окрестностью точки 2? ![]() AverageDamage(Power, Precision, Prowess) = Power * WeaponDamage * SkillCoefficient / Armor * [(1-((Precision - 916)/21 + 4)) + ((Precision - 916)/21 + 4) * (1.5 + Prowess/100)] -> max при Power >= 916 Precision >= 916 Prowess >= 0 Power + Precision + Prowes <= K (K - бюджет статов на 80м уровне) ![]() Добавлено через 10 минут Dmg1 / Dmg2 = 2804 * [0.42 + 0.58 * 1.9] / 2699 * [0.39 + 0.61*2.08] = 0.95 Last edited by Foxter_renamed_925336_12032020; 02.08.2012 at 17:04. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |