![]() |
#1 | |
|
САНЕК - игра о твоем детстве за 300 рублей в стим
САНЁК: Игра о Твоем Детстве
В релиз вышла довольно интересная игра с говорящим названием САНЁК. «Санёк» — это путешествие в детство. В то детство, в которое действительно хочется вернуться. Это постсоветская Россия глазами ребенка. Это приключенческая 2D-игра о маленьком мальчике Саньке, его собаке, друзьях и множестве увлекательных приключений, которые их ждут в маленьком российском городке 90-х. Итак, на дворе 90-е и вы снова ребенок. Да, теперь вы знаете, что это было сложное время, политическая нестабильность, нищета, но… Так ли это важно для семилетнего вас? Забудьте все проблемы и просто окунитесь в историю обретения первых настоящих друзей и разбитых коленок! Катайтесь на велике, заботьтесь о маленьком щеночке, и просто наслаждайтесь последними летними деньками, оставшимися до школы. Но не думайте, что будет легко — дети порой тоже сталкиваются с взрослыми проблемами. Вот что разработчики пишут про свою игру на странице в ВК Санёк — небольшая игра. У меня есть страх, что у игроков будут ложные ожидания по поводу длительности, потому что другие подобные игры (например, nitw или oxenfree) проходятся за 4-8 часов. Саня же — игра на один вечер, вы можете пройти ее часа за два. Почему так? Во-первых, мы постарались сделать игру достаточно концентрированной, например, каждая мини-игра уникальна (за исключением одной, но там все ради мамы!!!). Во-вторых, меня утомляют игры, которые переполнены контентом ради контента на кучу часов (прости, Балдурс Гейт). Так что хотелось сделать что-то, от чего вы не успеете утомиться. В-третьих, большую часть игры мы делали в четыре руки с очень маленьким бюджетом, что накладывает свои ограничения. Last edited by Tequila Cat; 03.03.2024 at 19:16.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Знаток
|
Re: САНЕК - игра о твоем детстве за 300 рублей в стим
![]() |
![]() |
#5 | ||
Предводитель
|
Quote:
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
Весна. Прошел дождь - дорогу у подъезда опять затопило... прямо там где стоит помойка. Мусор, как водится, не вывозили с месяц, и его значительная часть уже в свободном плавании. Дети. Чуть ли ни все дети из соседский домов собрались и обсуждают, что еще, не выпавшее из контейнера, может плавать, что сразу пойдет на дно, а что уже покоится на глубине. Самое ценное уже растащили. Другие сокровища архипелага из матрасов и досок надо выкапывать. В воздухе - вобуждение от приключения и вонь. Золотое время.
![]() |
![]() |
#7 | |
Rogue Guild
|
Нарезное печенье.. из детства, с горячим вкусным сладким-сладким чаем, то самое мороженое в бумажном стаканчике и деревянной палочкой, буратино, колокольчик, тархун в бутылках натуральная газировка, да... газировка в автоматах, обычная за копейку и с сиропом за 3. Квас.. из бочки тоже в стеклянных стаканах и пол-литровых кружках, пьёшь его, холодный, а в носу свербит - чихнуть хочется... Рядом кинотеатр, нет, кинозал, небольшой, но такой родной, опять крутят "Неуловимых". Играем во дворе, в войнушку всей толпой, и старшие, и младшие, потом лезем в подвал - выкурить первую в жизни сигару. Дома пластинки, уже все поцарапанные, переслушанные десятки раз: Али-баба и 40 разбойников, сказка о Раке-отшельнике, Волшебная лампа Алладина, Незнайка, Бременские музыканты, Бибишка славный дружок. Книги-книги-книги.. Жюль Верн, Берроуз, Сабатини, Фенимор Купер.
|
![]() |
![]() |
#8 | ||
Хвостатый
|
Quote:
Акуительное детство, молитесь чтобы вашим потомкам не довелось пережить такое. А лучше не молитесь, а думайте и делайте выводы, делайте выводы и не повторяйте ошибок уже наших предков.
![]() |
![]() |
#9 | |
Маньяк
|
@MyTAHT, так это ж вы не про 90-е. Это 80-е, у меня детство тоже на них пришлось. Да, нам относительно повезло, мы успели прожить лучшее в мире советское детство. А про 90-е всё верно товарищи пишут - хз вообще, кто по ним может ностальгировать, бандюки разве что какие-нибудь или олигархи (что, в общем-то, те же яйца, только в профиль).
|
|
![]() |
![]() |
#11 | |||
|
Quote:
У меня было все кайфовее, без этой шляпы Добавлено через 4 минуты Quote:
Но я никогда не сталкивался ни с наркоманами, ни с той жестью что выше описывают...
Last edited by Sirotin; 03.03.2024 at 13:51. Reason: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#13 | |
Мастер
|
Ну я вот 81 года и мне так сказать довелось уже более менее осознанно застать так сказать до и после
![]() Современные дети не узнают , что такое гонки пенопластовых корабликов по ручейкам ![]()
![]() |
![]() |
#14 | |
Мастер
|
Не нафиг эксперименты ! у нас трасса была офигенная на километр гдет и надо было просто делать с хорошими обтекаемыми формами дабы не застревал ! приветствовались модификации серёжками для стабилизации болида и в качестве помех для обгона соперниками
![]() А ещё мелкие опилки было весело на огонь кидать ! и тополиный пух жечь ну и ваще всякое в огонь видать что делаем бум и патроны строительные на трамвайные рельсы или дюбель забить в асфальт натолкать туда пороха и сверху как кинуть камень ! ну и карбид ! куда без карбида ! ![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
Победитель по жизни
|
Моё детство - пластмассовые трансформеры, мультики по телевизору "Маленькие спасатели", "Чудотворные рыцари", "Война гоботов" и чото там ещё. Любимый день недели у меня был четверг, потому что тогда показывали сразу по 2 серии мультиков
![]() Кинотеатр рядом с домом, в котором вместо фильмов стояли приставки Денди и Сега 5 рублей за полчаса, там же за рубль можно было купить листок А4 со спецударами и фаталити в Мортал Комбат Ультимейт ![]() Лечебно-оздоровительный профилакторий в парке, куда мне каждое лето батя, работавший на заводе вальцовщиком, брал путёвку на месяц. Телик и видак GoldStar (раньше так LG называлась), видеокассеты с фильмами в озвучке Володарского. Раз даже попалась кассета с порнухой, хз откуда её старшая сестра притащила ![]() Три телеканала (ОРТ, РТР, НТВ), где часто прям посреди фильма врубали местные новости ![]() В школе нарков и шприцов не видел, но в туалете постоянно было накурено, хоть топор вешай, и я боялся туда лишний раз заходить ![]() Было ли моё детство хорошим? Ну, лучше, чем у многих моих одноклассников. Хотел бы я туда вернуться? Определённо - нет. ![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
Torrent Edition Only
|
Шикарное детство было у меня.
![]() ![]() ![]() А кто-то последний х*й без соли доедал, значит грешил в прошлой жизни. Карма. |
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Знаток
|
Смотря где ты жил, я рос в спальном районе Марьино, да и детство у меня было нормальное, мне повезло что я родился в 91 ходил в детский сад и в 98 пошел в школу в младших классах все было спокойно
![]() |
![]() |
#20 | |
|
далее Академическая до Университета Добавлено через 37 секунд я был бог игры во вкладыши в школе))))) когда они мне надоели я просто пришёл и в раздевалке все их раскидал =)
Last edited by Sirotin; 04.03.2024 at 13:26. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#21 | |
Читатель
|
Well
Добавлено через 23 секунды well Добавлено через 1 минуту Gentlemen, quit "pensioning" (pun intended). From these texts alone, so much may be learned. To each his own, though. Not to mention that the brain "forgets" a lot as well. Furthermore, he also remembers. Last edited by aaam4431; 04.03.2024 at 19:27. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Предводитель
|
Чета у людей детство 90х какое-то - как ща модно говорить - хтоническое было. Всюду наркоманы, шприцы, бандиты.
Рос в ЗАТО на камчатке, никаких вездессущих наркоманов не было, скорее как местное чучело было 1-2 маргинала. К бабушке каждое лето летал в Костромскую область в город Буй - там тоже было хорошо, никакой хтони, стрижей там слушал по вечерам. За то сейчас уже капец. Ходил на берегу бухты камушки собирал, был в наушниках, но в прозрачном режиме, мимо какая-то чета семейная проходят и шепотком "Небось закладку ищет!". |
|
![]() |
![]() |
#25 | ||
Знаток
|
Quote:
![]() |
||
![]() |