Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Новости

Reply

Thread Tools
Old 02.03.2024, 22:54   #1 
Sirotin Sirotin вне форума

Sirotin's Avatar
САНЕК - игра о твоем детстве за 300 рублей в стим

САНЁК: Игра о Твоем Детстве

В релиз вышла довольно интересная игра с говорящим названием САНЁК.

«Санёк» — это путешествие в детство. В то детство, в которое действительно хочется вернуться. Это постсоветская Россия глазами ребенка. Это приключенческая 2D-игра о маленьком мальчике Саньке, его собаке, друзьях и множестве увлекательных приключений, которые их ждут в маленьком российском городке 90-х.

Итак, на дворе 90-е и вы снова ребенок. Да, теперь вы знаете, что это было сложное время, политическая нестабильность, нищета, но… Так ли это важно для семилетнего вас? Забудьте все проблемы и просто окунитесь в историю обретения первых настоящих друзей и разбитых коленок!

Катайтесь на велике, заботьтесь о маленьком щеночке, и просто наслаждайтесь последними летними деньками, оставшимися до школы. Но не думайте, что будет легко — дети порой тоже сталкиваются с взрослыми проблемами.

Вот что разработчики пишут про свою игру на странице в ВК

Санёк — небольшая игра. У меня есть страх, что у игроков будут ложные ожидания по поводу длительности, потому что другие подобные игры (например, nitw или oxenfree) проходятся за 4-8 часов. Саня же — игра на один вечер, вы можете пройти ее часа за два. Почему так?

Во-первых, мы постарались сделать игру достаточно концентрированной, например, каждая мини-игра уникальна (за исключением одной, но там все ради мамы!!!).

Во-вторых, меня утомляют игры, которые переполнены контентом ради контента на кучу часов (прости, Балдурс Гейт). Так что хотелось сделать что-то, от чего вы не успеете утомиться.

В-третьих, большую часть игры мы делали в четыре руки с очень маленьким бюджетом, что накладывает свои ограничения.

Last edited by Tequila Cat; 03.03.2024 at 19:16.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 02.03.2024, 23:30   #2 
sars90 sars90 вне форума
Старожил

sars90's Avatar

Info
Всего лайков: 323
Re: САНЕК - игра о твоем детстве за 300 рублей в стим

Какая милота
Old 03.03.2024, 02:01   #3 
LazySage LazySage вне форума
Гуру

LazySage's Avatar

Info
Всего лайков: 441
GoHa.Ru III Степени

Quote:
Originally Posted by Sirotin View Post
САНЁК: Игра о Твоем Детстве
Но меня зовут не Санек, едрек макарек.
Old 03.03.2024, 09:15   #4 
Согласен Согласен вне форума
Знаток

Согласен's Avatar

Info
Всего лайков: 151
GoHa.Ru II Степени

Quote:
это путешествие в детство. В то детство, в которое действительно хочется вернуться
Quote:
увлекательных приключений, которые их ждут в маленьком российском городке 90-х
Быдло, гопота, алкаши, всюду наркоманы, шприцы разбросанные на лестничной клетке, дети младшекласники сидящие в подьезде которые могу с кем угодно разобраться, половина школы наркоманы, часть попадает в тюрьму офигенное детство и это не маленький Российский городок, а Москва, то детство которое я видел своими глазами…
Old 03.03.2024, 09:34   #5 
Fallze Fallze вне форума
Предводитель

Fallze's Avatar

Info
Всего лайков: 1,432
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Quote:
Originally Posted by Согласен View Post
Быдло, гопота, алкаши, всюду наркоманы, шприцы разбросанные на лестничной клетке, дети младшекласники сидящие в подьезде которые могу с кем угодно разобраться, половина школы наркоманы, часть попадает в тюрьму офигенное детство и это не маленький Российский городок, а Москва, то детство которое я видел своими глазами…
Жмурики в подъездах или под деревом в парке.
Old 03.03.2024, 10:00   #6 
brotherkm brotherkm вне форума
Старожил

brotherkm's Avatar

Info
Всего лайков: 114
Nick: Curst (Ken)

Весна. Прошел дождь - дорогу у подъезда опять затопило... прямо там где стоит помойка. Мусор, как водится, не вывозили с месяц, и его значительная часть уже в свободном плавании. Дети. Чуть ли ни все дети из соседский домов собрались и обсуждают, что еще, не выпавшее из контейнера, может плавать, что сразу пойдет на дно, а что уже покоится на глубине. Самое ценное уже растащили. Другие сокровища архипелага из матрасов и досок надо выкапывать. В воздухе - вобуждение от приключения и вонь. Золотое время.
Old 03.03.2024, 10:09   #7 
MyTAHT MyTAHT вне форума
Rogue Guild

MyTAHT's Avatar

Info
Всего лайков: 2,339
Game: В поиске
Nick: Hare6aTOP112
Guild: Дно Атлантики
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил

Нарезное печенье.. из детства, с горячим вкусным сладким-сладким чаем, то самое мороженое в бумажном стаканчике и деревянной палочкой, буратино, колокольчик, тархун в бутылках натуральная газировка, да... газировка в автоматах, обычная за копейку и с сиропом за 3. Квас.. из бочки тоже в стеклянных стаканах и пол-литровых кружках, пьёшь его, холодный, а в носу свербит - чихнуть хочется... Рядом кинотеатр, нет, кинозал, небольшой, но такой родной, опять крутят "Неуловимых". Играем во дворе, в войнушку всей толпой, и старшие, и младшие, потом лезем в подвал - выкурить первую в жизни сигару. Дома пластинки, уже все поцарапанные, переслушанные десятки раз: Али-баба и 40 разбойников, сказка о Раке-отшельнике, Волшебная лампа Алладина, Незнайка, Бременские музыканты, Бибишка славный дружок. Книги-книги-книги.. Жюль Верн, Берроуз, Сабатини, Фенимор Купер.
Old 03.03.2024, 11:02   #8 
Ctr Ctr вне форума
Хвостатый

Ctr's Avatar

Info
Game: Тысячи их
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.

Quote:
1 в 1 моё. Радужное детство которым тут грезят рождённые уже при Императоре, не видели настоящего писдеца и даже не поверят на слово что такое вообще могло когда-то быть в нашей стране. У меня больше знакомых не сгинувших в тюрьме, а просто не доживших до зрелости - кого убили, кто сторчался, кто суициднулся. Картина маленьких детей, играющих окровавленными шприцами на территории школы, не забудется никогда. Когда людей от голодной смерти спасало разве что подсобное хозяйство и это при том, что у них ещё была основная работа, на которой хорошо если выдавали зарплату продуктами... иногда. Матери твоих друзей жарились в адских железных контейнерах, называемых ларьками, только чтобы прокормить свои семьи. Мусор, грязь, беззаконие, где тебя никто не защитит кроме твоих друзей/семей/родственников, а если перешёл дорогу посонам на Гранд Чероки, то ты просто исчезнешь где-нибудь в карьере.

Акуительное детство, молитесь чтобы вашим потомкам не довелось пережить такое. А лучше не молитесь, а думайте и делайте выводы, делайте выводы и не повторяйте ошибок уже наших предков.
Old 03.03.2024, 11:05   #9 
Gorn Gorn вне форума
Маньяк

Gorn's Avatar

Info
Всего лайков: 318
GoHa.Ru III Степени

@MyTAHT, так это ж вы не про 90-е. Это 80-е, у меня детство тоже на них пришлось. Да, нам относительно повезло, мы успели прожить лучшее в мире советское детство. А про 90-е всё верно товарищи пишут - хз вообще, кто по ним может ностальгировать, бандюки разве что какие-нибудь или олигархи (что, в общем-то, те же яйца, только в профиль).
  Reply With Quote
Old 03.03.2024, 11:30   #10 
Maslojopiy Maslojopiy вне форума
Знаток

Maslojopiy's Avatar

Info
Всего лайков: 454
GoHa.Ru II Степени

Если там нельзя бегать по гаражам и сидеть на толстенных тёплых трубах, то это не про моё детство.
Old 03.03.2024, 13:51   #11 

Sirotin's Avatar

Quote:
какое же хреновое у тебя детство было в общем со мной городе....
У меня было все кайфовее, без этой шляпы

Добавлено через 4 минуты

Quote:
Originally Posted by Gorn View Post
@MyTAHT, так это ж вы не про 90-е. Это 80-е, у меня детство тоже на них пришлось. Да, нам относительно повезло, мы успели прожить лучшее в мире советское детство. А про 90-е всё верно товарищи пишут - хз вообще, кто по ним может ностальгировать, бандюки разве что какие-нибудь или олигархи (что, в общем-то, те же яйца, только в профиль).
у меня отрезок 1990-2000 стерт из памяти =)
Но я никогда не сталкивался ни с наркоманами, ни с той жестью что выше описывают...

Last edited by Sirotin; 03.03.2024 at 13:51. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 03.03.2024, 15:43   #12 
ZloiMent ZloiMent вне форума
Предводитель

ZloiMent's Avatar

Info
Всего лайков: 3,791
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"

Quote:
Originally Posted by Ctr View Post
Радужное детство
Особенно кекаею, когда говорят "ничего за 20 лет не поменялось" или в "90-е было лучше".
Old 03.03.2024, 15:52   #13 
Kabayahi Kabayahi вне форума
Мастер

Kabayahi's Avatar

Info
Всего лайков: 1,254
Nick: Кабаяши
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"

Ну я вот 81 года и мне так сказать довелось уже более менее осознанно застать так сказать до и после
Современные дети не узнают , что такое гонки пенопластовых корабликов по ручейкам
Old 03.03.2024, 16:42   #14 
Kabayahi Kabayahi вне форума
Мастер

Kabayahi's Avatar

Info
Всего лайков: 1,254
Nick: Кабаяши
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"

Quote:
Originally Posted by Canstop View Post
и эти эксперименты
Не нафиг эксперименты ! у нас трасса была офигенная на километр гдет и надо было просто делать с хорошими обтекаемыми формами дабы не застревал ! приветствовались модификации серёжками для стабилизации болида и в качестве помех для обгона соперниками
А ещё мелкие опилки было весело на огонь кидать ! и тополиный пух жечь ну и ваще всякое в огонь видать что делаем бум и патроны строительные на трамвайные рельсы или дюбель забить в асфальт натолкать туда пороха и сверху как кинуть камень ! ну и карбид ! куда без карбида !
Old 03.03.2024, 16:49   #15 
Dorian Gray Dorian Gray вне форума
Победитель по жизни

Dorian Gray's Avatar

Info
Всего лайков: 216
Game: Lienage 2
Server: Shock-World
Nick: Nagibator228
Guild: xxxKILLERxxx
Info: Некр 85
Спонсор
Issue reason: За пожертвование от 100 до 1999 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru. 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса экспертов по Lineage 2 Classic
- 2 место в конкурсе рекутинг-топиков по Lineage 2 Признанный автор
Issue reason: Автор интересных и полезных статей

Моё детство - пластмассовые трансформеры, мультики по телевизору "Маленькие спасатели", "Чудотворные рыцари", "Война гоботов" и чото там ещё. Любимый день недели у меня был четверг, потому что тогда показывали сразу по 2 серии мультиков
Кинотеатр рядом с домом, в котором вместо фильмов стояли приставки Денди и Сега 5 рублей за полчаса, там же за рубль можно было купить листок А4 со спецударами и фаталити в Мортал Комбат Ультимейт
Лечебно-оздоровительный профилакторий в парке, куда мне каждое лето батя, работавший на заводе вальцовщиком, брал путёвку на месяц.
Телик и видак GoldStar (раньше так LG называлась), видеокассеты с фильмами в озвучке Володарского. Раз даже попалась кассета с порнухой, хз откуда её старшая сестра притащила
Три телеканала (ОРТ, РТР, НТВ), где часто прям посреди фильма врубали местные новости
В школе нарков и шприцов не видел, но в туалете постоянно было накурено, хоть топор вешай, и я боялся туда лишний раз заходить
Было ли моё детство хорошим? Ну, лучше, чем у многих моих одноклассников. Хотел бы я туда вернуться? Определённо - нет.

Кузбасс, если чо.
Old 03.03.2024, 17:10   #16 
Lexx- Lexx- вне форума
Знаток

Lexx-'s Avatar

Info
Всего лайков: 489
Nick: NightRustle/Fossa
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!

А отчество у Санька походу Моисеевич
  Reply With Quote
Old 03.03.2024, 17:12   #17 
Svarog Svarog вне форума
Робосек

Svarog's Avatar

Info
Всего лайков: 2,402
Guild: Za Drots
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Originally Posted by Maslojopiy View Post
Если там нельзя бегать по гаражам и сидеть на толстенных тёплых трубах, то это не про моё детство.
Держи, специально для тебя))
Old 03.03.2024, 17:46   #18 
Soultaker Soultaker вне форума
Torrent Edition Only

Soultaker's Avatar

Info
Всего лайков: 933
Game: TLoZ:BotW
Nick: Link
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19

Шикарное детство было у меня. Спасибо, батя, что ушёл с тухлого завода на фирму бывшего прораба и получал зп не водкой, а дойчмарками. Остальным - соболезную. А наркоши и алкота это колорит, их можно было пи*дить и нарабатывать боковуху. В целом же моё детство в 90х это вкуснейшая клубника с соседских огородов, завод по переработке чермета на промке, где можно было поживиться хабаром и адреналином, приставки и игрульки, походы в лес и на речку, игры во дворе с 10 до 22, лето у бабушки, сенокос, картоха, ДнД на хате у друзей, панки/рэперы/металисты, поездки на Горбушку за анимэ под страхом быть кинутым на всю котлету, самый топовый "А" класс без наркош и отморозков, первая любовь. Скучаю.
А кто-то последний х*й без соли доедал, значит грешил в прошлой жизни. Карма.
  Reply With Quote
Old 03.03.2024, 18:21   #19 
Согласен Согласен вне форума
Знаток

Согласен's Avatar

Info
Всего лайков: 151
GoHa.Ru II Степени

Quote:
какое же хреновое у тебя детство было в общем со мной городе....
У меня было все кайфовее, без этой шляпы
Смотря где ты жил, я рос в спальном районе Марьино, да и детство у меня было нормальное, мне повезло что я родился в 91 ходил в детский сад и в 98 пошел в школу в младших классах все было спокойно
Old 04.03.2024, 13:26   #20 

Sirotin's Avatar

Quote:
Смотря где ты жил, я рос в спальном районе Марьино, да и детство у меня было нормальное, мне повезло что я родился в 91 ходил в детский сад и в 98 пошел в школу в младших классах все было спокойно
Бирюлёво Восточное до 5 класса
далее Академическая до Университета

Добавлено через 37 секунд

Quote:
Love Is и Turbo не нужно было смешивать!
я был бог игры во вкладыши в школе)))))
когда они мне надоели я просто пришёл и в раздевалке все их раскидал =)

Last edited by Sirotin; 04.03.2024 at 13:26. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 04.03.2024, 19:27   #21 
aaam4431 aaam4431 вне форума
Читатель

Info
Всего лайков: 0

Well

Добавлено через 23 секунды

well

Добавлено через 1 минуту

Gentlemen, quit "pensioning" (pun intended). From these texts alone, so much may be learned. To each his own, though. Not to mention that the brain "forgets" a lot as well. Furthermore, he also remembers.

Last edited by aaam4431; 04.03.2024 at 19:27. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 04.03.2024, 19:35   #22 
sars90 sars90 вне форума
Старожил

sars90's Avatar

Info
Всего лайков: 323

Quote:
Love Is и Turbo не нужно было смешивать
До сих пор где-то далеко догнивает Turbo c половинкой моего переднего зуба. Кирпич, а не жвачка
  Reply With Quote
Old 05.03.2024, 00:56   #23 
xxxHOliC xxxHOliC вне форума
Предводитель

xxxHOliC's Avatar

Info
Всего лайков: 1,055
Медаль "1К лайков" Чемпион
Issue reason: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос

Чета у людей детство 90х какое-то - как ща модно говорить - хтоническое было. Всюду наркоманы, шприцы, бандиты.

Рос в ЗАТО на камчатке, никаких вездессущих наркоманов не было, скорее как местное чучело было 1-2 маргинала.
К бабушке каждое лето летал в Костромскую область в город Буй - там тоже было хорошо, никакой хтони, стрижей там слушал по вечерам.

За то сейчас уже капец. Ходил на берегу бухты камушки собирал, был в наушниках, но в прозрачном режиме, мимо какая-то чета семейная проходят и шепотком "Небось закладку ищет!".
  Reply With Quote
Old 05.03.2024, 10:41   #24 

Sirotin's Avatar

купил
сижу смотрю кто игру сделал а тут такое

ну зачем в игру сувать всякое?

Old 05.03.2024, 11:52   #25 
Maslojopiy Maslojopiy вне форума
Знаток

Maslojopiy's Avatar