|
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Re: Life is Feudal с точки зрения DarkFall
Тем более я работал с эмуляторами серверов (ultima,daoc,ro) и даже немножко писал под них. Погадаешь мне может? :)) С чего ты взял, что я не играл? Песочницы - моя любимая тема. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
![]() Победа любой ценой. Кто к ней не стремится в пвп игре - тот в жопе, и может утешать себя ноглавноежиучастием. Гуд файт, гуд файт ![]() ![]() Я какбэ не против соревновательных игры и соревновательности вообще, просто не пойму зачем в фэнтэзи кваке Даркфол существует дротево и фарм, когда самые яркие впечатления у всех - именно от пвп. Сделали бы сессионку нонстопом бы сидели в домике на болоте, раненный, реги, вся фигня, только без того, чтоб терять месяцы на прокачку и тупорылый фарм. Или без тонн пве уныния словить кайф от пвп никак?
![]() |
![]() |
|
Знаток
|
Вы так пишите, как-будто это два заменяющих друг друга понятия.
Если нет пве, в чем смысл тогда в пвп? Пвп ради пвп очень скоро надоест тем, кто чаще умирает. В дф, как ни крути, пве достаточно интересное если ты знаешь где и как фармить. Например, как правильно писал @Xseven, многие споты постоянно под чеком у тех, кто не хочет фармить. Так как нон-таргет система, то подкрасться незаметно очень легко, плюс можно незаметно помогать мобам дамажить. Да и, если хороший спот и хорошо фармишь, когда лут в сумке переваливает за 40+к начинаешь более внимательно и аккуратно фармить, что как минимум не дает тебе заскучать. Но, возвращаясь к вопросу, в чем суть пвп без пве? Нужно осадить город, а зачем? просто что бы был? Или он дает майну (пве контент), доступ к спотам (пве контент), находится на торговом пути (пве контент) ну и т.д. Как по мне, так нормальное аргументированно-нужное пве рождает пвп. Добавлено через 5 минут Upd. вопрос идет касательно Mmorpg игр, прошу КСы пабги и так далее не упоминать как аргумент Last edited by Outflight; 07.06.2018 at 16:23. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Старожил
|
С другой стороны, скоро выходит Dual Universe: https://mmozg.net/blog/dual/ Те же инженеры, но в ммо. Весь мир можно рушить и куча строений и кораблей построенных самими игроками. Лет 10 назад такое просто не потянул бы ни клиент, не сервер. Помимо клиента и сервера очень продвинулся софт - в том числе базы данных (репликация, бэкапы, всё на SSD), кластерные технологии; продвинулись технологии в программировании. Ну и нет, нет и в играх что-нибудь новое появляется. Смотрел результаты тестирования Camelot Unchained, там при 2500 персонажей было 28 фпс. Ты где-нибудь такое видел? :)) А так да, клепают кучу поделок. Но кстати говоря, хотя я и не фанат BDO - контента там просто море, пусть и не всегда нормального сделаного. Какие-то скачки, выращивание и скрещивание лошадей; свои рабы; нонтаргет; корабли и рыбалка; графоний. По количеству контента (а это тоже показатель) эта игра наверное даже революционна, в какой-то степени. Добавлено через 2 минуты Сейчас поставить твинка на спот можно, наверное только ради того чтобы спот разогнать и банкать. Баффы по 20 секунд всего - замаешься туда-сюда бегать. Добавлено через 1 минуту Quote:
Last edited by Xseven; 07.06.2018 at 16:32. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Гуру
|
Quote:
![]() В какие песочницы ты играл?
![]() |
![]() |
||
melee mmo pvp hardcore
|
Опять вы обсуждаете разные элементы вместо того чтобы брать игру целиком. Хотя и есть интересные вещи.
В нормальной пвп игре всё вторично после пвп. Игроков держит пвп. Пве гриндилки они кроме того что уг, так ещё и устарели лет 5 как минимум. Не видно смысла обсуждать "сорта гринда", вообще ниразу. Тем более обсуждать классические пве мморпг типо вов и его говноклонов. Уже всё обмусолено за годы. Естественно его надо доводить до ума и допиливать. Если вы мне покажете пвп-сессионку без читов то я бы посмтрел на это чудо. В каждой поделке-перделке есп, аимбот, радар и прочая срань. В основном это только пвп игры с ближнем боем - в этом ключ. Ну а такие игры как раз все есть. Ещё ммо облегчает отлов и бан школотронов с читами. Ну а после того как этого пидора навечно забанят со всеми жопочасами, как минимум он перестанет это делать или забьёт. По поводу ЛиФ. Как уже писалось раншье, это скорее симулятор долбёжки земли, чем пвп игра. Просто потому что остальные элементы ЛиФ корявые, их недопилили. Особенно такие базовые элементы как вся боевая система, пвп, сетевой код с лагами. ![]() Quote:
![]()
![]() ![]() Last edited by Medvedov; 08.06.2018 at 11:03. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
![]() Или ты действительно не видишь разницы между тем, что на споте пасётся 5 окон и всего лишь одно окно? Добавлено через 1 минуту Потом пошли фармить мобов на крафт, и было нас трое, я, кореш мой, и моё окно. Фармили троллей и медведов. На медведах плотно сидели, недели две, очень профитно было - часть ресов себе на крафт, часть на продажу под то что не хотели сами копать. Потом пришёл какой-то поц и начал фармить на нашем споте в 5 окон, а затем обвалил местный рынок кожи своими лотами по 5к. Покатался в другие столицы, поторговал там, тоже неплохо было, но долго ездить, но это интересней чем долбиться часами в дерево, но могут навешать, но таки ни разу не навешали, но хотя пару раз чуть не навешали, но я спрятался в кустах. По мелочи ещё торговал всяким, стрелами там, маунтов перепродавал, ресурсы перепродавал. Потом встал вопрос в клан вступать, и как-то не очень нам захотелось в клан, и в итоге забили. Давай только без этой тухлятины про "не нравится ну и не играй". Мы тут аргументированную беседу проводим и высказываем своё мнение, а не теледебаты на первом канале за изменение общественного мнения.
![]() |
![]() |
||
Старожил
|
Добавлено через 13 минут Quote:
Добавлено через 3 минуты Если по простому - ты мне нахамил и ни о каких аргументах тут речь не идёт. И пучишь из себя после таких заявлений интеллектуала. Дальше разговаривать с тобой считаю бесполезным, да и удовольствия от беседы с тобой у меня нет. Last edited by Xseven; 08.06.2018 at 11:07. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
melee mmo pvp hardcore
|
Quote:
Смысл пвп в пвп. Смысл победить оппонента и выиграть в процессе. Другого нет и быть не может. Особенно захват территории-флагов это визуальное подтверждение твоей победы. То что хомяки выдумывают про "осмысленное пве-пвп" и прочее, не более чем бред их больного воображения. Пве служит для того чтобы не скучать между пвп зарубами. Он сугубо вторичен. Даже крафтят и собирают пиксели-ресурсы только для пвп. Пиксели в данном случае это расходные материалы. Всё что рождает пве это геморрой в твоей жопе. Надеюсь хоть так дойдёт, на пальцах объяснил. Проще уже некуда. Если вы таким бредом пытаетесь для себя нелогично оправдать кривые изменения в ДнД направленные на убогий гринд и локализацию(чтобы игроки больше страдали), то я его только что уничтожил.
![]() ![]() Last edited by Medvedov; 08.06.2018 at 11:40. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Гуру
|
И вдруг ты решил что тебе нахамили. Проще будь ![]() Добавлено через 37 минут Quote:
Большие открытые карты есть и в сессионках, думаю дело не только в размерах, интерактивности, и открытости мира, но и в том, что называется persistence. Иначе говоря частота полных вайпов либо отката внесённых игроками изменений к первоначальному состоянию среды: в одних играх это часы, в других дни или месяцы, а в некоторых годы.
Last edited by Mormon_renamed_606390_30042023; 08.06.2018 at 11:47. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
melee mmo pvp hardcore
|
![]() Quote:
Могу сказать что следующие сессионки в которые я буду играть ещё не вышли - Mordhau и Mount and Blade 2.
![]() |
![]() |
![]() |
|
melee mmo pvp hardcore
|
Читы есть, особенно в дальнем бою и важно чтобы их банили как можно быстрее. Как ты можешь заметить в Gloria Victis именно фокус на ближнем бою. По ЛиФ : ![]() Удобная картинка появилась. +https://www.taleworlds.com/Images/Ne...website_03.gif
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Знаток
|
Quote:
Ты играешь в рпг игру, которая сама по себе должна содержать пве контент. Суть игры в развитии своего персонажа. А развиваешь ты его взаимодействуя с окружающим миром. И когда на один объект претендуют 2 игрока тогда и случается пвп. Понятное дело, что мы (не ты, ты лох в пвп в дфе) играем ради пвп, по сути мир дфа то уже изучили. Но помимо нас игре нужны еще и новички. А если пве контента не будет то будет как в дфо и роа - играют одни и те же 100 человек уровня магнетика и хоть обосрись но ты не убьешь их. Вы так классно обсуждаете что гринд и пве вредит играм - дак а чё не играете то сами ? На том же роа. Персонаж качается за 1 неделю, сделаны тп на все деревни и бои нон стоп. Добавлено через 4 минуты Quote:
Давай ты мне, сынок, не будешь рассказывать про пве в дфо. Ты хоть что фармил то ? Менхиров возле нпс городов ? Добавлено через 8 минут Я не писал, что пве здесь идеальное. Я лишь писал что оно достаточно интересное. Если сравнивать с той же л2 то в разы интереснее. И пве как ни крути оно жизненно необходимо любому проекту. Вопрос только как оно реализовано и взаимосвязано с пвп. Пвп ради пвп работает в сессионках, работает на аренах и олимпе. Но в последних 2 это как часть игры. Last edited by Outflight; 10.06.2018 at 22:08. Reason: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
melee mmo pvp hardcore
|
Суть пвп игр в пвп, чудо ты наше феерическое. ![]() Опять же унылые пве гриндилки типо вов я не обсуждал и не собираюсь о чём писал раньше. В ЛиФ пве это вообще долбёжка земли. Quote:
Ты должен развивать свой мозг, чтобы не отсвечивать своей глупостью нам. ![]() В пвп игре же ты развиваешь свои руки и голову(одновременно !) чтобы выигрывать. Вот перечитывай это пока до тебя не дойдёт смысл беседы : Quote:
Просто нужно ещё раз тыкнуть носом альтернативно одарённых. Quote:
Включи мозг, подумай над этим на досуге. :]
![]() ![]() Last edited by Medvedov; 10.06.2018 at 22:19. Reason: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Знаток
|
Quote:
Лофт по-братски, забань меня либо его :) ну или скажите, как этого дятла в Игнор добавить :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
melee mmo pvp hardcore
|
Опять пук и кривые понты.Лучше слейся обратно в пубг, если нечего сказать.
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
На правах модератора: хватит переходить на личности.
Добавлено через 9 минут Так же и в гринде. В ЛА2 была шикарная идея со свитками энчанта. Можно было бы зачаровывать пушку, но чтобы она ломалась при неудачном энчанте :)). Тоже для кого-то цель была бы, сделать +10. Last edited by Xseven; 10.06.2018 at 23:32. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Знаток
|
![]() Добавлено через 1 минуту Quote:
Или при каждом достижении 100 мастери давать по 2 процента? Last edited by Outflight; 11.06.2018 at 09:29. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Скиллкап ограничивает бесконечный прогресс персонажа. Можно сделать по другому - сделать чтобы после мастери можно было купить реальное дорогое мастери (тыщ за 200), которое бы качалось очень-очень долго, раз в 10 дольше обычного и давало совсем незначительные проценты.
|
|
![]() |