Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Аллоды Онлайн > Новости

Reply

Thread Tools
Old 05.04.2022, 18:34   #51 
Svarog Svarog вне форума
Робосек

Svarog's Avatar

Info
Всего лайков: 2,371
Guild: Za Drots
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Открылся пятый подписочный сервер для “Аллодов Онлайн”

Quote:
Originally Posted by Nopz View Post
А ты куда то торопишься? Тебе над прям залететь 3 раза подряд? Лока занимает часов 5 (некоторые аля айрин больше), за 5 часов на норм сервере раза 3 ты точно зайдешь. Я на звезде за 30 мин заходил без всяких спеков, как дд.
Так и я о том, изначально я писал ответ ХаотикБлейду о том, что как не быстрый же.
Quote:
Originally Posted by ChaoticBlade View Post
у через гильду пати собирается как правило. Для 50+ работает тема в фулку из пристов, если все участвующие знают что делают. Хотел видео скинуть но понял что я не записывал пве(

Через поиск нубоастра еще мб, но 50+ вообще забей через автоподбор, особенно на новом сервере. Ищешь людей в чате по старинке, по крайней мере танка и хила точно только так - а вот дд да, уже и через автоподбор можно.
А если я не хочу приста? И так весь сервер в пристах.
Ну и к тому же, социалка последние годы не моё совсем, искать кого-то, общаться, ещё в голос предложи зайти Пойду дальше аутировать в соло ммо и апекс, где достаточно системы пингов
  Reply With Quote
Old 05.04.2022, 20:01   #52 
Skuchniy Skuchniy вне форума
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
Всего лайков: 5,333
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий

Quote:
пост тема про бп как была так и есть
Мылоподсосная тема есть, где каждый 2й пост поясняют что не верует в донат на подписке тот лох, кто бы мог подумать

Quote:
Кстати хороший разбор для недалеких шошеров
Недалекий васян рассуждает о своих бесплатных жопочасах и таких же ничего не стоящих нервах, проблема в том, что у людей кроме него, есть в жизни другие занятия и интересы.
Собственное если в 2 этих темы вставить усиления с ф2п в риторике ничего не поменяется.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
  Reply With Quote
Old 05.04.2022, 21:15   #53 
Nopz Nopz вне форума
Знаток

Info
Всего лайков: 67

Quote:
Originally Posted by Skuchniy View Post
Недалекий васян рассуждает о своих бесплатных жопочасах и таких же ничего не стоящих нервах, проблема в том, что у людей кроме него, есть в жизни другие занятия и интересы.
Собственное если в 2 этих темы вставить усиления с ф2п в риторике ничего не поменяется.
Мои жопо часы как раз стоят, я как раз по скидке малек закинул
Кроме души ничего особ полезного.
Old 05.04.2022, 21:26   #54 
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер

Quote:
я как раз по скидке малек закинул
То что тебе куратор из Мыла нарисовал батлпасс это не закинул) Он тебе и плюс статов с тем же успехом нарисовать может.

Reply With Quote
Old 05.04.2022, 21:40   #55 
Nopz Nopz вне форума
Знаток

Info

Quote:
То что тебе куратор из Мыла нарисовал батлпасс это не закинул) Он тебе и плюс статов с тем же успехом нарисовать может.
Ну да ну да ) ведь пара тысяч за БП для хейтера это такие огромные деньги, без куратора их и представить тяжко
Old 05.04.2022, 21:56   #56 
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт

Quote:
ведь пара тысяч за БП для хейтера это такие огромные деньги
Мылу давать даже за подписку жалко, просто знаешь как давать какомунить ушлепку деньги за так. Все таки компания наработала себе такую репутацию.
А много или мало много от чего зависит, понятно не у таких как ты, а у нормальных людей.

Reply With Quote
Old 06.04.2022, 12:11   #57 
TheAtrial TheAtrial сейчас на форуме
Маньяк

TheAtrial's Avatar

Info
Всего лайков: 103
Game: WoW/ESO
Server: РФ/СД/EU
GoHa.Ru III Степени

Quote:
Хардкорный это значит сложность, борьбу, страдания. Отсуствие гарантии результата, и возможность того, что даже при всех твоих усилиях ты останешься в минусе в итоге. Сидеть с чашкой какао изучать наркоманские системы крафта и шмота и тихонечко его крабить безо всякого страха что-то потерять или куда-то не успеть - это не хардкор.

Сидеть до утра тыкать Фринту с периодическими замесами али на али - вот это хардкор. Перевозить 3 шхуны с топовыми паками в 3 человека - хардкор. Отмывать чара от 150 пк в людной локе, пытаясь горами и окольными путями выбраться в менее людное место - хардкор. Переносить хранилище со старой базы на новую в играх типа Раста или Мортала(где любой встречный захочет то что ты переносишь отобрать) - хардкор.

Если тебе кажется кажется что сопоставив квадратик и кружочек как в развивающих играх в детсаду в крафтерской миниигре и разобравшись в кривой системе шмота которую делал бухой джун в овертайм, ты становишься хардкорным игроком - извини, но это клиника уже

Арчага не то чтобы сильно хардкорная игра. Я привел её потому, что она (в версии до 2.0) уж точно более жесткая чем Аллоды Аион и прочий треш для хомячков-крафтеров. Потому что мог привести Мортал или Раст, вот там реальный хардкор, но такие игры даже смешно сравнивать с тем что здесь.

Ты говоришь что играешь в АА с релиза но походу твой релиз это Анчаинед с версией 6-8+++ или какая там уже, с розовыми пони и отсуствием пиратства.

Одним из ключевых преимуществ классической ла2 (до хайфайва) как и арчейджа, что там не было порезки дамага по лвл и шмот решал минимум в плане чистой защиты. В АА 2 бомжа с правильными билдами при должной координации без проблем завалят "отца" в топовом гире со всеми делами. В линяге мин. шанс дебафа 10% при любой разнице уровней. Физ атаки не могут сфелиться, в отличии от магических, и толпа тиров 60+ под бафом навалять может даже 78+ пацанам.

Так что какое-то у тебя представление о корейских играх странное...такое ощущение, что ты их видел только в обсуждениях на форумах в разделе ВоВа.

Добавлено через 7 минут

чем хардкор-то? Я вообще не понимаю. Хардкор это сложность. Для меня сложно - это когда нужен высокий скилл (навык владения чем-либо), либо хорошая реакция/мышечная память.
Я возил паки в арчаге, пвпшился по 200+ рыл в других некоторых играх, летал кемпил в еве - это все вообще не хардкорно. Пвп али на али это вообще бред, для рядового хомячка в любом масс замесе в любой игре ты просто делаешь то, что говорит рл и все, даже думать не надо. Либо берешь ассисты. Таааааакой хардкор, да. То же самое с возкой паков. Если на тебя кто-то напал - это может да, хардкор. Сам факт того, что ты чето везешь - вообще не хардкор.

С такой же логикой и я могу сказать, что если для тебя тыкать ассист и пару макросиков на масс замесах - это хардкор, то это клиника.
Говоря про кривую систему шмота (а она не кривая, потому что для того, чтобы говорить об этом, тебе нужна идеальная система крафта сложной снаряги, в подобных систем нет нигде в принципе, кроме пое, так что сравнить тебе не с чем), ты не прав. Она реально сложная и там не хватит детсадовских знаний, чтобы разобраться во всем и делать это эффективно. Как минимум немного математики, статистики, английского. Это тебе не бежать с респа 20 минут.
не знаю, зачем ты приводишь в пример в 2022 году версии игры 10летней давности, но с такой логикой я могу сказать, что и оллоды на фришке, и пв, и прочие донатные параши на классических серверах были еще играбельны. Только где эти времена и эти классические сервера
  Reply With Quote
Old 06.04.2022, 13:27   #58 
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт

Quote:
Originally Posted by TheAtrial View Post
чем хардкор-то?
Я сегодня сутра не работал, встал в поиск астрала в 6.30 утра, закинуло в астрал в 10.40, кто скажет что не хардкорно столько ждать 1 ран в данж, тот ничего в хардкоре не понимает)

Reply With Quote
Old 06.04.2022, 13:36   #59 
ChaoticBlade ChaoticBlade вне форума
Знаток

ChaoticBlade's Avatar

Info
Всего лайков: 356
GoHa.Ru II Степени

Quote:
чем хардкор-то? Я вообще не понимаю. Хардкор это сложность. Для меня сложно - это когда нужен высокий скилл (навык владения чем-либо), либо хорошая реакция/мышечная память.
Я возил паки в арчаге, пвпшился по 200+ рыл в других некоторых играх, летал кемпил в еве - это все вообще не хардкорно. Пвп али на али это вообще бред, для рядового хомячка в любом масс замесе в любой игре ты просто делаешь то, что говорит рл и все, даже думать не надо. Либо берешь ассисты. Таааааакой хардкор, да. То же самое с возкой паков. Если на тебя кто-то напал - это может да, хардкор. Сам факт того, что ты чето везешь - вообще не хардкор.
Нет. Линейная сложность это просто сложность, заумность, муторность называй как угодно.

Хардкор это именно превозмогание трудностей.

Можно долго обьяснять но я лучше просто пример приведу, если следовать твоей логике:
  • СадОгородВконтакте 2.0 самая хардкорная игра из всех когда-либо вышедших, потому что там дикое нагромождение интерфейсов, куча зависимостей семян и проче и прочее.
  • А Dark Souls тогда получится казуальная игра и не хардкор вообще, потому что все что тебе надо знать там это как делать перекат а кнопок всего 2-3.

Или еще проще сделать - вот играешь ты в Аллоды, мастеришь в безопасности одной рукой какие-то запутанные треш механики и думаешь что дофига "хардкорен". Выйди оттуда, и зайди на полностью заселенный(заполненный) пвп сервер в Раст и попробуй там скрафтить хоть что-то выше базового уровня.
Сразу вся дурь про то что якобы "копаться в нахомяченом шмоте в полной безопасности" это хардкор у тебя улетучится.

Quote:
Originally Posted by Svarog View Post
А если я не хочу приста? И так весь сервер в пристах.
Ну и к тому же, социалка последние годы не моё совсем, искать кого-то, общаться, ещё в голос предложи зайти Пойду дальше аутировать в соло ммо и апекс, где достаточно системы пингов
Прист в Аллодах это не хил так-то, это дд с подхилом. Хил это некр.

Относительно ла2 уместно сравнение биша(=некр в аллодах) с ее (=прист в аллодах). Или, если тебе ВоВ привычнее - прист вов это некр в аллодах, шаман вов - это прист в аллодах. Все вышеперечисленное имею именно как в роли хила, естессно. Прист хороший оффхил с его щитами но как мейн хил некра не заменит и все присты это по сути дд.

Про социалочку, особенно если на арены не любишь ходить - ну печалька тут тогда. Потому что Аллоды взлетели и в них стоит играть во многом именно за социалку. Люди очень общительные и в принципе собирают даже туда куда не нужно пати по сути. Можно просто подойти к понравившемуся игроку и завести разговор, потом пойти вместе куда-то и прочее - в новых играх в лучшем случае в таком случае встретишь непонимание или просто игнор :)
В принципе социалка и "олсдскульное" рунет комьюнити в этой игре это то что вывозит её на 99%.
Old 06.04.2022, 13:37   #60 
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт

Quote:
Ну так даун разработчик навасянил что танка мобы ваншотают. чем не хардкорность? Превозмогать ресами можно. В аллодах еще такая система мощная, что когда в данж пати находит подтверждения не требует, и если человек пошел спать например его все равно закинет в данж, а потом ты его кикаешь и ждешь нового. Вот пошли сегодня превозмогать, я заливал 1го моба, 2й ваншота давал, ресались бежали бить второго.

Reply With Quote
Old 06.04.2022, 22:19   #61 
Svarog Svarog вне форума
Робосек

Svarog's Avatar

Info
Всего лайков: 2,371
Guild: Za Drots
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Прист в Аллодах это не хил так-то, это дд с подхилом. Хил это некр.
А я нигде не писал, что хил это прист. Я отвечал тебе на сообщение про пати из пристов. Какие классы чего делают я знаю, внимательно матчасть изучил когда выбирал стартовый класс.

Quote:
Про социалочку, особенно если на арены не любишь ходить - ну печалька тут тогда. Потому что Аллоды взлетели и в них стоит играть во многом именно за социалку. Люди очень общительные и в принципе собирают даже туда куда не нужно пати по сути. Можно просто подойти к понравившемуся игроку и завести разговор, потом пойти вместе куда-то и прочее - в новых играх в лучшем случае в таком случае встретишь непонимание или просто игнор :)
В принципе социалка и "олсдскульное" рунет комьюнити в этой игре это то что вывозит её на 99%.
Нафиг-нафиг социалку, общаться с людьми в чате в 2022? Мне форума вполне достаточно Сегодня целый день в бдо новым классом новую сюжетку проходил, затянуло сильно (они последнее время нормально на сюжетку внимание обращают) и ни с кем ни словом не перекинулся (хотя вру, в гильд чате пару фраз написал ^_^).
  Reply With Quote
Old 07.04.2022, 05:13   #62 
PhantomButthurt PhantomButthurt вне форума
Старожил

Info
Всего лайков: 38
Game: Форум
Server: GoHa, Noob-Club
Guild: Фанбои WoW

Quote:
Прист в Аллодах это не хил так-то, это дд с подхилом.
Quote:
шаман вов - это прист в аллодах
Тогда уж один конкретный спек шамана, у которого взят один конкретный талант, ибо у шамана и полноценный хилспек есть.
  Reply With Quote
Old 07.04.2022, 11:06   #63 
Маньяк

TheAtrial's Avatar

Info
GoHa.Ru III Степени

Quote:
Нет. Линейная сложность это просто сложность, заумность, муторность называй как угодно.

Можно долго обьяснять но я лучше просто пример приведу, если следовать твоей логике:
  • СадОгородВконтакте 2.0 самая хардкорная игра из всех когда-либо вышедших, потому что там дикое нагромождение интерфейсов, куча зависимостей семян и проче и прочее.
  • А Dark Souls тогда получится казуальная игра и не хардкор вообще, потому что все что тебе надо знать там это как делать перекат а кнопок всего 2-3.
Или еще проще сделать - вот играешь ты в Аллоды, мастеришь в безопасности одной рукой какие-то запутанные треш механики и думаешь что дофига "хардкорен". Выйди оттуда, и зайди на полностью заселенный(заполненный) пвп сервер в Раст и попробуй там скрафтить хоть что-то выше базового уровня.
Сразу вся дурь про то что якобы "копаться в нахомяченом шмоте в полной безопасности" это хардкор у тебя улетучится.

причем тут нагромождение интерфейсов вообще?
я тебе про сложные, взаимосвязанные механики - а ты мне про мышечную память на пиу пиу в расте. Ты же понимаешь, что сейчас топишь за рефлексы, хороший компуктер, пинг и "механический" скил, а КРОМЕ быстрого нажатия кнопочек в шутерках есть еще "интеллектуальный" скил (назовем так), осваивания реально НЕ ПРОСТЫХ механик, которые тоже на каждому даны (так же, как тренировать мышечную память).
По твоей логике - физкультура это верх сложности, а высшая математика это вообще для бабуинов?
и почему ты считаешь, что подпивасному работяге зайти на пвп сервер, где его тупо развалят без шансов толпой какие то кланы задротов-фармил в расте, потому что у него банально не будет ресов и барахла дать отпор - это хардкор?
  Reply With Quote
Old 08.04.2022, 14:19   #64 
Знаток

ChaoticBlade's Avatar

Info
GoHa.Ru II Степени

Quote:
причем тут нагромождение интерфейсов вообще?
я тебе про сложные, взаимосвязанные механики - а ты мне про мышечную память на пиу пиу в расте. Ты же понимаешь, что сейчас топишь за рефлексы, хороший компуктер, пинг и "механический" скил, а КРОМЕ быстрого нажатия кнопочек в шутерках есть еще "интеллектуальный" скил (назовем так), осваивания реально НЕ ПРОСТЫХ механик, которые тоже на каждому даны (так же, как тренировать мышечную память).
Какая мышечная память, о чем ты? Скил быстрого нажатия кнопок к хардкорности игры не имеет отношения, он как раз из той же категории что и твои "заумные нагромождения бесполезных систем".

Очевидно что ты никогда не играл даже не то что в хардкорные, но даже просто игры где нужно было бы хотя бы минимально голову напрягать.

В хардкорной игре именно головой работать приходится для выживания:

• Как перенести вещи с базы на базу и не спалиться на этом?
  • Как организовать рейд так, чтобы тебя не выпасли и в спину не зашел вражеский али на 20% хп финального босса? (привет Альбион:))
  • Rак перенсти бочки с порохом в нычку рядом с вражеской базой через полкарты для завтрашней осады?
  • Как отмыть ПК в людной локе или выбраться из нее для отмывки в более безопасном месте?
  • Rак довезти отобранные у бомжей паки на сдачу когда ты один, а паков - 4?
И ошибка тут будет стоить тебе всего. Вот что такое хардкорность. Как раз отсуствие скила в хардкорной игре легко компенсируется - в том же Расте, Арке и им подобных, многие играют чисто на социальной инженерии и креативной хитрожопости - и играют успешнее многих "скилловиков".
Old 08.04.2022, 14:23   #65 
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт

Quote:
Как перенести вещи с базы на базу и не спалиться на этом?
Как организовать рейд так, чтобы тебя не выпасли и в спину не зашел вражеский али на 20% хп финального босса? (привет Альбион:))
Rак перенсти бочки с порохом в нычку рядом с вражеской базой через полкарты для завтрашней осады?
Как отмыть ПК в людной локе или выбраться из нее для отмывки в более безопасном месте?
Rак довезти отобранные у бомжей паки на сдачу когда ты один, а паков - 4?
Сильно смахивает на дизайнерскую импотенцию, когда интересность игрового процесса заменяется рискованностью. Ева например тоже очень интересная по этому параметру, залетел не туда и все сняли с пробега.

Reply With Quote
Old 08.04.2022, 14:27   #66 
Знаток

ChaoticBlade's Avatar

Info
GoHa.Ru II Степени

Quote:
Originally Posted by Svarog View Post
Нафиг-нафиг социалку, общаться с людьми в чате в 2022? Мне форума вполне достаточно Сегодня целый день в бдо новым классом новую сюжетку проходил, затянуло сильно (они последнее время нормально на сюжетку внимание обращают) и ни с кем ни словом не перекинулся (хотя вру, в гильд чате пару фраз написал ^_^).
Зачем тогда вообще ММО, тем более Аллоды? Есть синглы, и в отличии от ММО - на рынке синглов нет такого дефицита новинок чтобы прям в Аллоды идти играть приходилось.

Есть даже как будто специально для тебя созданный жанр - "полу-онлайн" игр, типа Дарк Соулс или Геншина. Где в основном сингл, но можно подключится онлайн при желании.

Добавлено через 4 минуты

Quote:
Сильно смахивает на дизайнерскую импотенцию, когда интересность игрового процесса заменяется рискованностью. Ева например тоже очень интересная по этому параметру, залетел не туда и все сняли с пробега.
Наоборот - это правильное дизайнерское решение.

Потому что если игру строить "по рельсам" и где игроку весело только пока ты его сам развлекаешь тратя силы на это (вводя новый контент, новые приключения, рейды и прочее), то игра существует только пока есть возможность её активно заниматься, и это затратный процесс.

Игры же где свобода выбора, а экономика и прочее создаются самим игроками, гораздо менее зависимы и во многих случаях вообще не нуждаются в апдейтах и поддержке.

И игрокам от этого лучше - они получают открытый, живой и настоящий мир, и разрабам - эндгейм фан создает себя сам, не нужно изобретать велосипед. Просто следи за читерами и стабильностью серверов, и все.

Last edited by ChaoticBlade; 08.04.2022 at 14:27. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 08.04.2022, 15:25   #67 
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт

Quote:
Наоборот - это правильное дизайнерское решение.
Это васянство обыкновенное.
Разработчик настоящий делает так чтобы игра развлекала игрока своими процессами, а не только тем что его гопнуть могут.

Reply With Quote
Old 08.04.2022, 21:51   #68 
Маньяк

TheAtrial's Avatar

Info
GoHa.Ru III Степени

Quote:
Какая мышечная память, о чем ты? Скил быстрого нажатия кнопок к хардкорности игры не имеет отношения, он как раз из той же категории что и твои "заумные нагромождения бесполезных систем".

Очевидно что ты никогда не играл даже не то что в хардкорные, но даже просто игры где нужно было бы хотя бы минимально голову напрягать.

В хардкорной игре именно головой работать приходится для выживания:
  • Как перенести вещи с базы на базу и не спалиться на этом?
  • Как организовать рейд так, чтобы тебя не выпасли и в спину не зашел вражеский али на 20% хп финального босса? (привет Альбион:))
  • Rак перенсти бочки с порохом в нычку рядом с вражеской базой через полкарты для завтрашней осады?
  • Как отмыть ПК в людной локе или выбраться из нее для отмывки в более безопасном месте?
  • Rак довезти отобранные у бомжей паки на сдачу когда ты один, а паков - 4?
И ошибка тут будет стоить тебе всего. Вот что такое хардкорность. Как раз отсуствие скила в хардкорной игре легко компенсируется - в том же Расте, Арке и им подобных, многие играют чисто на социальной инженерии и креативной хитрожопости - и играют успешнее многих "скилловиков".

в смысле работать головой? весь твой хардкор строится на том, что тебя могут дропнуть. То есть, для тебя хардкорны только игры с фулл лутом? Причем, в этих играх конкретно от тебя зависит дай бог 50% успеха, остальные 50% зависит от того, не поймает ли тебя рандомный стак/кланчик, который просто вышел порофлить. И как ты перенесешь вещи с базы на базу если у тебя есть только карман (ну там транспорт еще какой то) и кнопки управления. То есть у тебя вопрос в том, сколько взять в карман, на чем бежать и где бежать. И ЧТО БЫ РАНДОМНЫЙ ЧЕЛ НЕ ВЫБРАЛ - он все равно в 99% случаев умрет от кемпящего стака. Не с первого раза, так со второго 100%.
Я уже в ХаРдКоРнУю еву поиграл с фулл лутом, сидя на гайке часами с друганами в надежде залутать рандомного Васяна. Очень хардкорно, да.
Про фарм ворлд боссов и вообще любого рода массовые замесы я уже сказал. Влияние рандомного подпивасника на файт в любом замесе минимально. Хардкорная такая игра только для РЛов, которых из сотен-тысяч онлайна - единицы или десятки.

А вот реально сложные игры, типа упоротых рогаликов, какие-нибудь факторио или майн сборки с грехтехом (где реально надо думать) ты почему то не упоминаешь.

P.S. скучный рил прав, когда единственная сложность, которая представляет тебе игра - это дропнуть твое барахло и откатить твой прогресс на N дней - это плохой дизайн, но многие хавают, я не спорю
  Reply With Quote
Old 10.04.2022, 16:07   #69 
Знаток

ChaoticBlade's Avatar

Info
GoHa.Ru II Степени

Quote:
Это васянство обыкновенное.
Разработчик настоящий делает так чтобы игра развлекала игрока своими процессами, а не только тем что его гопнуть могут.
Ты пишешь "с точки зрения разработчика" чтобы придать веса своему мнению, мол "игра это коммерческая она должна денег приносить". Я тебе поясняю при каких условиях она будет приносить максимальные деньги при минимальных затратах с точки зрения как раз разработчика.

Ты ответ: "васянство"

У тебя походу какая-то родовая травма насчет "гопнуть". Свободное пвп и экономика, это далеко не только гопание людей.

Добавлено через 20 минут

Quote:
То есть, для тебя хардкорны только игры с фулл лутом?
Нет. Где я такое писал? Что ж тебя в из крайности в крайность так бросает? Суть в том что смерть в игре не должна восприниматься как "а, умер 10 раз ну и пофиг умру еще". Штрафы за смерть могут быть опытом, голдой на ремонт шмота, частичным лутом (сумки), пробежкой длинною в 15-20 минут(=респ только в городе), либо неотменяемым прогрессивным таймером возрождения с каждой новой смертью. Множество вариантов. Фуллут - это лишь самая радикальная крайность.

Quote:
И ЧТО БЫ РАНДОМНЫЙ ЧЕЛ НЕ ВЫБРАЛ - он все равно в 99% случаев умрет от кемпящего стака.

----------

Я уже в ХаРдКоРнУю еву поиграл с фулл лутом, сидя на гайке часами с друганами в надежде залутать рандомного Васяна. Очень хардкорно, да.
Ты выше описываешь то что якобы "соло игроку в играх это нереально, все равно убьют", при этом сам признаешься что твой опыт подобных игр ограничивается бытием миньоном зерга в самом примитивном способе ганка (ожидание толпой на порте).

Поверь, все реально. Просто нужно включать мозг. И соло реально на самом деле тоже - но, большинство выбирают путь социалки. Да есть допустим зерг...но и ты не один. Собери людей и победи их. Вот это хардкор, вот это воспоминания на всю жизнь. Это и есть суть ММО.

Quote:
А вот реально сложные игры, типа упоротых рогаликов, какие-нибудь факторио или майн сборки с грехтехом (где реально надо думать) ты почему то не упоминаешь.
Еще раз - ты путаешь хардкорность и сложность. Это совершенно разные понятия.

Сложная игра может быть хардкорной а может не быть.

То что ты описал - это сложность, хардкорность это другое.

Приведу пример из реальной жизни, если так будет более понятно - пулевой стендовый тир с движущимися мишениями в режиме соревнования на время, это сложно. Принимать участие в настоящей войне с уличными боями и т.д. - это хардкорно.
Ты же проводишь между этими вещами знак равенства.

Last edited by ChaoticBlade; 10.04.2022 at 16:10. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 11.04.2022, 11:47   #70 
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт

Quote:
Ты пишешь "с точки зрения разработчика" чтобы придать веса своему мнению
Причем тут точка, вопрос в ценности, если ты родил игру которая успешно развлекает игрока игрой, то ты крутую вещь родил. А если навасянил гоп стоп в игре и все, ну ты васян. Это конечно тоже интересно за счет острых ощущений, но по итогу не ценно, потому что это фикция, это не настоящая интересность.
Если деньги да, делаешь рейд шадов легендс и не паришься, зачем там даже гоп стоп систему продумывать?
Quote:
У тебя походу какая-то родовая травма насчет "гопнуть".
Все на форуме говорят что я обиженный и униженный, не замечал?)
Quote:
это далеко не только гопание людей.
В 2006м играл в али, которое весь сервер держало и мы тупо гопали всех кто подвернется без разбора, такие правила были. И это не было весело и приятно, а значит игра работает неправильно.

Reply With Quote
Old 11.04.2022, 12:13   #71 
Маньяк

TheAtrial's Avatar

Info
GoHa.Ru III Степени

Quote:

Нет. Где я такое писал? Что ж тебя в из крайности в крайность так бросает? Суть в том что смерть в игре не должна восприниматься как "а, умер 10 раз ну и пофиг умру еще". Штрафы за смерть могут быть опытом, голдой на ремонт шмота, частичным лутом (сумки), пробежкой длинною в 15-20 минут(=респ только в городе), либо неотменяемым прогрессивным таймером возрождения с каждой новой смертью. Множество вариантов. Фуллут - это лишь самая радикальная крайность.

Ты выше описываешь то что якобы "соло игроку в играх это нереально, все равно убьют", при этом сам признаешься что твой опыт подобных игр ограничивается бытием миньоном зерга в самом примитивном способе ганка (ожидание толпой на порте).

Поверь, все реально. Просто нужно включать мозг. И соло реально на самом деле тоже - но, большинство выбирают путь социалки. Да есть допустим зерг...но и ты не один. Собери людей и победи их. Вот это хардкор, вот это воспоминания на всю жизнь. Это и есть суть ММО.

Еще раз - ты путаешь хардкорность и сложность. Это совершенно разные понятия.

Сложная игра может быть хардкорной а может не быть.

То что ты описал - это сложность, хардкорность это другое.

Приведу пример из реальной жизни, если так будет более понятно - пулевой стендовый тир с движущимися мишениями в режиме соревнования на время, это сложно. Принимать участие в настоящей войне с уличными боями и т.д. - это хардкорно.
Ты же проводишь между этими вещами знак равенства.

от того, что чел в игре с фул лутом умрет 10 раз и откатит свой прогресс на пару недель назад - не вызовет у него супер большого желания играть. Штрафы за смерть и откат прогресса - это всегда отвратный геймдизайн, когда чувакам нечего предложить игроку. В игры играют для прогресса своего персонажа, развития. Когда из-за постоянных смертей работяга с завода в развитии перса стоит месяцами на месте - он тупо ливает. Причина - сейчас напишу ниже.

Потому что 99,9% файтов проходит в неравных условиях и ты (если жертва) ИЗНАЧАЛЬНО в проигрышной ситуации, если ганкер - то в выигрышной.
За честным пвп люди идут в сессионки и отчасти поэтому они так популярны, вася топдонатер/247задрот тебя, среднего подпиваса, не заганкает под мобами, начиная приседать над твоей фулл-лутнутой тушкой. Или, еще лучше, 5 таких васянов, которым скучно, они нафармили дохера всего и щас летают прост рандомных челов зергом сливают без шансов. Хардкорно? О да:DDDDDDDDDDDDDDDDD
Те ситуации, которые ты описываешь, типа хардкорно провезти паки, или героически на равных защищать свое корытце в море от гопников с друзьями 3х3 или там 4х5 - это все единичные ситуации, которые растворяются в массе того, что тебя вываляют в грязюке кемперы/зергуны/кланчики и тд в любой игре.
Если вас больше (150 вс 100) то скорее всего вы выиграете. Я почти всю геймерскую жизнь играю в пвп-ориентированные мморпг и чем дольше играешь, тем больше ты понимаешь, что от рядового васяна не зависит НИЧЕГО в масс файте. Решает тупо зерг, либо (если игра сломана) - количество бабок, вложенных в персов.
  Reply With Quote
Old 12.04.2022, 13:56   #72 
Nopz Nopz вне форума
Знаток

Info

Quote:
Когда из-за постоянных смертей работяга с завода в развитии перса стоит месяцами на месте - он тупо ливает. Причина - сейчас напишу ниже.
Кстати это причина почему я ливнул со старта АА и они ее со временем малех подправили.

Когда я на старте БДО писал на этой же самой гохе, что пвп на спотах говно мой коммент какие то альтернативно одаренные даже в подпись добавили... прошло пару лет и ПвП на спотах... а оно вообще есть?
Меня правд один имбицил на сезонке звал выйти, но имбицилы они такие, у них много времени и мало мозга
Old 13.04.2022, 20:50   #73 
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт

Quote:
а оно вообще есть?
В аллодах есть, крысы имперские постоянно нападали пока бегал на людных локах.

Reply With Quote
Old 16.04.2022, 18:46   #74 
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт

Одежда местных важных персон

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 25.04.2022, 04:00   #75 
Draktal Draktal вне форума
Мастер

Draktal's Avatar

Info
Всего лайков: 1,475
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк

Quote:
Одежда местных важных персон
По сравнению с гарпиями и нагами этот монашеский наряд совсем не впечатляет.
  Reply With Quote
Reply

Tags
mmorpg, my.games, аллоды онлайн

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Аллоды Онлайн > Новости
Posting Rules