|
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами? | |||
Ужа затарился |
![]() ![]() ![]() ![]() |
38 | 15.77% |
Нет, но собираюсь |
26 | 10.79% |
Нет и не собираюсь |
72 | 29.88% |
Мне пох, я могу и мох жрать. |
105 | 43.57% |
Voters: 241. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Thread Tools |
![]() |
![]() |
|
Элитный зеленый
|
Re: Я затарился!
Свежие продукты, мясо, рыбу, овощи - не вижу смысла тк все эти продукты надо щупать, нюхать и прочее. Даже в офлайновом магазине ты не застрахован от того, что не будет просрочка и некачественный товар. А в онлайновом, у которого накладные расходы гораздо выше, соответственно и экономят больше, тем более. |
|
![]() |
![]() |
#1732 | |
Предводитель
|
Через инет и почтовые каталоги заказываю все начиная от бытовой техники и заканчивая труселями, носками и туалетной бумагой, бывают и обломы конечно, но и не сравнить с теми затратами времени, здоровья и нервотрепкой которые были в очередях и магазинах.
![]() |
![]() |
#1733 | |
Предводитель
|
И да, по интеренту здесь сейчас еду тоже многие стали заказывать, но во первых далеко не все продукты, а во вторых это не всем удобно, так как на вечер заказать доставку желающих полно и курьеров не хватает, а днем большинство людей не дома. Кроме того сейчас появилась новая разновидность "сервиса" с доставкой крестьянских продуктов "на дом". У нас два раза в неделю к дому приезжает крестьянин со своими продуктами, обычно стандартный набор. Но если хочешь что-то особенное, то можно у них заранее "заказать", чтобы они это тоже с собой привезли. При этом покупать ты не обязан. На мой взгляд это гораздо удобнее чем полностью заказывать в онлайне. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Элитный зеленый
|
Так они и приезжают до сих пор с готовым чеком тк покупать пос терминалы для курьеров - очень накладно. Да и законы у нас очень любят соблюдать
![]() Но в ближайшее время все кассовые пос терминалы у ритейлеров собираются ( ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1735 | ||
Мастер
|
хммммммммммммммммммм Добавлено через 1 минуту Quote:
клиент имеет возможность выбрать товар из того же ящика, выйдя к машине под дом
Last edited by p.pz; 28.10.2014 at 14:37. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#1736 | |
Предводитель
|
Не знаю как с этим обстоят дела в России и у продуктовых магазинов, но у нас тут показывали передачу про всякие онлайн-шопы со шмотками/обувью/электроникой и у них расходы как раз были меньше чем у обычных магазинов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Элитный зеленый
|
Есть всеобщее заблуждение, что у онлайн-магазинов расходы меньше, чем у офлайн. Типа нет складов, нет торговых площадей, нет персонала и тд и тп. (Я тоже так думал, пока не влез в изучение предмета)
В общем бред. У нормального магазина есть это все + к этому гораздо большие затраты на логистику. Один из складов Амазон ![]() Амазон фреш ![]() Кстати, Амазон закончил 3 квартал 2014 года с афигенными чистыми убытками при том, что операционная выручка выросла на больше чем на 20%. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Элитный зеленый
|
Нам один "Кулибин" в свое время даже предлагал выпускать сухарики со вкусом воблы ![]() В советские времена для подводного флота были поставки воблы в консервных банках (тубах) Добавлено через 4 минуты Кстати Х5 продает свой онлайн магазин Е5 тк нерентабельный! И это при том, что точки выдачи у него были на своей же территории те не требовали больших дополнительных затрат.
Last edited by Mordaboy; 28.10.2014 at 15:23. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Элитный зеленый
|
Но,видишь, даже в таком случае оказалось нерентабельно для Х5. Как весной сказал мне Гродинский (директор Е5) - "Хозяевам выгоднее открыть несколько Пятерочек, чем выделять деньги на развитие интернет-магазина. Добавлено через 44 секунды что за сеть?
Last edited by Mordaboy; 28.10.2014 at 16:12. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#1746 | |
|
Тему нужно переименовать в "Я зажрался!"
Вчера заглянул в макдональдс (пока не закрыли) появились такие...терминалы самообслуживания с сенсорным экраном. Типо дают номерок и кассир кричит "Номер 16! Ваш заказ готов, забирайте" ![]() ну и соответственно появились телевизоры, где отображается Номер заказа и его статус. Как в магазинах типо Ситилинка или Юлмарта.