Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Задушевные разговоры и всяческие базары

Reply

Thread Tools
Old 10.06.2025, 06:25   #2676 
Элай Элай вне форума
Предводитель

Элай's Avatar

Info
Всего лайков: 1,333
Game: No MMO
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Бога нет

Quote:
Originally Posted by Dzirti View Post
Который работает выборочно. И я бы даже сказал - Избирательно.

И она тоже, "внезапно" тоже работает - Избирательно.

https://www.youtube.com/shorts/5SsL7...?feature=share

https://www.youtube.com/shorts/5e2bw...?feature=share

Мне сейчас некогда растекаться как в прошлый раз мыслей по древу, поэтому буду краток...

Инквизиция. Испытания ведьм

Изучи, на досуге.
что изучить? есть книга молот ведьм в Ленинской библиотеке вроде лежит. Но отрывки можно найти вполне и так даже вон https://pikabu.ru/story/o_chem_napis...t_vedm_9866796

Добавлено через 29 секунд

ну и мне не то что спорить охото - это скорее отметиться, что не согласился

Добавлено через 8 секунд

З.Ы. https://translated.turbopages.org/pr...us_Maleficarum

Last edited by Элай; 10.06.2025 at 06:25. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 10.06.2025, 06:31   #2677 
T_S T_S вне форума
Знаток

T_S's Avatar

Info
Всего лайков: 456
GoHa.Ru II Степени

Quote:
О божественном вмешательстве.
Причины гибели библейских городов Содома и Гоморры.

Если вкратце, мирные гомосеки были ликвидированы взрывом в атмосфере мощностью 12 - 23 мегатонны, с температурой плавления гомосеков ~2000 °C.

https://regnum.ru/news/3957745

А здесь статья аж 21 года с подробным разбором происходящего https://www.nature.com/articles/s41598-021-97778-3

Кстати, а если я всё же выберу "жизнь вечную", можно выбрать ништяков из каких-нибудь других религий, а не из христианства? Или только традиционный Рай?
Old 10.06.2025, 08:32   #2678 
Draktal Draktal вне форума
Мастер

Draktal's Avatar

Info
Всего лайков: 1,451
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк

Quote:
Originally Posted by T_S View Post
Кстати, а если я всё же выберу "жизнь вечную", можно выбрать ништяков из каких-нибудь других религий, а не из христианства?
Божественные ништяки только по гражданству в паспорте. Либо свою религию придумывай.
  Reply With Quote
Old 10.06.2025, 11:47   #2679 
Kamail Kamail вне форума
Предводитель

Kamail's Avatar

Info
Всего лайков: 1,755
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"

Quote:
Кстати, а если я всё же выберу "жизнь вечную", можно выбрать ништяков из каких-нибудь других религий, а не из христианства? Или только традиционный Рай?
Только традиционный. Будешь жить в райском санатории в комнате с отцом Сергием, Мухиром, Имаксом и Оптимистом.
  Reply With Quote
Old 10.06.2025, 11:50   #2680 
T_S T_S вне форума
Знаток

T_S's Avatar

Info
GoHa.Ru II Степени

Quote:
Originally Posted by Kamail View Post
Только традиционный. Будешь жить в райском санатории в комнате с отцом Сергием, Мухиром, Имаксом и Оптимистом.
Old 10.06.2025, 14:43   #2681 
MikeNew MikeNew вне форума
Всегда прав

MikeNew's Avatar

Info
Всего лайков: 2,587
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Зомби мутанта
Quote:
Originally Posted by Kamail View Post
Будешь жить в райском санатории в комнате с отцом Сергием, Мухиром, Имаксом.
здесь должен быть кадр из "Зеленого слоника"
  Reply With Quote
Old 10.06.2025, 15:59   #2682 
Dzirti Dzirti вне форума
Предводитель

Dzirti's Avatar

Info
Всего лайков: 2,868
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок

Quote:
Originally Posted by Элай View Post
что изучить? есть книга молот ведьм в Ленинской библиотеке вроде лежит. Но отрывки можно найти вполне и так даже вон https://pikabu.ru/story/o_chem_napis...t_vedm_9866796

Добавлено через 29 секунд

ну и мне не то что спорить охото - это скорее отметиться, что не согласился

Добавлено через 8 секунд

З.Ы. https://translated.turbopages.org/pr...us_Maleficarum
Слушай, вот не случайно тебя на йух Ослик послал. Он как человек слегка старше, сразу тебя срисовал... Ты прежде чем, вот этой вот хернёй в ссылках бросаться, хорошенько подумай, очень хорошенько подумай, а вдруг спорщики в данном треде читали этот ссаный Молот Ведьм от корки до корки, да ещё и на разных языках?.. И в разных изданиях?.. И о ужас! На бумаге...

Включай голову и в следующий раз будь умнее. Это не твой уровень дискуссии, не лезь. Высказал мнение молодец, его приняли, учли. И отложили в сторонку. Будешь выёживаться и тем самым оскорблять образованных людей, будешь затроллен нахрен. И не только мной. Так что пока тебе считай - Жёлтая карточка.
Old 10.06.2025, 16:12   #2683 
Элай Элай вне форума
Предводитель

Элай's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Слушай, вот не случайно тебя на йух Ослик послал. Он как человек слегка старше, сразу тебя срисовал... Ты прежде чем, вот этой вот хернёй в ссылках бросаться, хорошенько подумай, очень хорошенько подумай, а вдруг спорщики в данном треде читали этот ссаный Молот Ведьм от корки до корки, да ещё и на разных языках?.. И в разных изданиях?.. И о ужас! На бумаге...

Включай голову и в следующий раз будь умнее. Это не твой уровень дискуссии, не лезь. Высказал мнение молодец, его приняли, учли. И отложили в сторонку. Будешь выёживаться и тем самым оскорблять образованных людей, будешь затроллен нахрен. И не только мной. Так что пока тебе считай - Жёлтая карточка.
ослик это который алкаш? если это твой уровень интересных собеседников то учту.
Ты читал молот ведьм на разных языках? По форуму ты такое впечатление не произвел, равно как и по твоим постам выше

Ну и ты прав. Не мой уровень дискуссии кидаться какими-то видео, хрен пойми чьими и откуда. Просто потому что на первый взгляд это напоминает позицию синяка, который будучи пьяным посмотрел что-то на ютубе и решил подобными откровениями засрать площадку для общения.
Только если у одного человека есть время и настроение смотреть непонятно какие видео, непонятно с каким посылом, то у другого - нет.
Алкаш обычно это не учитывает.

карточку свою можешь запихнуть себе туда, где не светит солнце
З.Ы. Нормальный уровень дискуссии это расписать что-то подробно и дать отсылки на видео, текстовую информацию
или же если, как я выше, на это нет желания и настроения - просто сказать "думаю вот так, спорить не хочу". ну ок, тож сойдет, хотя мог и не писать канеш
по факту не особо понятно откуда у тебя такое самомнение, т.к. чего-то умного от тебя на данном форуме я не припомню, а что за человек ты в обычной жизни - не знаю

Reply With Quote
Old 10.06.2025, 16:14   #2684 
Dzirti Dzirti вне форума
Предводитель

Dzirti's Avatar

Info
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок

Quote:
О божественном вмешательстве.
Причины гибели библейских городов Содома и Гоморры.

Если вкратце, мирные гомосеки были ликвидированы взрывом в атмосфере мощностью 12 - 23 мегатонны, с температурой плавления гомосеков ~2000 °C.

https://regnum.ru/news/3957745

А здесь статья аж 21 года с подробным разбором происходящего https://www.nature.com/articles/s41598-021-97778-3
Всё это прекрасно, и всю эту хрень я знаю. Но, ты не учёл одного, того же что и те кто пытался подчистить архивы в том числе и Ватикана. Остались исторические свидетельства тех же Ханаан, что старались не брать в жертву людей из этих двух городов. Так как они были осквернены тем самым мужеложеством, и скотоложеством. И не просто были там - Изнасилованы и все дела, но и занимались этим насилием в массовом порядке. То есть, у них там считай была своя религия - Религия порока и насилия над плотью. А если уж ханаанцы не брали их для своих жертвоприношений, это серьёзно. Напомню тебе, что ханаанская империя это по сути первая, страшная кровавая империя на территории Европы/Южной. Своего рода древние Мая, только ближневосточные.

От их тирании страдали все. Даже те же самые римляне и греки. Именно они не давали цивилизациям средиземноморья развиваться. При этом даже эти ужасные люди прошлого, брезговали жертвами из Содома и Гоморры. К вопросу о самой империи Ханаан - После её уничтожения пошёл стимул развития тех самых известных нам средиземноморских цивилизаций. В том числе, как нестранно и Иранской цивилизации. Ибо даже их, они держали в страхе. Если брать их жертвы, то по предварительным подсчётам учёных там больше двух миллиардов людей было уничтожено. Первоначально цифра шла - 1,8 миллиарда людей.

Думаю, ты понимаешь да, что хаанцы вырезали всё средиземноморье?.. И после разборки с ними, Господь не мог позволить в тех условиях существовать Садому и Гоморре. Это было просто физически опасно для всей нашей цивилизации в целом. Нас бы просто здесь не было. Ибо извини - Но, петики и лесбухи, не размножаются. Даже почкованием.

Весь этот контекст пытались почистить ещё во времена Наполеоновских войн. Представители энных организаций, что в своё время пробрались в Ватикан. Они не учли того факта, что свидетельства про ханаан и те самых два города, могут быть ещё и в других архивах. Посвящённых далеко не религии, а просто Истории. Истории греков, древней Персии и древнего Рима.
Old 10.06.2025, 16:14   #2685 
Элай Элай вне форума
Предводитель

Элай's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

стер, обновил пост выше

Reply With Quote
Old 10.06.2025, 16:18   #2686 
Dzirti Dzirti вне форума
Предводитель

Dzirti's Avatar

Info
Стрелок

Quote:
Ну и ты прав. Не мой уровень дискуссии кидаться какими-то видео, хрен пойми чьими и откуда. Просто потому что на первый взгляд это напоминает позицию синяка, который будучи пьяным посмотрел что-то на ютубе и решил подобными откровениями засрать площадку для общения.
Только если у одного человека есть время и настроение смотреть непонятно какие видео, непонятно с каким посылом, то у другого - нет.
Алкаш обычно это не учитывает.
Засираешь сейчас площадку ты. Тебе скинули инфу, изучи. Не хочешь - Иди на йух. А будешь дуться - Поноси на себе воды. Полегчает. Я тебя предупреждал. А позицию синяка можешь засунуть себе в ЦУМ.

Quote:
стер, обновил пост выше
Всё, успокойся. Выдыхай. И отдыхай.

Last edited by Dzirti; 10.06.2025 at 16:18. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 10.06.2025, 16:19   #2687 
Элай Элай вне форума
Предводитель

Элай's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Всё это прекрасно, и всю эту хрень я знаю. Но, ты не учёл одного, того же что и те кто пытался подчистить архивы в том числе и Ватикана. Остались исторические свидетельства тех же Ханаан, что старались не брать в жертву людей из этих двух городов. Так как они были осквернены тем самым мужеложеством, и скотоложеством. И не просто были там - Изнасилованы и все дела, но и занимались этим насилием в массовом порядке. То есть, у них там считай была своя религия - Религия порока и насилия над плотью. А если уж ханаанцы не брали их для своих жертвоприношений, это серьёзно. Напомню тебе, что ханаанская империя это по сути первая, страшная кровавая империя на территории Европы/Южной. Своего рода древние Мая, только ближневосточные.

От их тирании страдали все. Даже те же самые римляне и греки. Именно они не давали цивилизациям средиземноморья развиваться. При этом даже эти ужасные люди прошлого, брезговали жертвами из Содома и Гоморры. К вопросу о самой империи Ханаан - После её уничтожения пошёл стимул развития тех самых известных нам средиземноморских цивилизаций. В том числе, как нестранно и Иранской цивилизации. Ибо даже их, они держали в страхе. Если брать их жертвы, то по предварительным подсчётам учёных там больше двух миллиардов людей было уничтожено. Первоначально цифра шла - 1,8 миллиарда людей.

Думаю, ты понимаешь да, что хаанцы вырезали всё средиземноморье?.. И после разборки с ними, Господь не мог позволить в тех условиях существовать Садому и Гоморре. Это было просто физически опасно для всей нашей цивилизации в целом. Нас бы просто здесь не было. Ибо извини - Но, петики и лесбухи, не размножаются. Даже почкованием.

Весь этот контекст пытались почистить ещё во времена Наполеоновских войн. Представители энных организаций, что в своё время пробрались в Ватикан. Они не учли того факта, что свидетельства про ханаан и те самых два города, могут быть ещё и в других архивах. Посвящённых далеко не религии, а просто Истории. Истории греков, древней Персии и древнего Рима.
о как
ладно если ранее твоя фраза про то, что насильников надо выпускать из тюрем была неполной, то вкупе с постом выше - образ в целом готов.но правда до кучи не хватает кусков биографии. я все ж думал в сторону мента или опера, но мб это просто образы, которые тебе импонируют.

Добавлено через 47 секунд

Quote:
Засираешь сейчас площадку ты. Тебе скинули инфу, изучи. Не хочешь - Иди на йух. А будешь дуться - Поноси на себе воды. Полегчает. Я тебя предупреждал. А позицию синяка можешь засунуть себе в ЦУМ.

Всё, успокойся. Выдыхай. И отдыхай.
так это ты истеришь сейчас, я то спокоен

но в целом обсуждение можно свернуть - смысла нет. я считаю, что ты просто кладезь суеверий и теорий заговора, может еще альтернативных историй человечества + с теми понятями по жизни, которые мне претятты какой-то мой портрет себе тоже нарисовал

диалога не выйдет, смысла сраться я не вижу - предлагаю расход

Last edited by Элай; 10.06.2025 at 16:21. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 10.06.2025, 16:31   #2688 
Dzirti Dzirti вне форума
Предводитель

Dzirti's Avatar

Info
Стрелок

Quote:
так это ты истеришь сейчас, я то спокоен

но в целом обсуждение можно свернуть - смысла нет. я считаю, что ты просто кладезь суеверий и теорий заговора, может еще альтернативных историй человечества + с теми понятями по жизни, которые мне претятты какой-то мой портрет себе тоже нарисовал

диалога не выйдет, смысла сраться я не вижу - предлагаю расход
Первый момент - Не ты начал эту дискуссию, а значит не тебе решать когда её заканчивать. Второй момент - Ты правда спокоен?.. Правда-правда?.. А если поднажму?..

Quote:
То есть, ты как и я был в Национальной библиотеки Испании?.. Или посещал тот же Рим, не только ради мороженного и шлюх, но и чисто почитать многа интересных книг?.. А до такого маленького государства как Ватикан пешком доходил?..

Last edited by Dzirti; 10.06.2025 at 16:34. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 10.06.2025, 16:44   #2689 
Лапочка Лапочка вне форума
Читатель

Лапочка's Avatar

Info
Всего лайков: 553

Quote:
в Национальной библиотеки Испании... Или посещал тот же Рим... до такого государства как Ватикан пешком доходил...
Это в какие годы?
я только любопытствую. Сама там не бывала никогда.
  Reply With Quote
Old 10.06.2025, 16:46   #2690 
Элай Элай вне форума
Предводитель

Элай's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Первый момент - Не ты начал эту дискуссию, а значит не тебе решать когда её заканчивать. Второй момент - Ты правда спокоен?.. Правда-правда?.. А если поднажму?..

То есть, ты как и я был в Национальной библиотеки Испании?.. Или посещал тот же Рим, не только ради мороженного и шлюх, но и чисто почитать многа интересных книг?..
ну жми. у меня ж все просто.
вот про засирание всякими видео - это вполне себе признак человека пьющего. почему? ну потому что скажу банально когда сам пил давно в 20+ - делал также
хочется движухи и вот фигачишь на форум то музончик (чтобы показать людям какую музыку ты человек взрослый и опытный слушаешь...сейчас то такое не делают)
то какую-то теория заговора или обрывки фильмов, которые ты под этим делом смотришь раз за разом.

где ты был, где ты не был - я без понятия. пока вот ты себя часто ведешь, как я выше описал. поэтому и мнение как о мужике лет 50-60, который частенько подбухивает, сидя на гохе.
тут вопрос отношения ж. есть на форуме кто-то, кого знаю по реалу и отношусь уважительно, скинь мне такой человек видео и скажи "посмотри, чтобы понять о чем речь" - реакция была бы иной.
есть люди, кого я знаю только по форуму, но в целом отношение к ним нейтрально-нормальное. могут вспыхнуть, могут активно поспорить, но границы знают (по-крайней мере в отношение нашего общения). тож ок, сойдет

ну видео от тебя я воспринимаю вот таким соусом. просто потому что имея дефицит информации о собеседнике судишь по его постам. возможно знай я что-то о твоей биографии я бы относился к тебе более уважительно, а возможно - менее уважительно.))

по проституткам я не хожу если что и не ходил никогда - не мое это. ну и мороженное это тоже мимо. правда я и в Риме не был так-то

что касается тебя. я сделал вывод, что ты человек, верящий в альтернативную (как принято говорить) историю - вкупе с мыслями про алкоголь создают впечатление, что вряд ли мы до какого-то конструктива придем в беседе
достаточно развернутый ответ?

Reply With Quote
Old 10.06.2025, 16:56   #2691 
Dzirti Dzirti вне форума
Предводитель

Dzirti's Avatar

Info
Стрелок

Quote:
Originally Posted by Лапочка View Post
Это в какие годы?
я только любопытствую. Сама там не бывала никогда.
В молодые.

Quote:
ну жми. у меня ж все просто.
вот про засирание всякими видео - это вполне себе признак человека пьющего. почему? ну потому что скажу банально когда сам пил давно в 20+ - делал также
хочется движухи и вот фигачишь на форум то музончик (чтобы показать людям какую музыку ты человек взрослый и опытный слушаешь...сейчас то такое не делают)
то какую-то теория заговора или обрывки фильмов, которые ты под этим делом смотришь раз за разом.

где ты был, где ты не был - я без понятия. пока вот ты себя часто ведешь, как я выше описал. поэтому и мнение как о мужике лет 50-60, который частенько подбухивает, сидя на гохе.
тут вопрос отношения ж. есть на форуме кто-то, кого знаю по реалу и отношусь уважительно, скинь мне такой человек видео и скажи "посмотри, чтобы понять о чем речь" - реакция была бы иной.
есть люди, кого я знаю только по форуму, но в целом отношение к ним нейтрально-нормальное. могут вспыхнуть, могут активно поспорить, но границы знают (по-крайней мере в отношение нашего общения). тож ок, сойдет

ну видео от тебя я воспринимаю вот таким соусом. просто потому что имея дефицит информации о собеседнике судишь по его постам. возможно знай я что-то о твоей биографии я бы относился к тебе более уважительно, а возможно - менее уважительно.))

по проституткам я не хожу если что и не ходил никогда - не мое это. ну и мороженное это тоже мимо. правда я и в Риме не был так-то

что касается тебя. я сделал вывод, что ты человек, верящий в альтернативную (как принято говорить) историю - вкупе с мыслями про алкоголь создают впечатление, что вряд ли мы до какого-то конструктива придем в беседе
достаточно развернутый ответ?
Не истери.

Last edited by Dzirti; 10.06.2025 at 16:56. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 10.06.2025, 17:10   #2692 
Элай Элай вне форума
Предводитель

Элай's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:

Не истери.
да ты прям тролль

и вот еще какая мысль

если бы ты хотел рассказать о том, что ты плотно интересуешься вопросом - даже ездил в Испанию, в библиотеку, то почему так и не сказать?
Это ведь классный опыт, очень интересный. Ну возьми и расскажи, что был там, читал А, Б, В, читал т.к. свободный испанский или пользовался сервисом или услугами переводчика.
Как туда попасть, какие книги советуешь и почему, как поменяло твое мировоззрение
Это намного интереснее твоих постов выше и куда глубже!

например мне реально нравится порой рассказывать что-то о тех областях, где я специалист. Да и даже вот если на форуме кто-то по незнанке напишет что-то глупое или неправильное из моего профиля - я может поправлю, расскажу, дам отсылки

НО
если ты пишешь дешевого понта ради типа "а ты кто такой, я вон даже в библиотеке был! не то что ты - только по шлюхам мозгов хватит ходить!" то и отношение соответствующее. ну может в кругу каких-то синявок оно и прокатит, а так выглядит нелепо

Может у тебя и есть интересные изыскания на тему, но ты никак это своими постами тут не даешь понять. Вместо каких-то видео лучше уж дать отсылки на прочитанные книги в библиотеке.
Поэтому я и предложил стопнуть - нет смысла. Пописать друг другу "сам дурак"? Я не фанат такого общения, мне проще сунуть в игнор, чем одно и то же мусолить, как некоторые любят.
Ну а какой-то другой формат вряд ли уже выйдет в ближайшее время. Хочешь чего-то интересное рассказать - давай. А так смысл

Last edited by Элай; 10.06.2025 at 17:49.
  Reply With Quote
Old 10.06.2025, 17:41   #2693 
Hello Kitty Hello Kitty вне форума
Фанат

Hello Kitty's Avatar

Info
Всего лайков: 142

Quote:
Не истери.
находиться вне чс списка эллая.. это зашкваром считается..

вся ИлИта в этом списке..
Old 10.06.2025, 19:18   #2694 
T_S T_S вне форума
Знаток

T_S's Avatar

Info
GoHa.Ru II Степени

Quote:

Ну, сам-то экскур с историю - интересный.(Про империю Ханаан слышу впервые, буду гуглить). И про отношение Ханаан с гомосеками тоже впечатляет. Но, Бритва Оккама в обнимку с "теориями заговора" предлагают объяснение намного проще - все же это был просто метеорит. А уж в последствии, факт подогнали под "теорию"(распространенная предвзятость подтверждения), - назидание и все дела.

А насчет Ватикана...Мощнейшая организация. Не знаю что там кто пытался почистить, но сильно сомневаюсь, что если что-то там, действительно, происходит - обыватели будут в курсе. Всё остальное - предположения.
Old 10.06.2025, 20:20   #2695 
darfur darfur вне форума
Мастер

darfur's Avatar

Info
Всего лайков: 718
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"

Quote:
Originally Posted by отецСергий View Post
У индейцев амахуака, кашинахуа и кашибо прекрасной репутацией обладал тот, кто съел больше врагов.
у них и религиознче догмы соответствущие
  Reply With Quote
Old 10.06.2025, 21:06   #2696 
отецСергий отецСергий вне форума
Забанен

Info
Всего лайков: 2,191
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет

Древний Ханаан был заселён различными народами западносемитского происхождения.
Согласно Библии, Ной в наказание за недостойное поведение изрёк проклятье, по которому он отдавал потомков своего внука Ханаана в подчинение потомкам своих сыновей Сима и Иафета, а также своих внуков, братьев Ханаана.
Евреи являлись потомками Сима.
Земли же Ханаана были, согласно Библии, заселены потомками Хама. То есть хамитам, хамами - грубыми, противными Богу людьми.
По свидетельствам греческих и римских источников, у них практиковались и человеческие жертвоприношения.
Детей приносили в жертву Молоху.
Рассказывается, что внутри громадного идола этого бога горела печь.
Живых детей бросали в распростёртые руки этого идола, кидая детей через них в горящий внизу огонь.
В «Библейском справочнике» утверждается, что археологи нашли в Мегиддо руины храма, посвящённого богине Астарте, жене Ваала.

Добавлено через 8 минут

Сейчас есть понятие "Современный Ханаан" - как корпоративное общество Ханаан, Интернет-гигантов потребления, лгбт и содомитов, агрессивно наступающих на христианскую семью, религию и государство.

Last edited by отецСергий; 10.06.2025 at 21:06. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 11.06.2025, 00:29   #2697 
Dzirti Dzirti вне форума
Предводитель

Dzirti's Avatar

Info
Стрелок

Quote:
да ты прям тролль

и вот еще какая мысль

если бы ты хотел рассказать о том, что ты плотно интересуешься вопросом - даже ездил в Испанию, в библиотеку, то почему так и не сказать?
Это ведь классный опыт, очень интересный. Ну возьми и расскажи, что был там, читал А, Б, В, читал т.к. свободный испанский или пользовался сервисом или услугами переводчика.
Как туда попасть, какие книги советуешь и почему, как поменяло твое мировоззрение
Это намного интереснее твоих постов выше и куда глубже!

например мне реально нравится порой рассказывать что-то о тех областях, где я специалист. Да и даже вот если на форуме кто-то по незнанке напишет что-то глупое или неправильное из моего профиля - я может поправлю, расскажу, дам отсылки

НО
если ты пишешь дешевого понта ради типа "а ты кто такой, я вон даже в библиотеке был! не то что ты - только по шлюхам мозгов хватит ходить!" то и отношение соответствующее. ну может в кругу каких-то синявок оно и прокатит, а так выглядит нелепо

Может у тебя и есть интересные изыскания на тему, но ты никак это своими постами тут не даешь понять. Вместо каких-то видео лучше уж дать отсылки на прочитанные книги в библиотеке.
Поэтому я и предложил стопнуть - нет смысла. Пописать друг другу "сам дурак"? Я не фанат такого общения, мне проще сунуть в игнор, чем одно и то же мусолить, как некоторые любят.
Ну а какой-то другой формат вряд ли уже выйдет в ближайшее время. Хочешь чего-то интересное рассказать - давай. А так смысл
Дыши, дыши и выдыхай. Будь спокойнее. Делай так - У-у-у-у-с-а-а-а... У-у-у-у-у-с-а-а-а...

Quote:
Ну, сам-то экскур с историю - интересный.(Про империю Ханаан слышу впервые, буду гуглить). И про отношение Ханаан с гомосеками тоже впечатляет. Но, Бритва Оккама в обнимку с "теориями заговора" предлагают объяснение намного проще - все же это был просто метеорит. А уж в последствии, факт подогнали под "теорию"(распространенная предвзятость подтверждения), - назидание и все дела.

А насчет Ватикана...Мощнейшая организация. Не знаю что там кто пытался почистить, но сильно сомневаюсь, что если что-то там, действительно, происходит - обыватели будут в курсе. Всё остальное - предположения.
На самом деле фиг его конечно знает. Может действительно метеорит. А может и пришельцы шмальнули. А может и реально Боженька решил отжечь не по-детски, чтоб остальным неповадно было. А может это был какой-нибудь цивилизационный коллапс... Слышал что монголы говорят про Пустыню Гоби?.. Под "рюмку" кумыса такую дичь дают, что закачаешься. Грят - Была древняя, великая война магов. И вот один из них - магов, так шмальнул, что превратил некогда великие горы, в плато ставшее великой высокогорной пустыней...

Last edited by Dzirti; 11.06.2025 at 00:29. Reason: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 11.06.2025, 01:57   #2698 
Kabayahi Kabayahi вне форума
Мастер

Kabayahi's Avatar

Info
Всего лайков: 1,249
Nick: Кабаяши
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"

Quote:
На эту тему есть шикарный мультик же
Old 11.06.2025, 04:07   #2699 
Dzirti Dzirti вне форума
Предводитель

Dzirti's Avatar

Info
Стрелок

Quote:
Значит смотри - Два занимательных факта, про эту якобы мощнейшую организацию.

Первый - Война Коньякской лиги. Главным эпизодом сего замеса как раз и стало - Разграбление Вечного Города, то есть - Рима. Случилось это примерно в 1527 году. Оттуда тогда много чего интересного утекло.

Второй эпизод - Рисорджименто - Так называемая революция итальянского народа, точнее - Восстание оного за объединение итальянских земель в середине девятнадцатого века. В ходе него Рим был взят третий раз в прошлом тысячелетии. И так же был, частично разграблен. Случилось это в 1870 году.

Ну и третий факт, до кучи так сказать - Ватикан стал Ватиканом, то есть, получил независимость в 1929 году... До этого, это был почти семьдесят лет, считай проходной двор. Отсюда и утечка всевозможных карт и оккультных книг, что ранее столетиями хранились в архивах Рима. Теперь уже, в архивах Ватикана. До 1870 года, не было Ватикана как такового, а была Папская область - А уже эта самая Папская область грабилась в том числе и армией Наполеона. Мало того, она была даже ей упразднена - 1798 год. Французские войска вошли в Рим и провозгласили там Римскую Республику. Французы почти целый год вывозили из древнего города произведения искусства, сокровища наций и религиозные артефакты...

Так что я не знаю, кто и когда выдумал про мощнейшую организацию оказавшейся бессильной сначала против войск Карла Пятого, а потом и против наполеоновских войск. И в довесок ко всему, не имевшей статус почти сто лет(округляем) - Римский вопрос. Наверное, в какой-то другой, альтернативной вселенной. Но, никак не в нашей. Да, сейчас это конечно один из сильнейших мировых институтов, только вот таковым, он был как видишь, не всегда. И в момент кризисов и его слабости, из него что только не утекало. В том числе и то, что скорей всего, действительно должно было бы быть давным-давно уничтоженным.
Old 11.06.2025, 06:50   #2700 
T_S T_S вне форума
Знаток

T_S's Avatar

Info
GoHa.Ru II Степени

Quote:
И в момент кризисов и его слабости, из него что только не утекало. В том числе и то, что скорей всего, действительно должно было бы быть давным-давно уничтоженным.
Вообще, про Ватикан, конечно, - интересно. Сколько слухов, помню, ходило и кривотолков. Мол, в "секретных архивах" Ватикана хранится какая-то самая тайная тайна мира, которую они там хранят поколениями, чуть ли не как тамплиеры свои средневековые сбережения. :)

Ходили слухи, что за всю историю среденевековья они к себе натаскали кучу материалов по реально работающей магии, практические руководства, по которым даже простой крестьянин мог такого нах..евертить, что ну его нафиг. Вот, реально было бы потрясающе, если бы это бы правдой. Нет, серьезно, - это, дейтвительно, интересно.

А на деле, хранятся какие-нибудь папские буллы, налоговые ведомости и приход-расход папской курии. Понятно, что есть еще документы по инквизиции. Но, вот материалы порочащие, так сказать, честь и достоинство католицизма, на мой взгляд, действительно стоят грифа "секретно".

Кстати, я вот почитал, сейчас Апостольский Архив Ватикана вполне себе открыт для ученого люда, пропуск получить достаточно сложно, но вполне возможно.

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Задушевные разговоры и всяческие базары
Posting Rules