![]() |
#1 | |
Предводитель
|
С переводов с карты на карту будут взимать налог? Гаечки крутятся
Статьи по теме
https://www.glavbukh.ru/news/51368-n...skim-karta-3xx https://gazetanovoros.ru/news/s-pere...e-trebovaniya/ https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11012594 Суть: если есть регулярные переводы от других физ лиц - готовься пояснять привет "переведите на сбер" продажам/покупкам мимо кассы Добавлено через 4 минуты Пы.Сы. сюда ж записываем, чтобы более понятно было - неофициальную сдачу жилья - неофициальную зарплату - переводы от клиентов за товар или услуги итд
Last edited by Элай; 30.04.2025 at 10:04. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Предводитель
|
Re: С переводов с карты на карту будут взимать налог? Гаечки крутятся
Ну-у, по этим трём пунктам налоговики уже как бы давно и активно работают. Как говорит народ - Секут только в путь.
![]() |
![]() |
#7 | |
Предводитель
|
![]() То есть, если и кидают деньги в этих трёх случаях, то очень редко и максимум вот три-четыре раза в год. Но, не подряд. А в дикий разнобой. И как правило тогда, когда реально не могут перекинуть деньги другими путями. В том числе и налом да. И-и-и, если банки будут передавать эту тему, то люфт сократиться теперь в разы. Если раньше получается можно было так вот баловатся максимум три-четыре раза, ну-у-у, хорошо - Пять раз. Говорили, иногда прокатывало. То теперь - два-три раза, в год. Не больше. И то, скорей всего через год, или два, всё равно спросят. Потому что, мне кто-то говорил, что отчётность от банков в налоговой проверяется и перепроверяется по нескольку раз. А это значит, что ну в принципе налоговики допустим зная контекст, что это вот старая бабушка сдавала хату какой-нибудь девчонки из Твери. Поверь - Они знают. Ну-у-у, чё эту бабку трогать?.. Хрен с ней. А после проверки этой вот банковской отчётности... Их просто уже как бы насильно законодатель заставляет взять и наказать и эту самую бабульку с копеечной пенсией и голожопую студентку... Рано или поздно, заболеешь. Не дай Бог, похороны могут случится. Рождение ребёнка. Дел будет не в проворот - По городу будешь летать как ужаленный в жопу шмель. И хочешь, не хочешь придётся прибегать к картам. Хотя бы раз или два в год.
Last edited by Dzirti; 30.04.2025 at 10:47. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Предводитель
|
а так обходные пути понятны наличка крипта карты банков других стран Добавлено через 1 минуту с другой стороны если у тебя зарплата выше среднего, то уж с картой или криптой ты напрячься можешь ну я говорю не про 100-200к а сильно побольше ну а если тебе просто за аренду, то снять наличку просто Добавлено через 37 секунд а вот это уже можно будет отслежить если на каждый праздник тебе человек дарит 100к) не очень вариант
Last edited by Элай; 30.04.2025 at 10:49. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Предводитель
|
Забыл?.. В сентябре стартует интересный закон, по которому налик с того же банкомата уже будет не так просто как бы снять...
![]() |
![]() |
#10 | ||
Предводитель
|
Quote:
ты имеешь ввиду много платежей подряд в течение короткого времени? в любом случае вся эта история внутри банка и тебя могут просто выпнуть по 115, в ФНС никто не бежит стучать Что касается разборчивости налоговой, то я не думаю что будет важна бабка там или женщина. это ж бигдата. ну просто какие-то критерии возьмут для того, с каких начинать по суммам скорее всего причем, а не по возрасту. кому бабка в Перми, а кому мама губернатора Добавлено через 45 секунд напомни. я не думаю, что проблема будет снимать всю оф зарплату под ноль
Last edited by Элай; 30.04.2025 at 10:53. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Предводитель
|
Quote:
Теперь получается, что больше двух платежей не проскочит. Ну-у-у, трёх. Бигдата?.. Да. Но!.. Бигдату обязан приобщить к делу инспектор как бы... ![]()
Last edited by Dzirti; 30.04.2025 at 10:57. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#12 | |
Предводитель
|
я знаю что-то в платежной отрасли 2-3 оплаты на терминале в магазине? ну без проблем 2-3 перевода подряд? тоже изи о чем речь то ну так это не помешает тебе налить свою зп, в крайнем случае можешь это делать через отделение
![]() |
#14 | ||
Знаток
|
Quote:
![]()
![]() |
![]() |
#16 | |
Предводитель
|
Ну да. Контроль будет только усиливаться. Сильное непогрешимое правительство, решения которого не оспоримы. Не этого ли хотело большинство? Это цветочки ещё все. Вообще они медленно что-то действуют.
|
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Предводитель
|
Блин картошка... Пройдёт, но налоговая засечёт такую тему. Возьмёт теба на карандаш. Андерстенд блин?..
![]() |
![]() |
#19 | |
Предводитель
|
В стране вон, как бы овердофига народу, которых и эти 4% не устраивают, потому что у власти порой хватает мозгов то поднимать, то опускать. Плюс обиженных за Пенсионную Реформу, как бы очень много. Люди таким макаром тупо копят себе на пенсию сами. Но-о-о, верха это не устраивает. Бабки то мимо них проходят.
![]() |
![]() |
#20 | |
Знаток
|
За счет если не задекларировать, тоже на кукан присесть большая вероятность. Я когда себе казахскую карту сделал, меня сразу предупредили, что нужно показать налоговой в РФ.
![]() |
![]() |
#21 | |
Предводитель
|
я пошел и оплатил в магазине продукты, вспомнил, что забыл алкоголь и пошел оплатил опять. меня взяли на карандаш в налоговой? это так не работает может там есть какой-то аналог светофора, конечно, но я думаю у банков своих методик полно и может получше даже, банально аналитика трат нормальная на анализ является ли владелец дропом или нет. но там нет двух трат подряд просто. там идет аналитика. если чел просто бабки под ноль снимает - клиент рисковый. если он тратит бабло в магазинах, на жкх итд - то норм клиент сумма перевода от 600к может попадать на финмон, поэтому в свое время дробили на суммы меньше. но эт давно еще че там еще...если брать мерчанта, то там может идти аналитика по количеству чарджбеков, если чел у такого тарит что-то, то могут тож занести а у тебя какая-то абстракция. у фнс полные данные будут когда банки обяжут им передавать всю инфу по счетам автоматом, все траты и остальное. и потом пройдет еще какое-то время пока они научатся это все делать именно что массово. не с теми у кого десятки лимонов, а даже с тем у кого общий доход рублей 200 в мес Добавлено через 1 минуту но казахский банк не обязан подавать все твои операции в ФНС РФ
Last edited by Элай; 30.04.2025 at 11:21. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Предводитель
|
Нет-нет-нет... Ты упрощаешь... Они прекрасно знают сколько стоит к примеру таже двушка или однушка в том или ином районе Москвы, Твери, Питера. И если в течении трёх месяцев - Идёт на карту с карты конкретная сумма, допустим - тридцатка или полтинник, то это жёстко сечётся. Если редко или в разнобой, как я и писал выше, то нет, но на карандаш берут.
![]() |
![]() |
#23 | |
Предводитель
|
и кстати вполне себе централизованнная антиутопия получаетс
не оплатил налоги, получил попрание в правах автоматически, запрет на выезд автоматически, списание штрафов автоматически вот в чем фишка
![]() |
#25 | |
Предводитель
|
Да - Stae of Mind. Или Оруэлл 1984...
![]() |