![]() |
#52 | ||
Предводитель
|
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
смотря в каком годе служил
даже у нас в лохматом кормили на убой уже фрукты сгущёнка конфеты в РА это было просто неожиданно прикольно ![]() щаз вообще вроде порядок там чистый пионерлагерь с куревом вот беда приходилось лазить за забор. ибо то убожество что выдавали по дефолту курить было невозможно совсем.
![]() |
#55 | |
Guest
|
квартплата 8к, электричество-газ еще 2к, еда 15к. поп может жить на 15к в месяц, если приход обеспечивает ему ![]() интернеты+телефон 900р максимум. если не болтать, то вообще 600 ![]() лекарства.. 150к ![]() итого. поп мертв на 4й день |
|
![]() |
#59 | ||
Старожил
|
Чувак с жовтоблакитной аватаркой или чувак с триколорной аватаркой, кто же победит? ![]() А по теме у Магнита возле дома часто трутся алконавты за просрочкой, спроси продаванов глядишь и еще пару косарей можешь сэкономить. ![]() Добавлено через 4 минуты Quote:
Хрена у тя комуналка, шо москвич шоле? ![]() Last edited by chybaka82; 27.05.2019 at 21:08. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
#61 | |
Маньяк
|
Знаю что вроде на убой кормят, а у нас было так в 2010 - 2011, в учебке кормили реально на убой и нормальной едой, повара гражданские. через месяц на основное место службы поехал, там уже писец было. Обед - на первое 1 половник супа из воды, 2-3 кусочка картошки и пару соплей репчатого лука. на второе 2-3 столовые ложки гречки или 4-5 ложек перловки, 2 куска хлеба. Завтрак и ужин в таком же изобилии. Так все питались, хоть дед хоть дух. Через полгода в части небольшая перестановка после какой то проверки произошла и кормить стали лучше, стали наедаться, и к рациону помимо картошки и лука добавилась капуста, морковка и иногда даже чайная ложка кукурузы. Мясо как повезет, чаще мягко говоря не первой свежести. через год у одногрупников такая же хрень была, в части которая у всех на виду кормят хорошо а чуть подальше все прелести армейской кухни лохматых годов, бикус и ему подобные кулинарные изыски. Буду только рад если сейчас кормить начали нормально везде а не только там где это легко проверить. |
|
![]() |
#62 | |
the end is near
|
Добавлено через 3 минуты главный вопрос не "где" а "какие" ![]() Добавлено через 1 минуту у тебя электричество и газ не входят в кварпалату? Добавлено через 4 секунды почему ересь? довольно большое кол-во людей за пределами Москвы живут на такую сумму. ![]() Добавлено через 3 минуты ![]() Last edited by chuma; 27.05.2019 at 21:32. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
#63 | |
Guest
|
нет. отдельные квитанции приходят (причем все на разных людей
![]() с газпромом и электросбытом пришлось договор заключать когда поменяли все коммуникации и провода. в квартплате только вода (холодная) без 'выделенной' проводки перекос фаз из-за упоротых соседей с бойлерами/проточным водогреями и напряжение 250-280 как-то не норм газовая колонка норм, ![]() ![]() |
|
![]() |
#64 | |
Викинг
|
Распространённое заблуждение. В Москве достаточно дешевая коммуналка по сравнению с Россией.
![]() |
#65 | ||
|
Quote:
1. Вареный рис, который выглядил как картошка пюрэ, не одной рисины там было не разгледеть + кусок ВАРЕНОЙ селедки, половина рыбины на порцию, со всеми костями. Так-же было блюдо "привет из прошлого" , перловка + гуляш из мяса, но мясо не простое - аргентинская говядина 1964 года , с цифрами не ошибся, оказывается можно заморозить мясо на 50 лет и ему нех не будет. К слову на вкус было как обычное мясо. Был еще "суп" : мутная вода, в которой плавало 4-5 квадратов свиной кожи толщиной в 2 см. и жиром 1см и шерстью 3см. После этих блюд - кусок черного хлеба + кубик масла и сладкий чай казались божественной едой.
![]() |
#68 | |
Маньяк
|
А зимние? Да и эти тонкие джинсы протрутся за месяц где-нибудь.
Дешевле потратить 2-3-4к и отходить 2-3 сезона. Как говорится я не настолько богат чтобы покупать дешёвые вещи. А вообще как пример, купил в магазине блокпост штаны камуфляжные, тогда (лет 6 назад) стоили 700-800 рублей, типа они из ткани "рипстоп" вроде, в общем им сносу нет, выцветают слегка но ничего нигде не протирается, а я их много ношу. |
|
![]() |
#69 | |
Забанен
|
Вот список продуктов, необходимых работающему человеку, разработанный специалистами.
![]() Как видим, достаточно мяса - 37.2\12 месяцев\30дней = 100грамм в день. яйца - 200\12\30 = 1 яйцо в два дня молоко 238.2\12\30 = 660мл в день и т.п. Всё это легко покупается на сумму, которую я озвучил. |
|
![]() |
#71 | ||
Роковой мужчина
|
вчера в магните вынужден молоко был взять 36 купеек пастеризованное за 50 р. другого небыло.в пятерку идти было влом так вечером открыл, а утром сейчас оно уже кислое
Добавлено через 1 минуту Quote:
Last edited by Velsh; 28.05.2019 at 08:32. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
#74 | |
Забанен
|
Я уже писал - в одном магните с одной стороны моего дома частенько попадается прокисающее, в другом магните с другой стороны моего дома - никогда. Плюс я выбираю с датой посвежее, например, сегодня купил от 26го, хотя лежало также от 24го. Когда приношу домой, сначала кладу на 20 мин в морозилку, чтобы в молоке появились кристаллики льда, и только потом открываю, так никогда не прокиснет сутки. И не переливаю из пакета в банку. Ставлю открытый пакет в специальную подставку и закрываю прищепкой. ![]() |
|