|
|||||||
| View Poll Results: За кого будете проходить первую кампанию 3 части? | |||
| Армия Кхорна |
|
1 | 4.76% |
| Армия Тзинча |
|
2 | 9.52% |
| Армия Слаанеша |
|
4 | 19.05% |
| Армия Нургла |
|
2 | 9.52% |
| Кислев |
|
9 | 42.86% |
| Великий Катай |
|
3 | 14.29% |
| Voters: 21. You may not vote on this poll | |||
![]() |
|
|
Thread Tools |
|
|
#7526 | |
|
nameless
|
![]() Добавлено через 4 минуты Ультуан начал есть, а то утомили многочисленные десанты многочисленных хаевских государств (почему-то Лотерн их не конфедератит) в Эсталию. Вуды, в лице Ориона, не воюют, хоть и ненавидят всей душой. Впрочем небезосновательно - весь лес загажен Подземной империей настолько, что там регулярно вспыхивают крысиные восстания. Орион законфедератил остальных (с кем я воевал) в кратчайшие сроки и объявили войну Империи и Гномам.Сами напали.
Last edited by Rizolvir; 23.04.2019 at 09:55. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#7528 | ||
|
Предводитель
|
Re: Total War: WARHAMMER II - Обсуждение игры
Quote:
Миноров грабить тактика конечно рабочая, но не без недостатков - ведь им надо время от времени и стаки разбивать, которые они быстро отстраивают, а значит лорду надо или армию иметь нормальную, либо иметь вторую в виде няньки. Если оставить им один город и его каждый ход разорять - то в провинции будут постоянные восстания, что возвращает нас к армии или няньке. В итоге я его качал на восстаниях, благо они в первую половину игры постоянны, накупил ему армию рабов и бегал города оборонял. Ну а 5й тир поселения и лаборатории это незначительные требования, как и 25й уровень Икита. |
||
|
|
|
#7529 | |
|
Remembrancer
|
Не, я качем на восстаниях не балуюсь. Катапульты справлялись с бретонцами
Но у меня нормал, вам-то потурднее мягко говоря.Как вы так быстро Скролка законфедили?.. У меня он желания не проявляет :/ Да и не особо хочется, если честно - это с лизардами придётся драться снова, а я спецом в МЕ от них сбежал Полезу лучше империю дербанить.
|
|
#7530 | |
|
nameless
|
Агентом довольно рано приплываешь в Люстрию из-за квеста Икита. Договор о ненападении, обряд и договор о торговле улучшают отношения. У меня Скролк воевал с Ица и Теклисом и дружил с Локхиром. Теклис сначала выпилил Локхира, а затем отжал прибрежный город у Скролка (мне прилетело сообщение о разрыве торговли). После чего я мониторил ситуацию и как только армия ослабла, я законфедератил Пестеленс.
|
|
|
#7532 | |
|
Предводитель
|
Ну я то в Вихрь играюсь, решил "сюжет" за скавенов посмотреть(ага и ачивки поделать), все таки именно они являются главными антагонистами кампании и зачинщиками всей хрени вокруг Вихря. Впрочем результаты вполне ожидаемы.
Скролк легко конфедератится, ведь после того как играбельным фракциям под управлением ИИ упразднили бонус к авторезолву они уже не так сильны, а учитывая что пестеленсы окружены "доброжелательными" ящерами, которые обладают стартовым набором намного более сильным чем у крысок, то исход достаточно предсказуем. Думается в МЕ ситуация будет схожей в большинстве случаев. Вообще изменения баланса создало много курьезных ситуаций, к примеру Хемри заклевали минорные ТК, Теклис так и не вышел со своего острова, в итоге обломавшись об ближайших ящеров и крысок его съели дарки, а Архана и вовсе бретонцы открусейдили , Маздамунди орки и Харкон добили. Только Лотерн и Наггаронд(и условно Бастион) более-менее отыграли как и прежде, хотя и намного медленнее конфедератили миноров, в сравнении с тем что было раньше. Сюда еще можно добавить изменения паблик ордера для ИИ-фракций, не раз видел как их этим карало - мелочь, а приятно. В МЕ тоже творится непойми что? А то времени пока только на Вортекс есть. |
|
|
|
|
#7534 | |
|
Мастер
|
Послепатчевая карта вообще весьма забавна, мариенбург топ 1 сила в мире, маздамунди походу сдох в самом начале от северян которые к 100му ходу стрегут бабло с всей середины нового мира, алит анар конфедерировал лотерн
, вампиры тихо живут в своих провинциях(старый пирдун в бритонии скопытился) и даже орки вполне неплохо себя чувствуют на пару с гномами.
|
|
|
|
|
#7536 | |
|
nameless
|
У меня Сеттру выпилили миноры, Влада убила Империя (которая лишилась Альтдорфа - Бориска отжал
), Манфред сидит в Дракендорфе, Кеммлер в своей башне. Норска на пару с убогим Алит Анаром выпилили дарков (остался Малекит в Нагаронде). Леонкур очень быстро все бретонские королевства законфедератил (даже на побережье Аравии). Орки стронг, Кислев стронг. Теклис тоже был силен - гонял в хвост и в гриву пиратиков, Скролка и Локхира (которого в итоге и уничтожил) - пока я не пришёл в Люстрию. Бардак на карте.
|
|
|
#7538 | |
|
Предводитель
|
В патчноутах они и писали что изменения ИИ носят скорее тестовый характер. Посмотрим конечно, с одной стороны довольно дико смотрится как с точки зрения логики так и лора, с другой такое нововведение привнесло новизну ведь теперь совсем не известен расклад и кого стоит опасаться, а на кого можно и забить.
|
|
|
|
|
#7540 | |
|
Raving Rabbid
|
Если на то пошло, мы ж переигрываем историю, так что никакого "лора" еще быть не может. Типа, из тех же бретонских королев кто угодно мог начать растить силу и конфедератить всех остальных, они все примерно на одном уровне.
|
|
|
|
|
#7541 | |
|
Предводитель
|
Те же бретонцы это по сути одно королевство и у него есть король, достойный муж, благословленный Леди, почему вдруг кто то из его подданных должен так поступать? - у них там типа честь и все такое в моде. |
|
|
|
|
#7543 | |
|
Пушкинист
|
Вассал мог воевать против сеньора, если на то были законные основания. Более того, появлялись объединения вассалов – лигии, союзы, которые заключались для взаимной поддержки вассалов на тот случай, если сеньор без законных оснований лишал кого-то фьефа, прогонял кого-то с феода. Тогда все члены лигии должны были поддержать такого вассала, возможно даже и военным путем. Про это есть масса литературы, так как этим занимались, писали про то, что феодализм противостоял королевской власти… Потом, к концу XX века, появились скептики, которые говорили – самые ранние из известных нам законов были записаны в конце XII или даже в XIII веке, и их нельзя экстраполировать на тот же IX или X век. Сьюзен Рейнолдс (Susan Reynolds) считает, что к этому времени пришли ученые юристы, которые осмыслили эту реальность и придали ей некую логическую завершенность, что было выгодно королям и, собственно, являлось их королевским правом. Они организовывали хаотичные отношения сеньоров и вассалов – например, решали, кому должен помогать в первую очередь вассал, принесший клятву верности одновременно двум сеньорам. Они упорядочили эти связи и поставили на вершине этой пирамиды короля, и вся эта система работала на усиление королевской власти.
|
|
|
#7545 | |
|
Знаток
|
Хороший пост, яркий пример подобного действа, Великая хартия вольностей в Англии, вопреки распространённому мнению, о якобы демократизации общества она защищала права высшей аристократии и рыцарей, а пресловутый парламент, давал добро давать королю денег или нет.
А крестьяне и большая часть населения по-прежнему были ничем не лучше навоза, восстание Уота Тайлера это подтвердило.
|
|
|
#7547 | |
|
Предводитель
|
ИРЛ то конечно разное бывало, но мы тут про королевство сошедшее с мифов и легенд, идейный прообраз Бретонии все же Камелот, но так как вселенная у нас гримдарк, то из ирл докинули феодальную систему со всеми ее "достоинствами", в частности отношениями между сословиями. В любом случае там кодекс рыцарской чести, как один из краеугольных каменей нации и не по нему пойти против короля, который ничем не запятнал себя, только "потому что могу".
|
|
|
|
|
#7548 | |
|
Remembrancer
|
Бретония не на Франции разве основана? Имена у них соответствующие.
Добавлено через 1 минуту Bretonnia is one of the main factions in Warhammer Fantasy Battle. It is a human nation roughly modeled on a combination of medieval France, a tiny pinch of England and every medieval tale of chivalry ever (especially the legends of King Arthur). Ну в принципе мы оба правы
Last edited by Lexxx20; 24.04.2019 at 19:25. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#7550 | ||
|
Знаток
|
Quote:
Еще не стоит забывать про фразу "Бытие определяет сознание", целостность феодальных владений даже в пределах одно графства не есть моноструктура, есть различные баронства, рыцарские владения, каждое из которых представляет себя условный отдельный мир, живущий натуральным хозяйством. Централизация власти королей происходит в той же Европе лишь тогда, когда появляются денежные потоки торговых отношений, которые нужно регулировать и защищать интересы торговцев. Да даже Русь держалась лишь на пути из варяг в греки, путь изжил себя, Киевская Русь распалась, но это так пример. Бюргерство, мелкое рыцарство, на которое может опереться король, в Бретонии находится в полной заднице, так оно бедно и не имеет влияния, в то время как герцоги и графы являются чуть ли не самостоятельными субъектами мирового права, а король лишь первый среди равных. |
||
|
![]() |
| Tags |
| creative assembly, rts, strategy, total war, total war: warhammer, total war: warhammer 2, total war: warhammer ii, warhammer |
|
||||||
|
|