|
|
#1426 | ||||||
|
Забанен
|
Ответ: Вера/Религия
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
||||||
|
|
|
#1427 | |
|
Демон свободы
|
Я пока недостатки "слезшей" и "вставшей" обезьяны перечислю: прежде всего на дереве безусловно безопаснее, а следовательно нафига было слезать?; далее о стойке на задних лапах: во первых так существо более заметно для хищника, во вторых при таком положении открыта самая уязвимая часть - живот. Что дальше там? Наш "предок" освоил камушки и дубинки с помощью которых и отбивался от злых хищников, слезши с дерева? Сорри, но: во первых от туши вроде саблезубого тигра или льва камушком и палочкой не отобьёшься, во вторых, по самому же Дарвину следует полагать что процесс освоения оружия шёл меееедленно. Чем же защищались первые поколения спустившихся на землю обезьянок?)
|
|
|
|
|
#1428 | |
|
Chosen one
|
Добавлено через 1 минуту Наверное они еще лазили по деревьям, не? =)
Last edited by SkyKilleR; 20.03.2009 at 01:39. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#1429 | ||
|
Демон свободы
|
Quote:
Не сложилось это вообще не ответ (или ответ в духе теории Гумилёва). Абсолютно ненаучно и бездоказательно. Тысяча путей? Ха! Опишите достоверно и без тупейших ляпов хоть один. Поговорим.) В этом нет абсолютно ничего трудного, если ты действительно этого хочешь. Но тебе ж строгопох. Иначе бы и сам нашёл то, что интересует.) Это уже из области "На свете нет ничего, что не видно глазу человека". Или же "Блажен, кто верует".) Впрочем для тебя это не страшно. Проснувшись завтра, и узнав что возникла абсолютно новая теория эволюции, ты зевнешь и пойдёшь на работу как обычно. К гадалке не ходи.) Эм... Не в курсе для чего обезьянке (животному тогда ещё) надо было задуматься о труде? И почему другие животные (в том числе другие многочисленные виды обезьян) об этом не задумались? Тока давай без случайностей, "теорий хаоса" и руководящей роли компартии, ок? Добавлено через 57 секунд А зачем тогда вообще было спускаться? Ну жили бы там и дальше, освобождая наздоровье руки для труда и прочих извращений? Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 20.03.2009 at 01:45. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#1433 | |
|
Демон свободы
|
Давайте дальше о прямохождении:
1. Осложняет беременность и роды 2. Резко снижает скорость передвижения 3. В случае повреждения одной из ног делает существо фактически беспомощным (четвероногий и на трёх ногах уковыляет) 4. Вызывает ряд особых заболеваний типа гемороя, грыжи, варикозного расширения вен. У четвероногих таких проблем нет. Ну так зачем распремлялись то, а? а ещё забыл 5. Лишает способности хорошо лазить по деревьям. Добавлено через 2 минуты Хоть один из этих нюансов Дарвин учёл, ляпнув "человек произошёл от обезьяны, слезшей с дерева и вставшей на задние лапы"? А задумывался ли он вообще о них (не будучи даже учёным в полном смысле этого слова)? Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 20.03.2009 at 01:54. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#1434 | ||
|
Chosen one
|
Quote:
Туповики.
|
|
|
#1435 | |
|
Демон свободы
|
Хм... Есть ещё один забавный фактик, не касающийся непосредственно теории Дарвина. Скорее задевающий научные материи повыше.)
Известный российский учёный, один из основателей советской биофизической школы, профессор МГУ Блюменфельд путём рассчётов установил, что вероятность того, что "природа" случайно сложит молекулу днк за период равный времени существования Земли (примерно 4.5 миллиардов лет) равна 10 в минус восьмисотой степени. Добавлено через 5 минут Пожрать и залезть обратно на деревья (и то редко слезают - на деревьях всё есть как правило). Где и обитают миллионы лет. Да даже если вдруг и приспичило перебраться на землю - зачем на задние лапки вставать?? Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 20.03.2009 at 02:07. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#1436 | ||
|
Chosen one
|
Quote:
|
|
|
#1437 | |
|
Демон свободы
|
На самом деле, если вчитаться хорошенько в теорию Дарвина и оценить её профессионально (или при поддержке профессионалов) то она покажется не меньшим бредом. Я вовсе не хочу как то оправдывать религиозные течения, я просто хочу сказать что на процессы возникновения и развития жизни на земле УЖЕ нужен новый взгляд. Посвежее замшелых Дарвиновских заповедей. =) |
|
|
|
|
#1438 | ||
|
Chosen one
|
Добавлено через 2 минуты Quote:
Last edited by SkyKilleR; 20.03.2009 at 02:12. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#1441 | |
|
Демон свободы
|
Добавлено через 1 минуту Обидно только за студентов, которым эту дурь приходится учить и сдавать.) Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 20.03.2009 at 02:15. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#1443 | |||||
|
Забанен
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Так что пока Дарвин у меня вызывает больше доверия нежели ты или таинственные опровергатели теории эволюции :) Блюменфельд мог и ошибаться, мог и не ошибаться - вопрос перехода неживого в живое пока не решен окончательно. Хотя опять таки теория Опарина вызывает доверия больше чем "Бог создал мир и человеков" :) |
|||||
|
|
|
#1445 | ||
|
Демон свободы
|
Ну и по мелочам: Считалось что первые рыбы имели хрящевой скелет, который позднее развился в костный. Однако исследования в данной области и результаты раскопок показывают, что рыбы с хрящевым скелетом появились на 75-100 кк лет позже рыб с костным.
Считалось что сначала рыбы были бесчелюстными, а потом у них развились челюсти с зубами. Но по какой-то причине бесчелюстные рыбы миноги живут и по сей день. Я кушал кстати. Так себе. Добавлено через 2 минуты Ну как вариант - увеличение размеров и веса, отсутствие (исчезновение) естественных хищников. Дело то не в слезании а в итоговом прямохождении. А этого нет даже при условии наличия вышеприведенных факторов. Ну не нужно им это просто.) Добавлено через 28 секунд А тогда уже и спорить смысла будет меньше.) Добавлено через 7 минут Quote:
Капитальный труд дедушки Дарвина именуется "Происхождение видов". Только это и подразумевал. Предлагаю ознакомиться с мат частью.) На чём основанно подобное измышление, кроме фразы "мне кажется"? п.с.: некоторые виды ласточек уже сотни тысяч лет используют пучки травы для нанесения слоя жидкой грязи на свои гнёзда при их постройке. Осминоги (о древности которых говорить излишне) используют куски корала для разжимания створок раковин моллюсков. Это факты. Чё-то труд их пока ни в кого не превратил, хотя "трудиться" они начали задолго до макак. Я их привёл достаточно. Я ж не могу затавить тебя пойти найти ссылки поддтверждающие мои слова. А за тебя твоим просвещением заниматься не намерен, ибо этот труд мне никто не оплатит. Сам, сааам.) Тут думать можно как угодно.) Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 20.03.2009 at 02:37. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#1446 | ||
|
Забанен
|
Quote:
Дальнейший спор думаю бессмысленен - фанатика все равно хрен переубедишь :) |
||
|
|
|
#1447 | ||
|
Демон свободы
|
Quote:
|
||
|
|
|
#1450 | |
|
Guest
|
Виззер, ну тебя с теорией Дарвина тоже занесло то...Ты требуешь ее опровержения, хотя изначально ее еще не удалось доказать даже Дарвину, о чем он в своих трудах отмечал...
Процесс эволюции мозга не доказан вообще. Промежуточные виды до сих пор не найдены. Чем больше раскапывают чего, тем больше появляется дополнительных вопросов самого фантастического толка.. Просто это как одна из рабочих версий, типо мужика на небе, или про человека прилетевшего со звезд, ну и все такое.. Че вы уперлись в эту обезьяну, в самом деле то? Другой альтернативы мужыку на небесах нет для вас? |
|
|