Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LINEAGE 2 > Гостиная

View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да 193 41.06%
Нет 277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools
Old 13.03.2009, 14:14   #1226 
SkyKilleR SkyKilleR вне форума
Chosen one

SkyKilleR's Avatar

Info
Всего лайков: 44
Game: Ботодром
Server: Полигон №9
Nick: asdasfsd1111
Send a message via ICQ to SkyKilleR
Ответ: Вера/Религия

Quote:
Originally Posted by Sofrony View Post
сейчас великий пост, кстати, в последние 2 года я его держал, точнее не ел ничего "животного", кроме рыбы в означенные дни.
Православие тихо разрушает моск Вот вы мне обьясните, что дает этот пост кроме экономии денег на сосисках и осложнений со здоровьем у кончено верующих? =)

Добавлено через 5 минут
Quote:
Например - понимание о сути и смысле религии, как квинтэссенции веры, представляя гениальнейшее изобретение человечества в виде попов, бормочущих о "каре господней за злодеяния ваши" и прочих сумбурных вещах.

Добавлено через 1 минуту
В религиях, какую не взять, там на самом деле ничего конкретнее нет.После них теория управления стохастическими процессами со своими бесконечными дифурами становится "сумбурной вещью в себе", хотя на этой теории самолеты летают. :))))
Алол, пару страниц назад религия была изобретением мужика на небе а попы были святыми людьми. Бга. Ладно, лед тронулся, разум пробивается из-под слоя религиозных догм, уже отличненько.

Выделенное намба ту. А Оле все доказывал что в религии сплошные метафоры, а тут вдруг выясняется что все предельно четко и понятно =)

Last edited by SkyKilleR; 13.03.2009 at 14:14. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 13.03.2009, 15:18   #1227 
Hуп со стажем Hуп со стажем вне форума

вышыбаем дурь потихоньку ))))

Reply With Quote
Old 13.03.2009, 15:33   #1228 
stroiker
Guest

Info

страх селфовна сильнее здравого смысла
  Reply With Quote
Old 14.03.2009, 12:20   #1229 
Lok'Narad_renamed_653196_22092024 Lok'Narad_renamed_653196_22092024 вне форума
Демон свободы

Lok'Narad_renamed_653196_22092024's Avatar

Info
Всего лайков: 18
Game: WoW E:D OW HotS
Server: [Teon]
Guild: [DH]
Info: green4ever =)
Крафтер

Ещё раз напомню о том, что вы тут рассуждаете о религии в идеализированном, теоритетическом контексте. На деле же всё всегда гораздо хуже и кривее. Суть глубока а идея хороша только в основе, изначально. Но пока одни люди доносят "слово божье" до других людей, очень многое искажается деформируется и уродуется. В итоге на выходе получается нечто настолько не соответствующее исходному, что просто за голову иногда хвататься хочется.
Вы меня спросите, что конкретно меня напрягает в религии (поговорим пока о христианстве, ибо оно имеет первейшее отношение к стране, в которой я живу)? Да хотя бы то, что могие положения и моменты религии людям просто навязывются (чего быть не должно ни в коем случае!). Какие? Да то же крещение например. Вот ответьте мне: по какаму праву родители крестят своих детей? А где свобода выбора (пусть он ИХ РЕБЁНОК, но он не ИХ ВЕЩЬ!). Что получаем в итоге? Дичайший парадокс: крещёных атеистов.

Добавлено через 13 минут
А вот ещё пара забавных моментов:
Кардинал Ришелье был, как вы знаете, весьма известной личностью. Считалось, что фактически он руководил Францией (поскольку король, мягко говоря, был в этом не силён). Он был одним из умнейших и, я бы сказал, хитроумнейших людей своего времени. Как известно, римского папу выбирают из числа кардиналов. Полагаю, что такой шанс у Ришелье тоже был, но папой он тем не менее не стал. А один из поздних пап так выразился о нём:" Если бог есть, то этот человек попал в ад.". Фраза "если бог есть" произнесённая папой, звучит, конечно, восхитительно. =)

Далее. Как известно, существует 4 канонических евангелие: от Матфея, Марка, Луки и Иоана. Так вот, так называемое "благовещенье" (явление деве Марии ангела, возвестившего о скором рождении у неё ребёнка) упоминается только в евангелие от Матфея (в остальных об этом ни слова). Но почему то в церковных кругах принято считать что благовещенье всётаки имело место, опираясь ТОЛЬКО на евангелие от Матфея, а остальные три евангелие в этом плане тупо игнорятся. В одном из споров, кстати, слышал чудесную версию в "в защиту факта благовещенья": мол, авторы не врут, как раз потому и сведенья у них разные. Если бы врали, то ЗАРАНЕЕ СГОВОРИЛИСЬ ПИСАТЬ ОДНО. А раз пишут по разному - значит правда. Круто. Гумилёв просто нервно курит со своей теорией на фоне этого.=)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 14.03.2009 at 12:49. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 14.03.2009, 12:21   #1230 
Sofrony
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Lok'Narad View Post
Ещё раз напомню о том, что вы тут рассуждаете о религии в идеализированном, теоритетическом контексте. На деле же всё всегда гораздо хуже и кривее. Суть глубока а идея хороша только в основе, изначально. Но пока одни люди доносят "слово божье" до других людей, очень многое искажается деформируется и уродуется. В итоге на выходе получается нечто настолько не соответствующее исходному, что просто за голову иногда хвататься хочется.
Вы меня спросите, что конкретно меня напрягает в религии (поговорим пока о христианстве, ибо оно имеет первейшее отношение к стране, в которой я живу)? Да хотя бы то, что могие положения и моменты религии людям просто навязывются (чего быть не должно ни в коем случае!). Какие? Да то же крещение например. Вот ответьте мне: по какаму праву родители крестят своих детей? А где свобода выбора (пусть он ИХ РЕБЁНОК, но он не ИХ ВЕЩЬ!). Что получаем в итоге? Дичайший парадокс: крещёных атеистов.
Это ты рассуждаешь о религии в чистейшей теории, не знаешь ни одной кроме одной и ту по каким то левым критериям судишь. Попы, ему, понимаешь, не нравятся. Причем тут вообще попы.. зато обощения строишь неипического масштаба.
А какое моральное право родители имеют отдавать ребенка в атеистическую школу, где заставляют учить что бога нет?? Мы же вроде договорились, что атеизм - это тоже вера.
Вот и получается, ребенок может в бога верит, а ему какие гадости учить заставляют про человекоподобных обезъян - его прародителей.
  Reply With Quote
Old 14.03.2009, 12:33   #1231 
Демон свободы

Info
Крафтер

Quote:
Это ты рассуждаешь о религии в чистейшей теории, не знаешь ни одной кроме одной и ту по каким то левым критериям судишь. Попы, ему, понимаешь, не нравятся. Причем тут вообще попы.. зато обощения строишь неипического масштаба.

А какое моральное право родители имеют отдавать ребенка в атеистическую школу, где заставляют учить что бога нет?? Мы же вроде договорились, что атеизм - это тоже вера.
Вот и получается, ребенок может в бога верит, а ему какие гадости учить заставляют про человекоподобных обезъян - его прародителей.
Потому что религия в нашей жизни это не то, что написано в священных книгах, а то, как ЭТО написанное преподносят одни люди другим. Так что друг мой, о теории говоришь как раз ты. А я тупо о бытовухе.=)

Мы не про веру говорим, а про религию. Начинаю уже уставать напоминать это.)
А атеизм врядли можно назвать религией. Верой можно.)

Ребёнок в школу идёт, когда он уже сам представляет из себя что-то как личность (уж особенно если он в бога способен ВЕРИТЬ). Знания в школе против воли навязать нельзя: что нужно человек охотно запомнит сам, а что не нужно - зазубрит, сдаст и забудет навсегда. =)
п.с.: В первый раз слышу, что бы в школе учили конкретно тому, что БОГА НЕТ. Никто не станет серьёзно заниматься опровержением сказки. =)
Так что крещёный атеист - это гораздо большая трагедия, чем "верующий, которому приходится слушать про обезьян". Про обезьян ты, если не хочешь, можешь не слушать. А вот жить всю жизнь с клеймом - это уже посложнее будет. И это ещё при том, что большинство людей на самом деле понятия не имеет о том, ЗАЧЕМ конкретно они крестят своего ребёнка.)
Однажды, задав вопрос одному своему знакомому, у которого родился сын, "Объясни, зачем ты его крестил?", получил ответ, который меня просто потряс: "Не хочу жить в одном доме с нехристем." Это без комментариев.
Я то, кстати, и не против того, чтобы людей крестили. Но данный обряд должен, по здравому рассуждению, проводиться только по собственному желанию человека, полностью осознающего значение этого действия. И никак иначе.

Ну и наконец - вопросом на вопрос отвечать не хорошо.)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 14.03.2009 at 13:19.
  Reply With Quote
Old 14.03.2009, 15:01   #1232 
swasti swasti вне форума
Духовный паровоз

swasti's Avatar

Info
Всего лайков: 55
Server: Teon
Nick: Ehidna
Guild: X
Лекарь

Quote:
Мы же вроде договорились, что атеизм - это тоже вера.
Quote:
А атеизм врядли можно назвать религией. Верой можно.)
Ламеры договорились :)

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
  Reply With Quote
Old 14.03.2009, 15:49   #1233 
zZzadi_renamed_578836_28032020 zZzadi_renamed_578836_28032020 вне форума
Старожил

zZzadi_renamed_578836_28032020's Avatar

Info
Всего лайков: 0

Quote:
сейчас великий пост, кстати, в последние 2 года я его держал, точнее не ел ничего "животного", кроме рыбы в означенные дни.
ололо — вот именно, что не держал, а "точнее не ел..."
суть поста — посильный отказ от пустых развлечений (и прочей суеты) и духовное самосовершенствование — несет явную пользу. отказ от мяса — дело десятое.
но многим проще (да и показушнее) тупо не есть мясного, и результат чаще бывает даже противоположный — "верующий" нередко ходит раздраженный из-за того, что не поел нормально
  Reply With Quote
Old 14.03.2009, 16:40   #1234 
Yuna_renamed_33229_26082024 Yuna_renamed_33229_26082024 вне форума
Читатель

Yuna_renamed_33229_26082024's Avatar

Info
Всего лайков: 46
Признанный автор
Issue reason: Интересные темы в Гостиной Lineage2

Quote:
Originally Posted by zZzadi View Post
суть поста — посильный отказ от пустых развлечений (и прочей суеты) и духовное самосовершенствование — несет явную пользу. отказ от мяса — дело десятое.
Ну вот зачем ты так?
Теперь агро-атеистам сосиски поперек горла встанут :)))
Old 14.03.2009, 16:59   #1235 
Pewkins_renamed_615169_11112022 Pewkins_renamed_615169_11112022 вне форума
Руда богу руды

Pewkins_renamed_615169_11112022's Avatar

Info
Всего лайков: 2
Game: EVE
Server: Tranquility
Nick: Pewkins
Guild: GoonSwarm Espionage
Send a message via ICQ to Pewkins_renamed_615169_11112022

Ef nio zham!
Old 14.03.2009, 17:22   #1236 
Vort3x_renamed_67959_14082020 Vort3x_renamed_67959_14082020 вне форума
Мастер

Vort3x_renamed_67959_14082020's Avatar

Info
Всего лайков: 3
Game: Archeage
Server: Левиафан
Nick: Vort3x
Джентльмен

А я вот тоже крешеный в 2 года и атеист. Вернее я просто знаю, что нету доброго дяди, который смотрит на нас сверху. Все эти библии и т.д. писали тоже люди и откуда им знать больше чем знаем мы.
  Reply With Quote
Old 14.03.2009, 17:46   #1237 
Sofrony
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by zZzadi View Post
ололо — вот именно, что не держал, а "точнее не ел..."
но многим проще (да и показушнее) тупо не есть мясного, и результат чаще бывает даже противоположный — "верующий" нередко ходит раздраженный из-за того, что не поел нормально
я для себя это делал, а не для религии.
когда не ешь мяса, еще лучше питаешься "скоромной" пищей - становится легче жить, перестает болеть голова, мозг прочищается от грузных вещей.. в общем по другому себя чувствуешь совсем.
причем можно не верить - результат одинаковый :)
хотя от физиологии наверное зависит. "большим" людям наверное действительно сложно отказаться от жирной пищи, не знаю.
я же могу долго прожить на одних сигаретах и кофе. :)

Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by Vort3x View Post
А я вот тоже крешеный в 2 года и атеист. Вернее я просто знаю, что нету доброго дяди, который смотрит на нас сверху. Все эти библии и т.д. писали тоже люди и откуда им знать больше чем знаем мы.
действительно!
как человек может знать больше того, у которого что в голове, что в зомбоящике - одно и то же. :)))

Добавлено через 4 минуты
Quote:
Знания в школе против воли навязать нельзя
однако, веру в бога тоже.
поэтому я ничуть не против, если в школе вместе (а лучше вместо) теории Дарвина будут преподавать "Закон Божий" обязательной дисциплиной . :)

Last edited by Sofrony; 14.03.2009 at 17:48. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 14.03.2009, 20:49   #1238 
Wizzer Wizzer вне форума
Забанен

Wizzer's Avatar

Info
Всего лайков: 69
Game: Real life

Quote:
поэтому я ничуть не против, если в школе вместе (а лучше вместо) теории Дарвина будут преподавать "Закон Божий" обязательной дисциплиной . :)
Школьнеги будут против - их и так загружают нафик ненужной ерундой типа ИЗО, пения, москвоведения и т.п. так еще будет урок, посвященный прослушиванию попов :) Впрочем кто их, школьников спрашивать будет... :)
  Reply With Quote
Old 14.03.2009, 22:23   #1239 
Читатель

Info
Признанный автор

Quote:
Категорически против, потому что заранее могу предсказать результаты пед. формализации этого процесса.
Хотели, как лучше - а получилось, как всегда (с)
Old 15.03.2009, 10:36   #1240 
Демон свободы

Info
Крафтер

Quote:
А я и не о вере в бога в целом говорю, а о некоторых РЕЛИГИОЗНЫХ аспектах этой веры, которые навязываются человеку. Верить в бога может каждый как ему удобно. Но для христианства есть только один верный и непреложный путь. В этом и есть его (христианства) главная беда.)

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Yuna View Post
Категорически против, потому что заранее могу предсказать результаты пед. формализации этого процесса.
Хотели, как лучше - а получилось, как всегда (с)
Вот о том и талдычу уже третью страницу. В законе божьем может и нет ничего плохого. Плохое будет в том как и кто станет его преподавать детям. А я уже заранее знаю как и кто. Всё таки у нас даже и учителя в школе многие далеки от идеала. Что уж говорить о носителях слова божьего? =)

Добавлено через 4 минуты
Quote:
Спасибо, что лишний раз подтвердил мои слова. Закон божий как обязательная дисциплина - это просто таки квинтэссенция христианства. А те, кто хочет знать "про обезьян" пусть идут лесом и горят в аду. )

Добавлено через 5 минут
Да и вот ещё: если всётаки начать преподавать в школах "закон божий" то в каком ключе это следует делать? Историко-культурном? Нет, историческим фактом написанное в библии считаться может только от части (причём в оооочень малой части). С таким же успехом можно преподавать комиксы о человеке-пауке. Как ещё? Как железный закон? Категорически против - не ни малейших оснований и прав так делать (раз о теории Дарвина верующие того же мнения). Есть ещё какие-нибудь подходящие варианты?

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 15.03.2009 at 11:13. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 15.03.2009, 11:11   #1241 

бога нет .

Reply With Quote
Old 15.03.2009, 11:11   #1242 
Демон свободы

Info
Крафтер

Quote:
Originally Posted by Hуп со стажем View Post
бога нет .
Да есть, есть.) Просто нас не должно это слишком сильно волновать. =)

Reply With Quote
Old 15.03.2009, 11:12   #1243 

в том виде , в котором о нём предпочитают думать некоторые здешние обитатели )))

Reply With Quote
Old 15.03.2009, 11:22   #1244 
Демон свободы

Info
Крафтер

Quote:
Originally Posted by Hуп со стажем View Post
в том виде , в котором о нём предпочитают думать некоторые здешние обитатели )))
Да не суть в каком виде.)

Добавлено через 6 минут
Даже если брать "библейские сказки", то все равно возникает вопрос: а зачем богу было угодно окружать человека такими рамками вроде заповедей, смертных грехов и прочих законов божьих? Мог ли он преследовать какую-то конкретную цель? В том, что он хотел просто создать покорное молящееся стадо, я сомневаюсь, как уже говорил. А что если он хотел совсем обратное? Не помню кто сказал, но звучит примерно так: "Закон опутывает человека тысячами незримых нитей. Разорви одну из них и ты преступник. Десять - смертник. Все - бог.". Любой закон можно при желании обойти, а ещё лучше - осознать его и повернуть себе на пользу. Может ОН как раз хотел в итоге получить абсолютно свободных, равных ему существ, прошедших его "маленькую полосу препятствий"?

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 15.03.2009 at 11:23. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 15.03.2009, 12:56   #1245 
Sofrony
Guest

Info

Quote:
Да и вот ещё: если всётаки начать преподавать в школах "закон божий" то в каком ключе это следует делать? Историко-культурном? Нет, историческим фактом написанное в библии считаться может только от части (причём в оооочень малой части). С таким же успехом можно преподавать комиксы о человеке-пауке. Как ещё? Как железный закон? Категорически против - не ни малейших оснований и прав так делать (раз о теории Дарвина верующие того же мнения). Есть ещё какие-нибудь подходящие варианты?
конечно есть.
преподавать как теорию. как того же Дарвина, или как теорию коммунизма в университетах.
чтобы люди знали "Отче наш" не по поговорке, а в принципе, как правила дифференцирования и интегрирования. :)

Добавлено через 4 минуты
Quote:
Да не суть в каком виде.)

Добавлено через 6 минут
Даже если брать "библейские сказки", то все равно возникает вопрос: а зачем богу было угодно окружать человека такими рамками вроде заповедей, смертных грехов и прочих законов божьих? Мог ли он преследовать какую-то конкретную цель? В том, что он хотел просто создать покорное молящееся стадо, я сомневаюсь, как уже говорил. А что если он хотел совсем обратное? Не помню кто сказал, но звучит примерно так: "Закон опутывает человека тысячами незримых нитей. Разорви одну из них и ты преступник. Десять - смертник. Все - бог.". Любой закон можно при желании обойти, а ещё лучше - осознать его и повернуть себе на пользу. Может ОН как раз хотел в итоге получить абсолютно свободных, равных ему существ, прошедших его "маленькую полосу препятствий"?
мдя, вот ты сейчас сам и занимаешься тем, в чем обвиняешь церковников.
персонифицируешь бога, приписываешь ему человеческие черты, образ мышления.
ну не бред, а?

Last edited by Sofrony; 15.03.2009 at 12:56. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 15.03.2009, 13:05   #1246 
Демон свободы

Info
Крафтер

Quote:
конечно есть.
преподавать как теорию. как того же Дарвина, или как теорию коммунизма в университетах.
чтобы люди знали "Отче наш" не по поговорке, а в принципе, как правила дифференцирования и интегрирования. :)

Добавлено через 4 минуты

мдя, вот ты сейчас сам и занимаешься тем, в чем обвиняешь церковников.
персонифицируешь бога, приписываешь ему человеческие черты, образ мышления.
ну не бред, а?
Абсолютно верно. В данном вопросе просто необходима грамотность и трезвый подход. А не то, что мы имеем сейчас, и что является результатом многовековых "трудов праведных" святых отцов. =)

Я теоретизирую и не навязываю.
А что, идея не нравится?

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 15.03.2009 at 14:12.
  Reply With Quote
Old 15.03.2009, 13:05   #1247 
Читатель

Info
Признанный автор

Quote:
Да есть, есть.)
Пациент просто не в теме.
На это заявление давно уже есть исчерпывающий ответ гражданина Воланда.
:)
Old 15.03.2009, 13:19   #1248 
Демон свободы

Info
Крафтер

Quote:
Originally Posted by Yuna View Post
Пациент просто не в теме.
На это заявление давно уже есть исчерпывающий ответ гражданина Воланда.
:)
Всётаки свидетельство гражданина Воланда нельзя учитывать в силу предвзятости и необъективности самого гражданина Воланда. Как там?.. "... Без тебя я - призрак, что из храма изгнан, без меня ты - скучный миф...". =)

Reply With Quote
Old 15.03.2009, 13:24   #1249 
Читатель

Info
Признанный автор

Quote:
Всётаки свидетельство гражданина Воланда нельзя учитывать в силу предвзятости и необъективности самого гражданина Воланда. Как там?.. "... Без тебя я - призрак, что из храма изгнан, без меня ты - скучный миф...". =)
Нет, я имела в виду немного не то.
Помнишь, тот разговор на Патриарших? "Бога нет? - Нет! - А дьявола - тоже нет? - Нет!"
Ну и далее по тексту :))))
Old 15.03.2009, 13:25   #1250 
Демон свободы

Info
Крафтер