Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LINEAGE 2 > Гостиная

View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да 193 41.06%
Нет 277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools
Old 13.03.2009, 00:18   #1201 
Lok'Narad_renamed_653196_22092024 Lok'Narad_renamed_653196_22092024 вне форума
Демон свободы

Lok'Narad_renamed_653196_22092024's Avatar

Info
Всего лайков: 18
Game: WoW E:D OW HotS
Server: [Teon]
Guild: [DH]
Info: green4ever =)
Крафтер
Ответ: Вера/Религия

Quote:
Originally Posted by Sofrony View Post
Одна моя знакомая, прирожденная ведьма, в плане видит энергию и умеет работать с ней, прирожденная - не значит что она хорошо в этом поднаторела, у нее это с рождения.
Я задал ей тот же вопрос, в одной интимной беседе.
Она сказала просто и очень верно: "Я верю в веру".
Кстати, сейчас живет в США, в России астрономией занималась, статьи писала, защитилась, наверное. Мы с ней в секции Кекушина познакомились. (Карате такое)

Добавлено через 1 минуту

неудачник!
ты никогда не увидишь точку G.
Хз что там верно и просто. Ответ расплывчат, как пятно кофейной гущи. Но что-то в нём есть.=)

И всё же на вопрос ты не ответил.

Reply With Quote
Old 13.03.2009, 00:23   #1202 
chuey_renamed_636742_21012023 chuey_renamed_636742_21012023 вне форума
Мастер

chuey_renamed_636742_21012023's Avatar

Info
Всего лайков: 3

У меня по-дефолту йс везде выключен. Высокой чести попасть в список сайтов, которые могут использовать сей йс, до сих пор удостоились только гоха, гугл и пронохаб.
  Reply With Quote
Old 13.03.2009, 00:23   #1203 
Демон свободы

Info
Крафтер

Sofrony
Поясняю вопрос: ты говоришь о себе в достаточно превосходной степени (и я этого не оспариваю). Ты не кажешься пустым местом, и наверняка не являешься им. Но что ты способен привнести в этот мир, дать людям? Или может я не совсем верно ставлю вопрос? В чём смысл твоей жизни?)

Reply With Quote
Old 13.03.2009, 00:28   #1204 
Sofrony
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Lok'Narad View Post
Sofrony
Поясняю вопрос: ты говоришь о себе в достаточно превосходной степени (и я этого не оспариваю). Ты не кажешься пустым местом, и наверняка не являешься им. Но что ты способен привнести в этот мир, дать людям. Или может я не совсем верно ставлю вопрос. В чём смысл твоей жизни?)
Прожить ее, как смогу только я, не теряя времени на всякую хуйню.
Используя для этого все что способно помочь - любовь, науку, религию (не в порядке значимости) и тысячу прочих вещей.

Добавлено через 1 минуту
Для тебя физика - тоже пятно на кофейной гуще, могу тебя заверить :)

Last edited by Sofrony; 13.03.2009 at 00:29. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 13.03.2009, 00:36   #1205 
Демон свободы

Info
Крафтер

Quote:
Используя для этого все что способно помочь - любовь, науку, религию (не в порядке значимости) и тысячу прочих вещей.
Я же спросил о том, что ты можешь дать ДРУГИМ. Я на это сделал упор. "Прожить жизнь как смогу"
способен каждый. А благодаря чему ты, изменив себя, изменишь и этот мир (надеюсь к лучшему)? Да и надо ли это тебе вообще?)

Добавлено через 24 секунды
Quote:
Для тебя физика - тоже пятно на кофейной гуще, могу тебя заверить :)
Скорее всего так и есть.) Но в работе это почему-то не мешает. Скорее всего потоу что отложилось основное, узкоспециализированное. А азы, сцука, уже начали забываться.)

Добавлено через 2 минуты
Quote:
В целом подход к вопросу вполне адекватный. Нам нет причины спорить.)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 13.03.2009 at 00:36. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 13.03.2009, 00:36   #1206 
Sofrony
Guest

Info

Quote:
Я же спросил о том, что ты можешь дать ДРУГИМ. Я на это сделал упор. "Прожить жизнь как смогу"
способен каждый. А благодаря чему ты, изменив себя, изменишь и этот мир (надеюсь к лучшему)? Да и надо ли это тебе вообще?)
менять мир - не надо.
ты задаешь вопросы, а сам меня плохо читаешь.
я ведь писал уже - измени себя и ты изменишь мир.
я хоть из кожи вылезу, но не сделаю лучше жизнь людей, которые этого не хотят, поэтому я плевать на них хотел. но если хотят - сами сделают. более того, если попросят о помощи (не обязательно словами) - всегда помогу, от меня не убудет.
  Reply With Quote
Old 13.03.2009, 00:39   #1207 
Демон свободы

Info
Крафтер

Quote:
менять мир - не надо.
ты задаешь вопросы, а сам меня плохо читаешь.
я ведь писал уже - измени себя и ты изменишь мир.
я хоть из кожи вылезу, но не сделаю лучше жизнь людей, которые этого не хотят, поэтому я плевать на них хотел. но если хотят - сами сделают. более того, если попросят о помощи (не обязательно словами) - всегда помогу, от меня не убудет.
Ну, менять мир - это широкое понятие. В него входит очень много всего. В принципе любое наше действие немного его меняет. Вопрос только в том - какие именно это действия.

Так вот, скажу по этому вопросу коротко: жизнь только тогда имеет смысл, когда живёшь прежде всего для других людей. Это мой взгляд. Всё что нужно для этого - вера в себя.

Reply With Quote
Old 13.03.2009, 00:40   #1208 
Sofrony
Guest

Info

Сори, не внимательно прочитал. Претензии последнего поста снимаются.
  Reply With Quote
Old 13.03.2009, 00:42   #1209 
Mystifier
Guest

Info

Quote:
Одна моя знакомая, прирожденная ведьма, в плане видит энергию и умеет работать с ней, прирожденная - не значит что она хорошо в этом поднаторела, у нее это с рождения.
Я задал ей тот же вопрос, в одной интимной беседе.
Она сказала просто и очень верно: "Я верю в веру".
Вроде так заумно все начиналось, а скатилось до банального мистицизма...И к чему было про школьные олимпиады?

У меня когда то тоже был знакомый , мистический прирожденный дрессировщик, прирожденный не потому, что поднаторел. А потому, что когда во время белочки он видел разных небольших животных, так у него получалось с ними ладить...Никогда не было интимных бесед, но у него с психиатром было много...
  Reply With Quote
Old 13.03.2009, 00:46   #1210 
Sofrony
Guest

Info

Quote:
Ну, менять мир - это широкое понятие. В него входит очень много всего. В принципе любое наше действие немного его меняет. Вопрос только в том - какие именно это действия.

Так вот, скажу по этому вопросу коротко: жизнь только тогда имеет смысл, когда живёшь прежде всего для других людей. Это мой взгляд.
В корне неверный. Если рассуждать с точки зрения Буддизма (мы ведь на него перешли) - вредный. У каждого своя карма - и это его жизнь - эту карму прожить.
Поэтому жить для других людей чаще всего - избегать собственной кармы, то есть жить неправильно, в ущерб не только себе, но и другим.
если конечно помощь другим - не твоя карма.

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Mystifier View Post
Вроде так заумно все начиналось, а скатилось до банального мистицизма...И к чему было про школьные олимпиады?

У меня когда то тоже был знакомый , мистический прирожденный дрессировщик, прирожденный не потому, что поднаторел. А потому, что когда во время белочки он видел разных небольших животных, так у него получалось с ними ладить...Никогда не было интимных бесед, но у него с психиатром было много...
школьные олимпиады, как и общение с разными людьми - для одного и того же. обретение знаний, умение мыслить и комбинировать противоречивые факты.
если ты считаешь, что олимпиадные задачки решаются стереотипным мышлением чебников - хрен там.
они его разрушают.

Last edited by Sofrony; 13.03.2009 at 00:46. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 13.03.2009, 00:49   #1211 
Демон свободы

Info
Крафтер

Вообще самый примечательный факт, что в теме не засветился ни один по настоящему верующий в бога человек. А то так бы какую-нибудь ясность в отдельные вопросы внёс чтоли.))) А так получился спор между атеистами, теми, кто "верит, но так, как им удобно", и теми, кто не отождествляет понятия "вера" и "религия\бог". Где истинно верующие то, блин? Вроде бы и вера даже есть, а вот верить по настоящему некому. =)

Добавлено через 2 минуты
Quote:
В корне неверный. Если рассуждать с точки зрения Буддизма (мы ведь на него перешли) - вредный. У каждого своя карма - и это его жизнь - эту карму прожить.
Поэтому жить для других людей чаще всего - избегать собственной кармы, то есть жить неправильно, в ущерб не только себе, но и другим.
если конечно помощь другим - не твоя карма.
Я в судьбу не верю. Я верю только в вероятность и предрасположенность. А это не приговор.) Верить же в судьбу - это самого себя посадить на собственноручно изготовленную цепь.
Ну чтож, получается буддизм учит равнодушию.)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 13.03.2009 at 00:50. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 13.03.2009, 00:52   #1212 
Sofrony
Guest

Info

Quote:
Вообще самый примечательный факт, что в теме не засветился ни один по настоящему верующий в бога человек. А то так бы какую-нибудь ясность в отдельные вопросы внёс чтоли.))) А так получился спор между атеистами, теми, кто "верит, но так, как им удобно", и теми, кто не отождествляет понятия "вера" и "религиябог". Где истинно верующие то, блин? Вроде бы и вера даже есть, а вот верить по настоящему некому. =)
дурак ты. и вера у тебя дурацкая.

сейчас великий пост, кстати, в последние 2 года я его держал, точнее не ел ничего "животного", кроме рыбы в означенные дни.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Я в судьбу не верю. Я верю только в вероятность и предрасположенность. А это не приговор.) Верить же в судьбу - это самого себя посадить на собственноручно изготовленную цепь.
Ну чтож, получается буддизм учит равнодушию.)
карма - не судьба. карма это карма.
и буддизм не учит равнодушию. буддизм учит жить. без чувств жить нельзя.

Last edited by Sofrony; 13.03.2009 at 00:52. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 13.03.2009, 00:54   #1213 
Демон свободы

Info
Крафтер

Quote:
дурак ты. и вера у тебя дурацкая.

сейчас великий пост, кстати, в последние 2 года я его держал, точнее не ел ничего "животного", кроме рыбы в означенные дни.
А это спасло чью-нибудь жизнь, м? Моя вера - да. А что с твоей?)

Добавлено через 1 минуту
Quote:
карма - не судьба. карма это карма.
и буддизм не учит равнодушию. буддизм учит жить. без чувств жить нельзя.
А что, по буддизму разве не получается, что если человек лежит помирает на улице, то его не надо трогать? Типа карма такая. Нет?

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 13.03.2009 at 00:54. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 13.03.2009, 00:55   #1214 
Sofrony
Guest

Info

Quote:
А это спасло чью-нибудь жизнь, м? Моя вера - да. А что с твоей?)
если бы ты был ученым я бы признал (возможно), что ты кого то спас.
и то не факт.
если бы был врачем, то признал бы беспрекословно.
ты же веришь чего не знаешь, это еще никому жизнь не спасало. :)
  Reply With Quote
Old 13.03.2009, 00:56   #1215 
Демон свободы

Info
Крафтер

Quote:
если бы ты был ученым я бы признал (возможно), что ты кого то спас.
и то не факт.
если бы был врачем, то признал бы беспрекословно.
ты же веришь чего не знаешь, это еще никому жизнь не спасало. :)
Факт остаётся фактом. Я думаю десяток человек могут меня за это поблагодарить. Хз - много это или мало. Я не учёный и не врач. Я просто пожарный. =)

Reply With Quote
Old 13.03.2009, 00:59   #1216 
Sofrony
Guest

Info

Quote:
А что, по буддизму разве не получается, что если человек лежит помирает на улице, то его не надо трогать? Типа карма такая. Нет?
Если человек сам лег на солнце умирать и на мои попытки его отговорить - нет успеха. Тогда да, карма. Точнее не умение этого человека справится со своей.
  Reply With Quote
Old 13.03.2009, 01:02   #1217 
Демон свободы

Info
Крафтер

Quote:
Если человек сам лег на солнце умирать и на мои попытки его отговорить - нет успеха. Тогда да, карма. Точнее не умение этого человека справится со своей.
Если человек сам лёг на солнце умирать (по непонятной причирне) его надо взять за задницу и отнести в тенёк, чтобы он мог там всё ещё раз обдумать. Можно поговорить с ним, если язык подвешен. Человека всегда можно спасти, даже если он сам считает, что это невозможно. Для этого и существуют ДРУГИЕ люди.=)

Reply With Quote
Old 13.03.2009, 01:07   #1218 
Sofrony
Guest

Info

Quote:
Факт остаётся фактом. Я думаю десяток человек могут меня за это поблагодарить. Хз - много это или мало. Я не учёный и не врач. Я просто пожарный. =)
тут вообще сложный вопрос, эдак можно доказать, что президент страны виновен во всех смертях, что были в стране, а .. следователь, что спас сотни жизней, что не унес какой-нибудь пойманный маньяк.
при этом математик\физик-атомщик остается вообще не у дел.
трудно так судить, религия (напомню, сейчас Буддизм) в этом плане судит проще. ты должен жить максимально правильно, согласно своему назначению.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Если человек сам лёг на солнце умирать (по непонятной причирне) его надо взять за задницу и отнести в тенёк, чтобы он мог там всё ещё раз обдумать. Можно поговорить с ним, если язык подвешен. Человека всегда можно спасти, даже если он сам считает, что это невозможно. Для этого и существуют ДРУГИЕ люди.=)
теория.
скажем, у тебя есть знакомые наркоманы? они шлют тебя нахуй и говорят - я так хочу. с этим ничего не сделаешь.

Last edited by Sofrony; 13.03.2009 at 01:07. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 13.03.2009, 01:13   #1219 
Демон свободы

Info
Крафтер

Quote:
тут вообще сложный вопрос, эдак можно доказать, что президент страны виновен во всех смертях, что были в стране, а .. следователь, что спас сотни жизней, что не унес какой-нибудь пойманный маньяк.
при этом математикфизик-атомщик остается вообще не у дел.
трудно так судить, религия (напомню, сейчас Буддизм) в этом плане судит проще. ты должен жить максимально правильно, согласно своему назначению.
Ну, мне такой подход больше нравится в принципе. Главное, я считаю, нехорошо навязывать людям нечто такое, что нельзя никак логически обосновать. Человек должен иметь право на самоопределение, и на внятные ответы на заданные вопросы. А то получается, что иносказание возводитсяв ранг закона. На мой взгляд это несколько дико. =)

Добавлено через 3 минуты
Quote:
теория.
скажем, у тебя есть знакомые наркоманы? они шлют тебя нахуй и говорят - я так хочу. с этим ничего не сделаешь.
Ты даже не представляешь, на что способен дар убеждения. Но нужно очень постараться, чтобы подвести человека к той черте, когда он САМ себе задаст вопрос "а правильно ли я живу?" (а вовсе не вопрос "а не пора ли бросить колоться?"). Такой опыт я тоже имею (в плане общения с подобными людьми). И скажу тебе честно - это адски трудно. Но оно того стоит. Всё таки человеческая жизнь - это самое ценное, что есть в окружающем мире. Нельзя ими так просто разбрасываться. И нужно использовать малейшую возможность сохранить даже одну.=)

Ушёл по делам.

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 13.03.2009 at 01:15. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 13.03.2009, 01:14   #1220 
Sofrony
Guest

Info

Quote:
Ну, мне такой подход больше нравится в принципе. Главное, я считаю, нехорошо навязывать людям нечто такое, что нельзя никак логически обосновать. Человек должен иметь право на самоопределение, и на внятные ответы на заданные вопросы. А то получается, что иносказание возводитсяв ранг закона. На мой взгляд это несколько дико. =)
Ушёл по делам.
Возводит в ранг закона что-либо человек сам.
В жизни больше нет никого кто бы мог заставить это сделать.
Ни папа, ни мама, ни учителя, ни товарищи, ни тем более тщедушный старичек в деревенском приходе.
Во времена репрессий в СССР не могли заставить - сейчас тем более.
Дико слышать что тебя кто-то заставляет! :)))
  Reply With Quote
Old 13.03.2009, 01:17   #1221 
Демон свободы

Info
Крафтер

Quote:
Возводит в ранг закона что-либо человек сам.
Конечно. В том и беда. Мы сами очень часто портим изначально хорошие вещи.

Reply With Quote
Old 13.03.2009, 01:23   #1222 
Sofrony
Guest

Info

Quote:
Конечно. В том и беда. Мы сами очень часто портим изначально хорошие вещи.
Например - понимание о сути и смысле религии, как квинтэссенции веры, представляя гениальнейшее изобретение человечества в виде попов, бормочущих о "каре господней за злодеяния ваши" и прочих сумбурных вещах.

Добавлено через 1 минуту
В религиях, какую не взять, там на самом деле ничего конкретнее нет.
После них теория управления стохастическими процессами со своими бесконечными дифурами становится "сумбурной вещью в себе", хотя на этой теории самолеты летают. :))))

Last edited by Sofrony; 13.03.2009 at 01:23. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 13.03.2009, 01:34   #1223 
BloodyDans_renamed_619215_21012020 BloodyDans_renamed_619215_21012020 вне форума
Маньяк

BloodyDans_renamed_619215_21012020's Avatar

Info
Всего лайков: 0
Game: League of Legends
Server: EU West
Nick: Pear Cake

Верю в ОНОТОЛЕЯ
Old 13.03.2009, 03:02   #1224 
Hуп со стажем Hуп со стажем вне форума

Quote:
омойбох

продолжайте , с интересом читаю

Reply With Quote
Old 13.03.2009, 13:45   #1225 
Tutti Frutti
Guest

Info

в день по 3-5 страниц пропускаю
я не из питера
я выбрал религию
  Reply With Quote