|
|
#1201 | ||
|
Демон свободы
|
Ответ: Вера/Религия
Quote:
И всё же на вопрос ты не ответил. |
||
|
|
|
#1203 | |
|
Демон свободы
|
Sofrony
Поясняю вопрос: ты говоришь о себе в достаточно превосходной степени (и я этого не оспариваю). Ты не кажешься пустым местом, и наверняка не являешься им. Но что ты способен привнести в этот мир, дать людям? Или может я не совсем верно ставлю вопрос? В чём смысл твоей жизни?) |
|
|
|
|
#1204 | ||
|
Guest
|
Quote:
Используя для этого все что способно помочь - любовь, науку, религию (не в порядке значимости) и тысячу прочих вещей. Добавлено через 1 минуту Для тебя физика - тоже пятно на кофейной гуще, могу тебя заверить :) Last edited by Sofrony; 13.03.2009 at 00:29. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#1205 | |
|
Демон свободы
|
способен каждый. А благодаря чему ты, изменив себя, изменишь и этот мир (надеюсь к лучшему)? Да и надо ли это тебе вообще?) Добавлено через 24 секунды Добавлено через 2 минуты В целом подход к вопросу вполне адекватный. Нам нет причины спорить.) Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 13.03.2009 at 00:36. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#1206 | |
|
Guest
|
ты задаешь вопросы, а сам меня плохо читаешь. я ведь писал уже - измени себя и ты изменишь мир. я хоть из кожи вылезу, но не сделаю лучше жизнь людей, которые этого не хотят, поэтому я плевать на них хотел. но если хотят - сами сделают. более того, если попросят о помощи (не обязательно словами) - всегда помогу, от меня не убудет. |
|
|
|
|
#1207 | ||
|
Демон свободы
|
Quote:
Так вот, скажу по этому вопросу коротко: жизнь только тогда имеет смысл, когда живёшь прежде всего для других людей. Это мой взгляд. Всё что нужно для этого - вера в себя. |
||
|
|
|
#1209 | ||
|
Guest
|
Quote:
У меня когда то тоже был знакомый , мистический прирожденный дрессировщик, прирожденный не потому, что поднаторел. А потому, что когда во время белочки он видел разных небольших животных, так у него получалось с ними ладить...Никогда не было интимных бесед, но у него с психиатром было много... |
||
|
|
|
#1210 | |||
|
Guest
|
Quote:
Поэтому жить для других людей чаще всего - избегать собственной кармы, то есть жить неправильно, в ущерб не только себе, но и другим. если конечно помощь другим - не твоя карма. Добавлено через 2 минуты Quote:
если ты считаешь, что олимпиадные задачки решаются стереотипным мышлением чебников - хрен там. они его разрушают. Last edited by Sofrony; 13.03.2009 at 00:46. Reason: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
#1211 | ||
|
Демон свободы
|
Вообще самый примечательный факт, что в теме не засветился ни один по настоящему верующий в бога человек. А то так бы какую-нибудь ясность в отдельные вопросы внёс чтоли.))) А так получился спор между атеистами, теми, кто "верит, но так, как им удобно", и теми, кто не отождествляет понятия "вера" и "религия\бог". Где истинно верующие то, блин? Вроде бы и вера даже есть, а вот верить по настоящему некому. =)
Добавлено через 2 минуты Quote:
Ну чтож, получается буддизм учит равнодушию.) Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 13.03.2009 at 00:50. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#1212 | ||
|
Guest
|
Quote:
сейчас великий пост, кстати, в последние 2 года я его держал, точнее не ел ничего "животного", кроме рыбы в означенные дни. Добавлено через 1 минуту и буддизм не учит равнодушию. буддизм учит жить. без чувств жить нельзя. Last edited by Sofrony; 13.03.2009 at 00:52. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#1213 | |
|
Демон свободы
|
Добавлено через 1 минуту А что, по буддизму разве не получается, что если человек лежит помирает на улице, то его не надо трогать? Типа карма такая. Нет? Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 13.03.2009 at 00:54. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#1217 | |
|
Демон свободы
|
Если человек сам лёг на солнце умирать (по непонятной причирне) его надо взять за задницу и отнести в тенёк, чтобы он мог там всё ещё раз обдумать. Можно поговорить с ним, если язык подвешен. Человека всегда можно спасти, даже если он сам считает, что это невозможно. Для этого и существуют ДРУГИЕ люди.=)
|
|
|
|
|
#1218 | ||
|
Guest
|
при этом математик\физик-атомщик остается вообще не у дел. трудно так судить, религия (напомню, сейчас Буддизм) в этом плане судит проще. ты должен жить максимально правильно, согласно своему назначению. Добавлено через 1 минуту Quote:
скажем, у тебя есть знакомые наркоманы? они шлют тебя нахуй и говорят - я так хочу. с этим ничего не сделаешь. Last edited by Sofrony; 13.03.2009 at 01:07. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#1219 | ||
|
Демон свободы
|
Quote:
Добавлено через 3 минуты Ушёл по делам. Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 13.03.2009 at 01:15. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#1220 | ||
|
Guest
|
Quote:
В жизни больше нет никого кто бы мог заставить это сделать. Ни папа, ни мама, ни учителя, ни товарищи, ни тем более тщедушный старичек в деревенском приходе. Во времена репрессий в СССР не могли заставить - сейчас тем более. Дико слышать что тебя кто-то заставляет! :))) |
||
|
|
|
#1222 | |
|
Guest
|
Добавлено через 1 минуту В религиях, какую не взять, там на самом деле ничего конкретнее нет. После них теория управления стохастическими процессами со своими бесконечными дифурами становится "сумбурной вещью в себе", хотя на этой теории самолеты летают. :)))) Last edited by Sofrony; 13.03.2009 at 01:23. Reason: Добавлено сообщение |
|
|