Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры

Reply

Thread Tools
Old 29.07.2025, 19:40   #26 
Оникся Оникся вне форума
Игрок

Оникся's Avatar

Info
Всего лайков: 1,197
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: [Обзор] Обзор Wuchang: Fallen Feathers — добротный Soulslike с симпатичной героиней

У игры плохой дизайн врагов и камеры. Враги плохо заметный на фоне окружения, камера даже если сбоку настройка ,всё равно сильно перекрывает собой врага персонаж ,из-за чего анимации атаки плохо видны. Да и в общем анимации хрен разберёшь. Сами враги,даже мелкие, не стагерятся, их бьёшь- они тебе сразу в ответ. Музыка унылая
Old 29.07.2025, 21:53   #27 
Элай Элай сейчас на форуме
Предводитель

Элай's Avatar

Info
Всего лайков: 1,369
Game: No MMO
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: [Обзор] Обзор Wuchang: Fallen Feathers — добротный Soulslike с симпатичной героиней

Quote:
Originally Posted by Оникся View Post
У игры плохой дизайн врагов и камеры. Враги плохо заметный на фоне окружения, камера даже если сбоку настройка ,всё равно сильно перекрывает собой врага персонаж ,из-за чего анимации атаки плохо видны. Да и в общем анимации хрен разберёшь. Сами враги,даже мелкие, не стагерятся, их бьёшь- они тебе сразу в ответ. Музыка унылая
а мне наоборот понравилась музыка, мб настроение такое

в целом интересный дизайн локаций, направленный на исследование ака дс1
но так это во многом экшен
например, парирование тут не парирование, а сталкивание clash
т.е. на двуручных мечах есть перк что 4-5-6 удар в серии будут парировать, если сделать эвейд перед этим, то комбуху начнешь с 3 удара сразу
итд
каких-то вот таких приколюх много

я пока с пухой не определился. попробовал все благо тут респек бесплатный
но вот без ютуба задолбаешься вычитывать что как работает, а так хоть базовые механики вникнуть можно быстро

Добавлено через 8 минут

З.Ы. я так понял самые простые и попсовые билды это дуалы с вампириком и длинный меч хз там с чем - все стримеры так бегают, кого видел
топор и магия уже реже встречаю, но в билдовидео встречал
а вот с копьями совсем мало видео нашел

Last edited by Элай; 29.07.2025 at 21:53. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 30.07.2025, 06:46   #28 
Предводитель

Элай's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Originally Posted by Efemische View Post

Само собой, избегать получения по шее игроки могут не только уклонениями — парирования в игре тоже есть, и они очень напоминают таковые в Lies of P. Правда, в отличие от Lies of P, данный проект не делает на них акцента, и более оптимальным методом истребления врагов являются атаки в спину после уклонений. Само собой, игрок волен прокачивать и открывать новые способности, и, скажу я вам, способностей тут крайне много. Отмечу, что не претендую на звание истины в последней инстанции при упоминании оптимального пути убийства противников, но на личном опыте уклонения показались более эффективными. У боссов, к слову, есть полоски стойкости рядом с полосками ХП, и вы отлично знаете, что с ними надо делать — ломать их полностью.

это вот ваще не так, выше писал
в лайс оф пи парирования это как оно есть обычно. смотришь анимацию замаха - бьешь
в вучан систему кратко я описал выше, а детально вот таймкод

в целом такого плана видео по игре советую не билдов ради, а просто разобраться как тут что работает, т.к. внутриигровые описания не всегда понятны + в тех же скилах описание на автоскроллинге
не особо удобно читать

Добавлено через 16 секунд

Quote:
Originally Posted by Draktal View Post
Вчера предзагрузил, на выходных тоже ворвусь.
Надеюсь игра не сильно будет уступать Вуконгу, от которого я прям кайфанул в своё время.
а ты че скажешь как те, топор взял?

Last edited by Элай; 30.07.2025 at 06:46. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 30.07.2025, 07:41   #29 
Draktal Draktal вне форума
Мастер

Draktal's Avatar

Info
Всего лайков: 1,517
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк

Quote:
Originally Posted by Элай View Post
а ты че скажешь как те, топор взял?
Дошел пока до зимней локи и примерно треть зачистил в ней. Ловлю вайбы как от первого дарка. Локи большие, с кучей развилок, костров мало, врагов много. Боевка довольно интересная, как ты сказал, с кучей фишечек. Я сразу пошел через длинный меч с парированием, так как это очень удобная пуха. Дальше, не сбрасывая прокачку пойду в ветку топора. Что позволит мне замаксить силу и разнообразить гемплей. За одно попробую механику с быстрым чередованием оружия. Так что на мой вкус игра однозначно неплоха, с удовольствием бегаю и обязательно пройду до конца. Жена бегает через одноручку с магией. Раскатала Хунлань, которую я траил около четырех часов с десяти коротких траев
  Reply With Quote
Old 30.07.2025, 08:10   #30 
Efemische Efemische вне форума

Efemische's Avatar

Info
Всего лайков: 5,318
Джентльмен Медаль "2К лайков"

Quote:
а детально вот таймкод
Ты мне дефлекты показывать пытаешься и зовёшь это парированием

Quote:
в лайс оф пи парирования это как оно есть обычно. смотришь анимацию замаха - бьешь
рекомендую поиграть в игру, а не смотреть гайды от ноунеймов и пытаться меня на фоне таковых поучать.

Парирование у Вучан работает аналогично лайс оф п, только постэффект другой

Итого: Я прав и всё ровно так, как я написал.
Old 30.07.2025, 09:36   #31 
Предводитель

Элай's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Дошел пока до зимней локи и примерно треть зачистил в ней. Ловлю вайбы как от первого дарка. Локи большие, с кучей развилок, костров мало, врагов много. Боевка довольно интересная, как ты сказал, с кучей фишечек. Я сразу пошел через длинный меч с парированием, так как это очень удобная пуха. Дальше, не сбрасывая прокачку пойду в ветку топора. Что позволит мне замаксить силу и разнообразить гемплей. За одно попробую механику с быстрым чередованием оружия. Так что на мой вкус игра однозначно неплоха, с удовольствием бегаю и обязательно пройду до конца. Жена бегает через одноручку с магией. Раскатала Хунлань, которую я траил около четырех часов с десяти коротких траев
я пока склоняюсь к одноручке тоже, т.к. можно и бомжей издали раскатывать быстро и в мили чет сделать, но ползаю в начале на 20+ лвле, дальше выберу, мб дуалы возьму

Добавлено через 2 минуты

Quote:
Ты мне дефлекты показывать пытаешься и зовёшь это парированием

рекомендую поиграть в игру, а не смотреть гайды от ноунеймов и пытаться меня на фоне таковых поучать.

Парирование у Вучан работает аналогично лайс оф п, только постэффект другой

https://youtu.be/ldk0HDFsUy0?t=89

Итого: Я прав и всё ровно так, как я написал.
да я играю в игру то, просто с длинным мечом особо не бегал и решил, что ты клеш парированиями называешь
аналогию именно с лайс оф пи все равно не понял правда, просто парирование на лонгсворде, кстати, если доебываться, то можно написать, что зависит от вооружения) есть там парирование или нет, а то прочтут обзор и будут топором парировать как в лайс оф пи

З.Ы. ты мне в ответ скинул видео со 108 просмотров, не очень понятно про ноунеймов) я смотрю на ютуб чет, что выдало, не всегда ж популярный стример = годный контент. в том примере парень про дуалы все ок расписал

Last edited by Элай; 30.07.2025 at 09:38. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 30.07.2025, 09:38   #32 
Мастер

Draktal's Avatar

Info

Quote:
склоняюсь к одноручке тоже
Одноручка имба (уклоняйся и спамь копья), но по мне скучновата. У меня у самого чуть больше тридцатого и уже явный кап развития одной пухи намечается.
  Reply With Quote
Old 30.07.2025, 10:10   #33 

Efemische's Avatar

Info

Quote:
ты мне в ответ скинул видео со 108 просмотров
просто показал парирование, не более того
Quote:
что зависит от вооружения
там многое зависит от вооружения, я ж просто написал, что парирование есть и не говорил, что оно везде
Old 30.07.2025, 10:13   #34 
Предводитель

Элай's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
просто показал парирование, не более того

там многое зависит от вооружения, я ж просто написал, что парирование есть и не говорил, что оно везде
ок ок
кстати можно скил от одной пухи к другой приделать?

Добавлено через 2 минуты

Quote:
Одноручка имба (уклоняйся и спамь копья), но по мне скучновата. У меня у самого чуть больше тридцатого и уже явный кап развития одной пухи намечается.
ну я глянул как народ играет

одноручка длинная пишут имба, я правда не понял почему - у меня этих скилов еще нет
дуалы имба т.к. у тебя клеши эти идут постоянно, которые режут урон по тебе, а врагу по полной прилетает, правда работает только на врагов с оружием. руки, когти и прочее - мимо добавить туда скорость атаки и реген хп
одноручка имба - кидай копья, рожи горящие или что там еще
топор тоже имба, правда у меня чет не вышло пока - крутись, стагери врагов и кидай огненную крутилку
копье вот вроде не имба, не понял как им играть))))

Last edited by Элай; 30.07.2025 at 10:13. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 30.07.2025, 10:13   #35 

Efemische's Avatar

Info

Quote:
вроде бы нет, трансмог кажись только для брони. Либо я что-то не видел из доступного, что тоже возможно
Old 30.07.2025, 10:18   #36 
Мастер

Draktal's Avatar

Info

Quote:
Верхний нельзя он уникальный для оружия, нижний скилл школы, они общие на весь класс оружия. То есть в любой длинный меч можно поставить парирование, но нельзя это парирование засунуть в топор.
Old 30.07.2025, 10:20   #37 
Предводитель

Элай's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

исследовать и правда забавно пока что. вот убил людоедку в начале, которая там прыгает и после нее еще магия крика (прикольная)
а куда потом
вот вроде был какой-то моооост

Reply With Quote
Old 30.07.2025, 10:25   #38 
Мастер

Draktal's Avatar

Info

Quote:
вот вроде был какой-то моооост
В святилище Шу деда запинай на третьем этаже и рычаг дерни на первом, откроется дверка в подвал.
Old 30.07.2025, 10:31   #39 
Предводитель

Элай's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
В святилище Шу деда запинай на третьем этаже и рычаг дерни на первом, откроется дверка в подвал.
но еще был какой-то мост)
по одному прошел и там тупик с огнем, а второй вроде оставил на потом

Reply With Quote
Old 30.07.2025, 10:39   #40 
Мастер

Draktal's Avatar

Info

Quote:
но еще был какой-то мост
Был такой, кажись возле огненного демона в деревне. Там за мостом пара зданий, демон вторженец и красноглазик.
Old 30.07.2025, 10:55   #41 
Предводитель

Элай's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Был такой, кажись возле огненного демона в деревне. Там за мостом пара зданий, демон вторженец и красноглазик.
а расскажи про меч и парирование, ты через него играешь или нет?

Reply With Quote
Old 30.07.2025, 11:01   #42 
Мастер

Draktal's Avatar

Info

Quote:
а расскажи про меч и парирование, ты через него играешь или нет?
Через парирование я только Хунлань убивал, на обычных мобах я его не использую почти так как их проще и безопаснее на уклонениях затыкать. Схема: 2 легких удара для накопления силы небес, потом залет за спину и ускоренная силовая атака открывают моба для бекстаба. Такую последовательность мало кто переживает. Я по этому смотрю в сторону топора. Крутить вертухи под вампиризмом и гипер армором должно быть весело и относительно сейфово.
Old 30.07.2025, 15:07   #43 
Предводитель

Элай's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

пока игра ощущается лайтовой, хоть я и помудохался чутка со сколопендрой, т.к. прыгаю между разными билдами и пухами как обычно и ни к одной не привык, но все равно
даже выпргивающие из-за углов мобы порой веселят

хз как там дальше но пока игре плюсец

Reply With Quote
Old 30.07.2025, 17:43   #44 
Предводитель

Элай's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Через парирование я только Хунлань убивал, на обычных мобах я его не использую почти так как их проще и безопаснее на уклонениях затыкать. Схема: 2 легких удара для накопления силы небес, потом залет за спину и ускоренная силовая атака открывают моба для бекстаба. Такую последовательность мало кто переживает. Я по этому смотрю в сторону топора. Крутить вертухи под вампиризмом и гипер армором должно быть весело и относительно сейфово.
кстати с обычным мечом если просто бегать как с посохом - какая-то фигня, заряды копятся долго
а вот если им тыкать активно - то в целом бодро уже

Reply With Quote
Old 30.07.2025, 21:42   #45 
Предводитель

Элай's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
я так понял что она и задумана для парирований, но на обычном мече проще вроде
есть заклинание - жаркое пламя вроде. перс прыгает назад и колдует много огня - вот против нее самое то. эвейдов много - зарядов много. как накопил 3 - колдуй, перс эвейдит атаку и кидает огонь
повторить

а длинный меч-хлыст я опробовал - крутая штука. просто всех в момент раскидывает

Reply With Quote
Old 31.07.2025, 03:55   #46 
Мастер

Draktal's Avatar

Info

Quote:
а вот если им тыкать активно - то в целом бодро уже
У каждой пухи свой принцип накопления зарядов. У короткий меч пассивно заряды генерит, длинный за 2 быстрых удара, топор за три. Остальные не смотрел.
Quote:
я так понял что она и задумана для парирований, но на обычном мече проще вроде
На обычном мече гораздо проще. Уклоняешься и расстреливаешь. Как босса для парирования она не подходит из-за ударов ногами и руками. Ты ждешь атаку мечем, а тебе подряд три комбы ногами прилетает и ты улетаешь на костёр Я просидев на второй фазе кучу времени с попытками парировать пришел к выводу что её проще тупо в лоб передамажить, чем пол часа прыгать вокруг в надежде дать одну легкую тычку. Я её так и убил в итоге. Первая фаза на парированиях, вторая практически спам силовых под вампиркой.
  Reply With Quote
Old 31.07.2025, 05:35   #47 
Предводитель

Элай's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
У каждой пухи свой принцип накопления зарядов. У короткий меч пассивно заряды генерит, длинный за 2 быстрых удара, топор за три. Остальные не смотрел.

На обычном мече гораздо проще. Уклоняешься и расстреливаешь. Как босса для парирования она не подходит из-за ударов ногами и руками. Ты ждешь атаку мечем, а тебе подряд три комбы ногами прилетает и ты улетаешь на костёр Я просидев на второй фазе кучу времени с попытками парировать пришел к выводу что её проще тупо в лоб передамажить, чем пол часа прыгать вокруг в надежде дать одну легкую тычку. Я её так и убил в итоге. Первая фаза на парированиях, вторая практически спам силовых под вампиркой.
Короткий меч пасссивно генерирует как-то странно
Особенно бесит ждать максимум зарядов после респауна перед боссом например

А вот в бою накопление даже пассивное быстрее хз почему
Есть пассивка на генерирование с финального удара в серии
Есть скилл с астрального меча на повышение пассивного решена
Но кажется еще влияет если не сам факт боя то то сколько ты навтыкал мечом ударов в принципе
Ну и эвейды понятное дело

Добавлено через 3 минуты

З.Ы. Подумал что если меч хлыст то тоже можно по тактике один у ворот один удар хлыстом потом отскок прыгать
Сделать насадку меча огнем и издали еще кидать огненные спелы
По идее прокатит

Но это так в теории
Я ее вроде с 3-5 траве укатал примерно вроде не больше

Last edited by Элай; 31.07.2025 at 05:35. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 31.07.2025, 05:39   #48 
Мастер

Draktal's Avatar

Info

Quote:
Я ее вроде с 3-5 траве укатал примерно вроде не больше
Я с 3-5 трая смог только не умирать в первые 10 сек боя Может уже уставший был, так как засел за Вучанг сразу после тренажерки часов в 12 дня, а до бабы этой дошел только к пяти часам вечера и до восьми ковырял. Побегал немного в понедельник и теперь только в пятницу смогу снова засесть. Посмотрю как пойдет на свежую голову.
  Reply With Quote
Old 01.08.2025, 08:14   #49 
Предводитель

Элай's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Я с 3-5 трая смог только не умирать в первые 10 сек боя Может уже уставший был, так как засел за Вучанг сразу после тренажерки часов в 12 дня, а до бабы этой дошел только к пяти часам вечера и до восьми ковырял. Побегал немного в понедельник и теперь только в пятницу смогу снова засесть. Посмотрю как пойдет на свежую голову.
я чет во второй главе куда -то утопал хз куда
крч в самом начале после перового костра чуть вверх поднимаешься и основная дорога по лестнице дальше, а сбоку тележка закрывает лестницу в пещеру
хмм секрет подумал я и пополз
прополз пещеру, еще костер, потом какие-то руины, еще костер и опять развилка мимо лагеря в какие-то домики или дальше под землю
а под землей опять развилка один костер не смотрел куда идет, а чуть в другую сторону еще костер и болота

и это я видимо не ходил по сюжету совсем во 2 главе

Reply With Quote
Old 01.08.2025, 08:39   #50 
Мастер

Draktal's Avatar

Info

Quote:
крч в самом начале после перового костра чуть вверх поднимаешься и основная дорога по лестнице дальше, а сбоку тележка закрывает лестницу в пещеру
хмм секрет подумал я и пополз
По сюжету это наверх на развилке, туда где снег после небольшой пещеры. А лока за телегой это я так понимаю либо следующая, либо еще более поздняя. Так как в снежной за одного бомжа дают 200 экспы, а за такого же в осеннем лесу 1000. Я там костер открыл и свалил в зимнюю локу.
  Reply With Quote
Reply

Tags
leenzee, rpg, wuchang: fallen feathers, обзор, экшен

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры
Posting Rules