Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Black Desert Online > Новости BDO

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2018, 18:36   #476 
MyTAHT MyTAHT вне форума
Rogue Guild

Info
Всего лайков: 2,324
Игра: В поиске
Ник: Hare6aTOP112
Гилд.: Дно Атлантики
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Re: Pearl Abyss займется поддержкой Black Desert 22 ноября

Ээх не те Тимуры пошли нынче.. и команда у них ниочень
Старый 28.10.2018, 19:07   #477 
C0rsar C0rsar вне форума
Знаток

Info
Всего лайков: 61

Цитата:
Сообщение от Reflexia Посмотреть сообщение
База - это предмет давления и шантажа для повышения цены на перевод.
Если тебя шантажируют тем, что принадлежит тебе, подают в суд. Вы там из уже выйдите из состояния, сходи на горшок, а то конфетку отберу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Они - бизнесмены во-первых, поэтому у любого дополнительного актива (перевод в данном случае) есть своя предельная цена, выше которой нет смысла его покупать.
Во-вторых, база данных должна была быть передана им в любом случае. Но ГН начали этот процесс только 24 октября.
Ну если ты считаешь себя активом, у которого есть цена, как ты в зеркало смотришься

Последний раз редактировалось C0rsar; 28.10.2018 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.10.2018, 19:49   #478 
KaiNNight KaiNNight вне форума
Гуру

Info
Всего лайков: 518
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени

Цитата:
Сообщение от ghorn Посмотреть сообщение
напомню с чего начался наш диалог
и таки я предположил что о необходимости передачи чего-то куда-то все ж таки задумывались еще до 11 сентября, хотя возможно, появление непонятной неработающей фигни, которой не было почти 3 года, но которая вдруг нарисовалась перед самым месяцем М, действительно совершенно никак не связано с бдо
а выделенный фрагмент удивителен - да, не только бдо, есть еще blood&soul, aika, ninja world и даже морской бой и танчеги,
и наверняка возможное такое, что какая-то из множества игр требует экспорта данных аккаунта гн, так же возможно что данные эти потребуются мвд или там фсб, или они понадобятся при отборе марсианских колонистов
Я не знаю для чего данная кнопка в настройках учётной записи. Но передать данные для ПА она точно не поможет)
Старый 28.10.2018, 20:05   #479 
Taggi Taggi вне форума
Маньяк

Info
Всего лайков: 24
GoHa.Ru III Степени

И все таки, где же у него кнопка?
Старый 28.10.2018, 20:37   #480 
Reflexia_renamed_604132_28052023 Reflexia_renamed_604132_28052023 вне форума
Фанат

Аватар для Reflexia_renamed_604132_28052023

Info
Всего лайков: 11
Игра: Yauza-Ring
Сервер: Moscow-City
Ник: Reflexia
Гилд.: Red Zerg
Инфо: GSX-R

Цитата:
Сообщение от C0rsar Посмотреть сообщение
Если тебя шантажируют тем, что принадлежит тебе, подают в суд. Вы там из уже выйдите из состояния, сходи на горшок, а то конфетку отберу.
ничто не мешало им подать в суд, но суд - дело долгое, а на полгода-год (а то и больше) они игру закрывать в русегменте не собирались.
Поэтому, если бы ГН не вернулись в адекват, был бы вайп+суд.
Цитата:
Ну если ты считаешь себя активом, у которого есть цена, как ты в зеркало смотришься
Читать научись. Актив - это файлы с переводом клиента на русский язык.
Старый 28.10.2018, 21:36   #481 
chybaka82 chybaka82 вне форума
Старожил

Info
Всего лайков: 74

Цитата:
поржала, остальное не читала ))
сам себя не похвалит, никто не похвалит, всех победил Интересно а модеры могут себе медальки вешать, будет победитель здравого смысла 99 лвла

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну если ты считаешь себя активом
А ты видимо себя пассивом считаешь

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ceaser Посмотреть сообщение
Ииии, где здесь противоречие? Договор они им по почте обычной отправить должны были?
Господи из какого века он вылез? Нормальные люди оригиналы договора как раз и посылают

Вась не надо вступать со мной в диалог я просто рофлю с твоих слов. Господи и этот человек еще хватстается образованием

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от ghorn Посмотреть сообщение
это такое серьезное заключение ты сделал на основании описания и слов Тимура (он же murtifer) о том, что эта заглушка не имеет никакого отношения к переезду?
ну от тебе инфа для размышления:
- сроки, известное мне первое упоминание об этой кнопке - конец августа, ибо народ в консте начал спрашивать что это такое и нафига оно нужно? а потом было занятное официальное заявление от гн, которого кстати ждали как минимум в верхах претсов, бсов и кушек, кстати так же привет Гарро и Петеньке (ака Феджи), возможно ет все просто совпадение, но пацаны начали что-то подозревать еще раньше, вспоминая про весенние слухи о смене локализатора (кстати они всплывали даже на гохе, озвученные, если не путаю, неким зеленым властелином)
- смысл? а какие такие данные из своего аккаунта гнты ты вдруг можешь извлечь? и зачем? а еще - работает ли эта штука? мне вот за месяц ничего не пришло, еще как минимум десятку человек - тоже
Такой вопрос без рофлов, а с чего ты взял про слухи про кнопку с конца августа, я просто начал играть как раз перед хайпом, гдет с 5-7 сентября, в профиле ничего такого не находил, хотя лазил настраивал да и хейтерки ПА весь период с 12 по сегодня о том, что она есть не упоминали(мб правда чтото пропустил). Честно только из твоих постов услышал эту инфу, есть какието ссылки, чтоб ктото еще хотябы в сентябре о ней говорил?

Последний раз редактировалось chybaka82; 28.10.2018 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старый 28.10.2018, 21:43   #482 
Фанат

Info

Цитата:
Сообщение от chybaka82 Посмотреть сообщение
победитель здравого смысла 99 лвла

Слишком тонко для него. Может и согласиться
Старый 28.10.2018, 21:44   #483 
Senex Senex вне форума
Бог

Info
Всего лайков: 101
Ник: Mark 5:9
Инфо: Kotэ
Отправить сообщение для Senex с помощью ICQ
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19

Цитата:
Честно только из твоих постов услышал эту инфу, есть какието ссылки, чтоб ктото еще хотябы в сентябре о ней говорил?
Эта кнопка появилась в районе тех дней, когда гн выкатили первые новости про то что лицензия кончается. На одном из первых стримов по этой теме сотрудник гн сказал, что кнопка никак не связана с переносами, а нужна для соблюдения каких-то законов и ее появление в те дни просто совпадение.
Каких-то причин считать иначе и приписывать ей мистические свойства нет
Старый 28.10.2018, 22:23   #484 
chybaka82 chybaka82 вне форума
Старожил

Info
Всего лайков: 74

Цитата:
Сообщение от Senex Посмотреть сообщение
Эта кнопка появилась в районе тех дней, когда гн выкатили первые новости про то что лицензия кончается. На одном из первых стримов по этой теме сотрудник гн сказал, что кнопка никак не связана с переносами, а нужна для соблюдения каких-то законов и ее появление в те дни просто совпадение.
Каких-то причин считать иначе и приписывать ей мистические свойства нет
Ну тут на гохе я не видел чтобы эта инфа всплывала,даж про вайп евро и т.д. было, но это не видел(не утверждаю что не было), просто странно, что инфа всплыла только сейчас. Понимаю, что ты такое врядли запомнил, но мб кинешь ссыль на стрим?
Кстати эта хрень вполне могла быть итогом, того аудита, о котором писали ГН в письме про манагера, возможно что-то на сайте не соответствовало законам РФ.
Ну и мне не очень верится что этот функционал может использоваться для переноса, типа пользователь сам скачивает данные и передает их ПА? Я думаю их бы спамом завалило.

Все выше мое имхо и вангование, я в отличие от здешних модеров не настолько упорот, чтобы считать свои домыслы истиной в последней инстанции

Еще хотелось бы прояснить такой момент, по факту ГН до сих пор не передали базы ПА, ведь согласия только собираются, а передали список ИД (коды, которые мы получили для переноса), которые соответствуют аккам ГН, и в 20х числах ноября перед переносом ГН передадут данные

учеток, так как согласие получено? Я не думаю, что перенос будет по одном акку по запросу.

Поправьте меня если я не прав.

Offtopic: Кстати список кодов наверно тяжелый, раз Цезарь под него просит целый сервак
Старый 29.10.2018, 01:45   #485 
KaiNNight KaiNNight вне форума
Гуру

Info
Всего лайков: 518
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени

Цитата:
Offtopic: Кстати список кодов наверно тяжелый, раз Цезарь под него просит целый сервак
Да тут вон линию уже загоняли, что под всю базу игроков ру-оффа хватит простой флешки. И давно бы уже скинули, да игру запустили без всяких 40 дней. Вот ещё нюанс... Народ считает 40 дней от 12-го числа, а договорились компании ведь позже.
Старый 29.10.2018, 04:54   #486 
Senex Senex вне форума
Бог

Info

Цитата:
Понимаю, что ты такое врядли запомнил, но мб кинешь ссыль на стрим?
Это было либо на стриме инка 12-13 числа. Либо на стриме гарро, когда к нему "продюсер" пришел.
Первый на ютубе стримы удаляет, а его твич я даже не знаю. А на второго я не подписан.

Попробуй найди

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну тут на гохе я не видел чтобы эта инфа всплывала,даж про вайп евро и т.д. было, но это не видел(не утверждаю что не было), просто странно, что инфа всплыла только сейчас.
потому что это никакого отношения не имеет ни к срачу, ни к переносу.

Последний раз редактировалось Senex; 29.10.2018 в 04:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.10.2018, 08:16   #487 
Kalandor777_renamed_1400906_04042022 Kalandor777_renamed_1400906_04042022 вне форума
Фанат

Info
Всего лайков: 4

Где мои поллимона
Сделайте быстрее опцию для вливания ещё поллимона
У меня уже отложены бабки
Старый 29.10.2018, 08:19   #488 
epmak10a epmak10a вне форума
Гуру

Info
Всего лайков: 217

Цитата:
Сообщение от OrrinHeroes3 Посмотреть сообщение
Вполне логично держать на зарплате человека после того, как лицензия на продукт закончилась
Тимур, ну раз уж лицензия закончилась, давай руби правду матку.
Кто в итоге под кого прогнулся?
Сколько просили за перевод и на чем в итоге сошлись?
Старый 29.10.2018, 08:44   #489 
Ceaser_renamed_64500_25022024 Ceaser_renamed_64500_25022024 вне форума
Читатель

Аватар для Ceaser_renamed_64500_25022024

Info
Всего лайков: 93
Эксперт
Награжден за: За отличные гайды и помощь новичкам по Blade & Soul Признанный автор
Награжден за: За отличные гайды по Blade & Soul" Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: Знаток Blade & Soul

Цитата:
Сообщение от KaiNNight Посмотреть сообщение
Мда... В данном сообщении нет ни слова про сервера. Проблема была как раз в законности данного процесса, которую ПА учитывали.
ПА пишут, что подготовят (будущее время) сервера для переноса
@
В данном сообщении нет ни слова про сервера

Цитата:
Но ты продолжаешь гнуть свою линию. Говоря о законе нужно личное согласие каждого пользователя, о чём ПА знали заранее и в ближайшем же времени должны были запустить нужный функционал, но не запустили его пока не договорились с ГН о передаче данных и подобный функционал не появился на сайте ГН.
Законность в данном случае упирается в требования закона о сохранении данных, который обязует компании иметь сервера на территории РФ, которых у ПА и не было. Столько раз это уже разбирали

Цитата:
Ведь самих данные на руках у ПА нет, они хранятся у ГН.
Каким механизмом по-твоему происходит тогда "перенос" данных? Типо ты берешь код у ГН, потом с этим кодом идешь на сайт ПА, чтобы ввести его там, чтобы ГН перекинули твои данные о персонажах на сервера ПА? Данные, которые и так по закону принадлежат ПА и никакой персональной информацией не обладают в принципе? Очень странная схема, очень. Не проще ли залить всю базу к ПА (которая и так по закону принадлежит им), чтобы потом скриптом только данные логина подтверждать, из-за которых и весь замес?
PS Для тех, кто не в курсе. Все ваши персонажи в БДО - они не ваши, а ПА. Да и ник xxxVASYAxxx сам по себе никакими персональными данными не является.

Цитата:
Особенно те, что были на р2р сервере, что даже подтверждено последними правками лицензионного соглашения БДО.
Это какими именно?

Цитата:
Без доказательств это простоё трёп, который ГН загоняет 3 года. Попросту вода в уши. Когда ПА ответили про причины отказа, то они ясно и без воды ответили, что должны были выкупить перевод и т.д.. Но вот о цене они так и не договорились к тому моменту.
В своем письме ПА пишут:
Цитата:
Обе ситуации, приведенные выше - передача базы данных и перевод игры - абсолютно не связаны друг с другом. Таким образом, компания Pearl Abyss имеет все права на базу данных, связанную с игрой Black Desert Online Russia. Это никак не может быть связано с решением компании о покупке переводов от Vebanaul. Независимо от данных условий, прописанных в нашем контракте, Vebanaul используют наших пользователей как свое оружие.
ПА сами пишут, что это независимые процессы: перевод отдельно, базы отдельно. Что они имели в виду под "используют наших пользователей как свое оружие" остается только гадать, особенно если учесть, что большинство по неясной причине верят в ПА. Это уж скорее ПА могло использовать недовольство комьюнити для давления на ГН, если на то пошло.
Если бы ГН и правда пошли в отказ в деле передачи базы, то сообщение, наверное, звучало бы по-другому, например, намекало бы на судебный процесс и прочие разбирательства, но ничего этого не было. Или они не хотели судиться за базы, и им всё равно на пользователей (что, по факту, так и есть), или они все же были не так уверенны в своей правоте. Особенно забавно это смотрится, учитывая, что ГН пишут, что у них все ходы записаны, как бы намекая на возможный ответ в суде, а ПА дает полный назад, подтирая обвинения. Как-то это не похоже на поведение правого.
PS inb4 злой ГН обязал ПА всё подчистить, иначе никакой передачи баз не будет!

Цитата:
ПА ещё за месяц до окончания срока действия контракта с ГН писали о способе передачи и был вполне узаконен. Процесс был запущен не из-за подготовки каких-то там серверов, про которые ты так яро загоняешь, а после уточнее всем моментов двумя компаниями. О данных моментах они просто не уточняли. Но процесс передачи данных выглядит похожим способом, который описали ПА. Не преувеличивай заслуги ГН, за них уже всё продумали, им только оставалось это запустить.
От такой прохлады у меня иней на мониторе проступил. Ты там определись, или корейцам доступ к серверам не давали с августа, или же они продумали процесс переноса за ГН, и последним осталось только это запустить у себя. Опять же, это крайне потешно, учитывая, что ПА к моменту окончания лицензии никак не подготовились, и лишь только сайт на коленке слепили по шаблону, но каким-то образом смогли продумать самостоятельно, без доступа к серверам ГН, момент переноса данных пользователей по законам РФ, правда таким образом, что данный процесс законно осуществить было невозможно, а сервера были не готовы. Как так получилось-то?

Цитата:
Когда ты заходишь на любой забугорный сайт, где вводишь персональные данные, то их сервера как раз такие НЕ находятся на территории России. Или по твоей логике когда люди играют в игры на зарубежных серверах, то это противоречит закону ?) Ведь компании собирают информацию о пользователях, но сервера у них находятся за пределами Российской Федерации. Но каждый игрок лично давал согласие на обработку персональных данных, что уже никого не должно волновать.
Если ты не знал: суровость законов РФ компенсируется их невыполнением. То, что на многочисленные нарушения закона закрывают глаза - не значит, что это норма. А закон нам как бы намекает:
Цитата:
При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в пунктах 2, 3, 4, 8 части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона.
Цитата:
Т.е. ты ничего умнее не придумал как взять и скопировать моё же сообщение ?)
Я твоими же словами показал всю абсурдность твоего высказывания Еще раз, чтобы ГН могли куда-то передать базы - это куда-то должно существовать, причем на территории РФ. Без подобных серверов, увы и ах, передача осуществима, но будет незаконной со всеми вытекающими.

Цитата:
А кто кидался? Они озвучили причину отказа, намекнув ГН, что они им нахер не сдались по такой цене. Показав это всему миру. И ведь это же помогло договориться
Озвучить причину отказа в довольно грубой форме - и есть кидаться обвинениями. Сомневаюсь, что именно это помогло договориться (как минимум потому, что всем непричастным насрать, а причастные лица и так в курсе), скорее кто-то умный в ПА таки посчитал, сколько компания потеряет, если будет осуществлять перевод с нуля самостоятельно, и было принято решение пойти на сделку, хотя я не могу отрицать, что и ГН тоже скинули чуть-чуть.
PS Показали всему миру, чтобы потом удалить - неплохая стратегия

Цитата:
Етить... Т.е. ты на полном серьезе сравниваешь ПЕРЕВОД от компании Геймнет искусством? Да я после прочитанного просто под стол упал...
Там произведения искусства в кавычках стоят, обращаю внимание Однако это не отменяет того, что для перевода тоже вполне применимы схожие способы оценки - как никак творческий процесс же.

Цитата:
Ты хоть понимаешь, что в любой договорённости выступают ДВЕ стороны ?) Не так чтобы ГН взял дал цену и всё, покупайте без слов. И причины, почему до 12-го октября стороны так не говорились, могут быть С ОБЕИХ сторон. Но ты уже которую страницу подряд гнёшь линию, что во всём виноваты только ПА. Когда вся собственность находилась на тот момент не у них.
Конечно я гну линию, что виноваты ПА, ведь это им нужен был перевод, чтобы запуститься поскорее, чтобы пользователи не сидели без игры неопределенное количество времени, а значит инициатива в переговорах должна была исходить от них. Однако они заняли позицию: "Не хотите продавать за нашу цену - ну и не надо", при этом подготовку своего перевода они еще даже не начали, что означало, что ждать игру пришлось бы довольно продолжительное время. Это очень странный подход к запуску своей игры в регионе.
PS Хотя даже у него тут есть защитники.

Цитата:
Снова диванный эксперт? На не, форумный воен, рыцарь его величества Игрнет. Да-да, именно через "е".
Максимум, что они могли сделать заранее, это завести серверную. Всё остальное без данных от ГН пустая трата времени. Но они и так начинали делать перевод сами.
Уже лед на мониторе сбиваю - такой лютый мороз пошел. Заранее они могли подготовить полный билд своей игры, в том числе протестировав и исключив все возможные проблемы из-за смены версии игры, модели распространения, наличия/ отсутствия бафов в продаже, совместимость с предметом на война 10 уровня итд итп. Базы от ГН - это лишь список персонажей и вещей на них с прикрепленными к ним данными для входа. Для непосредственной игры это все нафиг не нужно, как минимум потому, что на тех серверах, где тестируют (inb4 видали мы как там тестируют) билды свой список персонажей и своя базы логинов (ВОТ ЭТО ПОВОРОТ), которая к основным серверам отношения не имеет вовсе. Перестаньте писать этот бред, про то, что без базы от ГН разработка билда под ру версию была невозможна - это настолько лютая дичь, что даже версия "ГН НИДАВАЛ!!1" и то звучит правдоподобнее

Цитата:
Ты можешь аргументировано что-то предоставить? Думаю нет. Данное сообщение это поток сознания и не более. То, что права на игру перешли обратно к ПА не означает, что ГН просто всё должны были им отдать. Как стало известно позже, им предложили выкупить всё за определенную сумму. Но вот только заявленная цена была неадекватная, нгу или просто ПА не понравилась. Зная ГН ещё по старым их проектам (привет Айка) могу смело сказать, что цена могла быть банально завышена.
ГН предложили ПА выкупить перевод, над которым сами работали, не более того. Все остальное - какие-то экивоки от ПА, которые они позже сами и потёрли.
PS Банально завышена по сравнению с чем? По сравнению с построчным переводом фрилансерами? Тут я даже спорить не буду - одна однозначно была выше, только вот перевод фрилансерами и озвучка ими же - это немного не то же самое, что работа над крупной игрой, когда тебе нужен как минимум редактор (а лучше несколько), который будет в контексте, и сможет вносить правки в то, что тебе пришлют переводчики, которые не знают, что вот эти слова на корейском, например, - это название сетов брони, а вот эта штука - это заклинание, которое называется у тебя не 1 в 1 с корейского, а по-своему. Поэтому переводчиков тоже лучше иметь своих (пусть и на сдельной оплате), чтобы проблем с контекстом было поменьше, что так же ведет к удорожанию перевода. Это я еще про озвучку молчу, где как минимум основные персонажи должны говорить плюс минус одним голосом на протяжении всей сюжетки, которая, увы, выходит не вся разом, поэтому нужен постоянный контакт с актерами озвучания, согласования графиков, введение их в контекст, и еще куча мелочей, которые доставляют лютейший геморрой на практике, и если забить на них, то локализация получится отвратительнейшей, а, надо отметить, руБДО, была переведена хоть и не без косяков, но вполне годно. Конечно, такой перевод будет дороже, чем перемножение количества строчек перевода на цену у фрилансеров.

Цитата:
P.S. Мне доказывать тебе что-то попросту уже лень. Кому надо, тот уже для себя всё понял и решил. Но ты предлагаешь выставлять свой поток сознания за чистой воды правду, хотя большая часть этого просто надумана.
Верный сэр-рыцарь его величества Игрнет верен короне даже после утраты головы, которая эту самую корону носила
Ну вот, еще один слился

Цитата:
Во-вторых, база данных должна была быть передана им в любом случае. Но ГН начали этот процесс только 24 октября.
Мыло да мочало - начинай с начала.

Цитата:
База - это предмет давления и шантажа для повышения цены на перевод.
Такой предмет давления, что любой суд 1 инстанции тебя обяжет передать базы плюс выплатить кучу судебных издержек и штрафов, а также компенсировать упущенную выгоду пострадавшей стороне, и все вышестоящие суды лишь добавят ноликов к компенсации издержек, оставив решение суда в силе? Неплохой предмет давления, полезный.

Цитата:
Меня умиляют люди, которые плачут, что корейцам якобы плевать на рукомьюнити. Вас тут не убивают и не расстреливают. Но даже в случае, когда дело касается заложников, не всегда идут на условия террористов и шантажистов.
Есть условия, невыполнимые по различным причинам.
Или вы реально думаете, что ПА должны всю свою компанию положить, ВАИМЯКЛИЕНТААА!!
Пипец, как можно такими тупенькими быть ))
Сначала говорит, что умиляют люди, которые плачут, что корейцам плевать на ру комьюнити, а потом сама же приводит примеры того, как корейцы клали на это самое комьюнити, а под конец еще и тупенькими кого-то называет

Цитата:
поржала, остальное не читала ))
Понимаю, сложновато.

Цитата:
Сообщение от ZloiMent Посмотреть сообщение
Там там на 3-4 сообщение его можно отсеять, смысл один и тот же, постоянно повторяется
Я не виноват, что каждому приходится повторять одни и те же мысли в отдельности, при этом еще раз за разом одно и то же

Цитата:
Господи из какого века он вылез? Нормальные люди оригиналы договора как раз и посылают
Электронный документооборот в твоем селе еще не освоили?

Цитата:
Вась не надо вступать со мной в диалог я просто рофлю с твоих слов. Господи и этот человек еще хватстается образованием
Цитата:
Слишком тонко для него. Может и согласиться
Вы, ребята, стоите друг друга. Имхо вам стоит попробовать построить отношения.
PS Только детей не заводите, пожалуйста.

Цитата:
Все выше мое имхо и вангование, я в отличие от здешних модеров не настолько упорот, чтобы считать свои домыслы истиной в последней инстанции
Цитата:
Еще хотелось бы прояснить такой момент, по факту ГН до сих пор не передали базы ПА, ведь согласия только собираются, а передали список ИД (коды, которые мы получили для переноса), которые соответствуют аккам ГН, и в 20х числах ноября перед переносом ГН передадут данные учеток, так как согласие получено? Я не думаю, что перенос будет по одном акку по запросу.
Ты там определись, а то сначала говоришь, что не настолько упорот, а потом выдаешь свои бредни соображения за истину в последней инстанции.

Цитата:
Кстати список кодов наверно тяжелый, раз Цезарь под него просит целый сервак
Коды нужны, чтобы связать две базы, не более того. Ох вейт, у ПА же нет никакой базы

Цитата:
Да тут вон линию уже загоняли, что под всю базу игроков ру-оффа хватит простой флешки.
У тебя правда настолько плохо развито чувство юмора, что очевиднейшую шутейку про флешку ты воспринял настолько серьезно, что упоминаешь ее каждый раз?

Цитата:
И давно бы уже скинули, да игру запустили без всяких 40 дней.
Опять же, я писал, что можно было бы обойтись без 40 дней, если ПА подготовились к переносу заранее. Я тут только две версии увидел, почему ПА не могли заранее подготовиться к запуску своих серверов: 1) ГН НИДАВАЛ!!!11 2) ГН НИОТДАВАЛ (базы)!!1 Одна бредовее другой. Почему они обе бредовые - я уже много раз разбирал.

Цитата:
Сообщение от epmak10a Посмотреть сообщение
Тимур, ну раз уж лицензия закончилась, давай руби правду матку.
Кто в итоге под кого прогнулся?
Сколько просили за перевод и на чем в итоге сошлись?
Дудь, ты ли это?
Старый 29.10.2018, 08:53   #490 
ZloiMent ZloiMent вне форума
Предводитель

Info
Всего лайков: 3,612
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"

Цитата:
Электронный документооборот в твоем селе еще не освоили?
За мкадом жизни нет
А по факту, я тебе скажу, в регионах, где даже есть электронный документооборот, все оригиналы все равно шлют почтой повторно, таки дела, бухи они такие.
Старый 29.10.2018, 08:57   #491 
panyok597 panyok597 вне форума
Фанат

Info
Всего лайков: 27

Цитата:
Читаем внимательно:
Цитата:
Во-первых, как поставщик услуг игры Black Desert Online Russia, компания Vebanaul обязана передать всю базу данных. Конечно, она содержит персональные данные наших пользователей, и для того, чтобы база данных могла быть передана, нам необходимо получить согласие каждого отдельного пользователя игры. В соответствии с контрактом, заключенном между Pearl Abyss и Vebanaul, организация данного процесса - обязанность Vebanaul.
Цитата:
Базы данных и сервис нужно было не только отдать, его и надо было принять. И сделать это по закону.
Еще разок: ГН согласны отдать базу, ПА не готовы ее принять законным способом, так как ПА не подготовили необходимое для это оборудование, о чем сами и пишут в дальнейшем:
Цитата:
Pearl Abyss подготовит сервер и другие технические аспекты, касающиеся переноса сервиса
А кто сказал, что для переноса прям строго обязательно ставить сервер. База данных - это просто файл (хоть и большой), который можно скопировать на любой, даже персональный компьютер, подготовить, поредактировать, а потом при готовности скопировать её уже на конечный сервер.
Старый 29.10.2018, 09:05   #492 
Kalandor777_renamed_1400906_04042022 Kalandor777_renamed_1400906_04042022 вне форума
Фанат

Info
Всего лайков: 4

Хватит гавно метать. Гн молодцы. ПА молодцы. А тут продолжают обсуждать кто прав кто виноват. Ждём с 22 число отдыхаем.
Старый 29.10.2018, 09:13   #493 
Ceaser_renamed_64500_25022024 Ceaser_renamed_64500_25022024 вне форума
Читатель

Аватар для Ceaser_renamed_64500_25022024

Info
Всего лайков: 93
Эксперт
Награжден за: За отличные гайды и помощь новичкам по Blade & Soul Признанный автор
Награжден за: За отличные гайды по Blade & Soul" Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: Знаток Blade & Soul

Цитата:
Сообщение от ZloiMent Посмотреть сообщение
За мкадом жизни нет
А по факту, я тебе скажу, в регионах, где даже есть электронный документооборот, все оригиналы все равно шлют почтой повторно, таки дела, бухи они такие.
Лютые корейские бухи - без бумажки с мокрой печатью палец о палец не ударят.
PS А еще у них обед постоянно.

Цитата:
Сообщение от panyok597 Посмотреть сообщение
А кто сказал, что для переноса прям строго обязательно ставить сервер. База данных - это просто файл (хоть и большой), который можно скопировать на любой, даже персональный компьютер, подготовить, поредактировать, а потом при готовности скопировать её уже на конечный сервер.
Не спорю, саму базу данных можно хоть на флешку скопировать (), но в любом случае эти данные не должны покидать территорию РФ, что для корейской компании вызывает определенные сложности в работе, поэтому сервера и рассматриваются как наиболее приемлемый и удобный для администрирования носитель с внешним удаленным доступом.
Старый 29.10.2018, 09:26   #494 
ZloiMent ZloiMent вне форума
Предводитель

Info
Всего лайков: 3,612
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"

Цитата:
Лютые корейские бухи - без бумажки с мокрой печатью палец о палец не ударят.
PS А еще у них обед постоянно.
А вдруг у них такие бухи, как и у нас?
Старый 29.10.2018, 09:35   #495 
Фанат

Info

Цитата:
Такой предмет давления, что любой суд 1 инстанции тебя обяжет передать базы плюс выплатить кучу судебных издержек и штрафов, а также компенсировать упущенную выгоду пострадавшей стороне, и все вышестоящие суды лишь добавят ноликов к компенсации издержек, оставив решение суда в силе? Неплохой предмет давления, полезный.
- Ты такой интересный, всегда слышишь только то, что тебе нужно, не обращая внимания на общий смысл.
- Да, я знаю, что я интересный.

Это я к чему: про суд я писала в том же посте ) Да, по суду можно забрать. Через год-полтора или больше.
Суд = возмещение потерь, но база в любом случае от этого стухнет. На этом и играли ГН, пока не запахло жареным.
И не удивлюсь, если суд всё-таки будет. По упущенной выгоде и нанесенному репутации ущербу.
Чуть позже, когда ПА заберут всё, что нужно от ГН. А пока - няшки-друзяшки ;)
Цитата:
Ну вот, еще один слился
конечно, это происходит от того, что твои аргументы - умны, остры и неоспоримы
а не от того, что ты выдираешь фразы из контекста, пишешь полотна, дырявые по смыслу как решето ))
Цитата:
Сначала говорит, что умиляют люди, которые плачут, что корейцам плевать на ру комьюнити, а потом сама же приводит примеры того, как корейцы клали на это самое комьюнити, а под конец еще и тупенькими кого-то называет
А тупенькие не поняли, что я говорю о том, что корейцы - не ваша мама, и не обязаны вас любить безусловно.
Переводя на язык тупеньких: да, корейцам нужны ваши бабки и не нужны вы.
Вас это расстраивает? Должно быть по-другому? Хнык. А вы в мир то за пределами квартиры выходили, или всё еще живете с мамкой и жрёте за её счет?
Цитата:
Понимаю, сложновато.
Men han har jo ikke noget paa
Старый 29.10.2018, 09:47   #496 
C0rsar C0rsar вне форума
Знаток

Info
Цитата:
Сообщение от panyok597 Посмотреть сообщение
Проблема в сопаставлении базы данных персонажей и регистрационных. Ни ПА ни Геймнет до последнего момента ничего не решили.
Кто виноват ну тут две точки зрения, геймнет потому что в РФ компании по определению плохие, ну вторая корейцы собакоеды.
Вот по корейскому опыту игры они еще те оленеводы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
[I]

А тупенькие не поняли, что я говорю о том, что корейцы - не ваша мама, и не обязаны вас любить безусловно.
Переводя на язык тупеньких: да, корейцам нужны ваши бабки и не нужны вы.
Вас это расстраивает? Должно быть по-другому? Хнык. А вы в мир то за пределами квартиры выходили, или всё еще живете с мамкой и жрёте за её счет?

Men han har jo ikke noget paa
А вы где работаете, если у вас такой взгляд на клиентскую базу?

Последний раз редактировалось C0rsar; 29.10.2018 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.10.2018, 09:47   #497 
epmak10a epmak10a вне форума
Гуру

Info
Всего лайков: 217

Цитата:
саму базу данных можно хоть на флешку скопировать (), но в любом случае эти данные не должны покидать территорию РФ, что для корейской компании вызывает определенные сложности в работе, поэтому сервера и рассматриваются как наиболее приемлемый и удобный для администрирования носитель с внешним удаленным доступом
А зачем им арендовать сервера под базу (которую, как мы выяснили можно и на флешке хранить), если у них все равно не будет права доступа к этой базе. т.к. я не давал разрешения на передачу моих данных?

и хорош уже флудить, я тут серьезные вещи у продюсера спрашиваю, а ты своими полотнами все портишь
Старый 29.10.2018, 09:49   #498 
Senex Senex вне форума
Бог

Info

Цитата:
простыня
Бля, чувак, ну ты хоть под спойлер это клади. Ну, серьезно, проматывать по несколько экранов твоих простыней это просто пздц
Старый 29.10.2018, 09:59   #499 
C0rsar C0rsar вне форума
Знаток

Info
Цитата:
Сообщение от epmak10a Посмотреть сообщение
А зачем им арендовать сервера под базу (которую, как мы выяснили можно и на флешке хранить), если у них все равно не будет права доступа к этой базе. т.к. я не давал разрешения на передачу моих данных?

и хорош уже флудить, я тут серьезные вещи у продюсера спрашиваю, а ты своими полотнами все портишь
Где продюссер, какой?
Как бе есть стандарты по их хранению и не думаю, что флешка подходящий для этого носитель.
Старый 29.10.2018, 10:02   #500 
Oxis Oxis вне форума
Гигант мысли

Info
Всего лайков: 7
Игра: BDO
Steam
GoHa.Ru III Степени Танк

Цитата:

А вы где работаете, если у вас такой взгляд на клиентскую базу?
ГН, где же еще

Метки
bdo, blackdesert, gamenet, mmorpg

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Black Desert Online > Новости BDO