Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Black Desert Online > Общий раздел

Reply

Thread Tools
Old 14.09.2015, 09:54   #1 
Melange_renamed_596194_07112022
The Chosen One

Melange_renamed_596194_07112022's Avatar
[РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Melange_renamed_596194_07112022 Melange_renamed_596194_07112022 вне форума 14.09.2015, 09:54

В данной теме, аналогичной топику "Все что вы стеснялись спросить..." можно задать любые вопросы, даже самые простые и очевидные и получить на них ответы. Главное - тема касается бета-тестирования и релиза игры в русскоязычном сегменте.

Особенности топика:

Для тех кто задаёт вопросы:
- Пожалуйста, если вам понравился ответ, то оцените его -. Этим вы поблагодарите юзера, и в последующем, эксперты набравшие больше всего положительных баллов в этой теме получат медалью "Знатока BDO".
- Кроме этого, всегда приятно, когда за ответ вам говорят персональное "спасибо".
- Воздержитесь пожалуйста от того, чтобы задавать сразу много вопросов в одном посте. Идеально - 1-3 вопроса на пост - дождитесь ответа и можете задавать следующие.
- Если на ваш вопрос в течении суток не получен ответ, то напишите личное сообщение администратору Unter, в котором пришлите ссылку на свой пост с вопросом. Мы пригласим в тему соответствующих экспертов.

Для тех кто отвечает на вопросы:
- Эксперты, ответившие на больше всего вопросов и набравшие в этой теме больше всего баллов в течении определённого периода получат медаль - Знатока BDO и месяц VIP. Поэтому не стесняйтесь напомнить, чтобы ваш ответ оценили.
- Периоды будут определяться каждый раз по-разному. В зависимости от статуса игры и активности в теме. Пссс... Если вдруг я забуду о том что надо наградить эксперта, не стесняйтесь мне напомнить.
- Отвечая вопрос, пожалуйста всегда делайте цитату заданного вопроса. Во-первых это уведомит пользователя, что на его вопрос дан ответ, а во-вторых поможет избежать путаницы.
- Старайтесь не посылать юзеров читать гайды и листать многостраничные форумы. Если вы можете ответить, то ответьте. Ссылки на гайды допустимы, как приложение к ответу или если юзер сам просит дать ссылку на гайд.

Особое внимание:
- В топике запрещён любой флуд и обсуждение заданных вопросов. За это может быть выдан пред по пункту (флуд в темах новичков)

Вопросы и ответы из этой темы периодически собираются в тематическом FAQ по ссылке.

Last edited by Unter; 24.11.2015 at 21:05.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 188223
Reply With Quote
Old 16.03.2016, 11:46   #1301 
Spyke Spyke вне форума
Мастер

Spyke's Avatar

Info
Всего лайков: 202
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Re: [РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]

Quote:
Originally Posted by Западло View Post
у разных классов разные удобные места для кача.
Визард себя отлично чувствует на огромных пачках тонких мобов - те же Эллик.
Но плохо фармит толстых мобов и тем более элиток....
Лучник в этом плане более универсален, ему хорошо и на тонких мобах, и более менее норм на толстых, а при хорошей атаке и на элитках....

Я кстати по этой причине и пересел с визарда на другой класс, поскольку спотов где фармить визом действительно комфортно - кот наплакал.
Ну и какие варианты остаются? Терпеть и разгонять статы? Странно конечно, почему кому то одинаково удобно везде, а кому то нет. Тогда по идее у виза должна быть в чём то другом сильная сторона, если в каче он более прихотлив?
  Reply With Quote
Old 16.03.2016, 12:34   #1302 
Западло Западло вне форума
Дух неудачи

Западло's Avatar

Info
Всего лайков: 294
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)

Quote:
Originally Posted by Spyke View Post
Ну и какие варианты остаются? Терпеть и разгонять статы? Странно конечно, почему кому то одинаково удобно везде, а кому то нет. Тогда по идее у виза должна быть в чём то другом сильная сторона, если в каче он более прихотлив?
Он просто божит в масс пвп, вот его сильная сторона.

Тем более у многих классов подобные проблемы, кто то эффективнее на одном споте кто то на другом.
Например гиганту наименее удобны большие паки тонких мобов, ему профитнее фармить мобов потолще в паках по 7-8 штук.

Единственный класс по моему мнению которому наплевать на то, каких мобцов фармить - это мистик.
Соло цели разбирает на раз-два
Большие паки слабых мобов, если атака позволяет забираются с 1 львиного рыка (кальфеон локи) или кошачья лапа (опрокид) + кнут
Паки толстых мобов - тоже опрокид + кнут....

Но в пвп он слабоват, даже если учесть последние бусты.

Да и вообще корейские игры всегда хромали по баланску как в пве так и в пвп....
  Reply With Quote
Old 16.03.2016, 13:39   #1303 
Spyke Spyke вне форума
Мастер

Spyke's Avatar

Info
20 лет вместе!

Quote:
Он просто божит в масс пвп, вот его сильная сторона.

Тем более у многих классов подобные проблемы, кто то эффективнее на одном споте кто то на другом.
Тем временем лук так же всегда в топах на осадах+даёт просраться на спотах в мелких стычках+фармит любых мобов, а волш хорош в массах, прямого профита с которых не имеешь(кроме "молодец"! в тс), зато выборочен в мобах и умирает в пвп за споты, теряя камни с %.

Впорос по эквипу виза
-К либерте+бижа на урон нужен кинжал на меткость?
-Планирую точиться 16 круг асвол/аджери, стоит ли перекрафчивать это например в синь, реально ли будет потом это продать?
-Начать точить либерту после 16 круга в вышеописанном эквипе+бижа на 1,2(власть/парес) нормальный вариант?
  Reply With Quote
Old 16.03.2016, 15:13   #1304 
MAPKuTAHT_renamed_1220041_29112020 MAPKuTAHT_renamed_1220041_29112020 вне форума
Фанат

MAPKuTAHT_renamed_1220041_29112020's Avatar

Info
Всего лайков: 3

Quote:
Originally Posted by Monstrila View Post
шо делает рабочий на огороде???

он там просто копошится...

энергию свою тратит, ничего не приносит, узлы ему связывать не надо для работы, ускорения выращивания растений не заметил...

для чего он там?!
Странные вопросы. Впрочем, видимо ты не занимался огородами ранее? Снимают жуков - жрущих урожай,и подрезают сухие листья. Первое сохраняет кол-во, а второе помогает твоему урожаю вырасти до готовности в одинаковом промежутке времени с разлетом около 2%.
Но сейчас опыт рабочим с огорода не идёт. в ТП сообщено - ждем коррекции.
  Reply With Quote
Old 16.03.2016, 15:55   #1305 
Monstrila Monstrila вне форума
Мастер

Monstrila's Avatar

Info
Всего лайков: 1,325
Game: Женщина Импакт
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!

Quote:
Originally Posted by MAPKuTAHT View Post
Странные вопросы. Впрочем, видимо ты не занимался огородами ранее?
ну немного совсем... моркову вырастить там разок, да щас пристрастился коров растить на молоко, неприхотливые, по 7 часов стоят пока коник катается и хорошо если раз чего попросят за всё время...

Reply With Quote
Old 17.03.2016, 11:33   #1306 
Дух неудачи

Западло's Avatar

Info
20 лет вместе!

Quote:
Тем временем лук так же всегда в топах на осадах+даёт просраться на спотах в мелких стычках+фармит любых мобов, а волш хорош в массах, прямого профита с которых не имеешь(кроме "молодец"! в тс), зато выборочен в мобах и умирает в пвп за споты, теряя камни с %.

Впорос по эквипу виза
-К либерте+бижа на урон нужен кинжал на меткость?
-Планирую точиться 16 круг асвол/аджери, стоит ли перекрафчивать это например в синь, реально ли будет потом это продать?
-Начать точить либерту после 16 круга в вышеописанном эквипе+бижа на 1,2(власть/парес) нормальный вариант?

Насчет луков забей, корейцы походу на работу с луками ходят.

Насчет эквипа, запомни первое и единственное правило:
1. Все что можно купить уже заточенным - покупай уже заточенным. Точить самому очень не выгодно. Точить надо только то, что заточенным купить или нереально или очень сложно.

Исходя из этого правила: бегай в том что есть, копи уже на заточенную на +16-17 Либерто, аджери можно сменить на грунил, но это не особо критично, можно смело бегать в +16 аджери и фармить бабло, а как нафармил определенную сумму - можешь уже прикупить что то более интересное (+18 грунил за кусок -60кк, ну или мб повезет у ночного торгаша босс куски купить).
Правда дополню, если смотришь в сторону босс сета, знай что он требует ОГРОМНЫХ затрат... За цену проточки одной вещи до +16 ты можешь купить 2, а то и (2.5:) ) куска грунила +18....
Old 17.03.2016, 13:20   #1307 
Spyke Spyke вне форума
Мастер

Spyke's Avatar

Info
20 лет вместе!

Quote:
асчет луков забей, корейцы походу на работу с луками ходят.
Знаю, не нужно было нарушать беспроигрышный вариант-в корейщине бери лука.

Quote:
Насчет эквипа, запомни первое и единственное правило:
1. Все что можно купить уже заточенным - покупай уже заточенным. Точить самому очень не выгодно. Точить надо только то, что заточенным купить или нереально или очень сложно.

Исходя из этого правила: бегай в том что есть, копи уже на заточенную на +16-17 Либерто, аджери можно сменить на грунил, но это не особо критично, можно смело бегать в +16 аджери и фармить бабло, а как нафармил
Да слышал, проблема в том что на п2п точёных либерт вообще нет, а 15 грунил стоит по 22ляма за кусок(не знаю это уже устоявшаяся цена или будет дешевле)

В итоге имеем по приоритетам-добиваем то что что есть до 16->либерта(переодически тыкать в неё по мере точения аджери или ждать хз сколько, бегая с асволом, пока их начнут продавать на п2п)->замена аджери на грунил?

И кстати, во сколько обходится либерта до 15 примерно? около 50-60кк?(печеньки стоят по 700к)
  Reply With Quote
Old 17.03.2016, 13:33   #1308 
Iron Cat_renamed_1184853_23082021 Iron Cat_renamed_1184853_23082021 вне форума
Маньяк

Iron Cat_renamed_1184853_23082021's Avatar

Info
Всего лайков: 12
Знатоку игры Revelation
Issue reason: За вклад в развитие раздела Revelation Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Revelation и помощь новичкам

На п2п вообще нереально купить либу точенную. Денег уходит просто овер дофига. Печеньки стоят уже 720к, куски дискотек в среднем 600к(500 - это если повезет), кальфеонские в расчет не беру, уж слишком мало оттуда печенек падает. Проще уже прочку на либе восстанавливать либой
P.S. На п2п уже во всю идут осады узлов, в субботу будет первая осада замков (вроде как обещается быть хардкорненькой, так как сразу три самых крупных тага намылились на 1 замок). Но темы с хрониками осад на п2п что-то о сих пор не запилили. Мы вообще там обиженные какие-то. Запустили серв спустя полгода, имя серваку не дали, хроники не ведутся
  Reply With Quote
Old 17.03.2016, 15:31   #1309 
Agent Orange_renamed_46449_30042022 Agent Orange_renamed_46449_30042022 вне форума
Гуру

Info
Всего лайков: 20
Guild: RUS-corp
Send a message via ICQ to Agent Orange_renamed_46449_30042022

Quote:
2. Некоторые непонятки по качу, например я 54 виз 120/140, в саошах из за имунных к контролю мобов крайне некомфортно качаться, однако знакомый лук качается там соло 1 кнопкой с 52лвл имея 90 дефа и либерту +13. Мне же нужно танцевать от элиток и ждать кд скилов, соотвественном скорость умерщвления страдает. Где бОланс или есть какие то другие споты для виза более удобные? Или я что то не так делаю? Не пойму короче.
В саоше нет элиток, если мятежники-воины сбивают тебе ритм кача, то просто забивай на них, добивай ранее сагреных с новым паком обычных мобов. Луки качаются и фармят лучше, чем другие классы.
  Reply With Quote
Old 17.03.2016, 17:29   #1310 
Дух неудачи

Западло's Avatar

Info
20 лет вместе!

Quote:
Знаю, не нужно было нарушать беспроигрышный вариант-в корейщине бери лука.

Да слышал, проблема в том что на п2п точёных либерт вообще нет, а 15 грунил стоит по 22ляма за кусок(не знаю это уже устоявшаяся цена или будет дешевле)

В итоге имеем по приоритетам-добиваем то что что есть до 16->либерта(переодически тыкать в неё по мере точения аджери или ждать хз сколько, бегая с асволом, пока их начнут продавать на п2п)->замена аджери на грунил?

И кстати, во сколько обходится либерта до 15 примерно? около 50-60кк?(печеньки стоят по 700к)
Тогда точно Либерто не та пушка которую стоит точить.... мб будет шанс купить точеную - тогда да, а пока вариантов нет лучше Асвол. А разницу атаки между либерто и голд асволом можно догнать за счет более точеной бижы на сэкономленные деньги, а там глядишь повезет и Кзарку выбьешь....которую придется уже точить самому, но она хотя бы будет стоит затраченных на нее денег.

Приведу пример из своей игровой ситуации, у меня в данный момент лежит ящик с Кзаркой, лежит уже больше недели, но я его не открываю и не точу, поскольку не могу пока продать Либерто +18, как продам, только тогда буду заниматься Кзаркой, а пока - то бижу прикуплю, то оффхенд поточенее)
  Reply With Quote
Old 18.03.2016, 07:24   #1311 
Fykushima_renamed_1219662_04102022 Fykushima_renamed_1219662_04102022 вне форума
Старожил

Fykushima_renamed_1219662_04102022's Avatar

Info
Всего лайков: 9
Game: Age of Conan 2
Nick: Fykyshima
Guild: 7ThLegion

Quote:
1. Простой вопрос-чем делать деньги в Валенсии?(мб там какие то апы проф или еще чего хз)

2. Некоторые непонятки по качу, например я 54 виз 120/140, в саошах из за имунных к контролю мобов крайне некомфортно качаться, однако знакомый лук качается там соло 1 кнопкой с 52лвл имея 90 дефа и либерту +13. Мне же нужно танцевать от элиток и ждать кд скилов, соотвественном скорость умерщвления страдает. Где бОланс или есть какие то другие споты для виза более удобные? Или я что то не так делаю? Не пойму короче.
Quote:
Тогда точно Либерто не та пушка которую стоит точить.... мб будет шанс купить точеную - тогда да, а пока вариантов нет лучше Асвол. А разницу атаки между либерто и голд асволом можно догнать за счет более точеной бижы на сэкономленные деньги, а там глядишь повезет и Кзарку выбьешь....которую придется уже точить самому, но она хотя бы будет стоит затраченных на нее денег.

Приведу пример из своей игровой ситуации, у меня в данный момент лежит ящик с Кзаркой, лежит уже больше недели, но я его не открываю и не точу, поскольку не могу пока продать Либерто +18, как продам, только тогда буду заниматься Кзаркой, а пока - то бижу прикуплю, то оффхенд поточенее)
подари мне 18 посох
  Reply With Quote
Old 18.03.2016, 09:07   #1312 
epmak10a epmak10a вне форума
Гуру

epmak10a's Avatar

Info
Всего лайков: 217

Quote:
Кстати, а чем принципиально кзарка лучше либерты?
Очень часто слышу что люди как только получают кзарку, скидывают свои либы и переходят на нее.
  Reply With Quote
Old 18.03.2016, 09:12   #1313 
Дух неудачи

Западло's Avatar

Info
20 лет вместе!

Quote:
Originally Posted by epmak10a View Post
Кстати, а чем принципиально кзарка лучше либерты?
Очень часто слышу что люди как только получают кзарку, скидывают свои либы и переходят на нее.
В кого не ткни пятками в грудь себя стучит и говорит что скрытый параметр меткости на Кзарке выше чем на любом другом стволе, приводя при этом результаты тестов.
Надо думать слух возник не на пустом месте, да и по гем билду мне для сорки удобнее Кзарка чем Либерто.
Другое дело что ее еще точить надо, а это не вызывает у меня вдохновения.

Добавлено через 57 секунд
Quote:
Originally Posted by Fykushima View Post
подари мне 18 посох
ктоб мне +18 кзарку подарил) Даже не подарил,а хотя бы гарантированно доточил до +18 за 300кк)))

Last edited by Западло; 18.03.2016 at 09:12. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 18.03.2016, 09:35   #1314 
Гуру

epmak10a's Avatar

Info

Quote:
В кого не ткни пятками в грудь себя стучит и говорит что скрытый параметр меткости на Кзарке выше чем на любом другом стволе, приводя при этом результаты тестов.
Надо думать слух возник не на пустом месте, да и по гем билду мне для сорки удобнее Кзарка чем Либерто.
Не я понимаю, что в сравнении с обычными пушками разница будет небо и земля.
Но по сравнению с либертой нежели прям такой сильный прирост, что на него нужно тратить столько денег?
  Reply With Quote
Old 18.03.2016, 11:26   #1315 
Дух неудачи

Западло's Avatar

Info
20 лет вместе!

Quote:
Не я понимаю, что в сравнении с обычными пушками разница будет небо и земля.
Но по сравнению с либертой нежели прям такой сильный прирост, что на него нужно тратить столько денег?
не знаю) пока не проточу не узнаю, либерта сегодня продалась, так что меня ожидает трата нервов и серебра
  Reply With Quote
Old 18.03.2016, 11:36   #1316 
Spyke Spyke вне форума
Мастер

Spyke's Avatar

Info
20 лет вместе!

Quote:
Тогда точно Либерто не та пушка которую стоит точить.... мб будет шанс купить точеную - тогда да, а пока вариантов нет лучше Асвол.
Проблема в том что точеную либерту не получится купить еще очень долго на п2п, судя по коментариям людей с опытом игры. Придется походу потихоньку точить хотя бы до 15.(к тому же даст тупо +4 крита с камушком, что позволить сделать 5-5 каст крит).
  Reply With Quote
Old 18.03.2016, 16:29   #1317 
Eiji Eiji вне форума
Фанат

Eiji's Avatar

Info
Всего лайков: 1

Quote:
Проблема в том что точеную либерту не получится купить еще очень долго на п2п, судя по коментариям людей с опытом игры. Придется походу потихоньку точить хотя бы до 15.(к тому же даст тупо +4 крита с камушком, что позволить сделать 5-5 каст крит).
На ф2п думаете уже пачками лежат либерты точеные? Там 18 стали временами появляться, после того,как цену подняли,а 15-16 и 17 так же особо не купишь. А точить ее это забей,сейчас еще цены на обрывки выросли везде из-за рыбалки видимо или валенсии,не знаю,так совсем печаль. Хотя у меня еще не самый плохой случай,как выяснилось,на 13 зашла с 28 фейлов,на 14 с 30,а на 15 с 25.
  Reply With Quote
Old 18.03.2016, 23:13   #1318 
Дух неудачи

Западло's Avatar

Info
20 лет вместе!

Quote:
Originally Posted by Eiji View Post
На ф2п думаете уже пачками лежат либерты точеные? Там 18 стали временами появляться, после того,как цену подняли,а 15-16 и 17 так же особо не купишь. А точить ее это забей,сейчас еще цены на обрывки выросли везде из-за рыбалки видимо или валенсии,не знаю,так совсем печаль. Хотя у меня еще не самый плохой случай,как выяснилось,на 13 зашла с 28 фейлов,на 14 с 30,а на 15 с 25.
Кзарку я сегодня точил..... с нуля до +16 (+ была попытка пробить на +17, не успешная) ушло 320кк..... и осталось 30 прочности....
  Reply With Quote
Old 18.03.2016, 23:20   #1319 
Eiji Eiji вне форума
Фанат

Eiji's Avatar

Info
Всего лайков: 1

Я честно говоря не хочу ничего точить,после либерт даже Сама система мне не нравится,а учитывая ко всему кривой баланс,что ты можешь одеть чара,а потом оп,а он с легкой руки разрабов оказывается какашкой
  Reply With Quote
Old 07.04.2016, 09:09   #1320 
Гуру

epmak10a's Avatar

Info

Кто нибудь воровством у нпс занимается?
Выгодно это? Как часто ловят? И можно вообще стянуть что нибудь ценное?

Приходится подстраиваться под меняющиеся условия и искать все новые и новые способы заработка
  Reply With Quote
Old 13.04.2016, 02:46   #1321 
Bloodguy_renamed_769976_11062023 Bloodguy_renamed_769976_11062023 вне форума
Маньяк

Bloodguy_renamed_769976_11062023's Avatar

Info
Всего лайков: 4
Game: La/BDO/реал

Quote:
Выгодно это?
выгодно элиток фармить во вневечернее время и китов, если падает, а остальное от лукавого
Old 19.04.2016, 15:48   #1322 
kembr1k kembr1k вне форума
Гуру

Info
Всего лайков: 5
Game: la2/dota2
Server: Swamp of screams
Guild: OwnedAgain
Info: мамкин бизнесмен

когда проект прикроют?
Old 27.04.2016, 08:57   #1323 
Гуру

epmak10a's Avatar

Info

Иногда слышу что игроки специально для чего то сливают карму.
Подскажите для чего это делается, что дает?
  Reply With Quote
Old 27.04.2016, 09:33   #1324 
DjeDie_renamed_1043516_09112023 DjeDie_renamed_1043516_09112023 вне форума
Гигант мысли

Info
Всего лайков: 12

Quote:
Иногда слышу что игроки специально для чего то сливают карму.
Подскажите для чего это делается, что дает?
При отрицательной карме падает уровень заточки. Стачивают 15 шмот, на котором до этого набивали фейлы, чтобы продолжить их набивать.
  Reply With Quote
Old 27.04.2016, 09:44   #1325 
Гуру

epmak10a's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by DjeDie View Post
При отрицательной карме падает уровень заточки. Стачивают 15 шмот, на котором до этого набивали фейлы, чтобы продолжить их набивать.
Спасибо, понял.
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Black Desert Online > Общий раздел
Posting Rules