|
|||||||
| Результаты опроса: Ждёте ли вы игру? | |||
| Жду, но с подозрением |
|
19 | 52.78% |
| Не жду |
|
4 | 11.11% |
| Пока не определился. |
|
4 | 11.11% |
| Очень жду |
|
8 | 22.22% |
| У меня горит сзади от этой "игры"!!!! |
|
1 | 2.78% |
| Голосовавшие: 36. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#177 | |
|
Remembrancer
|
Во-первых, есть куча людей, которым не нравится "героический" аспект - на лоу левелах героики довольно мало, задания и проблемы часто бытового уровня, не эпического масштаба, и в этом есть свой шарм. Не каждый ПК до 8-10 уровня доживает... Во-вторых, далеко не всем нравится "мочилово монстров", люди (по моему опыту) гораздо чаще стремятся решить проблему или выполнить квест не-боевым способом, количество и качество которых целиком зависит от ДМа. Возможно, дело тут в меньшем риске - лучше провалить бросок на соблазнение/запугивание или взлом, чем огрести критом в голову и лечь в канаве, переписывая ПК... Суммирую: направленность правил на бой (любой системы, не только ДнД) зависит не от книжек, а от мастера. В ДнД можно сделать разговорное приключение про какую-нибудь гильдию воров или интриги вместо подземелий с монстрами, правила позволяют. Добавлено через 3 минуты Боевку описывают точнее, чтобы не было разночтений и непоняток, если не боевая часть описана менее подробно, не значит, что ей во время игры уделяется меньше внимания.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 19.06.2019 в 04:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#179 | |
|
Гигант мысли
|
Re: Baldur's Gate 3 - Основная тема для обсуждений
![]() И почему я уверен, что мочилово монстров нравится "3,5" фанатам диаблы? На пекарнях конечно таких любителей больше и из-за этого страдает качество игр. Типичный интернет диалог: - Где моя разница в прохожденях за жрицу Эйлистри и за Жрицу Ллос? - Ты шо коузал нихто не ачает дроу жрецов все качают мультикласс ЭллиТтотшкиСтрашилыЖелезногогомосека тлько так и моожна играть ыы казуаылыыфывафы. А потом удивляются откуда лезут фаллауты 4. В игре просто убрали все лишние, но поскольку природа пустоты не терпит туда запихнули строительство. И всё идеальная хардкорная рпиджи готова.
|
|
#180 | |
|
Мастер
|
![]() Так что по логике некоторых IWD и BG одинаковые.
|
|
|
#181 | ||
|
Грибной бомж
|
Цитата:
||
|
|
|
#182 | |
|
Знаток
|
Да в принципе БГ это мочилово монстров с хорошим литературным сопровождением и относительно свободным выбором порядка прохождения локаций. Какого-то супер социального мирного геймплея нет.
|
|
|
#183 | |
|
Гигант мысли
|
Там реально человек БЫЛ ПРОТИВ разницы в похождениях. "Всё нормально это нинужно." Нужно просто мобчиков убивать. ![]() Ну конечно я не передаю его дословно и т.д. В каком году она вышла в 1612, во время Смуты на Руси? Я просто сторонник развития. Было мочилово с хорошим лит сопровождением, а теперь будет мочилово+литература+супер социальный мирный геймплей+ свобода выбора.
|
|
#187 | |
|
Кусачее привидение
|
Все таки слухи что ходили о БГ несколько лет имеют основу как оказывается, разработчиков потенциальных было 3
https://www.ign.com/articles/2019/06...te-3-a-e3-2019
|
|
#188 | |
![]() |
И еще интервью с Винке: https://www.vg247.com/2019/06/19/bal...-another-name/
|
|
#189 | ||
|
Фанат
|
Цитата:
Возможность игнорирования или изменения правил не отменяет факта поддержки системой того или иного стиля игры. |
||
|
|
|
#190 | |
|
Remembrancer
|
Добавлено через 3 минуты Я водил по нескольким системам и претензии у меня бывали только в описанию скиллов, всё. Даже при этом в 90% случаев есть подробное описание как быть с исключениями. По боевке вечно куча вопросов и непоняток у меня, и у игроков - хотя про неё полкниги. С небоевой частью такого никогда не бывает. Потому что я сам могу разрулить любой вопрос :) Добавлено через 2 минуты Вон та же Нуменера. Настолка не про битвы вообще, а про приключения и исследования. При этом каждый навык в книге практически описан с позиции применения в бою. Потому что с этим больше всего непоняток.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 20.06.2019 в 04:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#191 | ||
|
Ю ноу
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#197 | |
|
Знаток
|
Аллоды/проклятые земли, космические рейнджеры, сталкер, козаки - конечно не топ в мировом масштабе, но локальный снг-топ.
Добавлено через 1 минуту Очень хотелось бы прям как М&М10 только масштабней и посвободней, но это невероятно. Последний раз редактировалось Пылмырдок; 20.06.2019 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
|