|
|
#1 | |
|
Мастер
|
Выбор хорошей механической клавиатуры
Доброго времени суток. Собственно, как и название темы, хочу себе подобрать новую, хорошую механическую клаву. Около пяти лет пользовался (двумя) логитеками. G810 и ее предшественница. В целом, по большей части - устраивала, хоть и была громковата. Но вот кейкапы в ней это просто дичь! Четыре маленькие, мягенькие, тоненькие пластиковые ножки. Хлюпкие как хз что. И вот уже 3 или четвертый раз за эти пять лет, у меня тупо отламывается левый контрол. Причем именно он.
Саппорт у них, конечно, отличный, но все равно, возиться с ними больше не хочу. Да и знаю, что есть клавы гораздо лучше. Вроде топ клавы щас это вармило, леопольд и еще какие-то. Там аж шумоизоляция есть, отличные кейкапы и т.д. Но вот почти все клавы, к сожалению, в так отвратительном мне, разноцветной дизайне из 90х годов. Дак еще многие и без нампада, который мне нужен. В общем, прошу помощи тех, кто разбирается. Мне, вроде, раньше говорили, что надо брать с их собственными свичами. Всякие хотсвапы мне не интересны. Основные критерии: 1. Надежность 2. Хорошие свичи 3. Тишина 4. Долговечность Ну и в плане вида. Очень желательна разноцветная подсветка, примерно как в логитече моем (но не обязательно), и черный цвет. Вся эта пестрая срань... Просто бесит. А так же нужен нампад. Заранее благодарю за помощь! :)
|
|
|
#2 | |
|
Печенюх
|
Re: Выбор хорошей механической клавиатуры
Leopold FC900R PD — Купить в GeekBoards
Leopold FC900R PD Ash Yellow — Купить в GeekBoards как например
|
|
|
#3 | |
|
|
Мембранная клавиатура. Я свою курил в 2015. Прекрасно
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 5 минут Так дерьмовая механическая клава (для жертв маркетинга). Твой выбор - мембрана ![]() Не благодари ![]() ЗЫ: как же давно этому разделу не хватало меня
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz «Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT ![]() Последний раз редактировалось ReindeeR; 11.04.2021 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цена: 10 490 ₽
![]() бабки на ветер и это при то что во все ну прямо скажем адекватные игры нужно играть на геймпаде ![]() даже вон игра от твоих любимых криптиков мэджик леджендс 100% управление и боёвка заточена под гейпад. если тока тс не планирует использовать клаву как печатную машинку Но я в это особо не верю, раз ему нужна разноцветная подсветка
|
|
#7 | |
|
|
Не понимаю я этого прикола с механикой
(у меня какое то время давно была механика )https://market.yandex.ru/product--ig...rburge/9284720 ничего особенного ![]() не понимаю какой смысл переплачивать и в чём их преимущества ![]() чем отличается мембрана за 1000 от механики за 10 000 скучного ![]() ЗЫ: и да я смотрел эти нелепые обзоры дока как он в конце каждого обзора нащёлкивает по кнопкам попахивает фетишем ![]() ЗЫЗЫ: гы, причём на это дешевой мембранке ещё и крепление кейкапов с большим закосом под механику. от чего моё непонимание повышается ![]() ![]()
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz «Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT ![]() Последний раз редактировалось ReindeeR; 11.04.2021 в 23:55. |
|
|
|
|
#12 | |
|
Мастер
|
Обычный свич работает на замыкании/размыкании контактов, оптический на прерывании света до фотоприемника.
Профит - контакт не подвержен механическому воздействию и коррозии, со временем не появятся даблклики. Но сам источник света со временем может выйти из строя. |
|
|
|
|
#13 | |
|
Кусачее привидение
|
Для механики такие цены норма.
Все там есть, там на любой вкус, например серия Phantom с нампадом. https://www.duckychannel.com.tw/en/Keyboards Вот скидка на корсар игровой есть, я его кликал нормальный, но нужно понимать что игровые клавы это фигня по сравнению с настоящими https://www.citilink.ru/product/klav...i-usb-1479832/ есть 8100 по промокоду https://market.yandex.ru/product--ig...offers-first=0
|
|
#15 | ||
|
Мастер
|
Цитата:
Спасибо, гляну шо за клавы! Только вопрос. В них надо дополнительно шумку вставлять и смазывать свичи? Я просто начитался, что это прям супер топ и обязательно делать. Единственное, только вон в вармило с завода уже идет "смазка".
|
|
|
#17 | |
|
Мастер
|
Шумку вставить - легко и полезно.
Смазать стабилизаторы - слегка геморрно, но тоже эффект заметен. Смазывать свичи - очень геморрно, не особо заметно. Не знаю, по какой причине в мех. клавах нет шумки по умолчанию. Пустые корпуса неизбежно поют, а себестоимость шумки на клаву рублей 10 будет. |
|
|
|
|
#25 | |
|
|
взял себе логитек г413 после мембранки, поначалу непривычно было, сейчас нравится.
жду когда появятся обещанные даблклики (судя по отзывам на я. они появятся), поменяю на что нибудь куртуазное. логитек же нравится возможностью ее пропылесосить за счет отсутствия рамки.
|