![]() |
#329 | |
ПевицаПесен
|
Re: дружба/взаимоотношения
и какое это имеет отношение к близости душевной? Добавлено через 33 секунды бананьев нема Добавлено через 3 минуты ты б для начала попробовал общаться ![]() Last edited by rosebeam; 26.03.2013 at 23:09. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#342 | ||
Мастер
|
У шизоидов два равноценных взгляда на один предмет. То есть он и хочет отношений, и не хочет. Чем он ближе - тем меньше хочет. Чем дальше - тем больше хочет. И сбегает уже на свидании, если не удержать. Отошел на несколько метров - и уже хочешь обратно.
Я могу объяснить это тем, что ты не хочешь причинять вреда отношениями ни себе, ни другому. Вблизи возможен больший урон. Проблема в том, что люди часто обижаются на чужие слова и даже не пытаются узнать, что же они значили. Отсутствие этого взаимопонимания особенно сильно бьет по шизоидным людям. Я ведь не всегда был таким. Это началось в подростковом возрасте. Просто шизоидность влияет на развитие личности: интеллектуальные возможности возрастают, а эмоциональная часть почти не развивается. Интеллекта для понимания этой катастрофы достаточно. Обратиться за помощью не к кому, совет "быть проще" не работает - мышления развито сверх нормы, все люди вокруг видят, что ты их перерос интеллектуально. И вот тебе уже за 20, а эмоционально ты не сформирован. И скорость формирования эмоциональной части от одиночества не увеличивается, а попытки увеличить чреваты огромным количеством конфликтов. Их очень много у меня было, но проблема ведь в том, что мозги позволяют сделать себя Д'Артаньяном в почти любой ситуации. Добавить сюда полный нонконформизм, постоянное сомнения в целесообразности и полезности(и ведь не раз это помогало мне сэкономить!). Получается просто кошмар. Лечится это только пониманием окружающих людей, а они не понимают. А что я сделаю, если большая часть окружающих людей не понимает, зачем нужна психология и педагогика. И вот я вижу весь этот пздц и думаю, а что же делать?
![]() |
![]() |
#348 | ||
Мастер
|
![]() |
![]() |
#350 | ||
Мастер
|
Ты можешь сказать чужому человеку, что он - дурак. Может и получишь в морду, но не больше. Скажи это же жене/мужу/брату/сестре - и наслаждаться результатом ты будешь в течение многих лет.
Добавлено через 1 минуту Вообще, я не силен в этике. Совсем. Не то, чтобы я презирал этику, но именно из-за нее очень много некомпетентных людей не на своем месте.
Заходите, смотрите, смейтесь и о**евайте от тупости "врачей". Last edited by Uranist; 27.03.2013 at 00:00. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |