![]() |
#176 | |
Старожил
|
Ответ: Ответы на все вопросы.
Профа меняется очень просто - достаточно надеть оружие. Например, идешь по полям воином 15 лвл и тут видишь, человек погибает, берешь в руки магическую палочку, и вот ты уже маг 10 лвл, хилешь человек и меняешь профу обратно (я, конечно, утрирую, но, думаю, общий смысл понятен).
Guildleve для крафта берутся у соседнего NPC за той же стойкой. Чтобы выполнить local Guildleve (крафт) нужно подойти к NPC, который указан в квесте, он даст предметы и их нужно скрафтить. Чтобы выполнить regional Guildleve (не крафт), нужно придти в Camp для которого взят квест, потрогать кристалл и активировать Guildleve. |
|
![]() |
![]() |
#177 | |
Предводитель
|
для крафтеров там же, если немножко повернуть голову увидишь микоте... =) тоже максимум 8 квестов, думаю раз в 24 часа обновляются...
поставь фрапс и ты сразу начнешь понимать по фпс, где лаги сервера (дебаггер мб на сервере? ибо при крафте слишком долгие паузы) и где проблемы с конфигом компа (фпс проседает)...
|
![]() |
![]() |
#178 | |
Старожил
|
Да, насчет лагов, есть лаги на сервере (это скорость реакции нажатых кнопок, менюшки небесных тихоходов и т.д.) - их чинят. А есть лаги на клиенте (маленький FPS, прорисовка картинки кусками, полосочки по экрану и т.д.) - это чинится покупкой нового компа.
Какой комп. лучше всего собрать под FFXIV обсуждается в разных темах данного раздела. Причем, как показывает практика, важен и CPU и GPU. Суммируя: по возможности лучше всего брать Intel Core i7 970 и Nvidia GTX 480. |
|
![]() |
![]() |
#179 | |
Предводитель
|
970й пока дороговат... 930й по мне довольно идеален по соотношению цена/производительность, сам его сейчас покупаю под будущий стационарик...
|
![]() |
![]() |
#180 | |
Гуру
|
Спасибо за ответы, но я вполне в состоянии отличить проседания фпса от лагов связи, не нужно сюсюкаться.
Насчет оружия для смены профессии - где, собственно, его можно достать по началу? Просто купить любое у нпс? Если да, то где именно? Очень не понравилась карта, ужасно неудобная - не повернуть, ни подвинуть, ни увеличить/уменьшить. |
|
![]() |
![]() |
#181 | |
Предводитель
|
в сторону кузницы на юг из таверны беги, последнее помещение с вендорами, проверь там вендоров... 1го ранга оружие должно быть у них...
зы: карта двигается, какие клавиши на клавиатуре хз, на геймпаде джойстик, отвечающий за поворот камеры...
|
![]() |
![]() |
#183 | |
Гуру
|
Просто странно, когда начинаешь игру блексмитом тебе дают 2 квеста в которых нужно сделать 2 топора, а денег на расходник нет и убить ты никого не можешь закидывая камешками. Вот такой тупик и я не знаю как из него выйти, пришлось пересоздавать заного персонажа (и снова смотреть мувик, который по какой-то непонятной мне причине невозможно отменить).
|
|
![]() |
![]() |
#184 | |
Предводитель
|
я всем знакомым говорю, что если не хотят рероллиться через 2-3 часа - создавайте перса с "боевой" профой (воин или маг)... xD
|
![]() |
![]() |
#187 | |
Предводитель
|
в этой бете нереально стартовать крафтером, мало-мальски реально начинать добытчиком ресов (благо достал кирку/топор/удочку и заработал себе первые 100+ гил на оружие) и очень просто начинать воином/магом... надеюсь к релизу они что нить придумают для крафтом
|
![]() |
![]() |
#190 | |
Правдоруб
|
Ну вы и даёте...
ReD^_^EyeD, на 1 физ. ранге доступен классовый квест (Но это не панацея. В определённый момент квеста, надо сопроводить одного NPC убив пару квест мобов, вместе в NPC) |
|
![]() |
![]() |
#191 | ||
Старожил
|
Карта двигается с помощью тех же кнопок i,l,k,j.
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#192 | ||
Гуру
|
Да, я походил поделал и потом сказано приходить к этому бородатому бармену (или кто он там, владелец таверны?) и спросить что он может еще предложить. Собственно, предложить мне он ничего не хочет, а квест так и висит.
Попробовал на джойпаде, в какой-то мере лучше и удобнее, но в целом хотелось бы, конечно, нормальную поддержку мыши и клавиатуры. Или вообще купить пс3 и играть не напрягаться... Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#193 | |
Правдоруб
|
Baderon - у него есть 2 пункта разговора. Надо выбрать квестовый.
Также можешь открыть и почитать журнал. В первом задании нужно пробежать до Barderand Camp (первого эфирного лагеря) за городом и обратно, потом в гильдию мушкетёров, затем в бисмарк ... и т.д. |
|
![]() |
![]() |
#194 | ||
Старожил
|
Quote:
PC+gamepad = PS3 в данном случаи и даже немного лучше. К тому же релиз PS3 FFXIV перенесли на март 2011. |
||
![]() |
![]() |
#195 | ||||
Мастер
|
Quote:
"Удобно", правда? Quote:
Это Local Guildleve, расходники на квест тебе выдаст NPC, которому потом нужно будет отдать скрафченное добро. Ищешь указанного в квесте непися, говоришь с ним и начинаешь крафтить (квестовые реагенты - под кнопкой Requested Items). Правда, скорее всего, фейлишь все к чертям, из-за "несколько повышенной" в бета3 сложности крафта, попутно успев проклясть тормознутый интерфейс крафинга раз эдак 10... Quote:
Да и лагерь - не Barderand Camp а Camp Bearded Rock.
![]() |
![]() |
#197 | |
Guest
|
Пока бегал родилась очередная коллекция вопросов:
1. Доступ в другие города открывается по сюжету? обследовав карту 1го острова больше вариантов у меня никаких нет. 2. Реально ли качаться не на синих мобах (а то как то урон по 100-200 от зелёного моба напрягает?). Квестов всего 8 - а манчить то надо:) 3. Рецепты для крафта дропаются\покупаются или есть иной источник получения? 4. На что в процессе крафта влияют шарды (землянные\огненные и т.д) 5. Где можно найти гильдию лучников?:) 6. С кем лучше всего комбинировать лучника (полезные бафы или скилы других проф)? 7. Какой крафтер клепает луки) - http://ffxiv.wikia.com/wiki/FFXIV_Wiki тут ответа не нашёл. Как всегда заранее благодарю^_^ |
|
![]() |
![]() |
#198 | ||
Мастер
|
Quote:
2) Не все зеленые мобы одинаково полезны... Среди тварюшек 10+ ранга полно условно-групповых, вроде Додо, которых соло убить проблематично, одиночных не так и много. 3) Источников нет, весь крафт - методом тыка и гугла. 4) Неизвестно, влияют ли, но расходуются пачками - это факт. 5) См. карту выше. Целый один НПЦ есть. 6) Пригодится самолечение (Пугилист, 6 ранг) и возможно, абилки лансера и мародера - на увеличение урона и возможность следующим скиллом вытянуть из цели немного ХП. 7) Carpenter, Maple Longbow = Maple Branch x1, Maple Lumber x2, Linen Bowstring x1, Circle of Sheepskin Leather x1, Block of Animal Glue x1 (рецепт из бета2, мог измениться к бета3).
![]() |
![]() |
#199 | |
Старожил
|
1. Данный Бета тест часто путают с Демо версией. Здесь тестеры - это просто расходный материал для нагрузки серверов и контент нам дали минимальный, поэтому доступен только лягушатник. Все другие города и зоны станут доступны только после релиза.
2. Качаться реально, но нужно уметь как. Да и не на всех мобах так покачаешься. Плюс - броня высокого уровня с квестов/крафта сильно помогает. Вообще же, система разработана так, что люди должны выполнять Guildleve в группах. Например, закончил ты все свои Guildleve, приходишь к кристаллу, просишься в группу на чужой квест, кто-нибудь да возьмет. Скилл с Guildleve идет так же по 500-800 и мрут они с пары ударов. 3. Угадываются и записываются ручкой в блокнотик. Так же некоторые рецепты узнаются с крафт-квестов (после чего так же записываются). 4. Ни на что, они являются такими же обычными и необходимыми компонентами рецептов. 5. В Limsa-Lominsa нет отдельной гильдии лучников. 6. Не знаю, не играл лучником. 7. Скорее всего, Carpenter. |
|
![]() |