|
|
#9454 | |
|
Предводитель
|
Re: Я разжирел - как похудеть!?
был, потом абонимент в тренажерный закончился, началось лето, жрать не охото, график сбивается... кароче да, усох((
не пойму что ты хочешь сказать. Это тот белковый батончик, который в аптеке 15р. стоит? В нем же всего 7 гр. белков. |
|
|
|
|
#9456 | |
|
Guest
|
надо жрать по больше и бегать по меньше.
Занимаясь бодибилдингом, эктоморф должен уделять минимум внимания аэробным тренировками, а всю программу тренировок строить на тяжелых базовых упражнениях, в виде сплита. Быстрый обмен веществ, происходящий в них, зачастую затрудняет процесс наращивания веса в том случае, если следовать более традиционным диетическим программам. Диета эктоморфа должна состоять из высококалорийной пищи, богатой белками и углеводами. Эктоморф может придерживаться менее строгих правил в питании, по сравнению с другими типами телосложения, так как его метаболизм не склонен к липосинтезу. Таким образом, для эктоморфа более важно количество съеденного, нежели состав продуктов. |
|
|
|
|
#9457 | |
|
Предводитель
|
спасибке, но это все знаю.
Но: 1. я просто абажаю бегать или на веле. Ну просто пздц, как воздух надо. 2. ем мало, работаю, а там норм пожрать не могу. можно конечно набрать жуя протеин и ходя в тренажерный, но я не хочу такое тело. грац с регой кстати! |
|
|
|
|
#9458 | |
|
Guest
|
Я придерживаюсь следующих правил, которые помогают мне не превратится в толстую свинью :
1. Раньше ходил пешком на работу и домой (~2км туда и назад). Сейчас, когда работа намного дальше и транспортом не обойтись - сажушь в метро не возле своей станции, а иду к следующей(так же ~2км в одну и другую сторону); 2. Не есть после 6, отказаться от пива и "пищевого мусора"(снеки, сыр-косичка, шаурма, чебуреки, магазинные майонез/кетчуп и т.д. и т.п.); Отказ от пива - самое трудное для меня правило, иногда грешу им, хотя пью его не так часто как другие; 3. Ходить в тренажерный зал 3 раза в неделю по 1ч. При этом отказаться в первые 2-3мес. от "самодеятельности" и тренироваться только с тренером; 4. После тренировок ничего не есть, кроме фруктов, которые содержат много воды(яблоки, груша, персик, киви и т.д.). Можно пить чай, желательно зеленый. Никакого кофе! 5. Употреблять сухофрукты и продукты, которые содержат много клетчатки(курага, ржаной хлеб). Особо хочу отметить арахис! Его нужно употреблять между завтраком и обедом, но не позже и не на полный желудок; 6. Если Вы привыкли пить чай с разными вкусностями, особенно конфетами - откажитесь, идеальной заменой всему этому будет овсяное печенье! Оно и вкусное, и полезное!) 7. Делайте зарядку по утрам, минут 5 будет вполне достаточно. Есть еще несколько второстепенніх пунктов, но они и так появятся само собой при исполнении вышенаписанных пунктов. При этом в нормальной пище себе не отказываю - ем сколько хочется и все класно
|
|
|
|
|
#9460 | |
|
Guest
|
Потому, что организм пребывает в состоянии шока и когда ты желудку кидаешь еще и еду(имеется ввиду тяжелоусваемая), то он думает: "О Боже!!! За штооо??". И откладывает все это на запас))) Возможно грубо объяснил, но суть верна.
А касательно фруктов - можно и водой с чаем обойтись, но ведь фрукты вкуснее и легкоусваемые, в них так же есть вода, а еще и клетчатка, которая служит "кирпичиками" для твоих мускул. Еще забыл - нельзя после тренировок принимать горячую ванну, это пздц какая нагрузка на сердце. |
|
|
|
|
#9462 | |
|
Guest
|
Хм...странно, что после прочтения "помогают мне превратится в толстую свинью" у тебя вызвал именно этот пункт, а не стоящие выше про тренировки и отказ от пищевого мусора.
![]() Да, это я перепутал клетчатку с протеином. А клетчатка вообще не усваивается организмом и проходит транзитом через кишечник. Лучше скручивание поделай
|
|
|
|
|
#9465 | |||
|
|
Quote:
вода с чаем О_О, прости, а сколько ты весишь? и вообще все что ты написал - ерунда, эффект от употребления клетчатки иной Quote:
|
|||
|
|
|
#9467 | |
|
|
кирпичиками для мускул является именно белок (аминокислоты это по сути переваренный/распавшийся белок, так что важно аминки глотать), тот самый который за 3-4 часа ты больше 40 грамм не усвоишь. Поэтому и необходимо есть часто и помалу. Если не в курсе, мышцы растут за счет восстановления микротравм в волокнах мышц, то есть после "шока", как ты его описал, организм прежде всего нуждается в белке, ну и вода необходима тоже, ибо идет обезвоживание организма, но его-то ты можешь контролировать по ходу занятий, слегка смачивая водой гортань
А фрукты важны в первую очередь из-за глюкозы, коей они являются в чистом виде, которая в свою очередь в печень "перерабатывается" в гликоген, т.н. топливо для мускул не более. Ну считай энергия, и кстати гликоген может откладываться в мышцах и печени так сказать "про запас". Если этот "про запас" достигнут и не тратится, то избыток глюкозы будет превращаться в жир. |
|
|
|
|
#9468 | |
|
Guest
|
![]() Рост 178, ![]() З.Ы. А какие у тебя рост и масса атела? А то я смотрю ты нехеровый спец, раз кидаешся фразами о том, что все, что я написал - ерунда.
|
|
|
|
|
#9472 | ||
|
Guest
|
156?
Если не занимаешься спортом и не ходишь в тренажерный, то ты для своего роста весишь нормально, даже более чем. Но если ходишь в тренажерный - то, так то очень мало, имхо![]()
Quote:
|
||
|