|
![]() |
![]() |
|
Знаток
|
Ответ: Оптимизация игры -уменьшение пинга. Новый метод.
а у меня сейчас наоборот бока пошли с прогой %) вроде как ничего не ставил нового, всегда юзал её, а вот дня 3-4 назад пинг в шатре 200, в рейде 1.5к ) искал-искал что за... удалили - сейчас пинг и в рейде 200 %) хз как и почему
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Маньяк
|
Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Предводитель
|
Quote:
и еще бывает если прога сломана криво -там система защиты такая, пинг ухудшается и скорость закачки, немцы злые)) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Guest
|
захожу по ссылке http://rapidshare.com/files/77255080/msmq.reg.html - пишет что файл удален :\ подскажите откуда этот файл реестра еще слить можно и стоит ли это делать на висте?)Или можно не парится с реестрами и сразу поставить прогу?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
http://forum.worldofwarcraft.ru/nore...ember/msmq.reg это новый линк Почитал сайт мелкомягких, пишут что знают о проблемах с пакетами и задержками пакетов, в висте с сервис паком 1 исправили, но нигде они не упоминают что это влияет на пинг. Пишут больше о ошибках закачки/загрузки страниц. Добавлено через 49 минут Обновил первый пост, добавил описание как проделать все что описано в первом методе на Windows Vista Last edited by Дитрум; 18.09.2008 at 09:08. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Предводитель
|
Ну в плане что такое пинг и трасса можно почитать туже Вики:
Quote:
Code:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ping Quote:
Пинг - это непосредственно время за которое пакет данных поступает от сервера, а канал - это скорость поступления данных То есть чем больше и быстрее канал тем больше пакетов он может принять, но время отклика т.е. ПИНГ это не изменит Для ЗАКАЧКИ пинг глубоко похрен, например пинг на ресурс 5.000 мс - канал 2 мегабита, скорость закачки 255 килобайт в секунду, ну станет у вас скосроть например 235 килобайт в секунду из за пинга, кто то заметит ? Это почти незаметно. А вот если вы будете играть на этом ресурсе, тот уже работает не скорость передачи информации, а время ОТКЛИКА, если отклик будет 5.000 мс - то в игре будет видимая глазу задержка, поскольку в играх делается акцент имеено на отклик а не на скорость передачи, чем меньшьге отклик тем более гладкой будет игра. Простой жизненный пример - едет машина - Из Харькова в Белгород, посреди дороги стоит блок пост - так вот поифг едешь ты на запорожце или на джипе - все равно будешь стоять. Можно сделать например трасерт до майл ру: Quote:
Будь канал хоть 200 мегабит, но пинга на 7 прыжке - 269 мс это не изменит. И еще есть зависимость от числа прыжков - чем их больше тем длинее трасса -путь прохождения пакета. от вас к серверу. если на пути стоят шустрые сервера аддекватных провайдеров то все ок, а вот если попдется один далпаеп типа телиа.нет - тут уже ничего не сделаешь, нужно ставить Цфос и т.д. и то не факт что поможет. Так что, скорость канала после 256 ничего не решает почти в плане игр, оптимально иметь 1 мегабит -гарантия того что на осадах в ла2 или рейдах вова не будет проблем, но все что выше - это хорошо, но проблему пинга не решит. Добавлено через 2 минуты Сейчас имею канал 4 мегабита, после установки висты 64 бита, применения 1 и 2 методов пинг 89-120 мс на Ясеневом лесу. Затыки в пинге на телии Last edited by Дитрум; 18.09.2008 at 10:30. Reason: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Guest
|
у меня виста х64 ультимейт.. ни однин кфосспид установить не удалось, включая авторский из первого поста и до 4.25 билд1431 которые нашел.. при инсталляции сразу говорит, что для 64битных систем невозможна установка этой программы..
может кто сталкивался и нашел решение этой проблемы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
у меня стоит на висте 64 бита, но -лицензия, на оффсайте для висты есть программа и именно для 64 битной, но не факт что она есть в "ломанном" виде
http://www.cfos.de/download/download_e.htm Download x64 Edition for Windows Vista/XP/2000 + Server 2003 & 2008 Добавлено через 9 минут Вообще по моим личным наблюдениям, 1 и 2 методы почти идеальны для Висты 64, когда играл на стонемауле под ВинХп Сп3 - 1+2 методы удалось сбросить пинг с 400 до 150. Сейчас стоит Vista Home Premium 64, пинг был изначально до 700 на ясеневом лесу, поставил программу - 240 мс, поправил реестр+стоит программа - сегодня выше 90 мс не поднимался. Last edited by Дитрум; 18.09.2008 at 18:16. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Предводитель
|
Quote:
Официальный сайт - http://www.tcompressor.ru Основная задача программы - экономия трафика, делается это очень просто - часть трафика, которую можно сжать, перенаправляется на сервера программы, там он сжимается по определенным алгоритмам и поступает на компьютер клиента. Очень актуально для пользователей мобильного интернета, спутникового и пакетов с лимитированным количеством трафика. Умеет она сжимать трафик для следующих протоколов: ![]() Не так уж и много на самом деле, тем боле что архивы, картинки, видео и мп3 она сжать не сможет -они и так уже сжаты. Нас с этого скриншота, как игроков, интересует WOW. В задачи программы входит ТОЛЬКО компрессия и экономия для пользователя трафика, на ПИНГ он влияет только косвенно и только у небольшой части игроков. Все дело в том, что при использовании программы меняется трасса по которой идут данные, поскольку в определенный момент все эти данные пропускаются через сервер трафик-инспектора. Саму технологию объяснить не смогу - нужно погружаться в дебри программы и общаться с разработчиками, но это так, путь прохождения запросов и данных слегка меняется. Но опять же не у всех - например у меня стало только хуже, при наличии это программы моя трасса не поменялась, просто в конце данные попадали на сервер программы а потом ко мне. Зато у друга который на другом провайдере уже при трасерте ресурса с 6 шага было видно что трасса стала другая, и пинг у него стал лучше. У меня получилось вот так: 1. Компьютер - стоит CfosSpeed+применен 1 метод правка реестра, стоит Виста Хоум Премиум х64. Локация - Огри, 9 часов вечера МСК ![]() 2. Компьютер - рядом стоящий ноутбук, правки реестра небыло, Цфос не стоит, Виста Хоум х64. Локация и время то же. На этот компьютер установлен TrafficCompressor ![]() 3. И последний вариант -на свой компьютер, с исправленным реестром и установленным CFosSpeed я установил трафик-компрессор. Пинг не изменился, по сравнению с 2 вариантом и был 447-500 Мс. Вывод можно сделать простой - помощь этой программы при большом пинге СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ДЕЛО, зависит от провайдера и т.д. Она не предназначена для уменьшения пинга и шейпинга траффика, она лишь его сжимает, а пинг это уже побочное действие программы. У меня есть знакомые которым эта программа помогла сбросить пинг с 1-2к до 100 мс. Но их пока единицы, в гильдии таких 2 человека, и в реале знаю 4-рых. Прежде чем использовать платную версию программы ОЧЕНЬ рекомендую скачат ДЕМО версию, установить и проверить пинги до серверов. И если пинг действительно уменьшится. тогда уже покупать подписку на месяц или год. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Guest
|
Re: Оптимизация игры -уменьшение пинга. Новый метод.
Пинг уменьшается, но вот вопрос заметно ли ето на арене? да вообще везде. Быстродейсвие.
Пробовал у друга(1 пунт. реестр), пинг в половину уменьшился, но играть как было невозможно так и осталось. Чип шот стоя в таргете не сделать, пишит таргет далеко. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
У меня первый метод уменьшил пинг почти в 2 раза, но играть было все равно не оч комфортно, поэтому стоит прога, суммарно они уменьшили пинг до средних 95 мс -играю без проблем, правда на арене еще небыл -левел не тот что бы ходить туда, через месяц думаю смогу по этому вопросу ответить)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Guest
|
Первый метод мне ни капли не помог - пинг как был 500-2к так и оставался. Через прогу чуть уменьшилось, но все равно скачет 300-500. И это я не ходил еще на бг... Задержка ощутимая все равно присутствует, пвп теряет смысл... Щас качаю траф компрессор, хоть и не уверен что поможет.
Такой вопрос насчет cFosSpeed - при установке максимального приоритета, имеет ли значение сколько у тебя клиентов вов на компе? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Предводитель
|
Quote:
Сколько запущено копий приложений - все будут контролироваться программой. Слышал о исключениях -бывает, что например Касперский, перехватывает траффик ВоВа, тогда прога не помогает, потому что контроль осуществляет Каспер. В касперском ВоВ нужно добавить в список исключений которые не сканируются и их траффик не проверяется. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
Правка реестра реально так ли помогает как пишет...?
Для примера, был пинг 240-280, поправил реестр, поставил программку, пинг упал до 70-90, обрадовался, однако...кто видел в аддоне кварц есть строка, показывать задержку, так вот...там как было при каждом касте так и осталос 240-280 (при каждом касте по разному), собственно поэтому и вопрос, а не улучшают ли эти действия просто пинг, то что мы видим на экране...есть у кого мысли поэтому поводу...? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Предводитель
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Guest
|
хм имхо не важно что там показывает прога, важно то что ты видишь на экране. Пиратская лицензия проги и правка реестра результат дали только в значениях которые показывает игра, однако на глаз все осталось как было, делей в пределах 0,2 сек, пару раз в час спайк по 5-7секунд=( На днях кредитку сделаю протестирую лицензионную версию О_о
|
|
![]() |