![]() |
#101 | |
Гуру
|
Re: Забудьте про оптимизацию в играх: ставка делается на DLSS и аналоги
Спасибо за комплимент, молодой человек :о)))
Только я не понимаю, зачем мне на обычном камне особенная текстура на половину видеопамяти? Мне достаточно минимальной текстуры, чтобы с первого взгляда было видно, что это камень.
![]() |
![]() |
#103 | |
Гуру
|
![]() |
![]() |
#107 | |
Предводитель
|
ты же знаешь есть фильмы рипы по 7гб, а есть рипы по 35гб, на большом экране смотреть 7гб пережатое говно это боль и страдание. и благо разработчики это понимают и на ПК выкладывают лучшие версии своего шлакопродукта. я не понимаю что тут не понятного?
![]() |
#108 | ||
Гуру
|
Добавлено через 2 минуты Quote:
Last edited by Мелисса; 19.01.2025 at 22:47. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#111 | |
Книгоман
|
Ну ок, мне будет поебать на новые игры, в которых забили болт на оптимизацию, ибо это натуральное свинство к игрокам. Причем я не один такой, ибо проблемы у западных игровых студий на лицо, из-за хамства и наглости делать халтуру и еще впаривать это за неадекватный прайс. Пускай подыхают уроды, нисколечко не жалко.
![]() |
![]() |
#112 | ||
Предводитель
|
Quote:
на ютубе энтузиасты отрубили туман в силентхил2, игра прорисовывает ВЕСЬ город, за туманом ты не видишь 80% того, что отрисовывает игра, но разрабы не удосужись не рисовать то, что не видит игрок. в итоге. ходят орут хомяки что твоя 6900хт не тянет, покупай 5090 для 4к. я говорю, это ибаный УЕ5 и ленивые разработчики, но мене говорят это технологии, это ТЕХНОЛОГИИ. ага блть, технологии забивать на оптимизацию. такие технологии, прям такие технологии.
![]() |
#114 | |
Гуру
|
Предполагаю, что разработчики клиентов для ПК умудряются на каждый камень наложить супер-пупер кучерявую текстуру размером 200600 гигабайт, и объяснить это мифическим "лучшим качеством", которое нахер не требуется, потому что игрок в это время в пвп в массзамесе, и у него глаза разбегаются следить за прокастовкой скиллов противника, временем отката умений, уровнем хп и маны, даже если он не хилер и не пати лидер.
Добавлено через 1 минуту Добавлено через 2 минуты Вот-вот. Рукожопые разрабы накладывают на каждый камень 4к текстуры, а потом удивляются, почему им в окно суют вязанку ***в.
Last edited by Мелисса; 19.01.2025 at 23:30. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#116 | |
Гуру
|
Для человека, не понимающего, что Ревелейшен М - это другая игра, чем Ревелейшен, простительно искать "доказательства" чего-нибудь, ведь так хочется доебаться. :о)))
![]() |
![]() |
#117 | |
![]() |
не хочется. Интересен сам процесс мышления у подобных фантазёров. Разрабы игр, конечно, очень часто творят дичь, но зачем приписывать им то, чего они не делали?
![]() |
![]() |
#120 | ||
Мастер клинка
|
Quote:
![]() собственно поэтому для пк требуется минимум в 4 раза больше текстуры, т.к. самый мелкий экран пк будет минимум в 4 раза больше экрана лапатафона. а то, что тебе норм играть ваще даже без текстур - это не значит что другим игрокам это будет нормально. и то же пвп в мморпг - это же как правило 1-5% времяпрепровождения в игре, а остальное время ты как раз спокойно пялишься в мир игры. |
||
![]() |
![]() |
#121 | |
Гуру
|
Значит, это была одна из предыдущих ММО.
Добавлено через 3 минуты Я не пялюсь на экран остальное время, потому что перс гриндит на авто. А в данжах мне надо следить за аоешками на полу и хп сопартийцев, и похер на "лучшее качество" мира игры, потому что он должен быть достаточным, чтобы удовлетворять эстетическое чувство. Не более. Ну не нужны в ММО 4к текстуры на камнях.
Last edited by Мелисса; 20.01.2025 at 00:08. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#123 | |
Гуру
|
В ММО лучше всего должны быть прорисованы персы:
- у них должна быть естественная красивая анимация, достаточно подробная, чтобы я понимал, какой скилл сейчас юзает противник или в каком состоянии находится (и мой перс тоже); - на них должны хорошо выглядеть доспехи, чтобы можно было сразу видеть, насколько они круче или хуже моих доспехов (ну и валыны канеш). Весь остальной энвайромент должен быть нарисован без фанатизма, чтобы было понятно, что на это можно запрыгнуть, или за этим можно спрятаться, и чтобы это действительно работало. Вплоть до того, что лестница может быть плоской и ступеньки - это плоская текстура, больше не требуется, мозг сам дорисует и представит что нужно.
![]() |
![]() |
#125 | |
Гуру
|
Ну и по походке издали должно быть понятно, кто бежит, опасный танк, дрыщ-рога или маг-нюкер.
Добавлено через 40 секунд Зато жрёт видеопамять.
Last edited by Мелисса; 20.01.2025 at 00:29. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |