Переключиться на стиль для планшетов

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Архив > Статьи и обзоры > Другой взгляд

Reply

Кураторы Thread Tools
Old 11.01.2019, 17:18   #76 
Arealelena_renamed_1407125_08102021 Arealelena_renamed_1407125_08102021 вне форума
Читатель

Info
Всего лайков: 1
Re: PocketBook 631 Touch HD 2 – эволюция книг.

Да, написано интересно и с точки зрения содержания, и манера изложения. Я тоже с покетом уже давненько хожу, но вот стала присматриваться к акве, она с защитой от воды.
Old 11.01.2019, 23:05   Дитрум - куратор темы     #77 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Всего лайков: 1,679
Game: Divinity: OS
Nick: Ditrum
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы!

Quote:
Originally Posted by АртемВ View Post
Спасибо за обзор, действительно интересный, моему покетбук уже 7 лет, как раз думал что то новое присмотреть, этот похоже то что надо
В понедельник-вторник выложу еще сюда впечатления от 8 дюймовой модели, дадут поюзать.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Arealelena View Post
но вот стала присматриваться к акве, она с защитой от воды
Новый PocketBook 632 Touch HD 3 с влагозащитой. Но она там такая, до метра глубины в несоленой воде. Можно почитать в ванной, можно почитать на море, можно попасть под дождь и не потерять при этом книгу.

Last edited by Дитрум; 11.01.2019 at 23:05. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 17.01.2019, 17:42   Дитрум - куратор темы     #78 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!

Как и обещал - фотографии сравнения 8-дюймового InkPad 3 и 6-дюймвого Touch HD 2

Собственно основная разница - в размерах. Экран одинаковый, внутренняя начинка тоже не сильно отличается.
  Reply With Quote
Old 02.06.2019, 18:37   Дитрум - куратор темы     #79 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Jack-o'-lantern

По просьба трудящихся еще немного фото InkPad 3 и Touch HD2

Мягкую фирменную обложку рекомендую для любой модели, поскольку слабое место всех электронных книг - экран. Обложка вполне может спасти книгу при падении.
  Reply With Quote
Old 29.09.2019, 11:24   #80 
Beast843 Beast843 вне форума
Мастер

Beast843's Avatar

Info
Всего лайков: 89
Game: WoWC
Server: RU/EU
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил

@Дитрум

После того как попользовался 6" и 8" что можешь посоветовать? Хочу маме подарить на др но не могу определиться с размером боюсь что 6" мало. Читалками не пользовался и среди друзей не нашлось тех у кого были поэтому все эти сомнения. Смотрю в сторону Pocketbook 632 Aqua и 740 pro.
  Reply With Quote
Old 29.09.2019, 13:12   Дитрум - куратор темы     #81 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Jack-o'-lantern

Quote:
Originally Posted by Beast843 View Post
После того как попользовался 6" и 8" что можешь посоветовать? Хочу маме подарить на др но не могу определиться с размером боюсь что 6" мало. Читалками не пользовался и среди друзей не нашлось тех у кого были поэтому все эти сомнения. Смотрю в сторону Pocketbook 632 Aqua и 740 pro.
А читать преимущественно где будет, в дороге или дома/на работе?
  Reply With Quote
Old 29.09.2019, 13:16   #82 
Мастер

Beast843's Avatar

Info
20 лет вместе!

Quote:
Originally Posted by Дитрум View Post
А читать преимущественно где будет, в дороге или дома/на работе?
Ну сейчас планирует на отдых брать но кто знает может понравится и будет еще дома читать. Ну и я подумывал брать иногда на работу почитывать.
  Reply With Quote
Old 29.09.2019, 13:40   Дитрум - куратор темы     #83 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Jack-o'-lantern

Quote:
Ну сейчас планирует на отдых брать но кто знает может понравится и будет еще дома читать. Ну и я подумывал брать иногда на работу почитывать.
Для начала немного фото

По размерам InkPad 3 (он же 740 обычный, не pro) примерно равен книге обычного формата, только тоньше и легче. Вообще 6 дюймовый экран считается идеальным компромиссом между компактностью и удобством чтения, и я долгое время пользовался 6 дюймовыми моделями, в принципе меня устраивало, напрягало только то, что читаю я очень быстро и часто надо переворачивать страницы:) Думал что 8 дюймов будет для меня много и неудоно - зря думал. Серия 740 (обычные и pro) очень тонкие и легкие электронные книги, размеры вполне приемлемы, я возил с собой по городу, часто читаю дома - удобно.

Кроме того, если 6 и 8 дюймов книги в обложках - там разница в размерах сказывается еще меньше и ни ту, ни другую уже в карман не положить. Я ношу в рюкзаке/сумке, в целом удобно.

Конкретно сейчас, попробовав оба варианта книг, если бы мне предстояла покупка, то я бы смотрел в сторону 740 pro. Тонка, легкая, в руке держать удобно, размеры вполне нормальные. Читать более чем удобно, у нее богатый функционал и отличный экран.
Old 29.09.2019, 13:44   #84 
Мастер

Beast843's Avatar

Info
20 лет вместе!

Quote: Originally Posted by Дитрум View Post
Quote:
По размерам InkPad 3 (он же 740 обычный, не pro) примерно равен книге обычного формата, только тоньше и легче. Вообще 6 дюймовый экран считается идеальным компромиссом между компактностью и удобством чтения, и я долгое время пользовался 6 дюймовыми моделями, в принципе меня устраивало, напрягало только то, что читаю я очень быстро и часто надо переворачивать страницы:) Думал что 8 дюймов будет для меня много и неудоно - зря думал. Серия 740 (обычные и pro) очень тонкие и легкие электронные книги, размеры вполне приемлемы, я возил с собой по городу, часто читаю дома - удобно.

Кроме того, если 6 и 8 дюймов книги в обложках - там разница в размерах сказывается еще меньше и ни ту, ни другую уже в карман не положить. Я ношу в рюкзаке/сумке, в целом удобно.

Конкретно сейчас, попробовав оба варианта книг, если бы мне предстояла покупка, то я бы смотрел в сторону 740 pro. Тонка, легкая, в руке держать удобно, размеры вполне нормальные. Читать более чем удобно, у нее богатый функционал и отличный экран.
Спасибо за развернутый ответ и ценную инфу.
  Reply With Quote
Old 29.09.2019, 13:44   Дитрум - куратор темы     #85 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Jack-o'-lantern

PS. КОНЕЧНО, если планируется возить книгу в кармане или барсетке какой-нибудь (условно говоря), тогда только 6 дюймов Покетбук и без обложки. С обложкой она уже ни в карман нив барсетку не влезет. А без обложки - один удар по ней и все, покупать новую книгу. Экраны там по прежнему очень хрупкие.

Обложку советую из искусственной кожи, типа такой - https://rozetka.com.ua/pocketbook_vl...bl1/p64673980/ , она хороша в плане защиты книги от ударов и падений. Но, если это берется для женщины, ей может не подойти, все таки обложка выполнена в таком строгом, больше мужском стиле.
  Reply With Quote
Old 29.09.2019, 16:03   #86 
Мастер

Beast843's Avatar

Info
20 лет вместе!

Quote:
PS. КОНЕЧНО, если планируется возить книгу в кармане или барсетке какой-нибудь (условно говоря), тогда только 6 дюймов Покетбук и без обложки. С обложкой она уже ни в карман нив барсетку не влезет. А без обложки - один удар по ней и все, покупать новую книгу. Экраны там по прежнему очень хрупкие.

Обложку советую из искусственной кожи, типа такой - https://rozetka.com.ua/pocketbook_vl...bl1/p64673980/ , она хороша в плане защиты книги от ударов и падений. Но, если это берется для женщины, ей может не подойти, все таки обложка выполнена в таком строгом, больше мужском стиле.
Кстати забыл еще кое что вообще 16гб памяти хватает или лучше взять обычную 740 модель где 8 гигов и слот под сд карту? И стоит ли переплачивать 1.5к за защиту IPX8 и наличие блютуса с поддержкой mp3?
  Reply With Quote
Old 29.09.2019, 17:03   Дитрум - куратор темы     #87 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Jack-o'-lantern

Quote:
защиту IPX8
Тут вопрос сложный, если есть риск, что попадет под воду - лучше переплатить. К примеру под дождь, или часто пьют кофе/чай во время чтения и т.п. У меня было много электронных книг - "утонула" одна, я шел с ней из больницы к машине и тут обрушился ливень, книга не выжила.

Quote:
блютуса с поддержкой mp3?
У нее батарея 1900 мАч - это очень мало, к примеру если попробовать подключить наушники по блютусу+слушать книгу или музыку, он сядет менее чем за день. У меня телефон Xiaomi Redmi Note 5 4000 мАч его хватает на день с включенным блютусом и постоянным прослушиванием мп3. А тут батарея в два раза меньше. Нет ну в идеале прослушать какую-то аудио книгу вполне можно, но чтобы использовать его как полноценный аудио-проигрыватель - батарея маловата.

Quote:
16гб памяти хватает
Для книг - более чем. Если добавлять аудио книги или mp3 - будет маловато, придется выборочно закидывать что-то на книгу, удалять, опять закидывать.А если речь только о книгах, у меня стоит карта на 16 гб, записано штук 600-700 книг, свободно 14,5 гб из 16.
  Reply With Quote
Reply

Tags
amazon kindle, nook, pocketbook 631 touch hd 2, poketbook 602 pro, touch hd 2, впечатления от pocketbook 631 touch hd2, дитрум, другой взгляд, обзор pocketbook 631, обзор touch hd 2, обзор электронных книг, электронная книга

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Архив > Статьи и обзоры > Другой взгляд

Advertising - Rules - Calendar - Contact Us - Archive - Privacy Statement - Terms of Service - Top
© GoHa.Ru 2003-2025
Поделиться сообщением