Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > ArcheAge > Таверна "Разбойник и Следопыт"

Reply

Thread Tools
Old 12.08.2012, 13:08   #26 
fontastik5_renamed_874361_13042022 fontastik5_renamed_874361_13042022 вне форума
Старожил

fontastik5_renamed_874361_13042022's Avatar

Info
Всего лайков: 17
Game: L2C
Server: GK
Джентльмен
Re: Самолёт и конвейерная лента.

Quote:
Originally Posted by Zulon View Post
Самолет останется на месте только если лента будет двигаться с такой скоростью что сила трения в колесах(+кинетика массы самолета) будет равна силе тяги двигателей, скорость ленты в таком случае должна приближаться к скорости воздуха прогоняемого через тубрину

Quote:
Originally Posted by Daspir View Post
Итак, дано:
Самолёт(Боинг 747) стоит на длинной конвейерной ленте, спроектированной так, чтобы абсолютно соответствовать скорости самолёта.
  Reply With Quote
Old 12.08.2012, 13:10   #27 
Raniel Raniel вне форума
Гуру

Raniel's Avatar

Info
Game: в поиске
Server: Goha
Nick: Raniel
Guild: Heretics
Send a message via ICQ to Raniel

Quote:
Originally Posted by Raniel View Post
винтовой перевернется, реактивный взлетит.
Quote:
я победил же ?
__
Я первый подебил!1111
Old 12.08.2012, 13:12   #28 
SiriusSGA_renamed_928651_19092022 SiriusSGA_renamed_928651_19092022 вне форума
Старожил

SiriusSGA_renamed_928651_19092022's Avatar

Info
Всего лайков: 6
Game: ArcheAge

Quote:
Самолет останется на месте только если лента будет двигаться с такой скоростью что сила трения в колесах(+кинетика массы самолета) будет равна силе тяги двигателей, скорость ленты в таком случае должна приближаться к скорости воздуха прогоняемого через тубрину
вообщем правильно. Тут немного расплывчата сама задача. не ясно с какой скоростью должна двигаться лента.
Другое дело, что самолет просто не наберет нужную скорость , если даже начнет диваться веред.
  Reply With Quote
Old 12.08.2012, 13:24   #29 
Zulon Zulon вне форума
THIS IS ZUPANDAAAAAA

Zulon's Avatar

Info
Всего лайков: 23
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Issue reason: Победитель в конкурсе "Комикс Archeage"

Quote:
Originally Posted by fontastik5 View Post
Само собой внимательно, вот как глядел ты это вопрос...
Тебя запутало слово Тяга?
Тяга (англ. thrust) — сила, которая вырабатывается двигателями и толкает самолёт сквозь воздушную среду. Тяге противостоит лобовое сопротивление. В установившемся прямолинейном горизонтальном полёте они приблизительно равны. Если пилот увеличивает тягу, добавляя обороты двигателей, и сохраняет постоянной высоту, тяга превосходит сопротивление воздуха. Самолёт при этом ускоряется. Довольно быстро сопротивление увеличивается и вновь уравнивает тягу. Самолёт стабилизируется на постоянной, но более высокой скорости. Тяга — важнейший фактор для определения скороподъёмности самолёта (как быстро он может набирать высоту). Вертикальная скорость набора высоты зависит не от величины подъёмной силы, а от того, какой запас тяги имеет самолёт.)
Ну и как это обьясняет твое утверждения что самолет не взлетит если шасси будут вращаться в обратную сторону , тяга то к массе самолета относительно воздуха ни куда не делась
Единственное что замедлит его это дополнительное сопротивление трения шасси (т.к. скорость вращения увеличится) и преодоление не значительной силы кинетической энергии которая появляется за счет сил трения в шасси от движения ленты в противоположную,направлению вектора тяги, сторону

Добавлено через 1 минуту
Quote:
дело не в шасси а в потоках воздуха обтекающие крыло создающихся при движении самолёта.
Так почему тогда самолет должен стоять то ? Самолет от воздуха отталкивается а не от ленты японамать

Добавлено через 52 секунды
Quote:
Я первый подебил!1111
Я первый дал обоснование , это было условием изначально

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by SiriusSGA View Post
не ясно с какой скоростью должна двигаться лента.
было задано же ...
Quote:
Originally Posted by Daspir View Post
стоит на длинной конвейерной ленте, спроектированной так, чтобы абсолютно соответствовать скорости самолёта.
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>

Last edited by Zulon; 12.08.2012 at 13:24. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 12.08.2012, 13:26   #30 
Raniel Raniel вне форума
Гуру

Raniel's Avatar

Info
Game: в поиске
Server: Goha
Nick: Raniel
Guild: Heretics
Send a message via ICQ to Raniel

я смогтрел про турбины вместе с дочкой в сериале "хав итс мейд" и потому знал правильный ответ!111111
З.Ы. Убейте фантастика спасите моск!
Old 12.08.2012, 13:31   #31 
Zulon Zulon вне форума
THIS IS ZUPANDAAAAAA

Zulon's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by SiriusSGA View Post
Другое дело, что самолет просто не наберет нужную скорость , если даже начнет диваться веред.
Он может не набрать скорость , если сила трения(при вращении) в шасси будет еквивалентна силе тяги , но я думаю что даже если самолет поставить на ручник , заблокировав все колеса шасси , то тяги движков все равно хватит сорвать его с места и набрав скорость по бетонке , стереть к куям все колеса и стойки шасси до основания

Добавлено через 2 минуты
Quote:
я смогтрел про турбины вместе с дочкой в сериале "хав итс мейд" и потому знал правильный ответ!111111
Пропиши точнее название плз , тоже гляну

,АА тьфу * как это сделано *
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>

Last edited by Zulon; 12.08.2012 at 13:34. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 12.08.2012, 13:40   #32 
fontastik5_renamed_874361_13042022 fontastik5_renamed_874361_13042022 вне форума
Старожил

Info
Джентльмен

Quote:
Ну и как это обьясняет твое утверждения что самолет не взлетит если шасси будут вращаться в обратную сторону , тяга то к массе самолета относительно воздуха ни куда не делась
Единственное что замедлит его это дополнительное сопротивление трения шасси (т.к. скорость вращения увеличится) и преодоление не значительной силы кинетической энергии которая появляется за счет сил трения в шасси от движения ленты в противоположную,направлению вектора тяги, сторону

Добавлено через 1 минуту

Так почему тогда самолет должен стоять то ? Самолет от воздуха отталкивается а не от ленты японамать
Самолёт двигающийся относительно ленты будет стоят на месте относительно воздушного пространства. Область повышенного и пониженного давления не будет создаваться так как для этого нужна скорость самолёта относительно воздуха. за счёт чего и создается подъёмная сила.

Добавлено через 3 минуты
Quote:
З.Ы. Убейте фантастика спасите моск!
Бойтесь, у меня рогатка в кармане

Last edited by fontastik5_renamed_874361_13042022; 12.08.2012 at 13:40. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 12.08.2012, 13:41   #33 
Vakum_renamed_930226_27112020 Vakum_renamed_930226_27112020 вне форума
Знаток

Vakum_renamed_930226_27112020's Avatar

Info
Game: ...
Зомби мутанта

Quote:
дело не в шасси а в потоках воздуха обтекающие крыло создающихся при движении самолёта.
Ну так самолёт разгонится прямо по ленте и будут тебе воздушный поток)
  Reply With Quote
Old 12.08.2012, 13:54   #34 
Старожил

Info
Джентльмен

Quote:
Originally Posted by Vakum View Post
Ну так самолёт разгонится прямо по ленте и будут тебе воздушный поток)
Что бы было наглядно понятно, когда человек бежит на беговой дорожке, он стоит на месте относительно воздуха.
Если же он бежит по дороге то относительно воздушного пространства он движется.
Для того что бы самолёт взлетел он должен двигается относительно воздушного пространства что бы воздух со скоростью оптикал крылья за счёт чего и создается область пониженного и повышенного давления в верху и в низу крыла за счёт чего и создается подъёмная сила.
  Reply With Quote
Old 12.08.2012, 14:01   #35 
Zulon Zulon вне форума
THIS IS ZUPANDAAAAAA

Zulon's Avatar

Info

Quote:
Что бы было наглядно понятно, когда человек бежит на беговой дорожке, он стоит на месте относительно воздуха.
Теперь оторвись от бульбика(косяка, кольяна и тд ) и еще раз вспомни и подумай о том от чего отталкивается самолет для своего движения .
Или ты думал что самолет по бетонке разгоняется за счет колес шасси ? как автомобиль
Я панда
.
  Reply With Quote
Old 12.08.2012, 14:04   #36 
Zulon Zulon вне форума
THIS IS ZUPANDAAAAAA

Zulon's Avatar

Info

Quote:
тяга то к массе самолета относительно воздуха ни куда не делась
Я панда
.
  Reply With Quote
Old 12.08.2012, 14:06   #37 
Anghellore_renamed_661724_10082020 Anghellore_renamed_661724_10082020 вне форума
Маньяк

Anghellore_renamed_661724_10082020's Avatar

Info
Всего лайков: 2
Game: L2 off/waitfor AA
Info: Corovan robber

[deleted]
Здесь был эпичный пост полный матана, который срывал покровы и расскзывал как НА САМОМ ДЕЛЕ летают своременные самолеты, используя секретные инопланеные технологии.
Но ко мне пришли агенты ЗОГ и под страхом физической расправы велели выпилить все

Reply With Quote
Old 12.08.2012, 14:21   #38 
Старожил

Info
Джентльмен

Quote:
Теперь оторвись от бульбика(косяка, кольяна и тд ) и еще раз вспомни и подумай о том от чего отталкивается самолет для своего движения .
Или ты думал что самолет по бетонке разгоняется за счет колес шасси ? как автомобиль
Самолёт разгоняется за счёт турбин.
Ну за счёт турбин он не взлетает.
Турбины его толкают вперёд что бы набрать нужную скорость для взлёта.
А для того что бы взлететь нужно что бы воздух с определённой скоростью бил на встречу самолёта что и создается при разгоне двигателями.

Аэродинамическая труба знаете что такое?
Для чего испытывают все новые самолёты в них?
Для того что бы поглядеть обтекаемость самолёта воздухом.
  Reply With Quote
Old 12.08.2012, 14:30   #39 
Zulon Zulon вне форума
THIS IS ZUPANDAAAAAA

Zulon's Avatar

Info

Вообщем тут все дело в условиях задачи . Если точно следовать данным в задаче , то скорость ленты равна скорости самолета в каждый момент времени.
Это всего лишь означает что при наборе скорости шасси будут вращаться с частотой в 2 раза большей чем при разгоне по бетонке .
Плюс за счет сопротивления трения в подшипниках колес шасси , лента будет увлекать массу самолета в противоположную сторону .

То есть самолету для разгона по ленте надо будет всего лишь преодолеть дополнительное сопротивление равное (приблизительно) сопротивлению массы самолета в покое (гравитация, трение) .
Но разница в росте сопротивления и запасе тяги движков все равно останется достаточной , что бы самолет смог разогнаться , так как увеличение силы сопротивления за счет трения в подшипниках шасси не даст такой энергии которая была бы способна уравновесить тягу движков , да нагрузка увеличится и будет стремится к 2х кратной , но не по массе самолета, а по силе сопротивления.

Думаю современный самолеты уверенно с этим справляются , взлетая и летая в очень неблагоприятных погодных условиях.
Другое дело что при удвоенной скорости вращения колес шасси , они могут не выдержать нагрузок .

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Так и будет , с лентой или без
И крылья обопрутся о встречные потоки воздуха и он взлетит.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Самолёт разгоняется за счёт турбин.
Ну за счёт турбин он не взлетает.
А для того что бы взлететь нужно что бы воздух с определённой скоростью бил на встречу самолёта что и создается при разгоне двигателями.

Аэродинамическая труба знаете что такое?
Для чего испытывают все новые самолёты в них?
Для того что бы поглядеть обтекаемость самолёта воздухом.
Зачем ты мне рассказываешь это все , что я и без тебя знал уже лет как 30

Добавлено через 46 секунд
Quote:
Originally Posted by Anghellore View Post
Здесь был эпичный пост полный матана, который срывал покровы и расскзывал как НА САМОМ ДЕЛЕ летают своременные самолеты, используя секретные инопланеные технологии.
Но ко мне пришли агенты ЗОГ и под страхом физической расправы велели выпилить все
Я панда
.

Last edited by Zulon; 12.08.2012 at 14:30. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 12.08.2012, 14:35   #40 
Старожил

Info
Джентльмен

Quote:
Вообщем тут все дело в условиях задачи . Если точно следовать данным в задаче , то скорость ленты равна скорости самолета в каждый момент времени.
Это всего лишь означает что при наборе скорости шасси будут вращаться с частотой в 2 раза большей чем при разгоне по бетонке .
Плюс за счет сопротивления трения в подшипниках колес шасси , лента будет увлекать массу самолета в противоположную сторону .

То есть самолету для разгона по ленте надо будет всего лишь преодолеть дополнительное сопротивление равное (приблизительно) сопротивлению массы самолета в покое (гравитация, трение) .
Но разница в росте сопротивления и запасе тяги движков все равно останется достаточной , что бы самолет смог разогнаться , так как увеличение силы сопротивления за счет трения в подшипниках шасси не даст такой энергии которая была бы способна уравновесить тягу движков , да нагрузка увеличится и будет стремится к 2х кратной , но не по массе самолета, а по силе сопротивления.

Думаю современный самолеты уверенно с этим справляются , взлетая и летая в очень неблагоприятных погодных условиях.
Другое дело что при удвоенной скорости вращения колес шасси , они могут не выдержать нагрузок .
Ты забываешь самое главное, сопротивление воздуха на крылья, при движении на ленте они не будут создаваться и самолёт не куда не взлетит.
Для подъёма самолёта в воздух нужно сопротивление воздуха на крылья.
все остальное это уже посредственно... Если сопротивление воздуха на крыльях нет, значит и полёта не какого не будет.

Добавлено через 4 минуты
Quote:
Так и будет , с лентой или без
И крылья обопрутся о встречные потоки воздуха и он взлетит.
При движении по ленте давление воздуха на крылья не будет. так как самолёт относительно воздуха будет стоят на месте и не каких встречных потоков воздуха не будет.

Last edited by fontastik5_renamed_874361_13042022; 12.08.2012 at 14:36. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 12.08.2012, 14:36   #41 
Знаток

Info
Зомби мутанта

Quote:
Если же он бежит по дороге то относительно воздушного пространства он движется.
Вот тебе такой же пример:
Я встал на беговую дорожку в роликах и руками схватился за веревку и начал передвигаться руками по этой верёвке, ну так вот я буду двигаться относительно воздуха стоя на беговой дорожке и даже буду разгонятся при желании.
Вот также думаю произойдет с самолётом.Он двигателем отталкивается от воздуха а не от дорожки.
  Reply With Quote
Old 12.08.2012, 14:41   #42 
Zulon Zulon вне форума
THIS IS ZUPANDAAAAAA

Zulon's Avatar

Info

Quote:
При движении по ленте давление воздуха на крылья не будет. так как самолёт относительно воздуха будет стоят на месте.
Да с чего ты решил что самолет стоять то будет ? На что потратиться сила тяги турбин ? Куда она друг исчезнет ? Лента ее схавает чтоли ?
Почитай внимательней что я писал выше

Добавлено через 1 минуту
Я в шоке с Фантастика

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Я встал на беговую дорожку в роликах и руками схватился за веревку и начал передвигаться руками по этой верёвке, ну так вот я буду двигаться относительно воздуха стоя на беговой дорожке и даже буду разгонятся при желании.
Вот также думаю произойдет с самолётом.Он двигателем отталкивается от воздуха а не от дорожки.
Во !! надо было раньше такой пример для первоклашек привести
Я панда
.

Last edited by Zulon; 12.08.2012 at 14:41. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 12.08.2012, 14:45   #43 
Старожил

Info
Джентльмен

Quote:
Да с чего ты решил что самолет стоять то будет ? На что потратиться сила тяги турбин ? Куда она друг исчезнет ? Лента ее схавает чтоли ?
Почитай внимательней что я писал выше

Добавлено через 1 минуту
Я в шоке с Фантастика
Quote:
Итак, дано:
Самолёт(Боинг 747) стоит на длинной конвейерной ленте, спроектированной так, чтобы абсолютно соответствовать скорости самолёта. Как только он начинает двигаться - лента начинает двигаться в противоположном направлении.
на основе вот этого самолёт не черт не будет двигаться относительно воздуха.

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Вот тебе такой же пример:
Ну тут я могу то же много что придумать для того что бы помочь ему взлететь.(например если самолёт будет двигается быстрей ленты) Я отталкиваюсь лишь от твоих же заданных параметров.

Last edited by fontastik5_renamed_874361_13042022; 12.08.2012 at 14:45. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 12.08.2012, 14:46   #44 
Знаток

Info
Зомби мутанта

fontastik5 да хоть до скорости света пусть разгонится эта лента самолёт от неё не зависит, если шасси не сломаются от такой скорости то он взлетит)
  Reply With Quote
Old 12.08.2012, 14:48   #45 
Anghellore_renamed_661724_10082020 Anghellore_renamed_661724_10082020 вне форума
Маньяк

Anghellore_renamed_661724_10082020's Avatar

Info
Всего лайков: 2
Game: L2 off/waitfor AA
Info: Corovan robber

Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом
И скоро стали неразлучны.

Reply With Quote
Old 12.08.2012, 14:49   #46 
Знаток

Info
Зомби мутанта

Quote:
Ну тут я могу то же много что придумать для того что бы помочь ему взлететь.(например если самолёт будет двигается быстрей ленты) Я отталкиваюсь лишь от твоих же заданных параметров.
ну вот смотри в моём - же примере представь как это будет выглядеть если скорость ленты будет соответствовать моей.
Даже если лента всегда будет соблюдать скорость самолёта, то шасси будут в 2 раза быстрее крутится.
  Reply With Quote
Old 12.08.2012, 14:52   #47 
Zulon Zulon вне форума
THIS IS ZUPANDAAAAAA

Zulon's Avatar

Info

Quote:
на основе вот этого самолёт не черт не будет двигаться относительно воздуха.
Самолет будет двигаться как и должен , будет увеличиваться лишь скорость вращения колес шасси .

Иди бл*ть уже в фитнесс зал , возьми веревку и ролики на прокат , привяжи там веревку к батарее на против беговой дорожки и держась за нее попроси кого нибуть что бы он увеличивал скорость движения ленты беговой дорожки ровно на столько на сколько быстро ты будешь двигаться притягивая себя к батарее за веревку .
И ты увидишь что будешь двигаться к батарее ровно с такой скоростью , с какой ты руками тянешь себя к ней .
И и даже увеличенная во много раз скорость беговой дорожки не сможет тебя остановить ..... ну пока ролики не сломаются

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Извени меня,но я просто не вывожу .... ты совсем тупой , это факт

Принимай 2 раза в день в течении месяца .

Я панда
.

Last edited by Zulon; 12.08.2012 at 14:53. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 12.08.2012, 14:54   #48 
Знаток

Info
Зомби мутанта

Воо ура кое кто решил попробовать на практике,жаль что не Боинг но суть тажа
http://tomsk.fm/watch/20224
  Reply With Quote
Old 12.08.2012, 14:55   #49 
Старожил

Info
Джентльмен

Quote:
fontastik5 да хоть до скорости света пусть разгонится эта лента самолёт от неё не зависит, если шасси не сломаются от такой скорости то он взлетит)
Как это не зависит? Ещё как зависит.
Если лента будет двигаться с то же скоростью что и самолёт то он не взлетит так как он бюудет стоят на месте относительно воздуха.

Двигатели начинают работать, разгоняют самолёт на этой ленте, сам самолёт остаётся неподвижен, вся движущия сила уходит в движущиесю ленту. Самолёт будет стоять тупо на месте.

вот машины на стенде, то же самое будет и с самолётом, он будет стоять тупо на месте.
  Reply With Quote
Old 12.08.2012, 14:58   #50 
Знаток

Info
Зомби мутанта

Quote:
вот машины на стенде, то же самое будет и с самолётом, он будет стоять тупо на месте.
Самолёт что колёсами разгоняется?
Нет всё мне кажется это бестолку....
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > ArcheAge > Таверна "Разбойник и Следопыт"
Posting Rules