![]() |
#29 | ||
THIS IS ZUPANDAAAAAA
|
Re: Самолёт и конвейерная лента.
Quote:
![]() Единственное что замедлит его это дополнительное сопротивление трения шасси (т.к. скорость вращения увеличится) и преодоление не значительной силы кинетической энергии которая появляется за счет сил трения в шасси от движения ленты в противоположную,направлению вектора тяги, сторону ![]() Добавлено через 1 минуту ![]() Добавлено через 52 секунды Я первый дал обоснование , это было условием изначально ![]() Добавлено через 1 минуту было задано же ... ![]()
Last edited by Zulon; 12.08.2012 at 13:24. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#31 | |
THIS IS ZUPANDAAAAAA
|
![]() Добавлено через 2 минуты ![]() ,АА тьфу * как это сделано * ![]()
Last edited by Zulon; 12.08.2012 at 13:34. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#32 | ||
Старожил
|
Quote:
Добавлено через 3 минуты Бойтесь, у меня рогатка в кармане ![]() Last edited by fontastik5_renamed_874361_13042022; 12.08.2012 at 13:40. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#34 | |
Старожил
|
Если же он бежит по дороге то относительно воздушного пространства он движется. Для того что бы самолёт взлетел он должен двигается относительно воздушного пространства что бы воздух со скоростью оптикал крылья за счёт чего и создается область пониженного и повышенного давления в верху и в низу крыла за счёт чего и создается подъёмная сила. |
|
![]() |
![]() |
#37 | |
Маньяк
|
[deleted]
Здесь был эпичный пост полный матана, который срывал покровы и расскзывал как НА САМОМ ДЕЛЕ летают своременные самолеты, используя секретные инопланеные технологии. Но ко мне пришли агенты ЗОГ и под страхом физической расправы велели выпилить все ![]()
![]() |
#38 | |
Старожил
|
Ну за счёт турбин он не взлетает. Турбины его толкают вперёд что бы набрать нужную скорость для взлёта. А для того что бы взлететь нужно что бы воздух с определённой скоростью бил на встречу самолёта что и создается при разгоне двигателями. Аэродинамическая труба знаете что такое? Для чего испытывают все новые самолёты в них? Для того что бы поглядеть обтекаемость самолёта воздухом. |
|
![]() |
![]() |
#39 | ||
THIS IS ZUPANDAAAAAA
|
Вообщем тут все дело в условиях задачи . Если точно следовать данным в задаче , то скорость ленты равна скорости самолета в каждый момент времени.
Это всего лишь означает что при наборе скорости шасси будут вращаться с частотой в 2 раза большей чем при разгоне по бетонке . Плюс за счет сопротивления трения в подшипниках колес шасси , лента будет увлекать массу самолета в противоположную сторону . То есть самолету для разгона по ленте надо будет всего лишь преодолеть дополнительное сопротивление равное (приблизительно) сопротивлению массы самолета в покое (гравитация, трение) . Но разница в росте сопротивления и запасе тяги движков все равно останется достаточной , что бы самолет смог разогнаться , так как увеличение силы сопротивления за счет трения в подшипниках шасси не даст такой энергии которая была бы способна уравновесить тягу движков , да нагрузка увеличится и будет стремится к 2х кратной , но не по массе самолета, а по силе сопротивления. Думаю современный самолеты уверенно с этим справляются , взлетая и летая в очень неблагоприятных погодных условиях. Другое дело что при удвоенной скорости вращения колес шасси , они могут не выдержать нагрузок . ![]() Добавлено через 2 минуты ![]() И крылья обопрутся о встречные потоки воздуха и он взлетит. ![]() Добавлено через 1 минуту Quote:
![]() Добавлено через 46 секунд ![]()
Last edited by Zulon; 12.08.2012 at 14:30. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#40 | ||
Старожил
|
Quote:
Для подъёма самолёта в воздух нужно сопротивление воздуха на крылья. все остальное это уже посредственно... Если сопротивление воздуха на крыльях нет, значит и полёта не какого не будет. Добавлено через 4 минуты При движении по ленте давление воздуха на крылья не будет. так как самолёт относительно воздуха будет стоят на месте и не каких встречных потоков воздуха не будет. Last edited by fontastik5_renamed_874361_13042022; 12.08.2012 at 14:36. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#41 | |
Знаток
|
Я встал на беговую дорожку в роликах и руками схватился за веревку и начал передвигаться руками по этой верёвке, ну так вот я буду двигаться относительно воздуха стоя на беговой дорожке и даже буду разгонятся при желании. Вот также думаю произойдет с самолётом.Он двигателем отталкивается от воздуха а не от дорожки. |
|
![]() |
![]() |
#42 | ||
THIS IS ZUPANDAAAAAA
|
![]() Почитай внимательней что я писал выше Добавлено через 1 минуту Я в шоке с Фантастика ![]() Добавлено через 1 минуту Quote:
![]()
Last edited by Zulon; 12.08.2012 at 14:41. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#43 | |||
Старожил
|
Quote:
Добавлено через 2 минуты Quote:
Last edited by fontastik5_renamed_874361_13042022; 12.08.2012 at 14:45. Reason: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#45 | |
Маньяк
|
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень Не столь различны меж собой. Сперва взаимной разнотой Они друг другу были скучны; Потом понравились; потом Съезжались каждый день верхом И скоро стали неразлучны. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#47 | |
THIS IS ZUPANDAAAAAA
|
Иди бл*ть уже в фитнесс зал , возьми веревку и ролики на прокат , привяжи там веревку к батарее на против беговой дорожки и держась за нее попроси кого нибуть что бы он увеличивал скорость движения ленты беговой дорожки ровно на столько на сколько быстро ты будешь двигаться притягивая себя к батарее за веревку . И ты увидишь что будешь двигаться к батарее ровно с такой скоростью , с какой ты руками тянешь себя к ней . ![]() И и даже увеличенная во много раз скорость беговой дорожки не сможет тебя остановить ..... ну пока ролики не сломаются ![]() Добавлено через 2 минуты ![]() Принимай 2 раза в день в течении месяца . ![]()
Last edited by Zulon; 12.08.2012 at 14:53. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#48 | |
Знаток
|
Воо ура кое кто решил попробовать на практике,жаль что не Боинг но суть тажа
http://tomsk.fm/watch/20224 |
|
![]() |
![]() |
#49 | |
Старожил
|
Если лента будет двигаться с то же скоростью что и самолёт то он не взлетит так как он бюудет стоят на месте относительно воздуха. Двигатели начинают работать, разгоняют самолёт на этой ленте, сам самолёт остаётся неподвижен, вся движущия сила уходит в движущиесю ленту. Самолёт будет стоять тупо на месте. вот машины на стенде, то же самое будет и с самолётом, он будет стоять тупо на месте. |
|
![]() |