|
|
#226 | ||
|
Старожил
|
Re: SSD винчестеры для дома и игр. Полное руководство.
Quote:
|
|
#228 | |
|
Старожил
|
Не, я вначале думал, что это Jmicron, но как оказалось на моей модели стоит Marvell, правда после установки драйвера ничего не изменилось. Скорость все так же 150 на есата против 210 на сата. Я уже начинаю грешить на длинну кабеля, хотя там всего 1 метр.
|
|
#230 | |
|
Guest
|
Однако, иногда SSD во внешнем исполнении будет самым лучшим выбором. Юзаю некоторое время Crucial M4 64Гб + Zalman VE-200 как рабочий (мультизагрузочный + установочный + тестовый) - не могу нарадоваться, флешки даже рядом не стоят. Обычные HDD уже 3 штуки за год умерло - юзаются на износ.
|
|
|
|
|
#233 | |
|
Старожил
|
Что-то вылезли проблемы. Допустим сегодня качал мморпг на ССД (на нем стоит только система). Скорость скачки была 8мб/с. И что-то дикие фризы пошли, собственно даже страницы в браузере листать проблематично было. И бенчмарки в HD tune скатались в дерьмо, причем и у ССД и у ХДД.
Собственно вот, не было таких отвратительных графиков еще вчера. Хитачи, хдд Корсар Нова, ссд
|
|
#234 | |
|
Guest
|
Низкая скорость на 4кб блоках (в 3-4 раза ниже чем у м4!), контроллер от JMicron, скорее всего, в общем так себе железка. Иногда стоит слушать советы знающих людей.
ImmDev, График для хдд вроде бы неплох, разве что время доступа великовато. Система какая? Что же до ссд: 1. Сколько места свободно? 2. Переткни его в чипсетный сата, не будь дураком - сотни раз уже было сказано, что дискретные контроллеры, распаянные на матплате - редкостное гуано. 3. Это indilinx, он может себя так вести, надо было воспользоваться советами, а не брать то, что тебе продавец хочет впарить. |
|
|
|
|
#235 | ||
|
Старожил
|
Quote:
1. 30/60 2. стоит в одном из 4 стандратных сата.
|
|
#238 | |
|
|
Посоветуйте SSD в ценовой категории "от 3к рублей до 4к рублей". Использование - игры. ПК - современный, Phenom II X4 945, GTX 460 1gb, 4gb RAM ddr3, win7 x32bit
Сейчас стоит HDD Seagate 7200.11 750gb и он "слабое звено" в системе, но полностью избавляться от него не могу, так как SSD могу позволить только маленький по размеру, на большой денег нет. |
|
|
|
|
#242 | |
|
Старожил
|
Crucial нет ни в кее, ни в компьютерном мире, ни в ситилинке. Если вы дадите какие-то ссылки, что бы можно было почитать, что такого есть у интела и crucial, чего нет у плекстора о котором хорошо отзываются, ссылочки на тесты, то думаю не только я был бы благодарен.
|
|
#244 | ||
|
слон
|
Quote:
http://price.ru/offers?query=crucial...uto=1&cat=0715 Добавлено через 27 секунд шило на шило
Last edited by SonicSV; 22.10.2011 at 17:55. Reason: Добавлено сообщение |
||
|