Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR > Статьи и обзоры

Reply

Thread Tools
Old 19.10.2011, 02:46   #201 
OnlyPit
Guest

Info
Re: SSD винчестеры для дома и игр. Полное руководство.

Ребята, умоляю помогите в выборе SSD.

Пытался разобраться в вашей дискуссии, голова пошла кругом, да и такой объем информации не перелопатить. Я задам пару вопросов, попытайтесь мне помочь с ними.
1) На выбор только 3 производителя Intel Kingston OCZ. Что я успел уловить так то, что OCZ лучше и дешевле. Так ли это? Соотношение цены и качества играет большую роль!
2) Если это так,то какая серия лучше и почему? Vertex Plus / Vertex 2 / Vertex 3 / Agility 2 / Agility 3 / Solid 3
3) Зависит ли от объема заполненной памяти на SSD скорость работы?
4) Можно ли ОС поставить на HDD, а игры(ММО) и приложения на SSD и не потерять всех "пряников" от SSD, т.е. как-нибудь это скажется на скорость работы SSD?
5) Если так можно сделать и это ни как не скажется на скорости работы SSD, то следующий шаг-> какие манипуляции(мб установка драйверов или настройка в ОС) нужны сделать что бы она работала подобающе и прожила как можно больше! Что нельзя делать с ней?
Заранее спасибо за помощь.
p.s. пожалуйста, отвечайте по пунктам нумеруя свои ответы если не сложно.
  Reply With Quote
Old 19.10.2011, 08:40   #202 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Всего лайков: 1,679
Game: Divinity: OS
Nick: Ditrum
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Quote:
Originally Posted by OnlyPit View Post
1) На выбор только 3 производителя Intel Kingston OCZ. Что я успел уловить так то, что OCZ лучше и дешевле. Так ли это? Соотношение цены и качества играет большую роль!
Я бы брал Intel или, если етсь возможность найти - Crucial M4

Quote:
2) Если это так,то какая серия лучше и почему?
Насчет серии не знаю

Quote:
Да, желательно 15-20% винта оставлять свободными, ну или хотя бы по минимум процентов 10.

Quote:
4) Можно ли ОС поставить на HDD, а игры(ММО) и приложения на SSD и не потерять всех "пряников" от SSD, т.е. как-нибудь это скажется на скорость работы SSD?
Можно, но зачем? SSD как раз и окупают для того, что бы поставить туда систему+игры. Ты получаешь огромный прирост скорости работы и загрузки системы+прирост скорости работы с софтом+прирост скорости подгрузки в играх. SSD глубоко пофигу стоит на нем система+игры или просто игры, ему хуже от этого не будет.

Quote:
то следующий шаг-> какие манипуляции(мб установка драйверов или настройка в ОС) нужны сделать что бы она работала подобающе и прожила как можно больше!
В руководстве написаны все шаги по оптимизации системы установленной на SSD, больше ничего делать не нужно. Скажу даже больше - если ты ничего из оптимизации не сделаешь то это не так уж сильно скажется на времени жизни винта.

Quote:
Что нельзя делать с ней?
С SSD? Постоянно писать и удалять большие объемы информации, например складывать туда фильмы или превращать винт в файлопомойку. Нельзя кусать и бросать в воду)
  Reply With Quote
Old 19.10.2011, 11:04   #203 
ALZA
Guest

Info

Quote:
OCZ лучше и дешевле
Дешевле, но имеют постоянные траблы с прошивками. Ну и судя по отзывам владельцев, умирают они намного чаще, чем SSD других фирм.
Пруфы на тематических форумах.

Quote:
какая серия лучше и почему? Vertex Plus / Vertex 2 / Vertex 3 / Agility 2 / Agility 3 / Solid 3
Если хочется играть с огнем и взять ненадежный OCZ - то Vertex 3. Двойки - старые поколения. Agility 3 и Solid 3 - дешевая асинхронная память, старый стандарт ONFi 1.0 вместо 2.0, более тупые прошивки.

Quote:
Не только скорость, но и время жизни накопителя. Чем больше свободного места на накопителе - тем больший простор у контроллера для принудительной фрагментации при записи, т.е. для равномерного износа ячеек памяти.

Quote:
Что нельзя делать с ней?
Электрошокером тыкать.

P.S. Я, конечно, понимаю, что в ночь со вторника на среду обязательно накатывает лень и в голове просыпается канючащее школоло, но ведь написать сообщение на форуме РЕАЛЬНО ДОЛЬШЕ, чем ввести 2-3 слова в поисковую строку гугла, не?
  Reply With Quote
Old 19.10.2011, 12:07   #204 
OnlyPit
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by ALZA View Post
P.S. Я, конечно, понимаю, что в ночь со вторника на среду обязательно накатывает лень и в голове просыпается канючащее школоло, но ведь написать сообщение на форуме РЕАЛЬНО ДОЛЬШЕ, чем ввести 2-3 слова в поисковую строку гугла, не?
ты не поверишь, но я прочитал много всякого полезного и не полезного и не мог прийти к логическому выводу, вот и спросил у "гуру" этого форума помочь расставить точки над "i". Не исключаю что пару вопросов мог и сам найти, ну раз уж начал задавать вопросы, то почему бы и нет.
А если честно, то БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!

Добавлено через 10 минут
Quote:
Originally Posted by Дитрум View Post
Можно, но зачем? SSD как раз и окупают для того, что бы поставить туда систему+игры. Ты получаешь огромный прирост скорости работы и загрузки системы+прирост скорости работы с софтом+прирост скорости подгрузки в играх. SSD глубоко пофигу стоит на нем система+игры или просто игры, ему хуже от этого не будет.
Просто мне не критична скорость работы с другими приложениями, мне самое главное что бы SSD выдавал свою скорость в ММО. Так же все упирается в денюшку,Windows7 занимает 30 Гб+- и это означает что придется покупать на 30 больше чем планировалось для 2-3 ММО игр(если еще брать в расчет что память должна быть не полностью заполнена), что тем самым выльется в копеечку.
Может быть со временем когда они подешевеют и усовершенствуются, то я пересмотрю своё решение.

Last edited by OnlyPit; 19.10.2011 at 12:07. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 19.10.2011, 13:31   #205 
PRAT0N PRAT0N вне форума
Писaтель

PRAT0N's Avatar

Info
Всего лайков: 0

У меня P5K64 WS следственно Sata II а SSD Vertex 3 sata III следственно мне не судьба ? И рассматривать только то у кого sata II или есть какие варианты ?
  Reply With Quote
Old 19.10.2011, 13:35   #206 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!

Quote:
Originally Posted by PRAT0N View Post
следственно Sata II а SSD Vertex 3 sata III следственно мне не судьба ?
Вот специально отвечать не буду, в этой теме 3 раза ответ давали насчет SATA2 SATA3
  Reply With Quote
Old 19.10.2011, 13:56   #207 
OnlyPit
Guest

Info

Quote:
Вот специально отвечать не буду, в этой теме 3 раза ответ давали насчет SATA2 SATA3
  Reply With Quote
Old 19.10.2011, 17:38   #208 
PRAT0N PRAT0N вне форума
Писaтель

PRAT0N's Avatar

Info

Quote:
Читать 9 страниц ?

Добавлено через 1 минуту
Дать ответ 2 секунды а перечитывать всё я х3

Last edited by PRAT0N; 19.10.2011 at 17:38. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 19.10.2011, 20:14   #209 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
20 лет вместе!
Герой пустоши

Quote:
Originally Posted by PRAT0N View Post
Дать ответ 2 секунды а перечитывать всё я х3
Дать ответ тебе, потом следующему, потом еще кому-то а затем еще одному. И каждому тупо лень читать и искать.
  Reply With Quote
Old 19.10.2011, 20:42   #210 
SonicSV SonicSV вне форума
слон

SonicSV's Avatar

Info
Всего лайков: 17
Game: AO
Server: RK-1
Nick: Sonido
Guild: org.ru
Send a message via ICQ to SonicSV
GoHa.Ru - 10 лет Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Просветитель
Issue reason: За помощь в развитии раздела Комьютеры: Железо и Софт

и так набирается 100500 страниц одинаковых ответов )
Old 19.10.2011, 21:46   #211 
IronMikeTyson
Guest

Info

поцоны, шото себе захотел ссд, м4 все еще рулит ? на 64 гб ? у меня мать сата 2, я знаю что сата 3 влезет в сата 2, короч мне хватит этого сата 2 чтоб почувствовать мега разницу между обычным винтом 7) или в будущем сменить мать на сата 3 да и сразу взять ссд ? или мона прям ща мазафака ?
  Reply With Quote
Old 19.10.2011, 22:36   #212 
слон

SonicSV's Avatar

Info

толсто
Old 19.10.2011, 22:39   #213 
IronMikeTyson
Guest

Info

Reply With Quote
Old 19.10.2011, 22:42   #214 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
20 лет вместе!
Герой пустоши

Quote:
Originally Posted by IronMikeTyson View Post
поцоны, шото себе захотел ссд, м4 все еще рулит ? на 64 гб ? у меня мать сата 2, я знаю что сата 3 влезет в сата 2, короч мне хватит этого сата 2 чтоб почувствовать мега разницу между обычным винтом 7) или в будущем сменить мать на сата 3 да и сразу взять ссд ? или мона прям ща мазафака ?
Я рекомендую магнитофон на бабинах. Достоинства очевидны - ресурс не заканчивается. Даже если на ленте появятся дыры -все равно будет работать. В любой момент своими руками можно перемотать и найти нужную инфу. Дешево в эксплуатации.

Толсто на самом деле, тоньше надо работать, тоньше.
  Reply With Quote
Old 19.10.2011, 22:44   #215 
слон

SonicSV's Avatar

Info

да да и если порвется можно склеить )

еще можно титановые перфокарты =)
Old 19.10.2011, 22:46   #216 
IronMikeTyson
Guest

Info

ну вы и тролли
  Reply With Quote
Old 19.10.2011, 22:58   #217 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
20 лет вместе!
Герой пустоши

Ну там еще много много преимуществ у бабин. Встроенный антивирусник - дыры на пленке притягивают все вирусы и трояны. Вы никогда не забудете где хранится ваша любимая порнушка (да да та самая, с милыми азиатками), достаточно маркером пометить участок пленки с началом - и вам останется лишь перемотать вручную на нужное место. Одна из важных деталей - если ваш бабинный магнитофон украдет секретный шпион США - там никогда не разберутся как это работает, ибо по их мнению оно вообще работать не должно.
Мало того, такой девайс может вас выручить в трудной ситуации - например елси вас похитили инопланетяне и собрались провести над вами жестокие опыты, просто подсуньте им свой бабинный магнитофон! Это займет их умы на ближайшие 1000 лет, кроме того, как обладатель уникальной вещи вы будете пользоваться спросом у инопланетянок. Ну а там свадьба, детишки, вид на жительство где-то на Сатурне и т.д. Или если например к вам пристанут гопники с требованием отдать мобильный телефон - озадачьте их, вручите им свой бабинный магнитофон.
В суровые времена такой девайс всегда можно поменять на бутылку водки и ночь с блондинкой.

Ну и конечно название, вот прикиньте все говорят:
-А меня мобила Самсунг!
-А у меня LG!
И тут врываетесь вы
- А у меня бабинный магнитофон ИЛЕТЬ-110!

Опа, и все в офигенчике.

Да забейте вы нафиг на SATA2 SATA3, кого волнует этот примитив? Бабинный магнитофон -вот это круто!

PS еще забыл, главное достоинство. Этот магнитофон - вечный источник деталей. Каждый раз после сборки и разборки у вас будут оставаться лишние детали, которые вы сможете продать за хорошие деньги. Ну, и после такого еще кому то интересны SSD и SATA3?!!
  Reply With Quote
Old 19.10.2011, 23:04   #218 
IronMikeTyson
Guest

Info

Quote:
Ну там еще много много преимуществ у бабин. Встроенный антивирусник - дыры на пленке притягивают все вирусы и трояны. Вы никогда не забудете где хранится ваша любимая порнушка (да да та самая, с милыми азиатками), достаточно маркером пометить участок пленки с началом - и вам останется лишь перемотать вручную на нужное место. Одна из важных деталей - если ваш бабинный магнитофон украдет секретный шпион США - там никогда не разберутся как это работает, ибо по их мнению оно вообще работать не должно.
Мало того, такой девайс может вас выручить в трудной ситуации - например елси вас похитили инопланетяне и собрались провести над вами жестокие опыты, просто подсуньте им свой бабинный магнитофон! Это займет их умы на ближайшие 1000 лет, кроме того, как обладатель уникальной вещи вы будете пользоваться спросом у инопланетянок. Ну а там свадьба, детишки, вид на жительство где-то на Сатурне и т.д. Или если например к вам пристанут гопники с требованием отдать мобильный телефон - озадачьте их, вручите им свой бабинный магнитофон.
В суровые времена такой девайс всегда можно поменять на бутылку водки и ночь с блондинкой.

Ну и конечно название, вот прикиньте все говорят:
-А меня мобила Самсунг!
-А у меня LG!
И тут врываетесь вы
- А у меня бабинный магнитофон ИЛЕТЬ-110!

Опа, и все в офигенчике.

Да забейте вы нафиг на SATA2 SATA3, кого волнует этот примитив? Бабинный магнитофон -вот это круто!

PS еще забыл, главное достоинство. Этот магнитофон - вечный источник деталей. Каждый раз после сборки и разборки у вас будут оставаться лишние детали, которые вы сможете продать за хорошие деньги. Ну, и после такого еще кому то интересны SSD и SATA3?!!
не читал
  Reply With Quote
Old 20.10.2011, 10:49   #219 
PRAT0N PRAT0N вне форума
Писaтель

PRAT0N's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by SonicSV View Post
САТА 3 можно запихнуть в САТА 2 если что.
Нашёл
  Reply With Quote
Old 20.10.2011, 11:06   #220 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
20 лет вместе!
Герой пустоши

Ура ура ура!
  Reply With Quote
Old 20.10.2011, 17:02   #221 
SmaSheR
Guest

Info

Quote:
Что я успел уловить так то, что OCZ лучше и дешевле. Так ли это?
Практически с точностью до наоборот
  Reply With Quote
Old 20.10.2011, 21:06   #222 
ImmDev_renamed_635134_11082025 ImmDev_renamed_635134_11082025 вне форума
Старожил

ImmDev_renamed_635134_11082025's Avatar

Info
Всего лайков: 2

Купил сегодня себе ссд. Как оказалось тот кусок, который у меня в компе не поддерживает ahci. точнее те сата, которые рядом с южным мостом. Ок, нашел jmicron, контроллер esata, пробежался по 4 магазинам города, что бы найти кабель esata-sata. Сейчас вставил наконец хард. Скорость передачи в среднем 150мб, когда если включить в разъем рядом с южным мостом, то скорость 210мб. Более того, при попытке установить драйвер для jmicron он тупо не находит адаптер. Короче я хз.
Old 20.10.2011, 21:18   #223 
слон

SonicSV's Avatar

Info

тот кусок говна в виде esata скорее всего sata I вообще ) отсюда 150мб )
Old 20.10.2011, 21:21   #224 
ImmDev_renamed_635134_11082025 ImmDev_renamed_635134_11082025 вне форума
Старожил

ImmDev_renamed_635134_11082025's Avatar

Info
Всего лайков: 2

Quote:
Originally Posted by SonicSV View Post
тот кусок говна в виде esata скорее всего sata I вообще ) отсюда 150мб )
3гб/с он
А TRIM работает. Теперь я вообще ничего не понимаю.
Old 20.10.2011, 23:30   #225 
ALZA
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by ImmDev View Post
Как оказалось тот кусок, который у меня в компе не поддерживает ahci.
И шо, стоило жертвовать скоростью ради поддержки NCQ и горячей замены? =) TRIM работает и в IDE режиме.

Quote:
Originally Posted by Kuja View Post
н не удаляет целиком папку, а трет только бекап папку.
Ты действительно был прав. Winsxs очищена далеко не полностью. Но тем не менее, mad skills в урезании позволили сделать вот это даже со всеми последними апдейтами:
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Компьютеры: железо, софт и VR > Статьи и обзоры
Posting Rules