Переключиться на стиль для планшетов

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Задушевные разговоры и всяческие базары

Reply

Кураторы Thread Tools
Old 06.05.2022, 23:00   #5226 
finbar finbar вне форума
Фанат

finbar's Avatar

Info
Всего лайков: 461
Re: Мой авторитетный дневник!

Quote:
Originally Posted by Vitalidze View Post
Финбар, а как тебе персонаж детективша? Как и у Розамунд, сильная женщина, всего добивающаяся сама, только в позитивном ключе. Пытается нормально делать свою работу, танкует не только незадачливых "клиентов", но и малокомпетентных коллег. Еще и с чувством юмора, "мм, а мы с бывшим обменивались открытками". Я прям хочу отдельный фильм или сериал про нее.
Еще, из немногих реальных претензий к фильму - тебе не показалось странным, что ФБР так легко отстало? Понятно, что кулстори достаточно для рядовых копов (кроме детективши), но ведь раз ФБР привлекли, они должны были прям размотать всё дерьмо по ниточкам, разве нет? А они слились как дешевки.
Да, детектив хорошая, хотя идея про отдельный фильм про неё у меня не родилась: всё-таки у неё мало экранного времени, и прямо-таки ярких центральных сцен с ней нету. А так каст вообще в фильме удачный, и все с подходящей внешностью: и ушлые неудачники из отеля, и простак-полисмен из маленького городка, и сделавшая себя сама детектив с неприметной внешностью - хорошо.
C ФБР, да, есть вопрос, но, видимо, подразумевается, что жена так ловко сработала с уликами, что доказать, что они сфабрикованы невозможно, а одних слов мужа мало. Т.е., по крайней мере, юридически доказать фабрикацию невозможно, даже если кто-то понимает, что по факту тут нечисто и есть шероховатости. Плюс даже если муж добьётся раскручивания дела, в суде перед присяжными на одной стороне будет прошедшая через ад, с безупречной репутацией известная писательница-жена, а с другой сильно проштрафившийся дженерик муж-нахлебник с одними лишь устными теориями. В фильме ярка вот эта линия общественного мнения, и как оно мешает правосудию быть объективным.
А так, да, есть вопрос, например, по крови в доме: по легенде Эми ударили по голове, но для удара по голове крови по-моему как-то слишком много, не уверен, что при каждом реальном таком кровотечении человек выживает, да и следы такой травмы на голове, наверно, должны остаться, но их ведь нет;
по кассетам из особняка тоже: если по легенде Эми насиловали каждый день, то, видимо, должны быть множественные записи этого, но где они?
Ещё из этого фильма я узнал, что в Америках женщин по имени "Марго" уменьшительно ласкательно называют "Го"

Ну и саундтрек очень стильный, надо будет ознакомиться с творчеством Трента Резнора:

Old 06.05.2022, 23:20   #5227 
Уточка Уточка вне форума
Знаток

Info
Всего лайков: 1,781

Quote:
Originally Posted by Flammender View Post
Начал пересмотр Мадоки. Опять кайфую. Всем советую делать так же.
Ого, неужели ты вспомнил название сайта?
Old 07.05.2022, 01:11   #5228 
Vitalidze Vitalidze сейчас на форуме
Гуру

Vitalidze's Avatar

Info
Всего лайков: 3,637
GoHa.Ru I Степени Медаль "2К лайков"

Вот, такие критические отзывы мне нравятся! Спасибо, Финбар.
ФБР тем и отличаются от рядовых копперов, что распутывают даже самые сложные дела, ну или хотя бы пытаются. Возможно это лишь мои ложные впечатления от ФБР, основанные в основном на массовой культуре, сериалах, фильмах. Хрен их знает, что у них на самом деле.
Про камеры я тоже размышлял, думаю что Эми просто стерла все кроме парочки последних, где она постаралась с перформансом. Ведь это изи спихивается на Барни, как и всё остальное, особо перепроверять никто ничего не намеревается все равно.
С кровью да, ерунда какая-то. По задумке, она должна была лежать и истекать там некоторое время, что звучало логично в варианте с Аффлеком, который мог пребывать некоторое время в шоке от содеянного, и думать что делать дальше. В то время как Барни очевидно поспешил бы смыться вместе с нею АСАП. Я слышал, что по книге она себя порезала, что выглядит более реалистично, но для фильма решили что дренаж под казуальное чтение книжек - будет смотреться пижже.

А как ты воспринял фильм на эмоциональном уровне, было ли тебе трудно смотреть, в плане эмпатии и людской жестокости? Не появилось ли новых фобий каких-нибудь? Или ты не настолько впечатлительный?
Old 07.05.2022, 01:14   #5229 
Уточка Уточка вне форума
Знаток

Info

Quote:
Вот, такие критические отзывы мне нравятся!
Мой отзыв был критическим, или ты не знаешь значение слова "критика"
  Reply With Quote
Old 07.05.2022, 02:00   #5230 
Гуру

Vitalidze's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Яуточка View Post
Мой отзыв был критическим, или ты не знаешь значение слова "критика"
Такие критические отзывы как у Финбара - нравятся. Такие критические отзывы как у тебя - нет. Или ты не знаешь значение слова "такие"?

Добавлено через 14 минут

Quote:
Originally Posted by Flammender View Post
Начал пересмотр Мадоки. Опять кайфую. Всем советую делать так же.
Были надежды, что новая полнометражка Bubble доставит. Она не связана с Мадокой, но на сценаристе там тоже Уробути, и в него всё еще была вера. Но нет, параша полная, абсолютно клишированная, я не смог досмотреть полчаса. Всё увиденное, плюс рейтинги на МАЛе, свидетельствует о том, что я вряд ли что-то потерял. Как с такими регалиями и работягами можно было состряпать такой проходной кал, я не знаю. Нетфликс воистину шкварит все, до чего прикасается.

Добавлено через 29 минут

Quote:
Виталя, хотел бы такую жену?
Это Услышанный Янтарь?
Я не особо шарю, все смакуют эти разборки богатых наркоманов, видимо, просто чтобы не обсуждать хохлов с русскими. Ничего забавного не нахожу в их ситуации, так же не понимаю сочуствия в сторону Деппа. Да, если ему удастся выехать сухим из дерьма, это создаст прецедент, на основе которого мужики в подобных ситуациях смогут себя как-то защищать. Сейчас в судебной херне женщина почти всегда победитель, ей не надо ничего доказывать, достаточно обвинить х%емразь во всех бедах. Но лучше, если будут страдать оба. Я один раз заглянул, теперь мне накидывает пачками видосы-вырезки, где например тянка лыбится на сетования Деппа, мол она может две бутылки вина высосать. В комментах улюлюканья инцелов, мол конченая тварь. Хотя то, что у Деппа стоит горшок с кокаинумом - никого не смущает почему-то, все жалеют его и желают справедливости. Я не считаю что она врёт, вполне мог ее и абузить, и поколачивать. Умалчивает просто, о своих провокациях, мол не виноватая я, он сам нажрался и швырял вещи. Странно, что стольким людям не пофиг. Женятся, еб%тся, а нам не во что обуться, хрррртьфу.

Last edited by Vitalidze; 07.05.2022 at 02:02. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 07.05.2022, 02:02   #5231 
02nz
Guest

Info

в вашем возрасте пялить онемэ.. да еще и мадоку разочаровался в человечестве. покидаю вад
  Reply With Quote
Old 07.05.2022, 12:40   #5232 
Гуру

Vitalidze's Avatar

Info

Доктор Странный 8\10

Сходил, посмотрел, нормальный крепкий фильм Марвел, для поклонников онли, наверное. Случайный зритель мало что поймет и не проникнется скорее всего. В принципе почти всё внимание перетягивает на себя Элизабет "PizdecNahuiBjat" Олсен, она прям продожается из Ванда-Вижена, а мне понравился тот сериал, больше чем сольник Стренжа. Если бы назвали "Ванда в мультивселенной безумия" - ничего бы не поменялось.
Персонажи-камео не вызвали такого ажиотажа как в "Спайдермене", ничего ностальгического. Лысый дед Ксавьер, да чел из Офиса в образе резинового мужика. Бабцы выглядили солидно, но это всё неважно, так как их всех сливают за пару минут. Тоби и Гарфилд конечно куда мощнее и обстоятельнее залетели.
Экшона вроде и много было, но он не был крышесносным, даже до "зеркального измерения" что-то не дотягивало. Был коротенький пролет через мультивселенные, была любопытная фильнальная локация, из двух смерженных миров, была странная музыкальная дуэль. Я думал они сейчас рэп-баттл устроят, Камамберт зачитает "рукаблудсанина". Скримеры и кринжовые подмигивания, ну это фишки Сэма Рейми, ладно. Ну как-то почти ничего не запомнилось, ну разве что пафосный штурм Вандой Камартаджа.

В общем да, немного не дотянули с эпиком, ожидалось что будет прям что-то невиданное. Но я не хайпил, поэтому и не разочаровался.
Old 07.05.2022, 12:41   #5233 
Уточка Уточка вне форума
Знаток

Info

Ну да, ну да, просмотр стримов по wow это тупо и скучно, зато просмотр "Diablo II: Resurrected от kypced" это очень интересно! Я ПРЯМО ЗАСМОТРЕЛСЯ

Добавлено через 24 секунды

Лол, он ещё и русскоязычный

Last edited by Уточка; 07.05.2022 at 12:41. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 07.05.2022, 12:46   #5234 
Гуру

Vitalidze's Avatar

Info

Он играет на хардкоре, это был самый популярный ру-хк стример. Плюс у него голос похож на Ламыча. Мне нравится на фоне слушать его, он активно со всеми общается, отвечает почти на всё в чате, шарит за игру, стримит по 12+ часов в день. Поспокойнее давай, Уточка.
Old 07.05.2022, 12:47   #5235 
Уточка Уточка вне форума
Знаток

Info

А, ну тогда ладно, я тоже хардкорщиков смотрю, и Д2 не самый плохой выбор, это я так
  Reply With Quote
Old 07.05.2022, 15:52   #5236 
finbar finbar вне форума
Фанат

finbar's Avatar

Info
Всего лайков: 461

Quote:
Вот, такие критические отзывы мне нравятся! Спасибо, Финбар.
ФБР тем и отличаются от рядовых копперов, что распутывают даже самые сложные дела, ну или хотя бы пытаются. Возможно это лишь мои ложные впечатления от ФБР, основанные в основном на массовой культуре, сериалах, фильмах. Хрен их знает, что у них на самом деле.
Мне кажется, для ФБР кейс из фильма - это ещё и довольно незначительное местечковое дело. Они же обычно занимаются крупными делами общенационального характера (а не просто в рамках кого-то штата): борются с опг, с громкими и серийными преступлениями, с коррупцией в госорганах и корпорациях, куда обычная полиция вряд ли может подлезть, а в последние десятилетия ещё и с терроризмом (а это уже вообще внутренняя разведка). В фильме преступление не такого масштаба, и взялось за него ФБР, видимо, потому что убили богатого парня из другого штата, и известную писательницу всю в крови показали по федеральному тв.
Короче говоря, хотя ФБР по идее более квалифицированная и ответственная организация, несложно представить, что тут, как и в любой другой профессии/структуре в любой точке мира мог сыграть человеческий фактор: дело выпало не достаточно дотошному следователю, у которого в очереди куча других серьёзных преступлений, начальник пилит за плохую раскрываемость, жена за редкие побывки дома, а тут дело, вроде, относительно мелкое, пачка улик убедительная. "Джонни, тут всё ясно, закрывай дело, чё там у нас дальше?" Думаю, такое не редкость, тут уж повезёт/не повезёт делу попасть в нужные руки в нужное время.
Quote:
А как ты воспринял фильм на эмоциональном уровне, было ли тебе трудно смотреть, в плане эмпатии и людской жестокости? Не появилось ли новых фобий каких-нибудь? Или ты не настолько впечатлительный?
Не могу сказать, что эмоционально фильм из меня душу вытряс, я больше по мелодраматическим терзаниям впечатлительный, но тут я прочуял эту атмосферу незащищённости и фатальности, актуальную всегда для любого из нас, проявляемую в том, что
а) ты можешь в любой момент, с пол-оборота стать жертвой более хитроумных или сильных, наглых людей, и ситуация может сложиться так, что ты в современном, казалось бы, гуманном и просвещённом мире не сможешь отбиться от последствий, а люди вокруг вместо помощи или хотя бы осторожного "не навреди" будут ещё и подливать масла в огонь;
б) в принципе, существуют вокруг такие люди с поломанным моральным компасом, которые могут из ненависти топтаться/ломать чужие судьбы.
Печально это, что каждый должен, по сути, быть всегда настороже с окружающими, какое-то постоянное, не очень здоровое состояние тревожности получается.
В этом смысле ярок эпизод в мотеле, когда новые, вроде бы, приятели воспользовались слабостью и предали, когда увидели возможность и выгоду для себя. Вот такие сцены циничной несправедливости ворошат нутро.

Есть ещё тоже всегда и во всём актуальная тема пагубной пассивности. Я думаю, у каждого должно быть жизненное кредо хотя бы не делать больно людям вокруг. В фильме же оба героя сперва не допускали никакого насилия, откровенного зла в отношении друг друга, но годами терпели зашедшие в тупик отношения, принося друг другу боль, не решаясь на первый шаг, на большие перемены. Вот этот непрямой урон, невнимательность к ближнему, нежелание/нерешительность загребать авгиевы конюшни - очень печальная и распространённая вещь. Да, можно понять, что даже просто поговорить по душам - это тот ещё навык, который есть не у всех, но такую пагубную пассивность надо стараться преодолевать, не пренебрегать чувствами других.

Что касается шок-контента, от реалистичного насилия мне неуютно, особенно коробит как раз, когда наносят ножевые раны, как-то это особенно жутко.
Old 07.05.2022, 16:18   #5237 
Гуру

Vitalidze's Avatar

Info

В мотеле эпизод прям апгрейдит фильм из просто хорошего в прекрасные, для меня. Обычно персонажи типа "сумрачный гений, повелитель судьбы и вероятностей" имеют плот армор, неуязвимость ко всему плохому для себя, а если и начинают терпеть фиаско - то чаще всего это многоходовка, так они и планировали. А тут с нихера ей прилетает, причем не в формате Деус Экс Макина, а вполне закономерно и логично. И персонаж и зрители чувствуют уязвимость, мимолетность триумфа, даже умники не защищены от всего.
Жесть, сколько текста Финбар гонит по такому отстойному невыносимому кинцу, во дает.
Old 07.05.2022, 20:50   #5238 
Уточка Уточка вне форума
Знаток

Info

Виталя, я понял, почему ты не хочешь играть в Wotlk, потому что ты не мог выбрать персонажа, идентичного твоему кредо, ты не мог ассоциировать себя с ним. Но не волнуйся, в обновлённой версии будет важное изменение: можно будет создать чернокожего персонажа!
Всё, теперь можешь залетать!
Old 07.05.2022, 22:20   #5239 
Flammender Flammender вне форума
Гигант мысли

Flammender's Avatar

Info
Всего лайков: 325

Quote:
Были надежды, что новая полнометражка Bubble доставит. Она не связана с Мадокой, но на сценаристе там тоже Уробути, и в него всё еще была вера. Но нет, параша полная, абсолютно клишированная, я не смог досмотреть полчаса. Всё увиденное, плюс рейтинги на МАЛе, свидетельствует о том, что я вряд ли что-то потерял. Как с такими регалиями и работягами можно было состряпать такой проходной кал, я не знаю. Нетфликс воистину шкварит все, до чего прикасается
Нетфликс не умеет в аниме.
  Reply With Quote
Old 08.05.2022, 17:22   #5240 
Уточка Уточка вне форума
Знаток

Info

Этот видеоролик я выкладываю для Виталия.

Old 08.05.2022, 19:22   #5241 
Уточка Уточка вне форума
Знаток

Info

Этот видеоролик я выкладываю для Оленя.

Old 08.05.2022, 20:53   #5242 
ReindeeR ReindeeR вне форума

ReindeeR's Avatar

Info
Всего лайков: 19,284
Берсеркер Просветитель
Issue reason: За интересные темы по новым играм Медаль "2К лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет

Эти заставки я выкладываю для Утки.
  Reply With Quote
Old 09.05.2022, 00:39   #5243 
Гуру

Vitalidze's Avatar

Info

Quote:
Этот видеоролик я выкладываю для Виталия.
Татьяныча, как всегда, приятно слушать.
Тётка эта... Ты там что-то кидал камни в школьников из того интервью. Неужели Меньшова лучше?
Quote:
Муж (1996—2004 и с 2008 года) — Игорь Геннадьевич Гордин
Old 09.05.2022, 00:42   #5244 
Уточка Уточка вне форума
Знаток

Info

Quote:
Неужели Меньшова лучше?
Шикарная тётка, одна из лучших интервьюеров.
Old 09.05.2022, 00:44   #5245 
Гуру

Vitalidze's Avatar

Info

Quote:
Шикарная тётка, одна из лучших интервьюеров.
А я тебя проверял. Она просто лапочка, я тоже считаю ее одной из лучших интервьюеров.
Old 09.05.2022, 00:50   #5246 
Уточка Уточка вне форума
Знаток

Info

Quote:
А я тебя проверял. Она просто лапочка, я тоже считаю ее одной из лучших интервьюеров.
  Reply With Quote
Old 10.05.2022, 18:38   #5247 
Уточка Уточка вне форума
Знаток

Info

Привет! :)
  Reply With Quote
Old 10.05.2022, 19:29   #5248 
Flammender Flammender вне форума
Гигант мысли

Flammender's Avatar

Info
Всего лайков: 325

Пока!
  Reply With Quote
Old 10.05.2022, 21:31   #5249 
Уточка Уточка вне форума
Знаток

Info

Сейчас иду по улице, мне навстречу идёт девка, держа смартфон в руках. Когда мы подходим ближе друг к другу, она берёт, наводит на меня телефон, делает фотку, и спокойно идёт дальше. Я понимаю, что я сексуальный и сложно устоять, но не так же откровенно. И вообще, нафига это было?

Виталя, а с тобой когда-нибудь происходило подобное?

Добавлено через 42 минуты

Виталя, жду комментов.

Eurostat: годовая инфляция в Эстонии в апреле достигла 19%

Last edited by Уточка; 10.05.2022 at 21:31. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 11.05.2022, 01:47   #5250 
Гуру

Vitalidze's Avatar

Info

Не замечал чтобы меня фоткали, нет.
Если вы шли навстречу - думаешь у нее было время тебя рассмотреть и сообразить сделать фотоснимок? Возможно она всех подряд фоткает, хрен знает ради каких целей. Или она подняла руку с телефоном чтобы заслониться от солнца, или типа того, а ты себе всё напридумывал. Пойми правильно, ты вполне себе ничего мужичок, но какой смысл фоткать вот так - я не знаю. Возможно она слишком робкая чтобы заговорить с тобой, и рассчитывала тебя найти в соцсетях через нейросети, но ты же анонимус, останется она без жениха, эхх.
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Задушевные разговоры и всяческие базары

Advertising - Rules - Calendar - Contact Us - Archive - Privacy Statement - Terms of Service - Top
© GoHa.Ru 2003-2025
Поделиться сообщением