![]() |
#1 | ||||||||||||||||
|
RPG, которые стоит ждать
Не смотря на то, что в последнее время появляется очень много возгласов о том, что в жанре ролевых игр ухудшается качество, что "оказуаливают" и что "вот в мое время...", я считаю, что еще остались разработчики, которые делают действительно интересные игры "от души", так как они увлечены тем что делают, а не просто хотят заработать на фанатах.
Здесь, я хотел бы составить список игр, которые действительно нужно ждать, по моему скромному мнению. Возможно, кому-то это будет полезно, особенно если вы не следите за новостями постоянно. Pillars of Eternity 2: Deadfire Релиз: первый квартал 2018 ![]() В первую очередь, хочу отметить Столпы Вечности, так как первая часть меня увлекла больше чем какая-либо игра за последние несколько лет. История и мир утущили меня на много часов и даже заставили пройти игру второй раз, ради отличных дополнений о заснеженном Сталварте и чтобы шире посмотреть на упущенные моменты игры. Тут отличная, немного мрачноватая, атмосфера, запоминающиеся персонажи, затягивающий сюжет и множество интересных схваток. Средства на вторую часть, как и на первую, собирались с помощью крауд фандинга, а фанаты ролевых игр заслуженно доверяя Obsidian, которые действительно понимают толк в ролевых играх в первый же день выложили всю нужную суму, а после еще ~400% на множество дополнительных интересных (и не очень) целей. Часто бывало, что у ролевых игр, которые стали классикой - именно сиквел стал самым хитовым: Baldurs Gate 2, Fallout 2, The Elder Scrolls III: Morrowind, Gothic 2; так что будем надеяться, что и в этот раз нас ждет потрясащуе продолжение. Обзоры: Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Divinity: Original Sin II Релиз: 17 сентября 2017 ![]() Яркое, интересное приключение, с приятным юмором и позитивной атмосферой, которое дополнительно можно оживить кооперативом, с другом (подругой) и отличной пошаговой боевой системой, которая не дает заскучать (особенно в кооперативе, когда вас поджигает товарищ, который играет за мага огня). Большой выбор классов и механик порадует любителей классики жанра, а в то же время новичкам не так сложно будет разобраться. Этот баланс - то, что нужно для современных игр жанра. Обзоры: Quote:
Quote:
Wasteland 3 Релиз: 2019 ![]() Популярность сеттинга пост ядерных миров, в большинстве своем обязан первой части этой серии. Вторая часть показала, как увлеченным разработчикам нужно использовать крауд фандинг. Вышла отличная, атмосферная, полу-тактическая ролевая игра о жаркой пустоши и крутых пафосных рейнджерах со своеобразным юмором и разнообразными локациями, порой с удивительными историями и возможностью поступить так, как подсказывает вам ваша совесть. В этот раз, нас ждет ядерная зима. Рейнджеры пустоши Mojave из Fallout: New Vegas обрадовались бы. Обзоры: Quote:
Quote:
Cyberpunk 2077 Релиз: 2077? ![]() Об этой игре пока мало известно, но поляки из CD Project заслужили доверие, за счет качества и интересности их ведьмачей франшизы. Вся серия вышла отличной и никапли не стала похожа на конвеер. Здесь же нам обещают не менее интересную историю, качественно выполненную людьми, которые любят свое дело и стараются не подводить фанатов. Colony Ship RPG Релиз: конец 2020 ![]() Игра Age of Decadence впечатлила своей продуманной механикой. Разные решения всегда приводят к совершенно разным последствиям. Любое неверное действие, слово, взгляд не туда - может привести к смерти. Доверять нельзя никому. У игры не такой уж низкий порог вхождения и на первый взгляд может показаться довольно хардкорной по отношению к игроку, но после того, как начинаешь осваиваться - игра просто не выпускает, не смотря на то, что продолжаешь умирать на каждом шагу. После мира, похожего на древний Рим, с большей частью реализма и примесью мистики, разработчики предлагают перенестись в далекое, космическое будущее. Будем надеяться, что им удастся сделать игру такой же многогранной, как ее предшественник. Обзоры: Quote:
Quote:
Quote:
Kingdom Come: Deliverance Релиз: 2017 ![]() Эта игра должна выйти в этом году, но пока больше известно о механике ее боевки и то, что там довольно современная графика, но еще не известно, на сколько интересен будет игровой процесс, сюжет и мало что можно сказать о ролевой системе. Разработчики обещают максимум реализма: реалистичное фехтование (об этом есть разные мнения), модель повреждения брони, никакой магии и драконов. No Truce With The Furies Релиз: 2017 ![]() В игре сразу заметили крайне приятную стилистику и увлекательную концепцию, построенную в основном на диалогах. Это полицейская драма, выполненная в изометрии, для которой художники очень постарались создать потрясающую атмосферу, с помощью отлично детализированных задних фонов локаций. Как у разработчиков получится поразить сюжетом, вариативностью и интересными поворотами - возможно, узнаем уже в этом году. Обзоры: Quote:
Интервью с разработчиками. Часть 1 от Lexxx20 Перевод обзора ранней версии от Lexxx20 Будет неплохо, если вы расскажете, какие игры ждете вы, а так же немного расскажете о них, либо добавите, что считаете интересным о перечисленных играх, а я добавлю в этот пост, чтобы он стал более информативным. Единственное, предупреждаю: это тема не об азиатских играх, если вы хотите обсудить JRPG - создайте отдельную тему. Если кто-то хочет что-то добавить по вышеизложенным играм - тоже пишите.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Decadency - Paranoid Team Leader Lineage 2 [2007-2012] | Soul Hound/Iss Enchanter 2x Hero Software Developer [2012 - now] | C# / Java / Kotlin / Forensics / Data Recovery / Robotics Last edited by Gabriel Logan; 05.07.2017 at 11:27.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
![]() |
#4 | ||||
|
Re: RPG, которые стоит ждать
![]()
#5 | |||
|
Игры совершенно разные, по этому обсуждать их в одной теме не целесообразно
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Decadency - Paranoid Team Leader Lineage 2 [2007-2012] | Soul Hound/Iss Enchanter 2x Hero Software Developer [2012 - now] | C# / Java / Kotlin / Forensics / Data Recovery / Robotics |
![]() |
#7 | |||
|
Вероятно она мне не зайдет как и прошлая игра того же автора.
Тут надо четко понять что прям ждать надо что то либо уникальное либо топовое по уровню, всякие Пилларсы Тирании Вастерленды, им до топовых предков далеко и понятно они не уникальны, эти игры будут играться но прям чтобы их ждать - нет.
#8 | |||
|
Про нее ничего не известно и возможно пока будет только DLC, но надеюсь они будут этот мир развивать )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Decadency - Paranoid Team Leader Lineage 2 [2007-2012] | Soul Hound/Iss Enchanter 2x Hero Software Developer [2012 - now] | C# / Java / Kotlin / Forensics / Data Recovery / Robotics |
![]() |
#10 | |||
|
Как вы могли забыть :)
Эми Хенниг, креативный директор (и автор сценария) серий Uncharted/Last of Us в прошлом году покинула компанию, вместе с ней ушли еще люди из её команды, теперь они работают над RPG по лору Star Wars. Last edited by MuxaHuk_renamed_871451_12032023; 16.04.2017 at 16:42. |
![]() |
#16 | |||
|
По слухам продолжение Tyranny тоже делают, но это ведь не точно :) Добавлено через 1 минуту По скольку, многие выразились позитивно о No Truce With The Furies, а сам я про нее забыл - добавил в шапку, тоже жду :) Добавлено через 1 минуту По тем видео, которые я видел (их мало) - игра слабо походит на РПГ, скорее как будто Макс Пейн стал вампиром, но могу ошибаться.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Decadency - Paranoid Team Leader Lineage 2 [2007-2012] | Soul Hound/Iss Enchanter 2x Hero Software Developer [2012 - now] | C# / Java / Kotlin / Forensics / Data Recovery / Robotics Last edited by Gabriel Logan; 16.04.2017 at 17:14. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#17 | |||
|
Мне лично студия-разработчик нравится. Проходил в свое время и Remember Me, и, конечно же, Life is Strange, и хотя первая особо популярность не сыскала мне вот игра понравилась. А вообще, обе отличаются очень крепким сюжетом, который местами довольно сильно заставляет задуматься, чего, собственно, и жду от Вампира.
Ну так-то и Ведьмак тоже экшен/рпг. Он же консольный все-таки. То же колесо диалогов, ветки умений, слэшерные бои, зачастую нарочито линейные квесты и т.д.
#19 | |||
|
![]() Жара и сложности наступают с первой пачкой мобов) ![]()
#25 | |||
|
Не до такой степени все плохо, но вариативности мало, да. Кровь и Вино имеет совершенно разные развилки, судьба барона в твоих руках, ну и таких моментов довольно много. Сравнивать с пт и фолаутом, конечно не стоит в этом плане.