![]() |
#151 | |||
|
Re: Warhammer 40K: Rogue Trader - Обсуждение игры (основная тема)
Ну, судя по всему, космических боев у тебя мало было, потому и лута нет. А корпус улучшал? Там, конечно, за лом, но первые уровни вроде немного стоят. Больше всего дают за эвент с варп-штормом на оранжевых маршрутах (вариант "направить корбль в варп-шторм"). Но там нужно приличный чек на знание варпа пройти.
![]() |
#153 | |||
|
Совокоты вдруг вспомнили, чем еще помимо багов они знамениты)
Жаль только, что на этом этапе вся эта красота уже по банану. Upd>Но как же меня умиляет механика ультимейтов корабля. В прошлом бою все ульты были заряжены и доступны, но, поскольку в противниках была парочка хилых пиратов, надобности их юзать не было. В следующем бою мне уже встретилась пафосная баржа Абаддона: И что бы вы думали? Правильно, все неюзанные ульты в кд! И вместо того, чтобы эпично развалить эту лоханку во имя Императора, мне приходится уныло бегать за ней по всей поляне, попутно отмахиваясь от набигающих истребителей.
Last edited by Havedrian; 26.12.2023 at 08:26. |
![]() |
#154 | |||
|
3й акт конечно неплохо так по сложности скакнул, если гг хлебушек без статов на проверки(как минимум чеки харизмы) то даже хз как играют люди, особенно в начале, разве что ф8 затирают. Разочаровал Ульфар, вроде статы у него отличные, но дамаг как у щенка, и живет так же, брони и доджа/пари куча, а пробивают его так, как Вассериана эти же ребята и близко не дамагают и ладно бы речь шла про очереди, логично что в тушу на 4 клетки попасть проще чем в челика на одну, но так и одиночные удары он не держит, колдунство какое то.
|
![]() |
#155 | |||
|
Ну, например, перед визитом в Коммораг скидывают нужный гир в грузы, по прибытии достают его оттуда и не страдают
![]() Правда, я даже без шмоток (сапоги на додж и трофейный ножик друкхари не в счет!) не помню проблем с чеками на харизму (у меня напор был прокачан, вроде хватало) и очень быстро Абеляр с Арджентой добавили вариантов. Вот с чем было печально всю дорогу, так это с техникой, потому что Паскаль остался чиллить дома. А еще есть Бичеватель и его ачивочная пушка... Ульфар потом более-менее норм будет, но на фоне остальных к тому моменту уже монстров это ни о чем. Upd>Всё, пройдено. Традиционные финальные слайды порадовали: до щастливой старости не дожил почти никто) Upd2>Последним патчем скилл чеки временно сделали проще на 20.
Last edited by Havedrian; 29.12.2023 at 09:24. |
![]() |
#156 | ||||
|
Quote:
Посмотрим, по хорошему то это должен быть самый полезны член группы, ибо редко кто из обычных людей, даже с хорошей аугментацией и тренировками, может тягаться даже со слабейшим из астартес, чего уж говорить о орденах первого основания. Отдельно тут идут конечно псайкеры и механикус. |
![]() |
#158 | |||
|
Вот тут мне дважды сильно повезло, гг была милишником с уворотом и первую троицу друкхарей разобрала соло стоковым ножом и в одних сапогах даже не поцарапавшись. А абилка на друкхарское оружие была взята еще во второй главе под какой-то очень поездатый трофейный двуручник.
У гг была атлетика и напор, у Абеляра - атлетика и медицина, у Ардженты - наблюдательность и взрывотехника, у Ирлиэт - ксеносы, у Идиры - варп, у Маражая - атлетика и ксеносы. Плюс в инвентаре была куча шмоток на скиллы (кроме техники, она вся была дома на Паскале) - тут, конечно, пришлось ждать, пока гемункул всё вернет, но сложные чеки (типа жертв Бичевателя) были по возможности оставлены на потом. Технику пришлось скамить без вариантов. А сейчас должно быть проще, последний патч снизил сложность чеков на всех сложностях. Не, лорной разницы между маринадом и обычными людьми тут даже близко не будет.
#159 | |||
|
Прошел игру.
Сюжет эпичен, я бы да же сказал финал немного переэпичен. Прошел игру за Догматика с типа секретной концовкой, в финальных титрах у всех-все хорошо, если они, конечно, не еретики, ксеносы или незарегистрированные псайкеры. Игра понравилась, когда её поправят и выпустят длц, как мнимум ещё раз пройду за еретика. Баги к 4й главе, конечно выплывают, но из прям серьезных был только баг с личным квестом Хейнрикса его коллега, прерывалась на середине диалога и прогресс квеста тормозился, благо ToyBox помог исправить проблему. Довольно много багов со слухами, которые банально закрываются. Из неприятного явно нет никакого способа сейчас добить убеждение до 5го уровня. А так же репутации у фракций сильно не хватает, не уверен что возможно добить репутацию до максимума хотя бы у оной фракции да же если прям все в неё одну вливать. С балансом пока явные перекосы: Арджента архимилитант с тяжелым болтером явно на голову сильнее остальной партии практически до самого финала и только под самый конец начинают встречатся боссы которые способны пережить её очерели. Но к этому времени мой мейн персонаж снайпер оперативник-ассасин раздобыв хорошие снайперки вошел во вкус, в результате финальный босс был убит с двух критов на 4700 и 5000 урона. Милишников толковых сделать так и не смог, только у Хейнрикса более-менее неплохо получалось крошить демонов. А основные проблемы что Ириэль, что космодеса Ульфара, что Миражая - вещей для них мало: ботинки я вообще ни одно пары на них не видел, перчаток и шапок по 3 штуки на эльдара/друкхия, на космодеса не помню, встречал ли вообще персатки, а все шлемы за репу и а её опять же еще попробуй набрать. Но в любом случае это одна из лучших игр по Вархаммер 40к из тех, что я играл.
#160 | ||||
|
Quote:
Ну я прошел третью главу видимо до патча, все проверки были неприлично большими. |
![]() |
#162 | |||
|
Нашел как портрет поменять в вахе после создания перса))
надо в папке где лежит выбранный потрет поставить желаемый Добавлено через 55 секунд на любителя. я вс3 как-то прошел, но ваха бодрее и сеттинг интереснее
Last edited by Элай; 02.01.2024 at 16:46. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#163 | |||
|
Тот прекрасный момент когда дошел до конца игры, но:
Финальный диалог романа с Ирилет не тригернулся Финальная (видимо?) космобитва где мне должны были помогать была обычной После того как абордажная команда была разорвана в клочья ничего больше не происходит. то есть все- игру не пройти А, еще несмотря на все мои старания мне эльдары не помогли потому, что, видимо, я казнил заговорщиков против Кассии, напавших на меня. збсь. |
![]() |
#165 | |||
|
Мне кажется, исход финального квеста Кассии закладывается сильно заранее, во всех этих разговорах про перемены, долг и прочие отношения к своим подданным. Т.е. если она в итоге так и будет очковать принимать решения сама, то финалочка для её дома будет пздц какая печальная.
#168 | |||
|
Главное - хотя бы знать... Для меня, например, это открытие.
Но вообще к моменту финальной битвы корабль уже должен быть прокачан и обвешан полностью, включая все апгрейды скиллов. Плюс совокоты таки пофиксили 4х урон некронов ![]()
#169 | |||
|
И вправду, впрочем до некронов это не особо было нужно, битвы были более-менее адекватные по сложности, кроме двух, которые я просто на чуть позже оставил.
Корабль то прокачан и эквип топовый, но вот еще вчера вечером некронский "легкий" крейсер меня за 3 залпа уничтожал, даже в усиленный щит, а уже сегодня(после написания поста) без труда прошел тот бой, магия какая то. |
![]() |
#173 | |||
|
Что ты имеешь ввиду в понятии "привлекательная"? В чем лучше раскрытие? Вселенная про то, где все со всеми воюют, беспросветный ****ец и то, что любые действия лишь оттягивают неизбежный конец. Ну или хотя бы так было до того, как Жульен встал и потом как-то более оптимистично выглядит будущее.