|
|
#76 | |||
|
Re: Выбираем комп для Л2 (часть 2)
Давно не заглядывал в этот раздел, в общем решил обновить вслед за видео себе(спасибо nvidia за по факту отсутствия поддержки в драйверах уже как год+ нормально 690 видухи) комп. И тут возник вопрос насколько актуальна переплата за i9 9900к по сравнению с amd 7-2700x. Трейнить по 18 окошек без галочек не собираюсь(да и останется старый комп с разгонным i7 3820 на 2011 сокете, которому можно сменить проц на ксеон), вот стоит переплачивать ради игры в 1-3 окошка без галочек + остальные окна с галочками в два раза .Понятное дело по идеи по фпс на одно окно интел должен давать больше, но оправдывает это себя или нет. Я лично даже примерно представить не могу разницу в фпс и прочем у двух данных конфигураций. З.Ы. Или вариант вообще i7 9700 взять как компромиссное решение. |
|
|
#77 | |||
|
На какую вк поменял?
Лучше слить(продать). Да стоит, переплата будет небольшая. Покупать не разгоняемый проц не стоит.
#78 | |||
|
1660 super вот сегодня пришла. Да я бы и не менял свою 690 в игры которые современные играю её хватает явно, хай настройки почти везде... но bsod на последних дровах уже как пару месяцев. А на старых не пашет шадоуплей и не погамать в батлу и прочее требующие обновлённых дровишек.
Только считал разница между 40к апгрейда комплекта и 65к я бы не сказал "равная".
Насколько существенная разница, брать ради пары фпс в такое количество и лишние 20-30к кидать вот в этом вопрос или нет. Я знаю у некоторых есть и на базе резины и на базе интелов, интересно услышать о величине разницы. А так понятное дело на интеле получше будет.
Ну тут тоже такое как выше с 2011, сливать влом парится сильно. А разгон пару лет стоял на 4,5ггц проц, последний год на дефолте 3,6ггц и честно говоря меньше шума перевесило те пару фпс . Но так да посмотрел на 9700 какой то урезанный даже по сравнению с 8700.
|
|
|
#79 | |||
|
#80 | |||
|
Комментировать что ? Самый дешевый нормальный корпус COOLER MASTER MASTERBOX NR600 BLACK
а типа д-шилда есть днсовские клоны https://www.dns-shop.ru/product/d4a9...aracteristics/ совместимость с кулерами конечно у него хуже зато сталь толще. Перегрев зависит от того что внутрь пихать, если 9900к то конечно такой корпус не годится, а если 9400 то вполне достаточно. Д шилды эти как я понимаю популярны, так как за 2500 считаются норм, но надо быть реалистом за 2500 хороший корпус не взять. Добавлено через 2 минуты Чемпионский даунгрейд. Это сколько получается на 4 класса ниже видеокарту взял.
Last edited by Skuchniy; 21.12.2019 at 00:09. Reason: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
|
|
#81 | ||||
|
Quote:
Там два варианта кулермастера MCB-NR600-KGNN-S00 MCB-NR600-KG5N-S00 второй подешевле, в чем отличие не ясно Но тяжелее чем дипкул на 2 с лишним кило,значит лучше наверно,раз металла больше ;) |
|
|
#82 | |||
|
.А в чём проблема с памятью в данном случае? Ты учти вероятность разгона на данных системах у меня лично ближе к 0 чем к 1. Last edited by laine; 21.12.2019 at 00:47. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#83 | |||
|
Да забей, ему она не очевидна, так как 690 же топ линейка.
А вот тут ты погорячился, так как 1660 не выполнит все требования.
Для Рязани выбор памяти главный критерий, так как она дает большой буст, а не разгона проца-да и какой разгон на резине 4,3гц/смешно.
#84 | |||
|
. Я не киберспорстмен для "пару фпс не хватило", а обычный из серии "кибераутистов".
|
#85 | |||
|
ну под разгон 9600к я бы нищий корпус не брал.
Поэтому и тяжелый, потому что 2 стенки тяжелых. Чем отличается) тут довольно хитро 5 где это со слотом для сидирома, а N без. Так что если он тебе не нужен бери какой дешевле. Хотя похоже как раз что сидиромом дешевле. А зачем ты брал в свое время 690? Она тоже нахер линяге не нужна была. И ее аналог не 2080 а 2080ти.
#86 | |||
|
Да и 690 это последняя 2х чиповая насколько я знаю, захотелось "по топчику" и оказалось в реальности нафиг обычно не нужно мне. Это как с мыслями между резиной и интелом, с одной стороны доплатить не проблема. А с другой вопрос в "нужно" или нет, да и по честному со времён 3-4 пня и атлонов с дюронами на домашнем пк не было камней амд. Вот даже есть желание посмотреть, но как бы от этого плеватся не захотелось желания. |
|
|
#87 | |||
|
Для этого есть 8350k/9350k(12к)+z370/z390(12к)=24к-разгон до 5,1гц изи, и Рязань идет в лес.
Добавлено через 18 минут
7700k/Apex/H80i/Seasonic Titanium/G.Skill/970Evo ![]() Last edited by dendy1; 21.12.2019 at 01:39. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
|
#90 | ||||
|
Quote:
Ризены не так круты как Атлон 1600/1800 если ты о тех временах. тогда интел вобще сосала без шансов, но хорош, потому что хотя бы конкуренцию создает и заставляет шевелиться интел, без ризен они бы отродясь нормальных процев не выпустили, а теперь на следующий год планируется i5 со схемой 6/12. И вобще есть такое витающее в воздухе, что в 21м году амд может вернуть времена Атлона 1800, у них довольно специфическая шина в процессоре, а в 21м ддр5 по идее которая будет значительно лучше текущей памяти.
#94 | |||
|
Лакшери - это Synology дисков на 8 в режиме iSCSI, соединяем с воркстейшном по 10 гб и радуемся жизни ... А сеть отдельной сетевушкой ... :) Давно себе дома так сделал ... :)
#96 | |||
|
Кстати вопрос, что скажешь про 1гб/с от мгтс за 1,5к рублев, по проводу сразу в материнку наверное будет такая скорость.
там на выбор 2 модема, они могут выдать 1гб/с скорость?, или лучше отдельно купить модем самому типа Asus rt56? Туда же, если вкурсе, 10гб/с интернет к магистралу-сколько будет стоить, 500зелени адекватная цена или мона дешевле? Сори если оффтоп.
7700k/Apex/H80i/Seasonic Titanium/G.Skill/970Evo ![]() Last edited by dendy1; 21.12.2019 at 12:33. |
|
|
#97 | |||
|
Кому?) В Германии Интел уже в меньшинстве. А многие страны такого учета и не ведут, так что Интел в жопе и только глубже в ней будет, так как судя по всему переход на 6 ядер в массовом ее он оказался не по силам.
Еще и не тихую модель купил, молодец.
#98 | |||
|
.А так имхо ещё одно устройство не всегда есть гуд, хотя собрать такое проблем вообще нет для некоторых. Добавлено через 8 минут Опят же её пока не слышно.... Я лично ушёл от парадигмы покупка того чего особо не нужно. Last edited by laine; 21.12.2019 at 15:59. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#99 | |||
|
При чем тут Германия?-смешно такое читать, весь продукт получается покупают немцы?
![]() Основные отгрузы процев в страны-китай,индия,штаты,канада,ю.америка, даже боюсь представить сколько % от всего отгружают во всю европу, а не конкретно Германию. Интелу все равно, так как доля настольных процев Амд 17%, молчу про серверный и мобильный сегмент. Ну да 70ярдов ничего не даст-Амд с деньгами в 10 раз меньше. ![]() Отжимать будет 2-3 года минимум.
#100 | ||||
|
И таки да, чем мешает отдельное устройство, стоящее допустим далеко в кладовке (это же сеть, ага)? Quote:
Одно скажу, сразу в материнку без адекватного роутера запускать интернет - такое себе, сомнительное удовольствие. Мне так религия делать запрещает. :) Asus rt56 ну с моей точки зрения бестолковка ... У меня сервисов роутер раздает столько, сколько у асуса в жизни не было ... Я клоуд микротик под эти цели держу. Но это только мои задачи, требования и решения. Я сетевик просто. В твоем случае надо смотреть что будет лучше ... Я ладву уже хз сколько лет в глаза не видел ... :) А про видео ты почти угадал, не порн, да, но видео ... :) Размеры оригиналов блюреек, а блюреек 4к имеют кое-какие требования к месту ... Ну и бэкапы крит.данных десятка-двух организаций, стекающихся ко мне, тоже как бы на дискетку не поместятся ... :)
Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой. Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков. Гламур — представление быдла о красоте. Last edited by ShuShaRA; 21.12.2019 at 23:37. Reason: Добавлено сообщение |