![]() |
#151 | |||||
|
Re: Кинопластинка Баха
![]() Quote:
Quote:
#153 | ||||
|
Quote:
Можно взять три примера, где профессиональные знания использовались напрямую в написании фантастики: 1. Циолковский, его мысленные эксперименты по пребыванию на луне, это как раз тот случай когда учёный не может или не хочет в литературу. 2. Хайнлайн, опыт военной службы конечно повлиял на его социальные утопии. Но сколько офицеров в армии США, и сколько среди них таких писателей. 3. Иван Ефремов. Я даже не знаю, настоящий ли это был человек. И палеонтолог, и философ, и кто-угодно. Хорошо владел матаном, сам продуцировал его и перерабатывал в литературу. Это такой энциклопедист, идеологическая машина, вокруг которой выросли Стругацкие, а затем Олди. Такое вот редкое явление, собственно создатель советской школы фантастики. Добавлено через 4 минуты Добавлено через 4 минуты Из более-менее нового, кстати, могу порекомендовать: Саймон Логан i-o, 2007 год. Last edited by Пылмырдок; 30.07.2018 at 23:40. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
#155 | ||||
|
Quote:
О чём и речь. Касательно же просто умных творческих людей, то здесь включается пресловутая дедукция. Она свойственна как образованным, так и самообразованным людям. И кстати, входит в пресловутый научный метод. И именно она, как правило и бьёт железобетонность фактов. А так же всевозможные логические умозаключения основанные на личных взглядах отдельно взятых индивидуумов. Но, есть одно жирное но. Что качественное образование, что сильное самообразование это не только эрудиция, любознательность, фактологический анализ, и дедукция, но и общее сочетание в себе всех выше приведённых факторов. И само собой, куча чего ещё интересного, и мягко говоря не очень. Визионерство.
#157 | |||
|
Это раз. А два - раньше люди были другие. Общались письмами. Не твитами, а строчками выведенными от руки.
#166 | |||
|
Ага. Только на русском не смотрите, потому что там не Пятачок, а Хрюнек, не Тигра а Тигруля, а Йа вообще зовут Ушастиком. Болезненный разрыв шаблона вплоть до судорог гарантирован.
#170 | |||
|
Абрамс начал сьёмки девятого эпизода ЗВ. на гиперскорости через дно и ниже! Негрила в кадре=)
https://twitter.com/jjabrams/status/1024717847958892545 Ну и самое забавное в тему донных отложений. Вот вам новый Феминатор! ![]() я был уверен что по середине мужик. просто новый терминатор робот-гомосек. ну бывает. баг скайнета, всё такое ![]()
#171 | |||
|
И тут внешность Маккензи Дэвис обсуждают...Нет, я понимаю когда были претензии к новой Ларе Крофт, но тут. Она очень неплохо играет в "Черном зеркале", "Остановись и гори" и в "Талли" (хороший кстати фильм, особенно, как мне кажется, может понравится семьям с детьми). Вот в "Бегущем по лезвию" и "Марсианине" она не очень.
|
![]() |
#172 | |||
|
никто не обсуждает внешность. мы не такие. Лукизм, сексизм это не наш путь! мы коректные.
просто обсуждаем как забавно я ошибся. принял бабу, за мужика гомосека. Я думаю это повод обсудить тот момент, что настала время когда пора требовтаь от правительств всего мира, включить импланты груди в обязательную медецинскую страховку всех. дабы небыло таких вот казусов ![]() в Бегущем по лезвию, помню только бабу покемона. в Марсианине вообще были женские персонажи? там же только Мет и картошка? ![]()
#174 | |||
|
точно, покемон, тамагочи. перепутал=))
у меня почемуто у этой бабы стойкая ассоциация с Лолай которая Беги Лола беги. я понимаю что та уже старая. но как будто одно лицо с этой шлюхой из блейдранера=) вообще не помню в марсианине ни одного актёра кроме Деймона. ![]()