|
![]() |
![]() |
|||
|
Re: Подскажите что-нибудь почитать
Не так давно прослушал Джо Аберкромби "Первый Закон". Начитка отличная. Для любителей читать, можно и почитать.
![]() |
|||
|
в последнее время подсел на новое фентези.
каждый раз когда пытаюсь вернутся на русских графоманов, мне становится плохо... а ведь когда-то читал олди, пехова и прочее в том духе, сейчас взял в руки ангелы ойкумены и офигел насколько все скатилось... да и старое открыл и не понимаю как это читать. даже "Роза и червь", несмотря на облизанность критиками оставила отвратное впечетление, я молчу про заполонившую рынок альтернативку. фентези 1) Джо Аберкромби - почти все, кроме красной страны пожалуй, но разогнавшись и она сойдет. 2) Брэндом Сандерсон - рожденный туманом, архив штормсвета, та даже элантрис под настроение. 3) Брайан Макклеллан «Пороховой маг» 4) Джанго Векслер - Shadow campaigns 5) Стивен Эриксон «Малазанская «Книга Павших» - для настоящих хардкорщиков жанра космоопера 0) для упорантов - Питер Уоттс «Ложная слепота», водоворот 1) аластер рейнолдс 2) питер гамильтон - сага содружества, да и остальное ок. 3) ден симмонс - гиперион из прочего ден симмонс - террор.
![]() |
|||
|
Достаточно свежее веяние в убогом на хорошие тексты 21м веке, что радует русскоязычное.
Имеются желательные ограничения для будущих читателей 1. Вам должно быть больше 18 полных лет, так как присутствует обсценная лексика, ну и кроме того поднимаются темы которые подросткам будут и непонятны, и малоинтересны. 2. Должны быть мужчиной биологически, и с соответствующей гендерной ориентацией, трансветитам и лицам с неустойчивой ориентацией, текст может показаться и грубым и опять же малоинтересным. 3. Автомобили должны вызывать как минимум слабый интерес. Итак встречайте Павел Сергеевич Иевлев"УАЗДАО или ДАО, выраженное руками" Ссылку даю на флибусту по причине того что пользуюсь в основном ей. Кто в нее не умеет, или принципиально не пользуется, тот ищет текст самостоятельно. "Ибо сказано: Как ни крутись, а жопа всегда сзади…" http://flibusta.is/b/512717/read#anotelink1
Последний раз редактировалось Имею_renamed_1312479_01112022; 11.03.2018 в 19:49. |
![]() |
![]() |
|||
|
ищу фентезийный свежачок.
Дочитал все новинки — Warded man, Shadow campaigns, Expanse, Traitor son, Assasins fate, Oathbringer для справки: https://www.goodreads.com/user/show/67187712-echo писатели из снг не интересны
![]() |
|||
|
спасибо, записал в очередь.
пока читаю Blood song. а поляки они нормальные? потому что ведьмака я не дочитал даже 1ю книгу на треть, абсолютно не понимаю сапковского, с тех порт отношусь к ним с опаской.
![]() |
|||
|
Вегнер - в принципе лучшее, что я читал в из фэнтези за последние годы. Называют польским Аберкромби. Скольким людям не советовал - все в восторге. Добавлено через 43 секунды С ведьмаком у них из общего только то, что первые книги Вегнера состоят из рассказов, потом романы.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 16.03.2018 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
Вышел новый Филип Пулман "Книга Пыли. Прекрасная дикарка." Это приквел к Темным началам (С«Северное сияние», «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп»). Вполне на уровне первой трилогии, ну может чуть слабее (в части мотивов поступков ГГ). С антиклерикализмом полет стабильный.
|
![]() |
![]() |
||||
|
Цитата:
|||
|
Ну, в первой трилогии мы видим мир, в котором условная церковь уже занимает доминирующие позиции в обществе и власти, а тут, как я понял, он попытается показать как мир, в котором научная мысль находится на достаточно развитом уровне, может легко скатиться в мракобесие. В любом случае, читается достаточно интересно, я 600 страниц за 2 вечера "проглотил". Единственно, как я уже сказал, мотивация ГГ выглядит несколько "притянутой за уши", но это немного мешает только в начале, а потом интриги, шпионы и затягивает. Писать он точно не разучился.
|
![]() |
![]() |
||||
|
Цитата:
![]()
|||
|
"13 причин почему". Соглашусь, что экранизация вышла даже более удачной, но и книга хороша.