|
|
#51 | |||
|
Re: [Watchtower] Броневые скиллы
Если не носить среднию броню и не вкладыватся в стамину, то на додж уходит больше половины полного столба.. А зачем ему получать физик удары? у темплара есть отброс цели назад. И хил под себя + когда он кого-то хилит то и хилит себя. С выживаемостью у них все в порядке. А если Вы стоите перед мордой боса хватаете от аое, то уже простите, но вы будете получать столько же сколько и танк которого хилят. И пофиг в какой броне но склеитесь вы очень быстро т.к Стоят постоянно в блоке и при этом кастовать у вас не выйдет. А зачем хил который получает лишнее плюхи. Если уж жертвовать хилом ради выживаемости в пвп то лучше брать среднию броню. т.к можно убежать и уклонятся. Еще раз скажу тип брони не равен выживаемости. Нет ну латы конечно дадут немного выживаемости, но ради этого вам придется жертвовать ресурсами такими как магика и стамина, дабы раскачаться ХП => хирелом вам не быть. Проведу аналогию. Оденьте холи пала в вове , в варовский танко сет и скажите много ли от него будет проку? Добавлено через 8 минут Правда в ПвП еще посмотрим как обстоят дела с балансированием рейда. Если скажем можно взять 18 нормальных людей. А остальных 6 пушечным мясом, то тогда ваш гибрид может и возьмут =)
Последний раз редактировалось Ratisar_renamed_820336_30112023; 19.09.2013 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
#52 | |||
|
Вот и интересная ветка)
Сторонники гибридов! На стороне Ратисара x-y-z, но гибриды всегда приносят ситуационную выгоду. Весь вопрос, будут ли в ТЕСО подобные ситуации... Про баланс- он, конечно, очень нужен, но с наборами (гибридными или нет) по 6 скиллов +пассивки вы не станете универсалами. Мне в этом плане больше нравится идея легенд кунг-фу (*начинаю уворачиваться от помидоров*), где стиль был хорош против конкретных других, но проигрывая некоторым третьим и так по кругу. Ну и на закусь. В 2010-2011 в АОК (как сейчас - не знаю) все говорили, что ни в пвп, ни в пве конк с дуалами не жилец. Но на верхушке топа пвп сервера (Фюри, каж.) сидел конк с этими самыми дуалами, выдавая в парсре запредельные циферки... Короче, играйте так, как вам комфортно, точите свои стратегии, прямые руки правят миром! Но, к несчастью, Ратисар на 100% прав в том, что пробиваться в основу рейда придется довольно долго...( |
|
|
#53 | |||
|
Да мне срать на рейд, я буду с друзьями бегать, они будут ценить по эффективности в бою, а не по билду. Понятно дело, если билд в плейте будет ущербен до невозможности, то хил будет в тряпках, тогда я просто буду по большей части танком, а не хилом.
П.С. когда же, когда же мать его это ОБТ!!!
|
#54 | |||
|
смерть хилера - вина чаще всего хилера
а как без этого? в пвп так точно без этого не обойтись. сухой хил тоже конечно бесполезен, но и вата -бессмысленна. поэтому тут пока вопрос открытый, что лучше тяжелая броня или легкая, а может их микс. у меня опыт довольно небольшой в ммо - играла хилом по-настоящему только в WHO. там тряпочным хилам зачастую предпочитали бронированных. да среди и хилов в средней броне, тех, что были вкачаны в броню и уменьшение дамага, чаще брали в варбанды/премейды, чем аналогичных, но вкачанных в целительную силу. как будет в TESO никто, думаю, не знает. пока варианты отметать рано. |
|
|
#55 | |||
|
Лайт армор не вата... если не драться в мили.
Тога можно бегать голым =) без сет бонусов ![]() Обойтись, слышал когда нибудь о могучей точке? ![]() Вот скажи что ты выбираешь. Выживаемость и отсутствие хила. или же чуть меньше выживаемости и сильный хил? Тяж броня лишь даст тебе смягчение дамага на 6%. и то за фуллсет Ну и чуть больше защиты в физике. А физикой пользуются только мили(не подпускай к себе и все) и ханты (можно уворачиваться за счет доджа). Добавлено через 2 минуты Вы можете играть как вам хочется, это ваше и его ни кто не отнимет, но помните если вы хотите играть серьезно : Участвовать в убийствах рейд босов, ходить на осады и т.п. То вы должны помнить что с нестандартным билдом вы будете очень долго пробиваться в хорошие статитки.
Последний раз редактировалось Ratisar_renamed_820336_30112023; 19.09.2013 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
#56 | |||
|
Ты так говоришь, как будто это проще простого - не подпускать мили.
Как тогда играть за мили? ПО твоей логике они вообще не должны подойти ни к одному рдд или хилу. Но суть в том, что это тоже дисбаланс. И разумеется, они должны подходить и иметь возможность сидеть на цели. Иначе зачем они вообще в игре? Только танковать? Добавлено через 3 минуты ПОэтому в идеале мили подойдет. Рывок, чардж, нормальный баланс, не позволяющий держать его на расстоянии все время. И вот тут тряпка может упасть сразу, а латник - выживет. Последний раз редактировалось Nordgar_renamed_1066131_03052020; 20.09.2013 в 01:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
#57 | |||
|
поддержу Nordgar, милишники не только в идеале подойдут, они обязательно будут чарджится в ватных хилов или же вскрываться на них. и я надеюсь, что за мили не только донные игроки играть будут и ассист жесткий будет. всегда играла бронированным хилом, вкачанным в выживаемость в ущерб хилу, но союзники не жаловались на плохой хил. У меня вопрос, почему ты, Ratisar, утверждаешь, что тряпочные хилы будут стандартом? я, к примеру, пока вообще не представляю, что на практике выйдет полезней - увеличение защиты на тяжелой броне или увеличение запаса магики на легкой. |
|
|
#58 | |||
|
Я вот другого не пойму, почему Ратизар, думает, что манна будет только у тряпок? Ведь манна реген будет и в плейте. Вроде замедления манна регена в плейте нет, как в Мортал Онлайн. Абилки на реген манны есть. Полюбому можно будет зачаровать шмот на реген манны. Никто наверное не запретит выпить бутылек на маннну! Короче не пойму почему хилер в плейте будет без манны? Ну например за сет клос шмота (5 вещей к примеру)дадут тебе 15% понижение затрат манны на спеллы + 20% реген манны в этом шмоте. Не плохо, что тут скажешь. Но надев тяжёлую бронь (сет 5 вещей) наш хиллер будет лучше себя отхиливать на 5%, получать на 4% меньше урона (тут я так понял не влияет физич урон или магич), и его хп реген будет выше на 15%, что опять поможет не сдохнуть. С манной честно не могу сказать, как у него будет при этом. Если вложиться достаточно в манну, то думаю её будет на большее хватать + реген манны за счёт абилок и того о чем писал выше!
Хотел бы уточнить у Ратизара про одну вещь - Bracing, что это такое? дается по 3% за 1 шмотку в тяж. бронь! это чисто понижение физ урона? Какие характеристики у брони есть ? просто про это никто нигде не писал. Сколько например брони на 50 лвл в хеви арморе(сет5шт.), сколько в медиум и лайте!? И сколько реально при этом идёт поглощение физ урона у них в процентах?
|
#59 | |||
|
Так я об этом и говорил. Тут ситуационно будет. Надо будет смотреть, как оно в пве еще. Учитывая, что огребать будут все... Но я его понимаю. Тряпка будет резиновой по мане. Вопрос в том, что тряпка упасть может быстрее. Ратисар, видимо, думает, что выживаемость хила хуже, чем возможность хилить. В пве а ля вов - с ним не поспоришь. Там к тому же выживаемость хила=возможность хилить. Но тут не исключено, что положат и фамилию не спросят. И не успеет он себя отхилить. Просто потому, что входящий урон будет слишком велик. Или успеет, но быстро сядет по мане, потому что очень много надо будет в себя хила вливать. А хил-латник более подготовлен к неожиданным свитчам в него. И может еще и как ОТ подрабатывать =) Я так считаю. Математику не приведу, ни цифр не знаю, ни механик. Позже будет видно) Но теоретически, имхо, то, что я сказал(ну и Лоэнгринн, и мб еще кто), имеет смысл. |
|
|
#60 | ||||
|
Цитата:
|
#61 | |||
|
В патче 0.10 все пределали (мы уже давно обновили инфу) Где-то во вторник еще обновим.
Они тоже имеют свое кд и восстанавливают нет так много. Уже лучше выпить бутылку на ХП И смысл в таком хиле? который хилит себя а не других? причем хил критовать у него будет меньше на 10% Нет у него выживаемости. Основная выживаемость это классовые абилы. Если танк не краб то не все.... Танчить в тесо очень просто. Здесь такое же ПвЕ (и даже кв такие же, вся разница в том что в вов роль определяется "классом", то тут скорее оружием и расстановкой скиллов на панели, но все равно есть классы которые лучше подхоят под определнную роль. А хил ветка есть только у темплара... Успеет. Хотя если пропусть пару спец атак то будет больно.. (но блин не увернуть от них сложно) У хила отличная выживаемость. 0 хила и мб проживешь на 1 удар больше. И то если первый не в спину прилетит. До 30 лвл выживаемость по броне практически равна. Точные цифры и статы по хай лвл броне жидете где-то во втроник. Мб потому что тряпичные хилы живут дольше и хилят в разы больше, а главное дольше? |
|
|
#62 | |||
|
Ratisar По моему ты слишком зациклился на этой механике.
Почему то считаешь, что нельзя будет достаточно собрать хп для того, что бы не умирать и магики чтобы хилить. Может оно и верно на первых порах, какие бонусы будут давать топовые сеты ты не знаешь. Еще раз повторю все эти шмотко бонусы с пасивок которые мы видим сейчас могут быть лишь одним из способов поднять тот или иной ресурс, но не будут являться единственным определяющим фактором. Не думал что на капе(или даже раньше) может оказаться излишний хил, но недостаток живучести? |
|
|
#63 | |||
|
тяжко верится если честно, ну сам прикинь у лайта к примеру 3-5% поглощение, а у хеви получается 6-10%?
У медиума тогда сколько, 3.5-4.5%? Хеви на хеви не тянет. По лору и предыдущим играм уж точно. Или у тебя говношмот был/не фулл сет хеви или я чего то недопонимаю. Может у тебя хеви армор не докачан был? Смешно просто, если как ты описываешь. Расскажи что за армор хеви у тебя был, ну и по цифрам ты не ответил на мой вопрос, что там за характеристика на арморе отвечающая за дефенс?
|
#64 | |||
|
А насчет почему. Опять же отвечу великий баланс... при излишнем хиле с живучестью все будет нормально. Почему, да потому что хил хилит кого-то и сбя одновременно. Так же хил у того же темплара не таргетный, так что чтобы норм хилить придется хорошенько сливать манну, ну а если есть излишки можно и копьями покидаться. или поконтролить кого. Все лучше чем лезть по морду боса и умереть. Магика = лайт армомр, Стамина = медиум армор, ХП = хеви армомр. Каждая броня привязана к тому или иному ресурсу. Не забудте в взаять в расчет что к примеру у темплара долгих каст только у одной абилки и то это 2 секунды. А откатов и гкд(оно конечно есть но там меньше секнудны), так что хилится можно нон стоп, да еще и бить скилами при этом. и чем больше у тебя хил и больше манны тем дольше ты проживешь. А сресурсами бяда. Даже тетстеры 42 лвл жалются то ресурса не хватает и нужно максимально разгонять реген и кол-во этого ресурса. ![]() Добавлено через 6 минут Я еще раз говорю бронь не равна выживаемости. Хеви поднимит вам выживаемость только если вы вкинете почти все очки в ХП. Тем самым нанесете приличный ушерб своему урону\хилу. (Танкам урон не сильно нужен,таунт рулит) Фул синь хеви.. Не желтый конечно. Но все же. Раскачан я с ним с самого начала бегал =) Выживаемость мне давала классовая абилка. Броня там только броня. Синг или классическая ммо рпг вов стайл. Не находишь что они отличаются? Последний раз редактировалось Ratisar_renamed_820336_30112023; 20.09.2013 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
#65 | |||
|
Ну на сколько я знаю хп на первом уровне у всех по 100, кто то в теме про калькулятор отписывал, кол-во хп за каждый лвл автоматом прибавляется по 20 + можно вложиться в одну из хар-тик, что даст еще +10хп/мана/стамы. В итоге на 50 лвле мы получаем что чар, без шмота имеет в среднем в районе от 1100 до 1600 хп, в зависимости как он распределял поинты, ну можно еще шарды учесть в районе 20 вроде? это даст еще 200хп макс, итог: 1300 - 1800ХП.
Теперь бы ещё знать сколько дает топовый зачарованный шмот хеви/медиум/лайт ХП и можно было бы вычислить максимально жирного персонажа в ТЕСО. Добавлено через 4 минуты Т.е. по твоему 500хп разницы это много или сколько будет между хилом и танком и демагером?
Скальд, миник, бард имеют SoS - На инках часто он спасает! Как будто прихватил понос, И маг от трейна убегает... Последний раз редактировалось eskaldar_renamed_573088_07122023; 20.09.2013 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
#66 | |||
|
У тебя странное представление насчет баланса, точнее - примитивное, уж извини. Баланс может быть сложней чем камень, ножницы, бумага.
Это фантазии. Я тоже теоретизирую. Но может оказаться, что включение скила на защиту у теплара если его пинает моб вполне может быть тем выигрышем в магике которую получишь вкачав вместо живучести. Я хз, что делать в такой игре... Говорить о механике наследника самого разнообразного сингла, как о одной из самых бедных на механику среди ММО игре... Разабы роют себе могилу если ты прав .Добавлено через 2 минуты По твоим словам как раз отличаются в худшую от вов строну... Последний раз редактировалось EpicZero; 20.09.2013 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
#67 | ||||
|
По сути я забыл самое важно. Я описываю и делаю расчеты под рейд. Т.к Дуэли это рандом... Что же касается ган пака. То приор будет у нб в средней броне. если говорить о группе в 4 ппл под пве, то тут все просто: ДК танк(латы и щит) Темп хил (Лайт и Рестор стаф) НБ мили дд (средняя бронь и дуалы\двурчь, хотя он медлиноват будет) И Сорк рдд (Лайт и дестр стаф). Это самый простой сетап. Но буду тестить и другие стратапы. е примеру хочу попробовать танчить ДК с дуалами т.к когда объединялись в группу ни кто с меня оторвать боса не мог, ну кроме Ббирра которой был на 3 или 4 лвл старше меня.. И как мне показалось цеп у дк не только притягивает но еще агру дает. С пугами я вообще ходить не люблю.Добавлено через 6 минут Но тут он именно такой... Именно, я еще раз говорю ничего нового в игре нет... Это реальность. Так где я всеми правдами и не правдами пытался выжить, хил стоят и спокойно хилился получая дмг и не умирал, а хил в латах и с щитом умирал с двух плюх. Это не наследник.... Это классическая (чуть изменнеая из-за таргета) mmorpg в сеттинге ТЕС Цитата:
Выживаемость латника осбенно дд в вовсе очень мала. Танки и пладины выживают за чет классовых абилок а не хеви армора. Играть. Вам все тестеры в одни госол сказали это не некст ген... Последний раз редактировалось Ratisar_renamed_820336_30112023; 20.09.2013 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
#69 | |||
|
Ратизар, вот еще вопрос тогда. Есть у темплара абилка, пассивка
Restoring Spirit – требуемый ранг 39 Пассивный – На себя - Получает 4% magicka при активации умения по цифрам может что и изменено, но возмьем данные цифры, подведем под нынешние знания, что получим? Что если вкачать например в манну эдак 1600 маны, то 4% от 1600 будет 64маны!!! Т.е. можно юзать активные абилки например на 15-30 маны, и при этом вам отрегениться плюсом мана! Чем не реген? Ну я могу привести пример ещё 1 абилку, если вогнать все статы в ХП, то можно с помощью абилки у магов а ля : • Equilibrium - требуемый ранг 4 Мгновенный - На себя - бесплатный - Без отката -Обменивает 19 здоровья на 19 magicka можно обменивать ХП на манну Мало манны, много Хп? проблемы ??? юзни абилку, она без КД, получи ману, и так до посинения! Хилы там всё равно идут АОЕ + селф, так что скорее всего свои хп ты отхилишь быстрее, чем чужие, ведь у темплара есть абилка которая на 30% повышает хил по себе! Короче думаю тут много еще фич которые можно юзать. Не стоит зацикливаться на хиллере в тряпках, ИМХО. Будет ОБТ, всё заценю сам.
|
#70 | |||
|
А разница. Дамаг и скилы у мобов одинаковые. Усиль пве урон (гробо говоря от чучела) на 20% получишь пвп. Мобы тут хоть и туповаты, но также хорошо пользуются и комбами и контролями, да и заспин тоже используют частенько. А учитыая что игра ротационная, то поведение играков будет не сильно отличатся, ну разве что убегать будет чаще =).
|
|
|
#72 | |||
|
Там только одна абилка выходит. И то скорее всего она просто регнет от портарченно тоибшь 4% от 40 к примеру и скорее всего только от скллов этой ветке.
Такой прелив как и лока. под дамагом ты умрешь быстрее чем нарегеншь достаточно. И умри =) Если тебе так важна выживаемость и то ХП у тебя приоритет и каждая его единица на счету. Я и не зацикливаюсь. Просто я уже знаю каких хилов я возму рейд а каких нет ![]() Ночь спецом одену затра днем(ночью буду свой блид баласить) сделаю сорка или же теплара тряпка и я на 80% уверен что жить им буду даже дольше чем ДК =)Добавлено через 1 минуту А прод прем рейдом, работающим по асисту. Тем более пофиг какая броня =) умрешь ты быстро =) кстати бегая в прем рейде проблем с выживаемостью вообще нет Вот только хила в латах туда точно не возмут
Последний раз редактировалось Ratisar_renamed_820336_30112023; 20.09.2013 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
#73 | |||
|
О каком не некст гене идет речь, если ты сейчас описываешь механику прошлого тысячелетия присущую скорей ла2.
В ВоВ и сейчас есть хилы в латах и дд в латах, а тесо мы оказываемся делаем шаг назад... Интересненько .Какой то примитивный олдскул... Что значит - "так еще"? Я и говрю что кроме родных статов топ броня вполне может иметь характеристики в разы превышающие эти статы. |
|
|
#75 | |||
|
Так они по выживаемости равны =) хоте не не равны хилы куда живучие и пофиг в чем они. Но опять же. Одень пала хила в в танко шмот и посмотри как он будет хилить ![]() Добавлено через 1 минуту На личном =) Который получен в других подобных играх. Что касается опыта в тесо, ну ждите сегодня ночью все точно узнаем =) рейды уже собраны и ждут старта теста =) Последний раз редактировалось Ratisar_renamed_820336_30112023; 20.09.2013 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
| Метки |
| watchtower |
|
||||||
|
|