Для входа на форум нажмите здесь
[Обсуждение] Локализатор BDO в России - GameNET
Автор темы: mrNem0
Дата создания:
Старый 13.08.2015, 20:14
Забанен
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Re: [Обсуждение] Локализатор BDO в России - GameNET
Сообщение от heytor:
Соглашусь, но цели большинства игроделов в последнее время, мягко говоря, настораживают. Собрать бабло, например и всем помахать рукой с недоделанным проектом.
Скажу честно - делал бы тоже самое, имея такую возможность.
Население большое - не купит Алекс игру, купит его друг Боб.
А уж тем более, если игра с именем... К тому же, старое поколение, которое родилось до 90-х, не столь активно уже в игровой аудитории.
А какая нынешняя аудитория, ты и сам знаешь - схавают.
Старый 13.08.2015, 20:36
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Nevada:
А какая нынешняя аудитория, ты и сам знаешь - схавают.
Вот это вот меня и пугает, точнее пугает мой кошелек.
Как говорится, цену деньгам не знает тот, кто их не зарабатывает.
Старый 13.08.2015, 20:44
Сообщение от Gatooo:
да это насчитали забей. насчитано 700, а по факту и 50 еле дадут.
Ну в принципе там чуть выше 500к,но кто будет покупать чара за 500к на днищенском сервере хз.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Кристинка:
Дело не в манагерах, а в культуре онлайн-игр. Есть вещи, за которые необходимо платить, при этом платить никто не заставляет, можно бегать с рогаткой вместо посоха +100500 к дамагу.
Возьмём в примеру твою игру (которая указана в профиле) Карос - игра гавно гавном,с кучей обязательного доната,с мелким онлайном.Нужны ли такие высеры игропрома на рынке?Донат должен быть уместен и не сильно нарушать баланс.
Последний раз редактировалось b1zumka_renamed_1077482_25022022; 13.08.2015 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.08.2015, 21:02
Забанен
Сообщение от b1zumka:
Ну в принципе там чуть выше 500к,но кто будет покупать чара за 500к на днищенском сервере хз.
Да кто вообще его даже на Луции возьмет? Это слишком неадекватная сумма.Просто нашелся один "сынок миллионера",а если ещё хуже разменял свою хату,чтобы вдонить в игру...Сомневаюсь что хотя бы ещё один найдётся такой.Хотя даже у богатеньких есть мозги,чтобы не донить такие суммы в пиксели.я ХЗ
Старый 13.08.2015, 21:03
Сообщение от Driolin:
Да кто вообще его даже на Луции возьмет? Это слишком неадекватная сумма.Просто нашелся один "сынок миллионера",а если ещё хуже хату свою продал в обмен на игру...Сомневаюсь что хотя бы один ещё найдётся такой
Ну недавно лук за 200к купили на следующий день после заточки,а тут топ милик.Для богатеньких такие суммы не большие,вон даже вспомнить БК или алоды.
Старый 13.08.2015, 21:13
Аватар для Celebrity_renamed_1163574_27112020
Читатель
Да не, в том то и дело, что удорожание уже есть. Помимо есть еще и фактор девальвации валюты, но это отдельная тема, всё равно дорожают игры. И первая цель разработчиков, я уверен, сравнять цену игры на пк с ценой на консолях. Просто не могут этого пока сделать по ряду причин, в том числе из-за торрентов, но это вопрос времени. К тому же основная проблема именно в умах, поэтому ценник растет не быстро, но кто-то уже задирает так нормально. Достаточно посмотреть на Давида из фронтиров, вот пример грамотного маркетинга b2p проекта, и называется он - продать одну и туже игру несколько раз под видом новых дополнений. У меня реально подбомбливает по этому поводу, и многие знают об этом, но факт остается фактом.

Игровая индустрия в любом сегменте, будь то ММО или оффлайн проект - несет свои издержки. ММО сегмент это вообще затратная штука, если говорить проще... патчи, техническая поддержка, обновления. Это все очень трудоемкие задачи, требующие работы специалистов в данной сфере.
Я нисколько не оправдываю высокие цены на шоп в ММО, но ежемесячный доход необходим ММО, как воздух, иначе сама игра просто погибнет.

Соглашусь, но цели большинства игроделов в последнее время, мягко говоря, настораживают. Собрать бабло, например и всем помахать рукой с недоделанным проектом.
Есть такое дело, и я уже натыкалась на подобные вещи. Обидно, но... а что делать? Единственный выход - просто больше не связываться с продуктами такой компании.

Ну вообще скорее - это обман под соусом, мол вы еще и радоваться должны, что на ваших пнях идёт наша замечательная игра, поэтому платите.
Нет, все проще, они реально точат игру под невысокие настройки, конечно же с целью зацепить эту категорию игроков. Вопрос в том, что там нет надменности, чисто материальный расчет.

Вот опять. Больше таких скидок - ну это блин как купить в рассрочку смарт-тв на год и радоваться, что ты его купил ни сразу за 30к, а за 2.5к рублей в месяц. В итоге те же деньги, ну может в рамках девальвации, что то конечно и выиграешь. Это ж просто рекламный ход. И хорошо, если эти деньги отыграны в плане времени и буста, а большинство ж явно тупо купится именно на это - "больше таких скидок не будет".

Я случайно подсчитала, я не знала, что будет выгода. Мне понравилось, но, честно говоря это не делает перса имбой, или игрока каким-то уникальным, так что НРД пользоваться не планирую больше. На старте можно зарулить первые пару дней-неделю, а потом все встанет на свои места и те, кто больше играет и больше знает все равно обгонят, так что в НРД я не вижу особого смысла. Я не выдерживаю гринд, командные РБ, захваты замков))) Я просто хочу зайти в игру и купить своей персе прикольную коняшку, и баааальшую пуху, чтобы с ее помощью нести демократию непокорным хазарам Но как правило, нубаськам вроде мну везет недолго и скоро находятся игроки, которые собирают своих персов куда лучше, чем я и с в разы меньшими затратами.

Добавлено через 1 минуту
я не знаю, как сделать мультицитату в рамках одного поста, поэтому твои посты выделила жирным шрифтом)

˜”*°•.☼♥☼.•°*”˜ Toate lucrurile bune au un sfirsit ˜”*°•.☼♥☼.•°*”˜
Последний раз редактировалось Celebrity_renamed_1163574_27112020; 13.08.2015 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.08.2015, 21:21
Сообщение от Кристинка:
я не знаю, как сделать мультицитату в рамках одного поста, поэтому твои посты выделила жирным шрифтом)
выделить текст мышкой

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Старый 13.08.2015, 21:55
Читатель
Сообщение от НечтоХрустящее:
выделить текст мышкой
Сяп Хрустяшка) Я так и сделала))

Старый 13.08.2015, 23:16
Забанен
Ветеран
Сообщение от heytor:
Вот это вот меня и пугает, точнее пугает мой кошелек.
Как говорится, цену деньгам не знает тот, кто их не зарабатывает.
Да ладно, у вас вообще цены детские на игры.
У нас ещё года 3 назад, ЕА уже ценник 70евро выставляла
А сейчас даже самое шайзе по 50 евро.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Кристинка:
Выделяешь то, что хочешь цитировать (всплывает возможность цитаты) - цитируешь. Выделяешь другое и т.д.
Последний раз редактировалось Nevada; 13.08.2015 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.08.2015, 23:32
Читатель
Сообщение от Nevada:
Выделяешь то, что хочешь цитировать (всплывает возможность цитаты) - цитируешь. Выделяешь другое и т.д.
Мне технически понять надо, как это делается) Я разберусь обязательно) Спасибо)

Старый 13.08.2015, 23:34
Аватар для Alsi_renamed_1203285_28092021
Мастер
http://prntscr.com/84b18c нитупи
Старый 13.08.2015, 23:43
Аватар для MaM6a_renamed_969191_14092022
Гуру

понаехало тут...
Старый 14.08.2015, 00:01
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Старый 14.08.2015, 01:08
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Сообщение от b1zumka:
Ну недавно лук за 200к купили на следующий день после заточки,а тут топ милик.Для богатеньких такие суммы не большие,вон даже вспомнить БК или алоды.
Ну, тут надо понимать, что луки и их потребность в топ шмоте была распиарена конченным фортуной задолго до старта ру серверов, поэтому несмотря на самый низкий кпд лучков в аа среди всех архетипов, их эквип является самым дорогим на любом из серверов и по сей день. А тот лук за 250к деревянных (или сколько сейчас стоят 1.2кк голды?) - это самое лучшее оружие из существующих как минимум на первой аукционной группе, а то и на всех серверах руоффа в принципе. Заточенный в мифы (шанс на что сам по себе измеряется в сотых долях процента) с возможностью перехода в следующий грейд в далеких обновлениях (шанс скрафтить именно такой 1 к 5488, если что). И невообразимый понт, благодаря возможности открывать свой шмот и линковать всему свету надетые шмотки. И все это за какие-то 250к рублей.

Имхо, будь игра или хотя бы луций более популярен и населен, как на старте проекта, цена была бы выше минимум вдвое.

Shine on.
Старый 14.08.2015, 02:32
Аватар для Zik Asakura_renamed_927739_30072024
Старожил
Сообщение от Кристинка:
боже как мило
Offtopic:
Старый 14.08.2015, 09:00
Wiz
Magic
Сообщение от Кристинка:
Игровая индустрия в любом сегменте, будь то ММО или оффлайн проект - несет свои издержки. ММО сегмент это вообще затратная штука, если говорить проще... патчи, техническая поддержка, обновления. Это все очень трудоемкие задачи, требующие работы специалистов в данной сфере.
Я нисколько не оправдываю высокие цены на шоп в ММО, но ежемесячный доход необходим ММО, как воздух, иначе сама игра просто погибнет.
Естественно нужны деньги на обеспечение всех расходов. Вопрос в другом, почему в последнее время ценники становятся конскими, и почему платить эти ценники становится нормой для большинства. Расходов стало больше или всё таки жадности? Именно об этой тенденции я завел речь.

Добавлено через 22 минуты
Сообщение от Nevada:
Да ладно, у вас вообще цены детские на игры.
А зарплаты?
Сообщение от Nevada:
У нас ещё года 3 назад, ЕА уже ценник 70евро выставляла
А сейчас даже самое шайзе по 50 евро.
Ну у нас тоже, в зависимости от разработчика, вон на тех же Убиков посмотреть.
Хотя, да, в стиме и на гоге(если не ошибаюсь), есть региональные скидки, но опять таки иногда они незначительные и по курсу. Сейчас, правда, с нашим курсом хрен пойми разбери, думаю, если еще бакс к рублю подорожает рублей на 5, то цены в стиме снова подымут.
Последний раз редактировалось Wiz; 14.08.2015 в 09:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.08.2015, 09:00
Сообщение от heytor:
почему в последнее время ценники становятся конскими, и почему платить эти ценники становится нормой для большинства. Расходов стало больше или всё таки жадности?
вот зачем на последние деньги покупать себе телефон за 50к деревянных? или шмотки по 30-40к каждая? и дома жрать макароны, запивая чаем. идиоты? зомби? стадный рефлекс? делаем ваши ставки, дамы и господа.

в поисках приключений...
Discord

Старый 14.08.2015, 09:11
Wiz
Magic
Сообщение от shd13:
вот зачем на последние деньги покупать себе телефон за 50к деревянных? или шмотки по 30-40к каждая? и дома жрать макароны, запивая чаем. идиоты? зомби? стадный рефлекс? делаем ваши ставки дамы и господа
Это ж очевидно.
С телефоном за 50к - длиннее.
С красивой шмоткой - больше размер.

Но опять таки, если есть индивидуумы, покупающие на последние деньги за 50к телефон, то это совсем не означает, что нужно уподобляться им и оправдывать повышение цен в онлайн играх.
Старый 14.08.2015, 09:31
Аватар для Frucy_renamed_1170259_30102023
Гигант мысли
Опщем тут как с искусством .
Раньше писали прекрасные картины . Высекали из мраморных блоков статуи которые живы и поныне .
А сейчас искусство это выпить синего красителя залезть в прозрачный куб и показывать всем как ты ссышь синей мочей плачешь синими слезами и потеешь синим потом . Тебя называют каким то там авангардных или типо того художником и показывают по телевизору какой ты смелый и молодец .
Культурной ценности ноль .. но почему то тоже считается искусством ... а раньше бы назвали дебилом ... а совсем раньше может и на костер бы затащили .
То же и в играх .
Качество тут как и во всех других аспектах жизни .
Чем больше любителей онлайн игр ( а их за последнее время очень даже прибавило лет так за 5-7 ) тем больше предложение и ниже качество .
Раньше за 100 000 из допустим 1 000 000 приходилось усиленно бороться и делать что то стоящее ... сейчас же 100 000 из 10 000 000 набрать куда проще а значит и можно пожертвовать качеством в угоду скорости клепания.
Прибавим к этом промытие мозгов планомерное манагами на тему " Можете и не покупать а можете доказать всем что вы можете себе это позволить " и получим что нужную прибыль можно выудить с меньшего количества игроков и опять же как следствие можно пожертвовать качеством ведь необходимая прибыль наберется и с меньшего количества и тд . и т.п. эту взаимосвязь можно продолжать очень долго .
Ну и я думаю даже довольно глупенькие товарищи давно заметили инновации в играх выходящих одна за другой обычно заключаются в большинстве своём в новизне способов отьема денег путем их маскирования разными акциями \ сундучками \ рулетками \ фримумами и прочей фигней а не чем то новым именно в самой игре .
Так что развитие ММО идет довольно таки со скрипом ... но наши любимые манаги заявляют что каждая новая игра это просто инновация и прорыв .... только не понятно в чем и не понятно куда ... к сожалению они тоже обычно испытывают затруднения с ответом на этот вопрос и просто игнорят постоянно появляющиеся вопросы на эту тему ... последний пример ...ммм ... ну допустим привет Клоун Мару .
P.S. А голосовать рублем всегда будут так же как и сейчас . Потому что абсолютное большинство не видело как бывает по другому . Для них:
1 - Корейско \ Европейский ММОМусор - Норма для игр .
2 - Степень рублезависимости игр - Норма .
3 - Все игры это новые идеи и прорывы .
Поэтому и говорить с ними особо не о чем они просто не в курсе . Ну а собсно манаги только и подкрепляют их уверенность что так было и будет всегда .
Помню вся эта бесноватость началась с выражения " Разрабам на хлеб с маслом " и мол они бедные и нищие ... а дальше промывка мозгов плавно перетекла в " Можно получить и игровым путем (фармя 10 лет ) " и в то что есть сейчас вы можете себе это позволить " ... даже забавно это наблюдать .
Старый 14.08.2015, 10:02
Гигант мысли
Сообщение от heytor:
Естественно нужны деньги на обеспечение всех расходов. Вопрос в другом, почему в последнее время ценники становятся конскими, и почему платить эти ценники становится нормой для большинства. Расходов стало больше или всё таки жадности? Именно об этой тенденции я завел речь.
Возможно, себестоимость разработки и поддержки игр стала выше.

Сообщение от shd13:
вот зачем на последние деньги покупать себе телефон за 50к деревянных? или шмотки по 30-40к каждая? и дома жрать макароны, запивая чаем. идиоты? зомби? стадный рефлекс? делаем ваши ставки, дамы и господа.
Общество потребления же
Старый 14.08.2015, 10:10
Сообщение от Frucy:
Так что развитие ММО идет довольно таки со скрипом
мне казалось, что вообще нет развития

Сообщение от heytor:
Но опять таки, если есть индивидуумы, покупающие на последние деньги за 50к телефон, то это совсем не означает, что нужно уподобляться им и оправдывать повышение цен в онлайн играх.
жадность и стадность. как манагеров, так и пиплов - первые хотят видеть растущую прибыль в долларах, вторые хотят подешевле купить подороже продать и доказать в игре, что они на что-то способны, а не только быть планктоном/студентом/работягой без перспектив.
поэтому манагеры потихоньку поднимают цены и прикрепляют ярлыки на эти цены - "супер скидка/почти даром/по-дешевке и т.д.", а народ яростно покупает, ведь если не купишь такое выгодное чудо-юдо, то не сможешь превзойти остальных игроков. ведь кому хочется быть уг?
имхо

Добавлено через 57 секунд
Сообщение от Larrik:
Общество потребления же
красивое название для зазомбированных идиотов живущих в стаде

в поисках приключений...
Discord

Последний раз редактировалось shd13_renamed_779290_29092022; 14.08.2015 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.08.2015, 10:25
Гигант мысли
Сообщение от shd13:
мне казалось, что вообще нет развития
Сейчас только деградация.
Старый 14.08.2015, 10:37
Забанен
Ветеран
Сообщение от heytor:
А зарплаты?
Понятно

Сообщение от heytor:
Сейчас, правда, с нашим курсом хрен пойми разбери
Я год назад летал в Киев, у них там гривна как раз сильно упала. Чувствовал себя миллионером
Пора, походу, лететь в гости в Москву

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Кристинка:
Мне технически понять надо, как это делается) Я разберусь обязательно) Спасибо)
Блонде?
Последний раз редактировалось Nevada; 14.08.2015 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.08.2015, 10:39
Император
Разбойник
Прилетай почувствуй себя нищим.
Старый 14.08.2015, 10:42
Забанен
Ветеран
Сообщение от Mitsuomi:
Прилетай почувствуй себя нищим.