Для входа на форум нажмите здесь
Интервью с издателем - TERA RU
Автор темы: Alioth
Дата создания:
Old 31.07.2014, 13:05
Re: Интервью с издателем - TERA RU
Originally Posted by 4R2NA:
автотаргет
это вообще че?
самонаводящийся меч? можно играть и слепым, по звуку?

я ж не твержу что тера уг, я сам в нее играл и поболее многих в разделе сидящих.
начиная с кореи когда кап был 50, и до 2-го вижнмейкера на евро (который я собрал),
просто доводы твои надуманные мне не нравятся, огороды в бдо ниочем, такие же были и в тере, где собирали моркву да тыквы по грядкам и крафтили из них пирожки на бафы.
мыло никакой не партнер, скорее они конкуренты, их аа может потерять как от бдо так и от теры.
нонтаргет в обоих играх, как и в с9, например, которая вышла раньше двух этих игр, что в бдо есть пару дистанционных скилов которые немного доводятся, что в тере есть лок-он скилы (лук, сорк, оба хиллера) которые бьют не по прицелу а как "самонаводяшки"
а то что тера самая красивая ммо это уже не первый год не так, достаточно просто персонажей во весь экран рассмотреть из разных свежих игр

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Old 31.07.2014, 13:12
RemoCon's Avatar
Researcher
GoHa.Ru - Старожил Волшебник Знатоку игры ArcheAge Признанный автор
Issue reason: За полезные гайды по классам ArcheAge
Просветитель
Issue reason: За неоценимую помощь в обновлении описаний умений ArcheAge
Originally Posted by Gatooo:
это вообще че?
это то же самое, что и в бнс.
тебе НЕ надо целиться в свою цель
т.е. и в бдо и в бнс система ТАРГЕТНАЯ, но таргет берешь не ты сам, клацая мышкой, а еще легче - игра берет его сама за тебя.
в тере же надо целиться самому, наподобие контр-страйк
Old 31.07.2014, 13:42
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и разделу Black Desert
давайте сравним)
бдо:
-нет нонтаргета
-локализуется конторкой, которая является партнерами мыла и на 146% состоит из людей, уволенных с других проектов за рисовку шмота
-огород
тера:
-нонтаргет
-локализуется конторкой, которая является партнером инновы и имеет отзывчивых работников
-красивейший графон среди всех ммо
-элинки!!!

и в каком месте бдо поинтереснее?
Мне понятен твой вау эффект от Теры после убожества АА. Но, поверь. Тера отличнейший тим парк, но она далеко не полноценная ММО. И она тебе надоест. Играть в Теру без перерывов фактически не возможно.

По поводу нонтаргета я бы не стал петь одну и ту же песню по 100500 раз, пока сам не попробуешь ,а так ты с этими утверждениями сейчас похож на хейтера с пеной у рта.

по поводу локализатора - это такой забей. Дестини вообще ничего толком в своей жизни не смогла нормально лоакализаовать. и список у них ничуть не лучше, чем у ГН. Так что они вполне себе на одной планке находятся.

Графон в Тере после графона БДО - говно. Точно могу сказать. причем, если в БДО само качество графики может уступать неокторым мощным движкам, то в сравнении с терой графика в БДО покрывает ее как в плане стилистика/проработки, так и в плане техническом. Хотя графика дело вкуса, кому-то нравятся полуголые кастанички из пластили, смазанные маслом.

по поводу огорода - это такой забей. Ты вбросил то о чем даже представления не имеешь.

П.С. я не хочу сказать, что тера плохая. Нет, это офигенная игра, но не ММО... Это тим парк в который можно играть не напрягаясь, т.к. в игре по сути никакой борьбы нету, кроме как на БГ для таблички и с самим собой для интереса.

Но сарвнивать ее с БДО не стоит. Особенно по тем показателям, которые ты выдал...
Old 31.07.2014, 13:49
это то же самое, что и в бнс.
тебе НЕ надо целиться в свою цель
т.е. и в бдо и в бнс система ТАРГЕТНАЯ, но таргет берешь не ты сам, клацая мышкой, а еще легче - игра берет его сама за тебя.
в тере же надо целиться самому, наподобие контр-страйк
ты мне чего, рассказываешь чтоли про нонтаргет в тере?
ты читал выше? я играл в теру, у меня 5 классов на капе, 4 сотни килов шандра манаи на харде и порядочно походов по аренкам, бг-шкам, войнам фракций и гвг на нексусах.
наверное я знаю чего это за игра и какая там система боя

в бнс я не играл, взять слеера или танка из теры и воина из бдо - их система боя одинаковая. ты машешь перед собой оружием как в каком-нибудь ассасин крид на компе, можешь попадать, можешь бить в недолет или не в ту сторону.
аще одинаково в двух этих играх.
если ты один раз попал и отвернулся на 90 градусов, что в одной что в другой игре следующим ударом ты промажешь, так как бить надо четко по цели, не как в ладве архейдже и прочих таргетовых играх.

Old 31.07.2014, 14:16
RemoCon's Avatar
Researcher
Просветитель
взять слеера или танка из теры и воина из бдо
сравнивать нонтаргет по милишным классам - это вин и заслуживает панды
по твоей логике л2/аа/... тоже нонтаргет, хули
в любой игре милишник он и есть милишник, и плевать таргетная игра или нет, геймплей от этого никак не меняется.
если ты один раз попал и отвернулся на 90 градусов, что в одной что в другой игре следующим ударом ты промажешь
вот это сильное заявление
в том то и дело, что нет.
в бдо/бнс ты стреляешь с лука - и цель зафиксирована, ты не промажешь, и примерно на 90 градусов как раз таки идет сброс таргета, но +- 90 градусов - твои стрелы ВСЕГДА летят в цель БЕЗ ПРОМАХА. а в тере +-5 градусов уже промах
Originally Posted by Ezengel:
по поводу огорода - это такой забей.
меня бесит огород и в АА, и в бдо
Мне понятен твой вау эффект от Теры после убожества АА. Но, поверь. Тера отличнейший тим парк, но она далеко не полноценная ММО. И она тебе надоест. Играть в Теру без перерывов фактически не возможно.
в теру я играл и до и после АА. игра хорошая но контента маловато.
Графон в Тере после графона БДО - говно.
кому как. у них разная стилистика, но они одинаково хороши. они просто оба лучшие среди подобных. реалистика бдо и анимешность теры - ни одна игра до таких же параметров по графону не дотягивает. лично я считаю, что лучше графона теры нет нигде, т.к. мне лично нравится именно анимешный стиль, а не реалистичный.
по поводу локализатора - это такой забей. Дестини вообще ничего толком в своей жизни не смогла нормально лоакализаовать. и список у них ничуть не лучше, чем у ГН. Так что они вполне себе на одной планке находятся.
1. все с чего то должны начинать, не думаешь?
2. у геймнета изначально репутация убогая, бдо локализуется рисовальщиками шмота и играющими гмами, уволенными из других проектов, ДД же в этом плане белые и пушистые
Old 31.07.2014, 14:24
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
и в бдо
Огородов в БДО нету. Фактически это равносильно добыче ресурсов в Тере. Просто система другая. Приплетать сюда огороды АА это вообще другая песня. Нету в БДО городов, а высаживание семечек, которые арсту 10 минут возле палатки и которых тебе хватит на хавку на дофига раз - это не огороды. Это просто получение бафов относительно реалистичным путем без особых временых зтрат.

у геймнета изначально репутация убогая, бдо локализуется рисовальщиками шмота и играющими гмами, уволенными из других проектов, ДД же в этом плане белые и пушистые
все с чего то должны начинать, не думаешь?
Ты сам ответил на свой вопрос.
То, что сотрудники ГН были замечены где-то там в косматые года в чем-то. Не говорит о том, что в ГН при работе с серьезным проектом они будут заниматься этим опять
БДО для них такой же шанс, как и Тера для ДД. Если сфейлят, так и останутся говном на все оставшееся существование, если не развалятся. Если вытянут, есть высокий шанс выйти на хороший уровень в плане известности, как хороший локализатор ММО игр.
Так, что они на данный момент находятся на одинаковых уровнях.
Old 31.07.2014, 14:27
RemoCon's Avatar
Researcher
Просветитель
Огородов в БДО нету. Фактически это равносильно добыче ресурсов в Тере. Просто система другая. Приплетать сюда огороды АА это вообще другая песня. Нету в БДО городов, а высаживание семечек, которые арсту 10 минут возле палатки и которых тебе хватит на хавку на дофига раз - это не огороды. Это просто получение бафов относительно реалистичным путем без особых временых зтрат.
ну ок
Так, что они на данный момент находятся на одинаковых уровнях.
и все таки, не совсем, у ГН есть тень, а у дд нет
Old 31.07.2014, 14:43
в бдо/бнс ты стреляешь с лука - и цель зафиксирована, ты не промажешь, и примерно на 90 градусов как раз таки идет сброс таргета, но +- 90 градусов - твои стрелы ВСЕГДА летят в цель БЕЗ ПРОМАХА. а в тере +-5 градусов уже промах
да не говори ерунды, у меня мейн в тере лук
а в бдо играл соркой
да, немного больше доводка в бдо, не никакие не 90, дай боже 10 градусов, а часть дальних скилов прямолетящий скил ровно по прицелу, прям как у сорки в тере.

Добавлено через 3 минуты
сравнивать нонтаргет по милишным классам - это вин и заслуживает панды
а что не так?
возьмем ладву, к примеру даркевенджер, я вот допустим стою, выделил игрока, подошел поближе и отвернулся спиной к нему.
потом просто клацаю Ф1 на которую стоит допустим стан с щита, мышку ааще не трогаю. че будет? перс сам развернется и ударит и попадет. это таргет система
как будет в бдо и тере, подошел, отвернулся, нажал ф1 и ударил в другую сторону от игрока, тобишь не попал - это нонтаргет система
кроме этого в таргете если клацнуть скил с 20 метров он ещё и сам побежать до цели может и стукнет как добежит.
в нонтаргете такого нет

Last edited by Gatooo_renamed_1045728_19072023; 31.07.2014 at 14:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.07.2014, 14:45
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Ну у лука в тере 2 зарядки, вирусная стрела и паутина не имеют доводок. Но это компенсируется тем, что при чердже зарядок у тебя есть время прицелится, а паутинка и вирусная летят довольно быстро и промазать ими сложно.
А так лук он на 5 целей, ядовитая имеет небольшую доводку.

У сорки в принципе все скилы АОЕ или имеют доводку по прицелу, а контроли либо АОЕ, либо лок он, кастуй их только в направление цели.

В БДО же динамика самого боя на порядок выше, чем в Тере. На данный момент, только варик из теры с 2мя атак спидами, бижей и зирками на атак спид сравнится по динамике с самым слоупочным классом из БДО.
Виду этого разрабы сами сказали, что добавили некоторую доводку во время боя и захват в определенном радиусе.
Но эти вещи отключаются и их некоторые отключали, т.к. захват не дает фокусить нужную цель, когда их несколько, т.к. прыгает с цели на цель, а милишникам и вовсе не удобно было с этим захватом цели.
Не удивлюсь, если их вообще большая часть сервера будет отключать.
Old 31.07.2014, 15:12
а паутинка и вирусная летят довольно быстро и промазать ими сложно.
эти скилы вообще летят хоть под углом. главное в момент прожатия скила целиться в кого нужно, если стрельнуть так и цель отпрыгнет на 5 метров в сторону то и стрела свернет в полете и полетит куда надо =)

Old 31.07.2014, 15:23
RemoCon's Avatar
Researcher
Просветитель
немного больше доводка в бдо,
ты немного не понял о чем я
во первых, нифига не 10, как ты сказал, я уже в разделе бдо где то кидал скрин с луком из бдо, где камера повернута на 45 градусов от моба и стрела летит нифига не в центр экрана, а именно в зафиксированный на мобе таргет под углом 45 градусов
во вторых, я о самом наличии автотаргета. суть нонтаргета не в том, как ты повернут к противнику, а в геймплее. в БДО ты бежишь к луку, и как бы ты зигзагами не вилял, он по тебе никогда не промажет - а значит ни от скилла лукаря, ни от твоего, ход боя не зависит. просто потому что у него на тебе висит фикс таргета и он стреляет именно по тебе и без промахов, ему даже целиться не надо. в тере же почти все выстрелы лукаря можно заэвейдить, отступая влево/вправо (я сейчас не говорю о бесполезных скиллах вроде яда и т.д., я говорю о тех скиллах, которые складывают таргет с 2 попаданий)
Old 31.07.2014, 16:02
ну а ты в курсе что доводка которая нифига все же не 45 ниразу работает у лука на автоатаке и ещё вроде каком-то одном скиле и все?
так то теровский лок-он у лука стреляет хоть на 180 градусов и точно в цель, точнее даже аж до 5 целей.
а если в тебя пустили яд или локон скил то прыгай, бегай зигзагом, проваливайся под землю - стрела свернет и попадет в тебя.
ладно яд для лука трешовый скил, но по тому же принцыпу работают контролирующие скилы мистика, приста и сорки.

посмотри вот тут с 5-30.
сейчас это настраивает сам игрок, а как будет к релизу никто точно не знает, может так сделают по умолчанию?

Old 31.07.2014, 16:30
Amidamaru's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
яд для лука трешовый скил
Справедливости ради нужно заметить, что 1 vs 1 против берса/лансера, этот "трэш" скил очень даже нечего так
Old 31.07.2014, 16:43
Originally Posted by Amidamaru:
Справедливости ради нужно заметить, что 1 vs 1 против берса/лансера, этот "трэш" скил очень даже нечего так
да неее, че там тикает 12секунд по пару сотен хп раз в 3 секунды, даже если 3лвл настакать все равно мало. зачем-то дамаг у яда режется в пвп.
ща такой шмот у всех, у меня у лука хп реген без всяких присто бафов больше 1000 каждые 5 секунд.
с бафом так вообще чумной.
вся суть этого скила это разгонять через глиф скорость каста радиант арроу

Old 31.07.2014, 16:56
Amidamaru's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
да неее, че там тикает 12секунд по пару сотен хп раз в 3 секунды, даже если 3лвл настакать все равно мало. зачем-то дамаг у яда режется в пвп.
ща такой шмот у всех, у меня у лука хп реген без всяких присто бафов больше 1000 каждые 5 секунд.
с бафом так вообще чумной.
вся суть этого скила это разгонять через глиф скорость каста радиант арроу
Ну я имел сугубо 1 на 1, а также засунуть глиф на время в яд. Практика показывает, что пряморуких лансеров/берсов, потенциально проблематично убить без яда, ибо это может продолжаться минут 5 + если затупить - сам помрешь
Old 31.07.2014, 21:55
r76Shadowy's Avatar
Знаток
Такую ересь вообще несут, что один, что другой. Что Тера, что БДО, что БНС, они все нонтаргет. Сам факт того, что отсутствует выделение персонажа по клику мышки на имени, доказывает то, что игры нонтрагет, а уж есть ли автотаргет в одной и нет ее в другой это другой вопрос. Книжки хоть почитайте, что бы ясно выражать свои мысли.
Old 31.07.2014, 22:41
RemoCon's Avatar
Researcher
Просветитель
Originally Posted by r76Shadowy:
Сам факт того, что отсутствует выделение персонажа по клику мышки на имени, доказывает то, что игры нонтрагет
технически - да.
но вообще то мы говорим про геймплей. с автотаргетом он ничем не отличается от таргетного, а значит он по умолчанию убог
Old 01.08.2014, 01:47
Я тут было дело хотел начать защищать Теру, но видимо щас начну защищать БнСку. Так как фортуна, косвенно, назвал её боевку убогой.
Вообще у меня немного печёт от того, что я в разделе БнС защищаю Теру, а в разделе Теры БнС.
Old 08.08.2014, 11:03
Гигант мысли
Не ну понятно, что она всяко менее хардкодная чем БДО. При игре в Теру людям рекомендуется спать и есть. Мне кажется все же игры созданы для того чтобы получать от них удовольствие, а если хочется хардкора есть КС/Дота/Бокс/Качалка? ))

По поводу нонтаргета я бы не стал петь одну и ту же песню по 100500 раз, пока сам не попробуешь ,а так ты с этими утверждениями сейчас похож на хейтера с пеной у рта.
Я наблюдая со стороны могу отметить, что на хейтеров с пеной у рта похожи все кто уверяет в обратном )))

Ржал ))) Дестени компания созданная сто лет назад, в отличие от только что выпупившегося Синкопейта, который уже успел набрать кучу говна и выставить себе на полки.

Графон в Тере после графона БДО - говно.
Все наоборот, очнись. Трейлеры для Теры и скриншоты снимаются in-game.

П.С. я не хочу сказать, что тера плохая. Нет, это офигенная игра, но не ММО... Это тим парк в который можно играть не напрягаясь, т.к. в игре по сути никакой борьбы нету, кроме как на БГ для таблички и с самим собой для интереса.
А гильдвары? А замесы в опенвордл с ПК?
Ты бы поиграл на ПвП сервере на нормальном чтоли))

Originally Posted by Alioth:
В. Игроки очень рассчитывают на качественный сервис и игру без ботов/читеров. Готовы ли вы им это предоставить?
О. У нас есть внутренние регламенты, согласованные с разработчиком игры, в рамках которых мы будем производить поддержку пользователей. Мы, совместно с разработчиком игры, гарантируем российскому комьюнити, что в игре не будет ботов и читеров.
Old 12.08.2014, 19:35
Originally Posted by Alioth:
Сроки запусков зависят от множества факторов, и мы пока не рискнем говорить про даты, чтобы никого не обманывать.
все остальное интервью можно выкинуть.

Короче, хз когда еще выйдет. А пока страдать с пингом 200+ на НА-сервере...

Posting Rules