Для входа на форум нажмите здесь
в гостях у чукавелки
Автор темы: dedok10_renamed_1139252_15052020
Дата создания:
Old 11.06.2014, 08:59   #1 
dedok10_renamed_1139252_15052020
Знаток

dedok10_renamed_1139252_15052020's Avatar

Всего лайков: 4
Game: Л2
Server: Васпер
Nick: простодедушка
Info: Легенда васпера)
в гостях у чукавелки
dedok10_renamed_1139252_15052020 11.06.2014, 08:59

ну думаю эта темка для срача и всего того ,что нас иногда так радует на Гохе))) Хотя можно потрещать и о рукастости Чики)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Правила темы:
1) Данная тема создана для общения в свободной форме на любые темы, в том числе для "срачей" и обсуждений на острые темы.

2) В данной теме разрешены провокационные высказывания касающиеся игровых моментов, но запрещены прямые, грубые оскорбления. Запрещено задевать людей, которые не участвуют в дискуссии в этой теме.

3) В теме запрещена политика

Правила могут быть дополнены или изменены в любой момент.

Правила согласованы c Unter

Last edited by Unter; 11.03.2017 at 12:48.
Views: 1023386
Reply With Quote
Old 21.01.2016, 21:04
Re: в гостях у чукавелки
Originally Posted by LikeTheWind:
Чет вы от темы отклоняетесь. Из поста чепочемкуда ясно, что топ-паки ВХЗ "тянули одеяло на себя", при этом все остальные молча хавали все это - значит всех все устраивало, не? Хорошо это или плохо, когда топ-пак клана идет/пытается идти "по головам" это вопрос неоднозначный, но вполне практичный и, как правило, приносящий пользу не только конкретному паку, но и всему клану, да и в принципе это нормальное явления для любого более-менее серьезного клана.
Подвинули очередь какого-то недопака? Да, некрасиво и неправильно, но где крысятничество? Давайте уже, срывайте покровы.
Нормальный клан , действует общим правилам. Клан это единое сообщество, а не сбродник всего подряд, соответственно нужно всем соблюдать правила хорошего топа, а не " Ну нам надо эпика , подождите братки" или " щас мы разберем дроп, а ошметки там заберете" . Это больше похоже на рабочих и работодателя, тебе вершки мне корешки, ну ты понял.
Old 21.01.2016, 21:07
Originally Posted by OrcNorge:
Я всегда говорил, что должно определяться по совокупности факторов: таблица, совет плов, кл. Таблица-это база для решения по выдаче. Одно из преимуществ её как минимум определение получателя между равными паками.
А как же, что это святая святых, и паки не в коем случае нельзя двигать, даже с благими намерениями? Не это ты говорил на ПЛ советах?=)

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by jeffersonsumm:
Нормальный клан , действует общим правилам. Клан это единое сообщество, а не сбродник всего подряд, соответственно нужно всем соблюдать правила хорошего топа, а не " Ну нам надо эпика , подождите братки" или " щас мы разберем дроп, а ошметки там заберете" . Это больше похоже на рабочих и работодателя, тебе вершки мне корешки, ну ты понял.
Да, обговаривать надо заранее. Я даж помню девиз той таблицы: "Достанется всем"
Last edited by Tier 1_renamed_1134378_08022021; 21.01.2016 at 21:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.01.2016, 21:11
Originally Posted by jeffersonsumm:
Да, коммунизм это ок, это справедливо и т.п. Все довольны, никто не обижен и КЛ в глазах клана добрый дед мороз. Но тут 2 момента:
1. Где ты видел такую утопию? (я, в своем посте, говорил только о "перетягивание одеяла" и о том, что неправильно и некрасиво лезть вне очереди).
2. Бустить недопаки, недавно пришедшие в клан, более рискованно, чем бустить топовые паки с пряморукими игроками, тем более, если эти ребята на протяжение долгого времени показывают себя на деле. Тут вообще вопрос сложный, как грамотно распределять квх.

The lunacy has found me
Old 21.01.2016, 21:20
По поводу кельбима. Первый был ясен фиг продан-сумма то заоблачная и бабки остались в казне. Второй выдан паку энкорна-почему нет? Фармить его могли только 101 и там мало из кого можно было выбирать. Получали мы, потом аманиты-вроде все норм. Кому выдали внутри кп-дело самой кп( и стоит заметить, что в выборе человека не ошиблись). Кельбима действительно оказался херней и логично был продан и куплен пвп камень, который вставили в те самые 12 ножи. Все логично, разве нет?
101 на вп тоже носил благой характер, т.к. на мсо над нами смеялись, что до сих пор в клане наберется максимум 2 пака из 101, а народ в клане не чесался. Но соглашусь, что от этого правила даже у меня знатно пригорало. Последующие события без меня
Old 21.01.2016, 21:27
I am Magic's Avatar
1 Life 1 Chance
Джентльмен
Originally Posted by MyJlbT:
Update
Много опять написал, но тут % брака уже превысил золотую середину. Опять вопрос тебе лично от меня: кому надо давать пвп камень в пуху? Луку, который убивает на тех же самых МСО или, например... тебе? Для чего выдавать пвп камни в мидл паки, где нет даже пух со вторым СА, я даже про брошки не говорю и дпс плюхи/бижу. Ответь плз, искренне.
Old 21.01.2016, 21:29
Originally Posted by I am Magic:
Для чего выдавать пвп камни в мидл паки, где нет даже пух со вторым СА, я даже про брошки не говорю и дпс плюхи/бижу.
Всегда можно подумать о компенсации
Old 21.01.2016, 21:30
где нет даже пух со вторым СА
Norge, ответишь маге?)
Мага, сформулируй нормально первый вопрос, и завтра я тебе отвечу на оба.
Old 21.01.2016, 21:31
вот она правда)))спасибо орк спасибо магик
вы все говно,нам нужнее))))а вы трудитесь на нас)))ахахаха одним словом крысо пак и меджик их защищает,видать в нынешних дележках тоже в доле )))

Originally Posted by dedok10:
Повторюсь рак мозга это даже хорошо.(
Originally Posted by sergeisokol10:
Ты знаешь мой возраст и ты понимаешь,что я не тяну уже ...мы говорили об этом...
Old 21.01.2016, 21:37
I am Magic's Avatar
1 Life 1 Chance
Джентльмен
Update. Приведу пример пака Кливи. Ребята ходили на драконов и получили свое - 2 серьги Линдвиора. Одна серьга на (!!!) танке. И какой, же от них кпд, спросите вы, как от пака на осадах/спотварах/дейли/оли. Я отвечу - НУЛЕВОЙ, ну или почти нулевой. Тогда опять вопрос, почему, людям, которые грузятся вечерком или днем на ящеров должны уходить такие плюхи? А ведь получили же и ничего, никто не ноет, почему такой пак не тащит! Тем более сейчас не те хроники драконов, когда я, играя в 2009-2010-2011 годах у Моныча/Дерзкого по 5-6 часов епашили Тараску, получая делевел.

P.S. Я привел всего лишь один пример.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Tier 1:
Всегда можно подумать о компенсации
Компенсацию за что? За окна на каты? или что?

Originally Posted by zdrasteetoya:
вот она правда)))спасибо орк спасибо магик
вы все говно,нам нужнее))))а вы трудитесь на нас)))ахахаха одним словом крысо пак и меджик их защищает,видать в нынешних дележках тоже в доле )))
Соплемаз я не в какой не в доле, я всего лишь хочу понять, почему у человека такая обида скопилась. Я же не говорю про анакимы/лилиты/бутыли и тд. Я говорю именно про ПВП составляющие плюхи. Меня это интересует.

Добавлено через 1 минуту
Norge, ответишь маге?)
Я такой же мембер клана, как и ты (был), я также как и ты рассуждаю. Если я бегаю в шмоте ниже среднего, допустим, почему мне с потолка должен упасть пвп камень? Где логика? И да, компенсация, за то, что я на осаде бегаю и дохну как муха, чтоли?
Last edited by I am Magic; 21.01.2016 at 21:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.01.2016, 21:37
Такая дальновидность КЛа собственно и развалила клан. Все баста, Смайлик сожрал их эгоистические мордашки.
Old 21.01.2016, 21:38
дада ты главное верь трепло в свои сказки
а по факту ты выглядишь шавкой защищающей свой пак)
ПыСы. именно с таких вот идей как у меджика начался развал ангелов,а то досих пор бы с пола заходили на дракончиков)(

Ты знаешь мой возраст и ты понимаешь,что я не тяну уже ...мы говорили об этом...
Old 21.01.2016, 21:39
Norge, ответишь маге?)
У меня было все остальное)) ну и судя по синим надписям убивал достаточно для его получения
Old 21.01.2016, 21:42
I am Magic's Avatar
1 Life 1 Chance
Джентльмен
Сопли с экрана сотри и глаза от желчи промой, стрингоносец. Я тебе повторяю, я всего лишь, человек, который не боится вступать в полемику с человеком, который поднял данный вопрос. И мне интересна затаившаяся обида, скопленная месяцами и сейчас сюда вынесенная на блюдце, с голубой коемкой, на радость пещерным троллям вроде тебя. Поэтому и задаю прямые вопросы, на которые пока не услышал ответов, если честно
Old 21.01.2016, 21:43
Ты мужик, потерпишь до завтра, а пока сформулируй первый вопрос по человечески.
Old 21.01.2016, 21:44
I am Magic's Avatar
1 Life 1 Chance
Джентльмен
ПыСы. именно с таких вот идей как у меджика начался развал ангелов,а то досих пор бы с пола заходили на дракончиков)(
А блягодаря таким редкостным имбицилам, вроде тебя, никто к вам в Ангелс не вступает. Ты не делаешь ничего ради клана. Ломать не строить. ПапкО, Сабир, Папик старший, Цез - это ребята, которые хоть что-то делали, а ты что делал? Расскажи-ка
Компенсацию за что? За окна на каты? или что?
Ну не просто так же они очки получают
мде я смотрю ты в вхз совсем отупел бедняжка(((
а насчет того что ты не участвуешь в нынешних дележках а рвешь тут свое очко , это лишь твои слова, а мы то с тобой знаем какое ты трепло и нытик)

К тому моменту ангелы были полностью деморализованы, и я бы сказал уничтожены. Не знаю из-за чего, на самом деле получилось так, как получилось, из-за политики энкорна (да, я не исключаю той возможности что он был прав во всех своих действиях, а у меня просто пригорало из-за ничего) или же из-за того что забил пак ПапкО в полном составе (кроме линури и папика), забили и/или развалились другие паки, но факт остается фактом, шестилетняя война между Angels и WildHeartz на сервере Ramsheart закончилась полной и безоговорочной победой последних.
Что творилось внутри топ клана в период самой настоящей доминации?
Т.к. оппозиции изжила себя, первый и последующий келбимы были за вхз. Так вот. Первый кусок был продан дамику. Ну решение, наверное не самое плохое, тем более учитывая ту цену, за которую этот осколок был продан. Более того, было даже обсуждение среди плов на этот счет и это решение носило все таки коллегиальный характер (ну как минимум осведомительный)
А вот второй осколок келбима неделю лежал в квх. А потом новоиспеченный мембер кп энкорна, который буквально пару недель как вступивший в наши дружные, сплоченные ряды, стоит в кх и красуется парными кинжалами келбима.
Помните, за пол года до этого, вхз радовались пятикратному удержанию руны? Тот камень, что ушел в кп энкорна - был вставлен в лук для персонажа Nastena1991, он же Norge. К сожалению, по стечению обстоятельств, бегал он с замечательной пушечкой недолго. Сначала в армию ушел, по какой то своей системе на пару месяцев и по возращению вскоре забил. Хроник где он наконец то будет дамажить хоть и дождался, но сил качать 101+ уже не было Лук был продан, но остался в клане. НО. Настена и его пак - одни из тех кто поднимали вхз с колен, кто верой и правдой хуярил за вхз. Да, к нему тоже есть нарекания вплане высокомерия и выставления других за дураков, но тот камень он действительно заслужил. Как ПЛ, как игрок.
И вот, спустя пол года, первое нечто подобное пвп камню (тем более что цены первых осколков были заоблачны) выдается... нет не так. Забирается. Забирается в кп энкорна и выдается игроку, который пару недель играет в клане. "Стабильный игрок, давно в вхз, по кланам не шляется" – так прокомментировал случившееся один из ПЛ вхз.
НО, самое забавное что отбегав пару дней с новой игрушкой герои из кп начали... Начали продавать эти ножи) Констатировали тот факт, что +12 пве ножи лучше, и они продадут келбимов и купят пвп камень в эти ножи. Азазаза!!! Как же меня бомбило, вы себе не представляете.
Больше всего раздражало именно то, что это все делалось в тихомолочку. Я бы даже сказал в крысу.
Как только энкорн и его пак вкачались до 101 + было объявлено что только игроки 101+ имеют право фармить вп. С одной стороны требование логичное - нехуй фармить вп пока ты не прокачался. С другой: справедливо отметить что кач - удовольствие дорогое. А деньги где то брать надо (#DonateOneLove).
Выдача (ну как выдача, Энкорн за счет квх скупал камни у фармящих и потом порционно выдавал нуждающимся за те же деньги что и потратили из квх, так что сальдо нулевое по идеи) была из серии доделать более-менее сильные паки (запилить бреши) а потом остальным. Ладно, здесь тоже есть логика. То что руководитель был не в состоянии объяснить очередность и вообще какую то информацию - вот что удручало. Бывало что он переделывал внутри своего пака пвп части из 8х в 10е, сдвигая других с очереди. А 8е части в большинстве случаев оказывались на аукционе. Вот такая схема: камни продавать нельзя, а пвп шмот можно. Пруфов нет, спорить ни с кем не буду, хотите верьте, хотите нет. Да, это предлагалось в клан, но никогда на моей памяти это не носило широкой огласки. Так типа про меж делом сказал и все, кому надо было - тот увидел бы написал бы и тд и тп.
Так вот спустя пару дней после взятия 101х лвлов и введения новых правил посещения кайнака стабильный костяк этой кп торчал сутками на вп, сгоняя других игроков и прикрываясь новыми правилами. Очень интересная тенденция получается. Сначала пак кла что то делает, потом подгоняет стандарт под свой результат. Да здравствует фрифарм камушков с ВП! Просто блаженство! Опять же, ДО апа они качались когда им удобно, и когда удобно стояли на вп. А как только апнули - ВСЕ. Необходимо вводить такое изменение. Конечно это случайное стечение обстоятельств %).
Где то в середине лета помнится случай, когда на приблизительно одно время попали респы валика, келбима и возможно еще чего то. Так вот очень мудрено были распределены люди между этими мероприятиями , да как то так, что вызвало массу недовольств и несогласий. Тогда КЛ предложил разбиться на 2цц, где в одном будут аманит и энкорны (может еще какой пак пригласили к илите), а в другом - весь остальной клан. И типа кто передамажит келбима/дракона/траскена, тот и поделит дроп; заодно посмотрим кто как подходит к фарму и какие окна грузит. Но Остап был резко остановлен эксКЛом, господином старкой. Наглая рожа свса, а точнее уже пп прожевала свой язык, и по своему обычаю съехала типа я не я и хата не моя, вы не правильно меня поняли.
Примерно в то же время (ориентировочно это был, а июнь-июль) собирается пл собрание. Там была предложена, точнее даже не предложена, а озвучена следующая мысль:
"яшоподумал, вот очередь на благ тараса: первый стоит ххх, потом ууу, потом только мы. И я вот считаю что не справедливо что я получу позже ххх, потому что у них типа и пак не полный и вообще 101х нету, а мы такие а***нные и все 101е, и все в пвп сетах, и вообще мы красивые а вы уроды". Ну я не уверен что речь шла про бтараса, мб про бвала или линдвиора, но что то из блес эпика. Такая штука подводилась достаточно долго. Да, безусловно, в политике ТОП клана такой подход правильнее нежели "пабрацкинеобижу". Но, имхо, внедрять это нужно несколько иначе.
С августа месяца я практически перестал играть, однако отчасти был осведомлен некоторыми событиями.
Вот два случая которые лично у меня вызвали бурю эмоций и недовольства, хотя уже и не касались меня:
1. Решение о том с вхз будет объединятся с пвнз - целиком и полностью зависело от того, что скажет DevilSmile. Выглядело это примерно так:
Стало известно о слиянии рамса и бб. Игроки начинают обсуждать плюсы и минусы этого мержа, кого можно пригласить в клан чтобы дать отпор пвнз, или наоборот, понимание и вздохи от того как тяжело будет бороться с пвнз, или может ну его и объединиться с пвнз, а кто уйдет кто не уйдет, кто шлюханет, кто останется, и подобного рода дисскусии. Однако их живой интерес, планы Барбадоса по отпору большого болота, их огонь в глазах были тут же потушены объявлением: "я сначала на днях поговорю с дэвилом, узнаю что он скажет на этот счет и дальше будем думать". Збс. Хорошо что я забил, подумал я.
2. Эта история о пвп камне. в пуху. Опять. Так вот. Я точно не знаю, откуда, но делаю предположение, что вхз трижды удержали руну/аден на МСО и получили 1 пвп камень. (Может они удерживали более долгий период и следовательно получили более одного камня, но мне известно только про один.)
Этот пвп камень какое то время просто лежал в квх. Потом он оттуда пропал, это заметили сокланы и резонно задали вопрос: а где, собственно, добро? Ну мне кажется что отве тна этот вопрос чересчур очевиден! Конечно в КП КЛа! А реакция самого энкорна была наполнена таким неподдельным удивлением, вы себе не представляете: "Как же! Вон, Санта жи перекачал себе дуал, заточил лук, словил лс!". Блин, вот честно, это один из немногих реальных претендентов, там все есть для этого и рубахи и рубины/опалы/сеты и тд. Но ****ь! Опять в тихомолку!
Upd. Где то месяц назад я увидел в хирошауте как сантилум продает 12й пвп лук (тот самый в который забрался пвп камень). Меня порвало как хомяка от смеха. По своим каналам я узнал что он намутил 14й пвп лук. Я не знаю судьбу того лука, как там сложились обстоятельства и прочие детали это забавного дела, но мне этого хватило.
The end.

#многобуков!
Чтобы не мучить себя - первые 2 спойлера можно пропустить, там просто краткое изложение части воспоминаний
Взгляд чисто со стороны.

1. Келбим проданный Дамику - судя по молчанию клана, ход оправданный.
2. Кельбим отданный "вновьприбывшему стабильному игроку" - очередное "перетягивание одеяла", может и неправильное и несправедливое, но, опять же, все молчат и хавают. (крысятничеством и не пахнет).
3. 101 лвл на ВП - см п.2.
4. Переделывание +8 в +10 и продажа +8 с аука - личное дело КП, не? Или он должен был отдать их "нуждающимся" т.к. изначально они были собраны из клановых камней с ВП?
5. Очередь на блесс-эпик - см. п.2.
6. "Подстольный хоккей" с ПВНЗ - вообще не в тему.
7. ПВП камень, который забрали для Санти, и уже постфактум оповестили клан, и то, только потому, что поднялась шумиха - это да, косяк, тянущий на крысятничество, причем, в нехилых масштабах. Только тут есть 1 загвоздка. Сам автор поста говорит, что сам лично этого не знает и ему "кто-то" об этом рассказал, причем не факт, что тот, кто рассказал, объективен в своих суждениях и располагает достоверной информацией по этому случаю. Т.е., имхо, тема крысятничества не раскрыта в полной мере и все, что остается, это поверить/не поверить на слово, этим "мифическим, всезнающим информаторам"
8. Продажа +12 лука (с, якобы, соскамленной пвп вставкой), взамен на "намученный" +14 лук - личное дело человека. См. п.4.

The lunacy has found me
Old 21.01.2016, 21:48
I am Magic's Avatar
1 Life 1 Chance
Джентльмен
мде я смотрю ты в вхз совсем отупел бедняжка(((
а насчет того что ты не участвуешь в нынешних дележках а рвешь тут свое очко , это лишь твои слова, а мы то с тобой знаем какое ты трепло и нытик)
Мда, ты неизлечимый наркоман, может ты адвентист седьмого дня?

Добавлено через 3 минуты
Ты мужик, потерпишь до завтра, а пока сформулируй первый вопрос по человечески.
Давай я тебе один вопрос сформирую, чтобы не демагогничать тут. Вопрос: "За какие услуги и для чего мидл пакам должен выдаваться пвп камень в пуху?!" Тчк.
Last edited by I am Magic; 21.01.2016 at 21:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.01.2016, 21:49
Ну не просто так же они очки получают
Очки же не в воздух превращались. За них всегда можно было получить вещи с дропа за эквивалентные баллы
Old 21.01.2016, 21:50
скока заступников крыс то)

Old 21.01.2016, 21:53
I am Magic's Avatar
1 Life 1 Chance
Джентльмен
скока заступников крыс то)
Спиногрыз, ты на вопрос ответь, что ты для клана сделал, кроме как чужие стринги нюхал ночами?
Old 21.01.2016, 21:53
Originally Posted by OrcNorge:
Очки же не в воздух превращались. За них всегда можно было получить вещи с дропа за эквивалентные баллы
А рыночная стоимость совпадала?
Old 21.01.2016, 21:57
За какие услуги и для чего мидл пакам должен выдаваться пвп камень в пуху?!
Я не считаю что камень темного хелиоса должен выдаваться мидл пакам. Я считаю что молча забирать все в один пак - это передоз.
Ответь на мой вопрос: а с чего ты взял, что пвп камень в пуху должен выдаваться мидл пакам? Я ни слова про это не сказал. Кроме того, если ты прочитаешь внимательнее, увидишь, что я также считаю кандидатуру сантилума ну если не единственно верной, то как минимум одной из немногих. Так что окстись.Суть в другом.
Old 21.01.2016, 21:58
Да ещё ничего не доказано то и не обасновано. По сути можно конечно не разбираясь прочитать слова человека, который забил и по слухам от кого-то пишет мемуары, а потом крутить пальцем со словами крысы, крысы! Но мы не знаем ни всех аспектов этих действий, ни решений на Пл совете. Если не ворваться во все это, то конечно получение пвп камня и бл тараса по прихоти кла выглядит круто. Это единственные моменты, которые стоит прояснить кем-то осведомленным, а остальное притянуто за уши

Добавлено через 39 секунд
А рыночная стоимость совпадала?
Да, баллы эквивалентны.
Last edited by OrcNorge_renamed_1140242_28112020; 21.01.2016 at 21:58. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules