Quote:
Originally Posted by BERKUT
А признаете ли общеизвестный факт дюпа или как мыло до сих пор даже, всё отрицает?
Давайте я сначала немного теории на этот счет выдам, а потом - прямой ответ, хорошо?
Я думаю, что все знают, что бывает, когда происходит дюп:
в каком-то масштабе, на серверах начинают появляться предметы, которых там быть не должно. Масштаб = количество участников, по сути. Чем больше игроков вовлечено прямо или косвенно в дюп и распространение надюпанного, тем глобальнее проблема.
При этом, скорее всего, игроки будут знать, что что-то произошло.
Не было еще случаев, чтобы дюп прошел незамеченным для коммьюнити. Все равно все всё видят, зачем отрицать очевидное?
Как и писал Данила выше, в зависимости от масштаба бедствия мы будем принимать те или иные меры: от чистки "руками", до отката сервера.
Оставлять "как есть", по сути означает "забить" на игру, на ее будущее. И не важно, речь идет об одном сервере или о нескольких.
А если производить "чистки", или откаты - очевидно, что такие действия нужно объяснять. Поэтому для нас не будет проблемой сообщить о том, что меры приняты в связи с тем, что на сервере произошло использование бага/дыры/etc в следствие которой произошла дупликация предметов.
Но, скорее всего, сделано это будет после выключения серверов и начала самой процедуры - чтобы не появилось еще несколько сотен желающих проверить "дыру" своими руками.
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by Larrik
Возврат и компенсация будут исключительно в виде "кристаллов" в личном кабинете, или возможна напрямую на кошелёк/банковский счёт и т д?
По-моему, это похоже на дележ шкуры не убитого медведя, не?

Вот прям скажу, что возврат только "кристаллами", а точнее, "монетами GameNet", чтобы не было искушения "мне игра не понравилась, дюпну-ка я, чтоб деньги вернули".