|
Re: [CBT 2] Домовладение
Quote:
Originally Posted by Greathand
Вот уж точно "глупая". Поскольку проблемы-то никакой и нет. Если дома неинстовые и в ограниченном количестве, то их концептуальное место в геймплее должно попросту поменяться. Вопрос о том "как обеспечить всех домами" должен смениться на вопрос: а зачем дома для каждого?
- Дома (строения, квартиры, усадьбы) в концепции "не для всех" должны иметь интерактивное значение как и с бонусами для владельцев, так и затратами, а так же стать товаром на рынке. При этом я не исключаю категорию домов в качестве "личных покоев короля нагибатора" - пусть будут при условии, что ногибатор всегда сможет их монетизировать при нехватке голды на горящее-эпик-предложение. Но основной массе недвиги всё-таки следует быть лавками: кузнечными, баффающими (тавернами), магазинами, аптеками (много чего можно придумать, например, раздельный крафт металлических доспехов и кожана). - Купил дело, не выстрелило: продал лошку.
Вот это действительно ММО-"дома". А что есть сейчас - элемент обязательного сингла, да еще и с едким ароматом "ферм" по своей принципиальной значимости. И самое обидно, что необузданное стремление разработчиков к такому подходу объясняется банальным желанием выжать побольше бабла на внутриигровом магазине с продажи элементов интерьера каждому. Видимо перед вторым ЗБТ маркетологи посчитали, где можно поиметь еще 20% прибыли.. да буквально на ровном месте. Со сэд, придумать что-то посерьёзней они не захотели или не смогли.
Ну тут не возможно не согласиться, я уже в принципе сверху и написал, что экономическая привязка к месту должна быть или не обязательной, или же давать какие-то конкретные преимущества, но концептуально не связывать персонажа, когда игрок просто обязан построить дом(ферму). Другой вопрос, что сделать это действительно не просто, и да, наверное, не выгодно. Плюс еще публика вполне может не оценить это, т.к. многие даже самые хардкорные-хардкорщики подсознательно хотят просто иметь место куда можно придти.
И вот тут интересный момент, я вот давно себя ловил на мысли еще в ЛА2, когда после 8 часовых битв возле Баюма или Тараса, или изнурительных осад под каким-нибудь Аденом, хотелось посадить своего персонажа в своём замке, где вообще нет никого ни одного *удака, и просто посидеть минут 10 вглядываясь со всех сторон на своего персонажа, и оценить вообще всё, что было и что делать дальше в игре. Подобные инстовые домики вполне могут быть разгрузкой для психики, ведь в БД будут и подобные осады, и лут...
p.s. Я бы эти инстовые домики всё таки больше к обычному ВХ отнёс, такой пропатченный вархаус с возможностью поставить табуретку и станок.
|