Для входа на форум нажмите здесь
ЗБТ2: Улучшение предметов (заточка) и камни (инкрустация)
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания:
Old 29.04.2014, 23:01
Re: ЗБТ2: Улучшение предметов (заточка) и камни (инкрустация)
Отличная система, с одной стороны очень рад, с другой жалею свой пукан и нервы в будущем
Old 29.04.2014, 23:07
Originally Posted by mrNem0:
ты понял ? Удача напрямую зависит от кармы !
Точно? Я просто на слух не очень хорошо понимаю, да и не слушал еще.

Еще одна заточка - Skill Awakening. Доступно с 40 уровня. Добавляет рандом эффекты на скиллы. Попозже попробуем отдельно оформить.

Old 29.04.2014, 23:21
Забанен
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Зомби мутанта
Issue reason: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
Originally Posted by Melange:
Точно? Я просто на слух не очень хорошо понимаю, да и не слушал еще.
точно. Он точит тело на 2:25 и говорит - Мне улыбнулась удача... Хочу вам сказать, что на удачу влияет карма...

открывает окно персонажа и обводит карму мышкой, мол - если ты ПК, то лучше не точить ибо шанс удачной заточки мизерный

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Melange:
Еще одна заточка - Skill Awakening. Доступно с 40 уровня. Добавляет рандом эффекты на скиллы
это как атрибут в ла2

только интересно, чем это точить ? Экспой ? Камнями специальными или еще чем-то...
Last edited by mrNem0; 29.04.2014 at 23:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.04.2014, 05:26
не атрибут ,а енчант скиллов, атрибут был на усиление стихийных атак, а енчантить можно было в разные бонусы в том числе и в атрибут.
Поясните, не пойму - ценность предмета это типа уровень его заточки или это 100% прочность предмета? Да и кто из тестеров есть, скажите быстро ли проседает прочность шмоток на каче? Ненавижу ремонтировать шмот, как вспомню фаллаут 3, где три выстрела и шмотка уже стала хуже, а после каждого боя вообще чинить надо было это пздц просто

Originally Posted by Greathand:
Когда была богоугодная хардкорная ла2 (хроники) люди мечтали взять кап на уровне "вот поставлю бота и докачаюсь", а игрой наслаждались в процессе кача. Участие в гринде и завязанные на него бойни и были той самой, всеми обожаемой, ладвой. Еще там были замки и всё такое, но пвп контент на 90% состоял из тёрок на каче.
Last edited by Sensus_renamed_572230_07112023; 30.04.2014 at 06:15.
Old 30.04.2014, 08:22
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
точно. Он точит тело на 2:25 и говорит - Мне улыбнулась удача... Хочу вам сказать, что на удачу влияет карма...
Кстати, тот стример карму переводит с корейского как tendency (склонность).

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Old 30.04.2014, 13:01
Эриния's Avatar
она одна такая
Леди Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала
Originally Posted by gorgulis:
А мы создадим карательный отряд бесславных ублюдков, которые будут отслеживать донаторов и валить толпой. А выпавшие камушки делить у костра под стенами Кальфеона
Мы делили апельсин, много наших полегло
Old 30.04.2014, 13:11
Забанен
20 лет вместе!
Issue reason: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
Originally Posted by vvhitevvizard:
Кстати, тот стример карму переводит с корейского как tendency (склонность)
а он сам вообще кто ? Не кореец ли часом ?

Добавлено через 8 минут
Originally Posted by Sensus:
Поясните, не пойму - ценность предмета это типа уровень его заточки или это 100% прочность предмета?
100% прочность. Зависит от многих факторов как то: заточка, кол-во смертей, кол-во *слетевших* заточек при смерти...

т.е. в повседневном использовании, прочность неизменно стремится к 0. Ремонтом ты просто подгоняешь до 100% (где-то был скрин от Митсу, где он наглядно демонстрировал прочность 85/100 (100%), что значит, если вовремя не ВОССТАНОВИТЬ предмет, то он разрушится.

Восстанавливать можно у спец НПЦ, при этом нужно иметь предмет такого же качества ( лук/лук, щит/щит). При восстановлении, тот предмет, который идет как *ресурс* - ищезает. Остается лишь оригинал.

Да и кто из тестеров есть, скажите быстро ли проседает прочность шмоток на каче?
хз с чем сравнить В каких единицах измерить *быстроту* ?
Last edited by mrNem0; 30.04.2014 at 13:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.04.2014, 14:46
100% прочность. Зависит от многих факторов как то: заточка, кол-во смертей, кол-во *слетевших* заточек при смерти...

т.е. в повседневном использовании, прочность неизменно стремится к 0. Ремонтом ты просто подгоняешь до 100% (где-то был скрин от Митсу, где он наглядно демонстрировал прочность 85/100 (100%), что значит, если вовремя не ВОССТАНОВИТЬ предмет, то он разрушится.

Восстанавливать можно у спец НПЦ, при этом нужно иметь предмет такого же качества ( лук/лук, щит/щит). При восстановлении, тот предмет, который идет как *ресурс* - ищезает. Остается лишь оригинал.
:
То есть если у меня будет, к примеру, меч 30-го уровня голдовый (или какие там есть типы качества), то для жертвоприношения мне понадобится именно такой же голдовый меч 30-го уровня и с тем же названием?
Old 30.04.2014, 14:48
хз с чем сравнить В каких единицах измерить *быстроту* ?
ну в часах мободроча, например пвп же ещё не тестили. Если за 30 минут гринда уже 20\100 прочность, то это быстро портится.

Да и портятся ли характеристики у предмета с неполной прочностью?

Когда была богоугодная хардкорная ла2 (хроники) люди мечтали взять кап на уровне "вот поставлю бота и докачаюсь", а игрой наслаждались в процессе кача. Участие в гринде и завязанные на него бойни и были той самой, всеми обожаемой, ладвой. Еще там были замки и всё такое, но пвп контент на 90% состоял из тёрок на каче.
Old 30.04.2014, 14:50
Ezengel's Avatar
Предводитель
Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и разделу Black Desert
Originally Posted by Leinhart:
то для жертвоприношения мне понадобится именно такой же меч 30-го уровня и с тем же названием?
Скорее всего да.
Но какие параметры и как будут изменятся у каких-то эпиков и будут ли вообще эти эпики - пока не известно точно.
Понятно то, что юзание предмета так или иначе ведет к тому, что предмет становится все дряхлее и дряхлее, так или иначе, что бы его полностью восстановить - нужен такой же предмет.
Old 30.04.2014, 16:01
Originally Posted by Ezengel:
Скорее всего да.
Но какие параметры и как будут изменятся у каких-то эпиков и будут ли вообще эти эпики - пока не известно точно.
Понятно то, что юзание предмета так или иначе ведет к тому, что предмет становится все дряхлее и дряхлее, так или иначе, что бы его полностью восстановить - нужен такой же предмет.
Просто это как-то странно будет выглядеть, если у тебя в руках редкая пуха с пита или т.п. Получится чуть ли не одноразовой...
Old 30.04.2014, 16:18
Забанен
20 лет вместе!
Originally Posted by Leinhart:
Просто это как-то странно будет выглядеть, если у тебя в руках редкая пуха с пита или т.п. Получится чуть ли не одноразовой...
возможно, редкие предметы не будут иметь прочности или износ будет почти вечным или его можно будет восстанавливать иным способом (например крафтеры хай-лвльные) - до конца этот механизм пока не известен.
Мы лишь знаем сейчас о способе, который я описал.

Если за 30 минут гринда уже 20\100 прочность, то это быстро портится.
неее... ну если совсем не ремонтировать, а постоянно гриндить, то я думаю на день/два качу (по 9 часов збт день) и то до лвла 30 ты пушки меняешь чаще чем они портятся. Можно вообще не обращать внимания на износ

Да и портятся ли характеристики у предмета с неполной прочностью?
нет

Добавлено через 1 минуту
но на хар-ки предмета влияет, например, погода. Это точно. Во время дождя у меча понижается точность (где-то был скрин), например
Last edited by mrNem0; 30.04.2014 at 16:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.04.2014, 16:30
Это всё очень радует.

Old 01.05.2014, 03:14

Не совсем верная подача информации. На скрине у митсу была прочность 84/84. Она понижается при неудачной попытке заточить шмотку (у самого такая хрень случилась, когда не удалось доспех на +4 точнуть, прочность со 100 до 94 или 96 уменьшилась).
Если говорить о том, на сколько хватит 100 прочности, то мой мечишко выдерживает пару-тройку часов нон-стоп фарма мобцов, может больше. Когда пушка ломается, скилы уже не пашут. Точнее срабатывают и тратят ресурс, но анимация прерывается через доли секунды после начала, хотя и наносится какой-то урон. Некоторых мобов убивал с уже сломанной пушкой
Old 01.05.2014, 05:35
Вот как раз хотел спросить, будет ли возможность как-то драться с поломанной пушкой. Это тоже радует, в ацких замесах некогда будет бежать до города за пушками

Old 01.05.2014, 08:58
Originally Posted by Dodgex:
Не совсем верная подача информации. На скрине у митсу была прочность 84/84. Она понижается при неудачной попытке заточить шмотку (у самого такая хрень случилась, когда не удалось доспех на +4 точнуть, прочность со 100 до 94 или 96 уменьшилась).
Если говорить о том, на сколько хватит 100 прочности, то мой мечишко выдерживает пару-тройку часов нон-стоп фарма мобцов, может больше. Когда пушка ломается, скилы уже не пашут. Точнее срабатывают и тратят ресурс, но анимация прерывается через доли секунды после начала, хотя и наносится какой-то урон. Некоторых мобов убивал с уже сломанной пушкой
Как раз и интересовал вопрос исчезнет ли оружие при 0 прочности. А то и Гарро ответа не дал) Хотя я смотрю он много чего сам толком не знает.
Old 01.05.2014, 09:28
Забанен
20 лет вместе!
Originally Posted by Dodgex:
Не совсем верная подача информации. На скрине у митсу была прочность 84/84
ну вот этот скрин

да, 84/84 но полоска не до конца. Я это имел ввиду говоря, что прочность понижается. И да, у него тоже понизилась из-за неудачной заточки.
Old 01.05.2014, 12:56
можно вдротить +20 мечек зато прочность будет на 3 моба

Old 01.05.2014, 22:48
Незнаю мне чего-то не очень нравится вся эта система "Skill Awakening" с рандомными бонусами к скилам. Поясню чем, рандом это такой рандом, что допустим чувак 51го уровня может получить нужный эффект на скил сразу, тобишь ему просто повезло, а вот другой чувак может вкачать и 70+ а нужного эффекта так и не получит, получается ему просто не повезло. Хз может я не правильно понимаю всю эту систему, но мне бы хотелось получать более определенные бонусы при прокачке.

Lineage 2 Hindemith/Phoenix -> Aion -> Rift Whitefall :) -> Реал.
Old 01.05.2014, 22:55
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Originally Posted by angellait:
Незнаю мне чего-то не очень нравится вся эта система "Skill Awakening" с рандомными бонусами к скилам. Поясню чем, рандом это такой рандом.
Нормальная система, на которой те же Lineage2 и Diablo 1-2-3 нормально держались. :)

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
Old 01.05.2014, 22:58
Поясню чем, рандом это такой рандом
С моим "везением" это беда...
Old 01.05.2014, 23:54
Незнаю мне чего-то не очень нравится вся эта система "Skill Awakening" с рандомными бонусами к скилам. Поясню чем, рандом это такой рандом, что допустим чувак 51го уровня может получить нужный эффект на скил сразу, тобишь ему просто повезло, а вот другой чувак может вкачать и 70+ а нужного эффекта так и не получит, получается ему просто не повезло. Хз может я не правильно понимаю всю эту систему, но мне бы хотелось получать более определенные бонусы при прокачке.
Зато меньше одинаковых будет, сам себя остановишь, когда средств жалко будет

Old 02.05.2014, 03:55
Врятли там 500 штук возможных вариантов эффектов.

Old 04.05.2014, 22:24
Точеные вещи можно передавать/продавать?
И если да, и шанс фейла зависит от кармы, что мешаем крафтить твинкам?
Old 05.05.2014, 13:03
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Originally Posted by Venekor:
Точеные вещи можно передавать/продавать?
Да. Кроме вещей, полученных по квесту. Но такие не точатся

Quote:
И если да, и шанс фейла зависит от кармы, что мешаем крафтить твинкам?
Ничего не мешает. Но нужен эккаунт-посредник для процесса передачи

Posting Rules