Для входа на форум нажмите здесь
Релиз
Автор темы: Kataeva
Дата создания:
Old 20.03.2014, 22:58   #1 
Kataeva
Предводитель

Kataeva's Avatar

Всего лайков: 100
Релиз
Kataeva 20.03.2014, 22:58

Пятидневный ранний доступ: московское время -15:00. Воскресенье, 30 марта.
Трехдневный ранний доступ: московское время - 15:00. Вторник, 1 апреля.
Релиз: московское время - 3:00 (ночи). Четверг, 4 апреля.

Ccылки на скачку лаунчера:
http://elderscrolls-a.akamaihd.net/p...nstall_ESO.exe (PC)
http://elderscrolls-a.akamaihd.net/p...nstall_ESO.zip (Mac)

Само-собой можно будет тут обсудить как проходит запуск, задать вопросы и поделиться впечатлениями.

Last edited by Kataeva; 22.03.2014 at 15:27.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Views: 126802
Reply With Quote
Old 28.03.2014, 00:16
Phenomen's Avatar
Доктор
Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Лекарь Просветитель
Issue reason: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Релиз
Как раз-таки процессор игра использует по полной, а вот видеокарта практически не нагружена независимо от настроек.
Old 28.03.2014, 00:54
Originally Posted by xPhenomen:
Как раз-таки процессор игра использует по полной, а вот видеокарта практически не нагружена независимо от настроек.
Так нагружает, что два последних ядра в отключке, а остальные загружены на 30%
Old 28.03.2014, 01:08
Originally Posted by Mittgang:
Так нагружает, что два последних ядра в отключке, а остальные загружены на 30%
Подозреваю, что между вашими процессорами разница в несколько поколений

Old 28.03.2014, 03:49
Sotn1k's Avatar
Старожил
Волшебник
Лучше пусть сделают волосы как в томбрайдере))
Old 28.03.2014, 06:35
Originally Posted by Kataeva:
или ты о чем то другом?
По ссылке понятно расписано, почему игры грузят по сути одно ядро и что проблема это не разработчиков игр, а директ икса. В любом случае игроманам будет полезно почитать чем будет отличатся новый директ икс 12 от остальных.
http://www.3dnews.ru/813237
Old 28.03.2014, 11:24
wayden's Avatar
Мастер
Танкист Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Давно пора похоронить Директ икс как отживший реликт.

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Old 28.03.2014, 13:50
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Originally Posted by wayden:
Давно пора похоронить Директ икс как отживший реликт.
Вот когда мантл или аего аналог от нвидии (если oни его запустят) - будет действительно "рвать", тогда дх можно списывать. Но пока пользуемся api который есть

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Last edited by Tarrin; 28.03.2014 at 15:28.
Old 28.03.2014, 14:22
wayden's Avatar
Мастер
Originally Posted by Tarrin:
Вот когда мантл или аего аналог от нвидии (если ни его запустят) - будет действительно "рвать", тогда дх можно списывать. Но пока пользуемся api который есть
DX уже "рвут" и много лет как. Это самый костный, устаревший и закрытый из всех программных интерфейсов. Используется только на части домашних пк и хбокс приставках по понятным причинам. Больше нигде в мире директ икс не используется.
Old 28.03.2014, 14:48
Ага,за одно и во всех ПК играх.
Old 28.03.2014, 18:08
Ну это мелочи, для геймеров это никакой роли не играет

Old 28.03.2014, 19:42
Phenomen's Avatar
Доктор
Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Лекарь Просветитель
Issue reason: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Да буквально на днях на конференции GDC был совместный доклад AMD, Nvidia и Intel о том, что новый OpenGL по производительности перегнал DirectX 11 и в некоторых тестах выдает 15x прирост графических расчетов.
Запись в блоге Nvidia и видео с конференции:
http://blogs.nvidia.com/blog/2014/03/20/opengl-gdc2014/

Также стоит отметить, что Valve пилит рекомпилятор кода DirectX в OpenGL:
https://github.com/ValveSoftware/ToGL
Ну и их будущий движок Source 2.0 будет полностью на OpenGL

DirectX неизбежно уйдет со игровой сцены рано или поздно и останется только как уровень абстракции для Windows.
Old 28.03.2014, 21:13
Было время, когда директ Икс проигрывал OpenGL(у) во всём, причём в одну калитку. И всем тогда тоже казалось, что директ икс - мертворождённое дитя. Но прошло время, и сегодня в драйвера включают поддержку опенГЛ для галочки. А развитие OpenGL как то "случайно" затормозилось почти до нуля.
Короче, я тоже в душе за OpenGL в играх, и вообще как за отраслевой стандарт. Но, зная повадки вреднософта, не очень верю в возрождение "ничейного" (в комерческом смысле) OpenGL. Хотя, всем от этого стало бы только лучше.
Old 29.03.2014, 10:05
wayden's Avatar
Мастер
Originally Posted by BUKTOP:
Было время, когда директ Икс проигрывал OpenGL(у) во всём, причём в одну калитку. И всем тогда тоже казалось, что директ икс - мертворождённое дитя. Но прошло время, и сегодня в драйвера включают поддержку опенГЛ для галочки. А развитие OpenGL как то "случайно" затормозилось почти до нуля.
Короче, я тоже в душе за OpenGL в играх, и вообще как за отраслевой стандарт. Но, зная повадки вреднософта, не очень верю в возрождение "ничейного" (в комерческом смысле) OpenGL. Хотя, всем от этого стало бы только лучше.
Есть время (прямо сейчас) когда DirectX проигрывает OpenGL на годы. То что он только планирует внедрять в новых версиях появления которых никто не знает, и не узнает, поскольку это делается в одной из самых закрытых контор, уже давно существует в открытом OpenGL, развитие которого вполне динамично.
Кроме того, стоит указать что вся профессиональная графика без исключения делается с OpenGL, в презентациях, в кино, на телевидении, везде.
DirectX существует только на домашних компах с играми, причем не всеми, и xbox приставках разработки майкрософт по понятным причинам. Все остальные приставки и игры под них используют OpenGL.

А почему это так несложно угадать. DirectX здоровенный якорь привязывающий пользователя к ОС Windows поскольку является разработкой исключительно под нее (да Xbox тоже работает под ней). И в будущем, опять же, будет работать только под ней, такова позиция Microsoft. Причем какие версии будут или не будут работать с какой-либо версией их ОС они решат сами, без пользователей.

Old 29.03.2014, 10:52
Кроме того, стоит указать что вся профессиональная графика без исключения делается с OpenGL
думаю нам как игрокам, пофиг что там с проф графикой и презентациями. Последняя игра где я видел выбор опен или директ, это был кармагедон2, 1998 года.

Так что не важно какой тормозной директ - игроделы используют сейчас только его вроде как.
Old 29.03.2014, 11:02
wayden's Avatar
Мастер
Originally Posted by volans:
думаю нам как игрокам, пофиг что там с проф графикой и презентациями. Последняя игра где я видел выбор опен или директ, это был кармагедон2, 1998 года.

Так что не важно какой тормозной директ - игроделы используют сейчас только его вроде как.
Не стоит распространять свое ограниченное мировозрение, потому что такие организации как Blizzard, Valve, Rocksteady и многие другие всегда делали игры в том числе под OpenGL. Их никогда не прекращали делать, делают прямо сейчас и выходят они прямо сейчас с бюджетами в десятки миллионов.

Old 29.03.2014, 11:05
Например?

Old 29.03.2014, 11:11
wayden's Avatar
Мастер
Например абсолютно все игры перечисленных, в том числе доты, бетмены и прочие старкрафты с варкрафтами. Наверное стоит специально указать что все игры выходящие для приставок Сони, Нинтендо выходят под OpenGL и linux? Т.е. ее пк версия к директ как бы не особо привязана, ага?

Наверное стоит объяснить таким как volans о том что в отличии от DirectX, OpenGL как правило, не нуждается в специальном объявлении версии, потому что не привязан к текущей версии Windows. Разве что это касается совсем уж древних карт которые не поддерживают 3.0+ версии. От этого у таких вот хм.. пользователей создается мнение что директ единственное что с ней работает.
В объективной реальности ни один современный игровой движок никак не привязан к программному интерфейсу. Отказаться от DX совсем несложно, хоть прямо сейчас.

Old 29.03.2014, 11:13
Да буквально на днях на конференции GDC был совместный доклад AMD, Nvidia и Intel о том, что новый OpenGL по производительности перегнал DirectX 11 и в некоторых тестах выдает 15x прирост графических расчетов.
Запись в блоге Nvidia и видео с конференции:
http://blogs.nvidia.com/blog/2014/03/20/opengl-gdc2014/

Также стоит отметить, что Valve пилит рекомпилятор кода DirectX в OpenGL:
https://github.com/ValveSoftware/ToGL
Ну и их будущий движок Source 2.0 будет полностью на OpenGL

DirectX неизбежно уйдет со игровой сцены рано или поздно и останется только как уровень абстракции для Windows.
Почему про DirectX 12 ни слова?
Такое же низкоуровневое взаимодействие. И повышение производительности на несколько порядков.
Со стороны nVidia, поддержка основных функций DX12 будет начиная с Fermi, т.е. с "четырехсотых" карт.

Old 29.03.2014, 11:22
Originally Posted by virus_forever:
Такое же низкоуровневое взаимодействие.
не такое же, там вообще низкоуровневого ничего нет как я понял. Т.е. нагрузку будет давать еще больше чем 11, но засчет распределения будет типа выгода. По сути это костыль.

Добавлено через 1 минуту
все игры выходящие для приставках Сони
я играю за пк, у меня нет приставки сони, и т.п. можешь еще мобильники добавить и планшеты, на них тоже директ не юзается))

Добавлено через 1 минуту
Например абсолютно все игры перечисленных
я перечисления игр не видел... или это и имеется ввиду что таких игр в принципе нет?)
Last edited by volans_renamed_584791_22022024; 29.03.2014 at 11:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.03.2014, 11:27
wayden's Avatar
Мастер
я играю за пк, у меня нет приставки сони, и т.п. можешь еще мобильники добавить и планшеты, на них тоже директ не юзается))
Мы все очень рады за тебя. Что абсолютно не мешает тем же самым популярным играм не использовать DX все эти десятки лет о которых ты ничего не знаешь.

Добавлено через 2 минуты
я перечисления игр не видел... или это и имеется ввиду что таких игр в принципе нет?)
Ничего нет. Австралии нет, Америки нет, ложки тоже нет. Кругом иллюзии и выдумки.
Просто не интересно общаться с людьми к крайне ограниченным кругозором.

Last edited by wayden; 29.03.2014 at 11:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.03.2014, 11:31
Что абсолютно не мешает тем же самым популярным играм не использовать DX
каким тем же самым? ты про браузерки?)) назови "эти самые" игры. мне просто интересно какие игры я могу запустить у себя на пк, удалив библиотеки директ икса.

Добавлено через 3 минуты
Просто не интересно общаться с людьми к крайне ограниченным кругозором.
Ну так расширь пожалуйста, я думаю этой информацией ты не только мне расширишь кругозор, но и другим читателям форума, думаю некоторым тоже интересно будет знать "эти самые" игры.
Last edited by volans_renamed_584791_22022024; 29.03.2014 at 11:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.03.2014, 11:40
думаю некоторым тоже интересно будет знать "эти самые" игры.
Мне действительно интересно
Последняя игра, что я помню, с поддержкой OpenGL - контра
Old 29.03.2014, 11:52
Знаток
Originally Posted by Kirixoid:
Мне действительно интересно
Последняя игра, что я помню, с поддержкой OpenGL - контра
Я полагаю, что следующая игра которая его поддерживает это и которую ты помнишь это ТЕСО Просто потому что она еще и на маке работает, а тут директиксов нет и не будет.

Originally Posted by mindw0rk:
Ты можешь полгода играть и ничего не понять. Мне достаточно 10 минут осмотреться и узнать о любой ММО все, что о ней нужно знать. Я уже на этапе загрузки инсталятора многое понял!
Old 29.03.2014, 11:56
wayden's Avatar
Мастер
Ну так расширь пожалуйста, я думаю этой информацией ты не только мне расширишь кругозор, но и другим читателям форума, думаю некоторым тоже интересно будет знать "эти самые" игры.
1 минута поиска, старая статья:

Quote:
стоит признать OpenGL великолепно себя чувствует на MAC
вот я составил краткий список по 10 страницам игрушек с рутрекера.
новейших игр много и они с завидной регулярностью появляются.
единственное чего ещё можно желать чтобы порты появлялись и под GNU/Linux и Ubuntu тоже.

Assasin's creed Brotherhood [native OpenGL]
StarCraft 2 Wings of Liberty Starter Edition [Native OpenGL]
Heroes of might and magic V [Native OpenGL]
Diablo III beta [Native OpenGL]
Tomb Raider 2 : The Dagger of Xian [Native OpenGL]
Two Worlds II [Native OpenGL]
Minecraft MacOS X [1.0.0] [Native OpenGL]
Unreal Tournament 2004 [Native OpenGL ]
Spore: Galactic Adventures [Native OpenGL]
Dragon's age 1,2 [native OpenGL]
Duke Nukem Forever [Native OpenGL]
FlatOut 2 for Mac OS X [Native OpenGL]
LEGO Star Wars III: The Clone Wars [Native OpenGL]
Batman Arkham Asylum [Native OpenGL]
Guitar Hero III: Legends of Rock [Native OpenGL]
Quake III Arena [Native OpenGL]
Star Wars The Force Unleashed: Ultimate Sith Edition [Native OpenGL]
World of Warcraft: Wrath of the Lich King(MAC OpenGL)
Trine [Native OpenGL]
Postal 2: Share the Pain (Mac OS X Native OpenGL)
Brothers in Arms: Double Time [Native OpenGL]
Но это зависит только от упомянутого кругозора.

Old 29.03.2014, 12:35
чего то не нашел я "этих самых":
Что абсолютно не мешает тем же самым популярным играм не использовать DX все эти десятки лет о которых ты ничего не знаешь.
даже тут http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_OpenGL_programs
список старья по сути

Вроде даже не вижу ни одной игры выпущенной в последние годы, которую я смогу запустить на винде без директ икса.

Добавлено через 8 минут
Я как бы не спорю что игр на опенжл полно, все игры на линухе например, а их не одна сотня. Но вот популярных игр работающих на винде без директ икса.. по моему нет в настоящее время.

И кажется мне.. что до выхода стим оси в массы - таких игр не будет.
Last edited by volans_renamed_584791_22022024; 29.03.2014 at 12:38. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules