Для себя пришел вот к такому билду. Главная цель - пвп в небольших группах. Не взяты некоторые общепринятые скилы - поясню почему так.
Билд строится на инста-кастах и нюке молнией, если позволит ситуация.
Первый момент - это 3 вкусные финальные пассивки в каждой ветке. Но, к сожалению, очков на все не хватает и одной из них придется жертвовать.
Как бы мне не хотелось выкинуть
Ликование +
Гимн Земли (который берется только ради него) и взять гнев/аранзеба + что то еще - это будет плохое решение.
Дело в том, что мы довольно дохлый класс - чтобы пережить бой в малом групповом пвп нам нужно влить как можно быстрее и как можно мощнее. Иначе наши шансы дожить до момента повторного использования молнии весьма сомнительны. Поэтому я предпочитаю бурстовое ликование стабильному приросту. Ну а гимн земли.. им можно немножко скостить вражеский нюк. Все-таки не 100% бесполезный спелл - и на том спасибо..
Насчет
Ученика Аранзеба и
Гнева Чародея. Я так и не нашел в сети - стакается ли ликование с чародеем и к чему прибавляется 15% аранзеба - к урону до учета крита или к урону уже с учетом крита. В зависимости от ответов берется то или другое - пока оставил аранзеба.
Фаербол нужен, если взят отскок в ветке скрытности. А так у нас есть клинки - бьем на бегу. Да, еще момент - фб может бить дальше клинков, если взять пассивку. 2 скилпоинта дадут нам разницу в 5м. Проблема в том, что сохранять эти 25м мы не сможем - те кто бегут к нам через секунду войдут в 20м, те кто убегают - убегут пока мы кастуем стоя на месте. Больше одного раза мы выстрелить в диапазоне 20-25 не успеем.
Мне кажется, что поскольку наш рабочий инструмент - это клинки, а наше неплохое аое комбо копья, цепная молния, вороны, заморозка - это все в пределах 8м, пассивка
Длань Чародея для нас приятна, но не обязательна.
Магический Квадрат. Он прекрасен. А прекрасно в нем то - что он очень неслабо усиливает маг атаку, которую в свою очередь наш опупенный крит-рейт с ликования усиливает до небес. Насколько я знаю у хорошо одетых персонажей 200-250 маг атаки всего. Здесь +117. Вдумайтесь. Никто не говорит вам - поставил квадрат и стой в нем пока не он не кончится, вовсе нет.
Квадрат надо юзать перед АОЕ-связкой - квадрат, заморозка, копья, цепная молния, вороны. Либо перед кастом нюка молнией с ликования.
Что касается пассивки
Колдовская Мощь - тоже хороший спелл, но тогда придется убирать либо доспехи мести, либо метеор, либо путь магии.
Доспехи очень полезны против милишников которые уже к нам летят чарджем. Это дает нам хоть какой то урон по ним пока мы стоим в стане/валяемся на земле. + не использует ГКД, а значит можно успеть совместить с гимном земли и молиться что сопартиец успеет на помощь или дамага не хватит нас убить ) В самом начале пока на нас еще висит маг щит +1000 пдеф, мы имеем основание для таких молитв.
Возможно стоит отказаться от метеора - это весьма сомнительный спелл в прямом противостоянии небольших групп игроков - но все таки.. он интересный ) и пусть я его буду кастовать лишь в редких особых случаях - это все таки приятно )
Путь магии - 2% каст-спида, думаю скорее мелочь, чем что то принципиальное. Я предпочитаю эту пассивку колдовской мощи из за того что шанса крита у нас в пике и так чуть ли не 100% (наш собственный крит-шанс + время мести + ликование), а проблемы с маной у данного билда существенны. Для того чтобы поты спасали нужен большой мана-пул. + к этому мой напарник в пвп скорее всего возьмет ветку гипноза и псих. разрушение - что еще более облегчит мне проблемы с маной.
Остальные спелы на своих местах, очевидны и незыблемы.
И второй момент:
Мы играем вдвоем с девушкой - она милишник (любит их и хочет играть только ими). Сейчас как раз заняты подбором билда для нее. Поглядываю на убийцу (Нападение+Скрытность+Гипноз) - что то в таком духе
http://www.archeagerussia.ru/calc#1:...+95+201+96+87+
Кто-нибудь имеет опыт дуо-пвп шамана с другим классом?
За любые комментарии, советы и вообще рассуждения буду признателен.