Для входа на форум нажмите здесь
Шаман - повелитель стихий
Автор темы: jepz
Дата создания:
Old 13.03.2014, 20:27
Frog's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Зомби мутанта
Re: Шаман - повелитель стихий
Originally Posted by Frog:
если бы (допустим) ты начал плясать от билда Фортуны со своими коментами, .......это было бы гууд...
а так получается что билды уже расписаны а ты начинаешь что то "новое" изобретать...
я хз...как тебе объяснять...
с Лагодесой как бЭ было по адекватней( в других играх)обсуждать гайды...
продолжай дальше плодить велосипеды...
пы.сы.
и насчёт...
Originally Posted by jepz:
Пара слов об "архетипе"
я не знаю где были ГФшники ДО начала ОБТ (на Луции я вас увидел только пару недель назад),в то врем как другие данные билды прожевали на ПТСе и Японии...
Old 13.03.2014, 20:37
jepz's Avatar
Старожил
Танк Признанный автор
Issue reason: За подробный гайд по классу Рыцарь в ArcheAge
я не знаю где были ГФшники ДО начала ОБТ
Я вступил в гильдию только под конец ОБТ, до этого бегал без гильдии.

продолжай дальше плодить велосипеды...
Ну пока люди читают мои темы и задают в них вопросы, то "пложу". Заметь сколько новичков задают вопросов в том же гайде по рыцарю.

Добавлено через 44 секунды
А вообще я бы хотел больше вопросов от тех кому этот гайд показался интересным, а не оффтоп от проходивших мимо.

AMD Ryzen 7 5800X - ASUS ROG Sitrix B550-E Gaming - 32Gb G.Skill 3800mhz - MSI RTX 4090 Suprim X - Samsung 970 EVO Plus 500Gb + 1Tb - Actic Liquid Feezer II 360 - BeQuiet Dark Power Pro 11 CM 850W - Huawei MateView GT 34"
Last edited by jepz; 13.03.2014 at 20:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.03.2014, 22:02
Originally Posted by Amity:
Так-то сочетание этих трех веток дает сильнейший в игре аое-фарм.
я не понимаю, как вы живете подхиливаясь ноткой под таким количеством мобов, уж слишком больно бьют в стоунхольде.
если целью стоит аое фарм, то имхо стоило бы взять и дождик, и духа мщения, и квадрат.

In the name of Haruhi, the impure soul of you shall be banished into eternal damnation. Desu.
Old 16.03.2014, 03:36
Ну пока люди читают мои темы и задают в них вопросы, то "пложу". Заметь сколько новичков задают вопросов в том же гайде по рыцарю.
У тебя в гайде по рыцарю ошибки есть .Ты бы поправил его.
Old 16.03.2014, 07:43
jepz's Avatar
Старожил
Танк Признанный автор
Originally Posted by Cards911:
У тебя в гайде по рыцарю ошибки есть .Ты бы поправил его.
С радостью, только напиши там в теме где у меня ошибки!

AMD Ryzen 7 5800X - ASUS ROG Sitrix B550-E Gaming - 32Gb G.Skill 3800mhz - MSI RTX 4090 Suprim X - Samsung 970 EVO Plus 500Gb + 1Tb - Actic Liquid Feezer II 360 - BeQuiet Dark Power Pro 11 CM 850W - Huawei MateView GT 34"
Old 16.03.2014, 16:02
С радостью, только напиши там в теме где у меня ошибки!
Ты пишешь, тактика в пвп. используем Доспехи мести а в билде, что выше, ты их не берешь.
Old 16.03.2014, 17:14
jepz's Avatar
Старожил
Танк Признанный автор
Originally Posted by Cards911:
Ты пишешь, тактика в пвп. используем Доспехи мести а в билде, что выше, ты их не берешь.
Спасибо, после ЗБТ менял билд, а в пвп разделе забыл подправить)

Old 25.03.2014, 11:21
по раскладке Фортуны для шамана(вставлю свои 5 копеек)
во-первых-если берем предпоследнюю пассивку из мистицизма(которая не приемлет перемещений) то почему тогда не берем квадрат в визарде?
второе-в визарде не взята огненная стена-один из самых дпс-ных скилов для мага в визарде
третье-не могу понять смысл брать в воодушвлении-снятие слипа с себя и пати-в пвп это надо 1 раз из 23456 случаев-я лично столкнулся с этой необходимостью-1 раз-наткнулся на фантика. Сдохли оба и я и он победителя нет
четвертое-рапсодия-конечно классный разгон,НО на 4-5 сек после куплета-это хорошо для пвекрабинга-в солопвп-очко в никуда
пятое-пасивка в воодушевлении на крит-эта зараза срабатывает от всех дотов(молния,фаербол) и хрен ее поймаешь на прокаст
нормального скила-пустой вброс имхо
шестое-клинки смерти-безусловно отличный скил,НО давайте уже определимся-наш основной скил фаербол или клинки?? юзать и то и другое-отлично конечно и это решает в сближении с противником в плотный контакт на близкой дистанции. я б тогда наверное отказался скорее всего от фаербола и фигачил только линками(несмотря на все плюсы комбо от поджигания)
это сугубо только мое мнение и оно не окончательно-класс для меня все еще открывается по мере прокачки. Одно скажу четко-чувствую себя в шамане защищенней чем в фантике,сновидце, колдуне и чародее

Нет абсолютной истины на свете, если лишь точка зрения на факт и субъективность восприятия индивидума
Old 27.03.2014, 16:07
Буду благодарен, если вы пришлете мне ссылки на ваши пвп-ролики за Шамана
пвп ролик за шамана,

Игровой канал - https://www.youtube.com/user/JuezBekz
Old 07.04.2014, 16:52
Гигант мысли
Жена играет за шамана, и вопрос встал какой сет сделать, и какое количество северных частей?
Если рассматривать оккультиста вроде все хорошо, но без силы духа с маной беда, склоняемся к чародею, без северных частей, если есть кто опытнее подскажите как лучше, по ситуации - 95% времени фармим ) так что на редкие пвп не вижу пока смысла готовить отдельный сет
Old 09.04.2014, 06:52
Автор, подправь билд в шапке темы. Давно уже неактуален, даже как универсальный.
Конкретно:
1)Если не брать камертон, воодуш вообще можно не брать.
2)Ликование - отстой, да х4 крит это круто, но слишком уж долгий кд. Кроме того, может ведь и не сработать+приходится брать всякий отстой ненужный из воодуша. Вместо него лучше взять две последних пассивки из мистицизма - ну да, не будет х4 крита. Зато будет стабильный увеличенный дамаг.
3)Магический квадрат ОЧЕНЬ решает в хайэнд пвп. Да, к нему сложно привыкнуть, его трудно привыкнуть юзать, я сам его долгое время считал бесполезным/чисто пвешным скилом. Но нужно пересилить себя и приучиться к нему. Поверь оно того стоит. Спасибо скажешь мне потом не один раз.
4)1-й пассивный скил из волшебства я бы взял. Особенно если нету костюма из шопа. 2% каста лишними не будут.

Вот мой билд, есличо:
http://aa.mail.ru/calculator#3_4_5:1...11934_11377_43

Полностью доволен, на море на суше давлю всех, мб 1 на 1 и не топовая сборка, да и для масс пвп часто вместо воодуша беру скрытность, но это и не являлось целью. Главные фишки этого билда - он универсален, абсолютно неситуативен и рандомонезависим - проще говоря, в любой ситуации ты будешь чувствовать себя уверенно и "в своей тарелке". Собственно, думаю именно то что хотели большинство людей, когда реролились в шамана.

Originally Posted by MaYoLi:
Жена играет за шамана, и вопрос встал какой сет сделать, и какое количество северных частей?
Если рассматривать оккультиста вроде все хорошо, но без силы духа с маной беда, склоняемся к чародею, без северных частей, если есть кто опытнее подскажите как лучше, по ситуации - 95% времени фармим ) так что на редкие пвп не вижу пока смысла готовить отдельный сет
Забудь словосочетание "части сета". Если собираешь - то либо северный с упором на бонусы, либо любой, но полный сет. И оккультист и чародей норм, смотря что сможешь добыть - то и носи. Вообще на 50 с получением больших банок на сопротив и всякого такого, многие маги переодеваются в хеви...я сам не фанат этого дела, так что по этой теме не подскажу, но имей в виду - тоже реальный живой вариант.

Трактирщик: Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится.
Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:
Отдыхает! Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?

[Манчкин 10%] [Убийца 70%] [Тусовщик: 3%] [Исследователь 17%]
Old 09.04.2014, 07:36
Quote:
Забудь словосочетание "части сета". Если собираешь - то либо северный с упором на бонусы, либо любой, но полный сет.
С каких пор 10% каст спида 5м молнии 10% ФБ хуже чем 9 спд?
На данный момент 4/3 лучший вариант.
Не брать ликование? Да проще вообще тогда другой класс делать.

Old 09.04.2014, 15:10
Originally Posted by Euphy:
С каких пор 10% каст спида 5м молнии 10% ФБ хуже чем 9 спд?
На данный момент 4/3 лучший вариант.
Не брать ликование? Да проще вообще тогда другой класс делать.
А что, есть шмотки с севера на 10% каста фаербола? Я просто пока в северных шмотках еще не очень шарю. Если есть, то да, 4+3 интересная схема.

Делать шамана ради одного ликования, глупо. Куча очков вникуда улетает.

Один жесткий крит один раз в 30-40 секунд...ну это я хз чем заниматься чтобы считать такое полезным. Либо только дуелиться "адын на адын все пачеснаму11!", либо...даже хз.

Во всех остальных случаях, что в пвп что в пве, оно себя не оправдывает. Если бы можно было не брать бесполезные скилы из воодуша, а сразу его взять - я бы конечно его взял. Но поскольку нельзя - то просто невыгодно.

Трактирщик: Увы, государь, этот охотник теперь совсем не охотится.
Король:
А чем же он занимается?
Трактирщик
:
Борется за свою славу. Он добыл уже пятьдесят дипломов, подтверждающих, что он знаменит, и подстрелил шестьдесят хулителей своего таланта.
Король
:
А здесь он что делает?
Трактирщик
:
Отдыхает! Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?

[Манчкин 10%] [Убийца 70%] [Тусовщик: 3%] [Исследователь 17%]
Old 10.04.2014, 03:29
Quote:
А что, есть шмотки с севера на 10% каста фаербола? Я просто пока в северных шмотках еще не очень шарю. Если есть, то да, 4+3 интересная схема.
Ткань:

Шлем - 10% скорость каста молнии.
Пояс - +5 метров молнии (в сумме 30!)
Перчи +10% к дамагу фаерболла или клинкам смерти

Остальное оккультист 50
Роба,Ноги,Наручи,Ботинки.

4 куска +510хп

Если собираете все оранжевое50 (эпик)
Баф срабатывает только на 7 шмотках, при 6 не будет.

То будет еще баф на 735хп 900маны.
Северный шмот кстати статов больше крафтового имеет (особенно там уклон в вынос)
В итоге у мага на фулфарше ~11к+хп.

Напомню что в патче 1.0+ Вынос будет давать не 8хп а 12.
Умножте свой вынос на 4 и получите бонусные хп в патче.

Я хз как вы, но я после лиги легенд играю от концепции - "Мёртвые не дамажут".

Old 13.04.2014, 02:20
Originally Posted by BeKzz:
пвп ролик за шамана,
Ох, ешкин кот. Я конечно ещё тот краб, по сравнению с тобой. Все-таки мморпг для меня пока тяжеловато, в шутеры легче нагибать :)
Old 28.04.2014, 14:10
Бегую шаманом на твинке, реально не плохо паравозит.
Вопрос, детально не вдавался, но говорят, что якобы после 1.0 шаман станет другим.

В плане ПВЕ шаман так же останется паровозером или нужно будет искать альтернативу?
Old 30.04.2014, 10:28
tiine's Avatar
Гуру
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by MaYoLi:
Бери сет оккультиса дамаг будет нормальный можно брать пассивки на ману если не будет хватать мана и не парься с шмотом с севера.

Old 10.05.2014, 08:59
Гайд в целом неплох, как раз уж думаю что и как менять на 50 лвл, просматриваю разные версии. Что-то совпадает из того, что уже наметила. Конечно кое-что не описано по комбо как выше замечено, но все комбо можно посмотреть в описании скиллов.

Над тяжем тоже подумывала, т.к. в последнее время подобным профессиям в других мморпг к концу собирают тяж, но все твердили онли лайт. Теперь вижу, что не ток я одна так думаю.

Спасибо за работу столь хорошую в принципе.
Old 12.05.2014, 01:38

Для себя пришел вот к такому билду. Главная цель - пвп в небольших группах. Не взяты некоторые общепринятые скилы - поясню почему так.

Билд строится на инста-кастах и нюке молнией, если позволит ситуация.

Первый момент - это 3 вкусные финальные пассивки в каждой ветке. Но, к сожалению, очков на все не хватает и одной из них придется жертвовать.
Как бы мне не хотелось выкинуть Ликование + Гимн Земли (который берется только ради него) и взять гнев/аранзеба + что то еще - это будет плохое решение.
Дело в том, что мы довольно дохлый класс - чтобы пережить бой в малом групповом пвп нам нужно влить как можно быстрее и как можно мощнее. Иначе наши шансы дожить до момента повторного использования молнии весьма сомнительны. Поэтому я предпочитаю бурстовое ликование стабильному приросту. Ну а гимн земли.. им можно немножко скостить вражеский нюк. Все-таки не 100% бесполезный спелл - и на том спасибо..
Насчет Ученика Аранзеба и Гнева Чародея. Я так и не нашел в сети - стакается ли ликование с чародеем и к чему прибавляется 15% аранзеба - к урону до учета крита или к урону уже с учетом крита. В зависимости от ответов берется то или другое - пока оставил аранзеба.

Фаербол нужен, если взят отскок в ветке скрытности. А так у нас есть клинки - бьем на бегу. Да, еще момент - фб может бить дальше клинков, если взять пассивку. 2 скилпоинта дадут нам разницу в 5м. Проблема в том, что сохранять эти 25м мы не сможем - те кто бегут к нам через секунду войдут в 20м, те кто убегают - убегут пока мы кастуем стоя на месте. Больше одного раза мы выстрелить в диапазоне 20-25 не успеем.
Мне кажется, что поскольку наш рабочий инструмент - это клинки, а наше неплохое аое комбо копья, цепная молния, вороны, заморозка - это все в пределах 8м, пассивка Длань Чародея для нас приятна, но не обязательна.

Магический Квадрат. Он прекрасен. А прекрасно в нем то - что он очень неслабо усиливает маг атаку, которую в свою очередь наш опупенный крит-рейт с ликования усиливает до небес. Насколько я знаю у хорошо одетых персонажей 200-250 маг атаки всего. Здесь +117. Вдумайтесь. Никто не говорит вам - поставил квадрат и стой в нем пока не он не кончится, вовсе нет.
Квадрат надо юзать перед АОЕ-связкой - квадрат, заморозка, копья, цепная молния, вороны. Либо перед кастом нюка молнией с ликования.

Что касается пассивки Колдовская Мощь - тоже хороший спелл, но тогда придется убирать либо доспехи мести, либо метеор, либо путь магии.
Доспехи очень полезны против милишников которые уже к нам летят чарджем. Это дает нам хоть какой то урон по ним пока мы стоим в стане/валяемся на земле. + не использует ГКД, а значит можно успеть совместить с гимном земли и молиться что сопартиец успеет на помощь или дамага не хватит нас убить ) В самом начале пока на нас еще висит маг щит +1000 пдеф, мы имеем основание для таких молитв.
Возможно стоит отказаться от метеора - это весьма сомнительный спелл в прямом противостоянии небольших групп игроков - но все таки.. он интересный ) и пусть я его буду кастовать лишь в редких особых случаях - это все таки приятно )
Путь магии - 2% каст-спида, думаю скорее мелочь, чем что то принципиальное. Я предпочитаю эту пассивку колдовской мощи из за того что шанса крита у нас в пике и так чуть ли не 100% (наш собственный крит-шанс + время мести + ликование), а проблемы с маной у данного билда существенны. Для того чтобы поты спасали нужен большой мана-пул. + к этому мой напарник в пвп скорее всего возьмет ветку гипноза и псих. разрушение - что еще более облегчит мне проблемы с маной.

Остальные спелы на своих местах, очевидны и незыблемы.

И второй момент:
Мы играем вдвоем с девушкой - она милишник (любит их и хочет играть только ими). Сейчас как раз заняты подбором билда для нее. Поглядываю на убийцу (Нападение+Скрытность+Гипноз) - что то в таком духе http://www.archeagerussia.ru/calc#1:...+95+201+96+87+
Кто-нибудь имеет опыт дуо-пвп шамана с другим классом?

За любые комментарии, советы и вообще рассуждения буду признателен.
Last edited by ЛеМурр_renamed_1118227_21112019; 12.05.2014 at 01:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.05.2014, 03:59
Что-то какой то убогий билд с кучей очевидных ошибок, но шамана я рассматриваю онли ПвЕ (а твой билд даже для фарма севера не пойдет) , т.к в ПвП этот класс еще унылее чародея.

Old 12.05.2014, 19:38
Originally Posted by ЛеМурр:
За любые комментарии, советы и вообще рассуждения буду признателен
Я слегка поторопился, давно не бывал на форумах
Кроме бесполезного комментария товарища Юфи кто то может что то добавить по существу? Как за так и против данного билда, с обоснованием?

Также по-прежнему интересны дуо-связки для малого пвп 2 vs 2-4 человека. Как шаман+х, так и вообще любые удачные.
Old 13.05.2014, 02:11
Ты вместо крита берешь 10% маны, Вместо единственого антистана - песню на деф которую ты играть даже не будешь,
Доспех мести тощему шаману у которого будет 8к хп, много нарефлектишь, да.
Сало не взято, зато взята площадка - которую редко поюзаешь в пвп.

Мы с тобой вообще в одинаковую игру играем?

Old 13.05.2014, 18:28
Другое дело - появились конкретные вещи. Хотя в конце опять эго свое постарался подкрепить, ну да ладно )

Давай разберемся
1. Про крит и ману пассивки. Тут я с тобой соглашусь. Я об этом сам думал и все таки на маленькое пвп маны с учетом банок должно хватить. Почему не хотел брать крит изначально - потому что его итак много из-за время мести + ликование. Однако для того чтобы активировалось 1е надо чтобы нам вдарили, а 2е тоже не сразу и не всегда. Поэтому на самом деле крита у нас не так много.
Берем крит, убираем ману.

2. Антистан и деф. Антистан надо поддерживать, а без этого он почти мгновенно спадает (от 0 до 1 секунды). Также его нельзя юзать будучи уже застаненым. Чтобы его юзать надо очень точно подгадывать моменты стана от врага - думаю что пользы при таком раскладе не много. Песню на деф я буду играть сразу после включения доспехов мести - они моментальные без гкд - а это все таки 5 секунд повышенного дефа.

3. Доспехи мести vs сало. Много не нарефлектишь. Согласен. Однако я и не собираюсь убивать или танковать толпу врагов этим скилом =) Он нужен как дополнительный урон против мили который наносится в любом случае, даже если ты в стане. Если у меня 8к хп, то 4.8к вернется обратно. Это неплохо.

Сало.. оно же и антифир. 5м - мили. Как я понимаю в мили в основмном используются физ скилы, немота их не блокирует (для них обезоруживание). К тому же это не баф, а область. То есть вышел за 5м - немота исчезла. Не слишком полезно. А вот снятие страха - да, хорошо. Буду смотреть - если больше проблем будет с милишниками - то доспехи, больше проблем от контроля - сало.

4. Про маг квадрат я уже отписал. Имхо ее можно прекрасно юзать, благо она инстакастовая. Пусть даже успеешь всего 2-3 инста спела с нее, но дамаг она поднимает очень нехило. Рапсодию на бегу, площадку под ноги, копья, цепная молния, заморозка, вороны - в чем проблема?
Old 14.05.2014, 01:12
Quote:
2. Антистан и деф. Антистан надо поддерживать, а без этого он почти мгновенно спадает (от 0 до 1 секунды). Также его нельзя юзать будучи уже застаненым. Чтобы его юзать надо очень точно подгадывать моменты стана от врага - думаю что пользы при таком раскладе не много. Песню на деф я буду играть сразу после включения доспехов мести - они моментальные без гкд - а это все таки 5 секунд повышенного дефа.
Антистан нужен как на фарме севера, также для снятие стана с твоих тиммейтов которые могут попасть под милишника.

Также он прекрасно контрит чарующую песню которая полчаса летит.

Quote:
Сало.. оно же и антифир. 5м - мили. Как я понимаю в мили в основмном используются физ скилы, немота их не блокирует (для них обезоруживание). К тому же это не баф, а область. То есть вышел за 5м - немота исчезла.
У тебя шипы и вороны мили, и сало это дебаф.

Quote:
4. Про маг квадрат я уже отписал. Имхо ее можно прекрасно юзать, благо она инстакастовая. Пусть даже успеешь всего 2-3 инста спела с нее, но дамаг она поднимает очень нехило. Рапсодию на бегу, площадку под ноги, копья, цепная молния, заморозка, вороны - в чем проблема?
В гкд и то что стоящего мага быстро уроют.

Old 14.05.2014, 02:39
Если у меня 8к хп, то 4.8к вернется обратно. Это неплохо.
не вернутся. там даже близко нет 60% рефлекта. скил полезен для танков так как дает дополнительный агр боссам. в пвп не юзабелен.

Я так и не нашел в сети - стакается ли ликование с чародеем и к чему прибавляется 15% аранзеба - к урону до учета крита или к урону уже с учетом крита.
и к тому, и к тому. это коэффициент "дополнительны урон заклинаниями". хотя толку от аранзеба если ты не бьешь фаерболами я вижу очень мало.

наш рабочий инструмент - это клинки

ну. блин. я хз.
то, что у клинков дпс примерно в 3 раза меньше, чем дпс фаербола тебя не смущает? по идее, шаман это класс с самым высоким стабильным магическим уроном в игре. а твой билд я своим еретиком передамажу.

камертон и оковы смерти мне тоже особо не нравятся.

In the name of Haruhi, the impure soul of you shall be banished into eternal damnation. Desu.
Posting Rules