Quote:
Originally Posted by Wizzer
их доxyя и было, только не рабов - пирамиды в Ебипте строили свободные крестьяне. Ну, выдающая постройка. Как-то версия с пришельцами и исчезнувшей суперцивилизацией менее правдоподобна, не?
Что касается именно этой постройки, то для меня именно 2-ое более вероятно, нежели то, что свободные люди сначала добыли камни на каменоломне в нескольких верстах от дальнейшей постройки, затем там их собрали в 15-ти тонные махины и затем при помощи (допустим они сделали простую дорогу и тащили с помощью её наверх) этой дороги взбирали камни наверх, нет, я в это неверю, потому что даже сейчас не каждый кран способен поднимать такие махины.
Я даже готов поверить в строительство вавилонской башни, но чтобы египтяне, которые только только начали разбираться с письменностью взяли и соорудили такую гробницу на фоне других млеклых, не за что. Уж слишком много противоречий технологиям того времени.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Dihlofos
А пирамиды могли строится и сверху вниз, поэтому для подъема на высоту краны круче современных были не нужны.

Надеюсь ты представляешь себе силу каркаса, которая выдержит один 15-тонный камень на вершине ?
На счет дорожек можно вообще тогда сказать, что у них были свои краны, коль они так ровно отшлифовывали камни не оставляя заусенцев, че уж там, сделали жд дорогу от каменоломни.
btw такая дорога как на рисунке не принесёт пользы, потому что дорога должна быть неравномерная из помостов, чтобы не изменялся центр тяжести, тогда рабочий сможет толкать камень. Ох блять, они же тогда и понятия не имели о физике и математике, хм, как же они могли додуматься до такого ? хотя стоп, там среди камней нету даже зазоров толком, видимо эти парни знали толк в строительстве.