Для входа на форум нажмите здесь
Лженаука или кто построил пирамиды
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания:
Old 07.01.2014, 15:04
Re: Лженаука или кто построил пирамиды
Originally Posted by Wizzer:
Мля, я сам эти пирамиды видел - реально же одна хрень ))) Хеопс (который вовсе не Хеопс звался) просто репрессиями получше колхозник стимулировал на более качественный труд максимум

А что ученые узнают о внешнем виде и повадках живых существ, живших десятки миллионов лет назад тебя не забавляет?
всмысле, там одна пирамида ака все мексиканские, обычные камни размером с туловище чека и куча глины, а в хеопсе камни в высоту больше метра и что-то мне подсказывает, что нужно просто дохуя рабов, чтобы потянуть хотя бы один такой камушек, а их там гораздо больше ну и время стройки тоже говорит само за себя а самое главное испытание временем эта пирамида проходит на ура. И да, я тоже был в египте и говорю не по вики)

Old 07.01.2014, 15:06
Wizzer's Avatar
Забанен
их доxyя и было, только не рабов - пирамиды в Ебипте строили свободные крестьяне. Ну, выдающая постройка. Как-то версия с пришельцами и исчезнувшей суперцивилизацией менее правдоподобна, не?
Old 07.01.2014, 15:13
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by simn:
ненуашо, я читал мол масса некоторых частей(камней) пирамид больше , чем макс грузоподъемность самых современных кранов, ну и как резали тоже не все так ясно-понятно... ну это если верить тому что пишут)
масса камней и резка - это не существенно. Важно лишь то что они были настолько важны для ебиптян, что их построили, не считаясь с трудностями. Нет ответа на самый важный вопрос - для чего оне были построены.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by gronot:
что нужно просто дохуя рабов, чтобы потянуть хотя бы один такой камушек,
не нужно. камни могли доставлять на рольгангах. Это вот такая штука

А пирамиды могли строится и сверху вниз, поэтому для подъема на высоту краны круче современных были не нужны.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 07.01.2014 at 15:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.01.2014, 15:16
их доxyя и было, только не рабов - пирамиды в Ебипте строили свободные крестьяне. Ну, выдающая постройка. Как-то версия с пришельцами и исчезнувшей суперцивилизацией менее правдоподобна, не?
Что касается именно этой постройки, то для меня именно 2-ое более вероятно, нежели то, что свободные люди сначала добыли камни на каменоломне в нескольких верстах от дальнейшей постройки, затем там их собрали в 15-ти тонные махины и затем при помощи (допустим они сделали простую дорогу и тащили с помощью её наверх) этой дороги взбирали камни наверх, нет, я в это неверю, потому что даже сейчас не каждый кран способен поднимать такие махины.
Я даже готов поверить в строительство вавилонской башни, но чтобы египтяне, которые только только начали разбираться с письменностью взяли и соорудили такую гробницу на фоне других млеклых, не за что. Уж слишком много противоречий технологиям того времени.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Dihlofos:
А пирамиды могли строится и сверху вниз, поэтому для подъема на высоту краны круче современных были не нужны.
Надеюсь ты представляешь себе силу каркаса, которая выдержит один 15-тонный камень на вершине ?

На счет дорожек можно вообще тогда сказать, что у них были свои краны, коль они так ровно отшлифовывали камни не оставляя заусенцев, че уж там, сделали жд дорогу от каменоломни.
btw такая дорога как на рисунке не принесёт пользы, потому что дорога должна быть неравномерная из помостов, чтобы не изменялся центр тяжести, тогда рабочий сможет толкать камень. Ох блять, они же тогда и понятия не имели о физике и математике, хм, как же они могли додуматься до такого ? хотя стоп, там среди камней нету даже зазоров толком, видимо эти парни знали толк в строительстве.

Last edited by gronot_renamed_569572_16052023; 07.01.2014 at 15:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.01.2014, 15:19
Предводитель
Земля все стерпит, вернее, выдержит, никакой каркас не нужен. Насыпали очень пологий песчаный конус, и сверху вниз,, подпихивали блоки, постепенно отгребая песок вокруг стройки. Насыпать и отгребать вручную не надо. достаточно определенным образом поставленных загородок и ветра.

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 07.01.2014, 15:22
А что ученые узнают о внешнем виде и повадках живых существ, живших десятки миллионов лет назад тебя не забавляет?
так аналогичная херня, аналогичное и отношение.
еще бывают находят полный скелет, там то хоть какие то выводы можно делать, а когда их собирают по частям это вообще прикольный прикол

no life, no sex, just farm&exp (c)
Old 07.01.2014, 15:24
Вот это постройка того времени.

Old 07.01.2014, 15:25
Земля все стерпит, вернее, выдержит, никакой каркас не нужен. Насыпали очень пологий песчаный конус, и сверху вниз,, подпихивали блоки, постепенно отгребая песок вокруг стройки. Насыпать и отгребать вручную не надо. достаточно определенным образом поставленных загородок и ветра.
это мне кажется еще менее вероятным ,чем версия "прилетели марсиане и построили".

no life, no sex, just farm&exp (c)
Old 07.01.2014, 15:27
Я вот тут в ямку насыпал мокрого песка, чтобы каждый раз дном машины не ебашить об асфальт и спустя неделю от него нихуя не осталось.
Да и таким образом нужно быть просто ебаным богом, чтобы подгонять камни, потому что рассчитать как рассыпется песок это тоже надо иметь ни***вые прибамбасы. А если брать раствор, то его тоже нужно заготовить нехилое кол-во, а хочу заметить, что рядом с пирамидами кроме камней больше ничего не было найдено, ни огромной дороги до каменоломни, ни складов с гипсом, конечно может они были чистюлями и всё за собой убрали, кто знает.

Old 07.01.2014, 15:29
Предводитель
Ох блять, они же тогда и понятия не имели о физике и математике, хм, как же они могли додуматься до такого ?
Они имели. Арабская культура тогда во многом превосходила таковую диких европейских варваров. Цифры, которые мы используем (1-0)- это наследие арабов.
То что сейчас арабы низведены до уровня каменного века - это наследие их порабощения и колонизации европейскими хищниками.

Old 07.01.2014, 15:30
это мне кажется еще менее вероятным ,чем версия "прилетели марсиане и построили".
Да почему марсияне, это как динозавры, они жили не тужили потом бац метеорит всё к хуям и ничего не осталось, затем появились люди, начали жить развиваться, ***ву тучу лет развивались и всё было ****ись, уже свои аналоги башен близневоц ****ашили, а потом снова бац метеорит всё к хуям или бог язву снеспослал и снова всё к хуям или попереубивали друг друга к хуям, а потом пришли евреи, стали себя называть египтянами и присвоили всё себе.
Я имею в виду, что не обязательно там вообще нло замешано, тем более каких либо доказательств нло в принципе вообще нет, как и иисуса, это скорее вера, как и иисус. Другое дело я не исключаю того факта, что древние цивилизации довольно неплохо развились до наступления какого-то момента.
Добавлено через 59 секунд
Они имели. Арабская культура тогда во многом превосходила таковую диких европейских варваров.
Одно дело сделать песочные часы и смотреть время по звёздам и другое дело высчитывать центробежную тяжесть.

Last edited by gronot_renamed_569572_16052023; 07.01.2014 at 15:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.01.2014, 15:31
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Что касается именно этой постройки, то для меня именно 2-ое более вероятно, нежели то, что свободные люди сначала добыли камни на каменоломне в нескольких верстах от дальнейшей постройки, затем там их собрали в 15-ти тонные махины и затем при помощи (допустим они сделали простую дорогу и тащили с помощью её наверх) этой дороги взбирали камни наверх, нет, я в это неверю, потому что даже сейчас не каждый кран способен поднимать такие махины.
Ага, и суперцивилизация одновременно после себя оставила лишь такой примитив - как пирамиды из камня, а не заводы, верфи и неоскребы Вообще, технология строительства пирамид расписана от и до в дюжине источников, при желании несложно найти и почитать
Old 07.01.2014, 15:35
так аналогичная херня, аналогичное и отношение.
еще бывают находят полный скелет, там то хоть какие то выводы можно делать, а когда их собирают по частям это вообще прикольный прикол
Это же всё неоконченные теории, например маленькие хищные динозавры всегда изображались как гладкие динозаврики без шерстяного покрова, а вот пару лет назад оказалось, что у них были перья.

Добавлено через 47 секунд
Ага, и суперцивилизация одновременно после себя оставила лишь такой примитив - как пирамиды из камня, а не заводы, верфи и неоскребы Вообще, технология строительства пирамид расписана от и до в дюжине источников, при желании несложно найти и почитать
В каждой из которых потом пишут недостатки этих теорий и очень любят использовать термины возможно, вероятно и наверное. Я как уроженец семьи бравых строителей невольно перечитал этих книг валом.
суперцивилизация это довольно абстрактный термин, у них же не было шаттлов и прочего, развились до определённого, ****ашили пирамид так как были крайне религиозными и каждый день обедали с ра.

Last edited by gronot_renamed_569572_16052023; 07.01.2014 at 15:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.01.2014, 15:40
Предводитель
они жили не тужили потом бац метеорит всё к хуям и ничего не осталось
метеорит, убивший динозавров - это лживая теория от английских ученых, в нее верить глупо.

Old 07.01.2014, 15:40
А самый главный вопрос: зачем надо было выёбываться и строить одну единственную хорошую пирамиду по сравнению с другим говном.
и кстати помимо этого еще куча загадок типа мачу пикчу и полей с неебическими знаками в перу.

Old 07.01.2014, 15:41
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
у них же не было шаттлов и прочего, развились до определённого, ****ашили пирамид так как были крайне религиозными и каждый день обедали с ра.
так это и есть цивиизация Древнего Египта получается либо это суперпродвинутая цивилизация, которая все свои познания в математике, физике, сопромате использовала лишь для постройки каменных пирамид? Ну это еще менее вероятный вариант чем пришельцы и атланты

Quote:
А самый главный вопрос: зачем надо было выёбываться и строить одну единственную хорошую пирамиду по сравнению с другим говном.
да не так уж и сильно египетские пирамиды отличаются, причем Хеопса - не самая старшая даже. Кроме того есть Сфинкс.

Quote:
куча загадок типа мачу пикчу и полей с неебическими знаками в перу.
что, и Мачу-Пикчу марсиане строили?
Old 07.01.2014, 15:43
метеорит, убивший динозавров - это лживая теория от английских ученых, в нее верить глупо.
динозавры вымерли, потому что бог запустил скрипт или у них у всех одновременно обнаружили вич ? а может их вообще не было ? Может быть и земля образовалась не за счет столкновений ? и потом землю в течение тысячелетий не бомбили метеориты ? короче это всё догадки, но на мой взгляд это всё правдоподобнее.

Добавлено через 1 минуту
так это и есть цивиизация Древнего Египта получается либо это суперпродвинутая цивилизация, которая все свои познания в математике, физике, сопромате использовала лишь для постройки каменных пирамид? Ну это еще менее вероятный вариант чем пришельцы и атланты
видимо за 30 лет (после постройки очередной говённой пирамиды) они сделали довольно неплохой скачек в науке и решили зафигачить пирамидку.

Last edited by gronot_renamed_569572_16052023; 07.01.2014 at 15:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.01.2014, 15:45
Предводитель
например маленькие хищные динозавры всегда изображались как гладкие динозаврики без шерстяного покрова, а вот пару лет назад оказалось, что у них были перья.
Перьями были покрыто большинство динозавров (не только маленькие), кроме того, многие имели подобие клюва (аж с триаса). версия, что археоптерикс это промежуточное звено пресмыкающиеся- птицы это очередная правдивая теория английских ученых

Old 07.01.2014, 15:47

да не так уж и сильно египетские пирамиды отличаются, причем Хеопса - не самая старшая даже. Кроме того есть Сфинкс.

что, и Мачу-Пикчу марсиане строили?
https://forums.goha.ru/showpost.php?...9&postcount=57
ну да, отличий нету.

и хватит врубать виззера и коверкать, я ниразу не упомянул внепланетную цивилизацию, я говорю исключительно о древних земных цивиллизациях, которые развились и оставили после себя некоторое наследство.

Old 07.01.2014, 15:47
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
видимо за 30 лет (после постройки очередной говённой пирамиды) они сделали довольно неплохой скачек в науке и решили зафигачить пирамидк
какой еще пирамидки за 30 лет после которой построили пирамидку?

Quote:
я говорю исключительно о древних земных цивиллизациях, которые развились и оставили после себя некоторое наследство.
один хрен - что атланты что марсиане. Версия, что некая суперцивилизация построила пирамиду Хеопса (скопировав культурное наследие менее развитой - египетской?) и не оставила после себя никаких следов (при своем высоком уровне развития) кроме одной пирамиды - это ну совсем никакой критики не выдерживает
Old 07.01.2014, 15:48
Перьями были покрыто большинство динозавров (не только маленькие), кроме того, многие имели подобие клюва (аж с триаса). версия, что археоптерикс это промежуточное звено пресмыкающиеся- птицы это очередная правдивая теория английских ученых
тебе что не скажи, ты всё знаешь лучше других, то, что ученые открывают с годами ты уже знал.

Old 07.01.2014, 15:52
Предводитель
динозавры вымерли, потому что бог запустил скрипт или у них у всех одновременно обнаружили вич ?
Вероятнее всего, большие группы животных, так же подчиняются как и отдельный вид, простому закону: зарождение>расцвет>вымирание (рождение-молодость- старость)

Добавлено через 3 минуты
тебе что не скажи, ты всё знаешь лучше других, то, что ученые открывают с годами ты уже знал.
не претендую на истину в последней инстанции, это просто мнение.

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 07.01.2014 at 15:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.01.2014, 15:53
какой еще пирамидки за 30 лет после которой построили пирамидку?

один хрен - что атланты что марсиане. Версия, что некая суперцивилизация построила пирамиду Хеопса (скопировав культурное наследие менее развитой - египетской?) и не оставила после себя никаких следов (при своем высоком уровне развития) кроме одной пирамиды - это ну совсем никакой критики не выдерживает
бля ну ****ец визер, открой хронологию что ли, после какой пирамиды начали строится пирамиды в гизе, 3-4 пирамиды и снова возвращаемся к истокам ( неряшливые кирпичи в глине). тем более пирамид то несколько, вся гиза усыпана достоянием.

тем более если учесть, что подобное по всей планете рассыпана учитывая богом забытый остров пасхи. короче если есть желание, то в этом можно найти заговор древних цивилизаций.

А что они должны еще кроме этого оставить ? в гизе здания выстоили - они и остались, другое распилили за столько то лет, ну и плюс неизвестно если они были как они вымерли.
Так если посудить, то майа тоже вымерли, и что они от себя оставили ? календарь который возможно уже ни раз менялся и пара построек ? а вымерли они гораздо позже.

Old 07.01.2014, 15:55
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by GamerX:
а без кавычек?
1. По "археологии вообще" из первого что вспоминается

а (старое, зато популярное)
б (академичнее, и, кмк, слишком скучно для собравшихся)
в (аналогично)

2. Про пирамиды и адские секреты их постройки

Лукас А. Материалы и ремесленные производства Древнего Египта
Также полезно заглянуть сюда

3. Происхождение человека это епархия не археологии, а антропологии, в последней я совсем не разбираюсь.

Из популярных же книг по теме, посоветую Маркова, которого читал. Хотя все психологические экскурсы, типа выведения цивилизации из корявости женских менструальных циклов, мне самому представляются более чем сомнительными. Впрочем, историческая психология это не епархия уже самого Маркова, так что его экскурсы в эту область можно смело пропускать

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 07.01.2014, 16:03
Вероятнее всего, большие группы животных, так же подчиняются как и отдельный вид, простому закону: зарождение>расцвет>вымирание
в таких масштабах вымирание должно быть чем-то вызвано, тем более вымерли лишь они, а всякие микробактерии в воде продолжили жизнь, не странно ?

Добавлено через 7 минут
Ты не думал о том, что гиза это просто подарок от древней цивилизации Египту ? как например статуя свободы от франции. Когда мы вымрем и появятся новые люди они также будут задаваться вопросом че за хуйня не имея понятия о сша в целом, мб найдутся какие-то летописи, но всё будет также размыто, потому что пройдут тысячи лет в любом случае снова ебанёт хоть один камушек из космоса.

Last edited by gronot_renamed_569572_16052023; 07.01.2014 at 16:04. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules