Для входа на форум нажмите здесь
Архетип - Лучник
Автор темы: RemoCon
Дата создания:
Old 28.01.2014, 13:30
Re: Архетип - Лучник
Originally Posted by flu0r-_-:
Я повторюсь: не тупите. В ладве не было гкд только по причине иной механики. Все скиллы и спеллы имели касттайм.
Так же в ладве если идет каст спелла, то на сервер продолжают идти запросы от любых иных действий, совершенных за время каста. Иными словами: кастуя гидробласт, если у него кд уже прошел и он был прожат за время каста, следующий гидробласт пройдет без задержки. В аа видимо иная система. Тут запросы не отправляются на сервер, пока не пройдет гкд. Тоесть всегда будет задержка минимум в размере пинга перед кастом умения. Возможно гкд высчитывается прям в клиенте и именно поэтому его можно легко хакнуть и обойти гкд.
Возможно на сервере проверяется разница между временем прихода пакетов 1 и 2 выстрелов и если она равна или более гкд, то выстрелы считаются легитимными, соотв-но в софте надо просто рассчитывать на свой средний пинг и отсылать пакеты с расчетом, чтобы на сервере они появлялись аккурат с разницей во времени равной гкд.
Если проверка происходит только локально на клиенте, то это вообще достойно фейспалма, реализация на уровне говнобраузерок.
Опять же, если в пустых местах пулемет строчит лучше, а в загруженных хуже, то не значит ли это, что это проблема производительности клиента, а не сервера? С чего бы серверу отрабатывать в инсте пулемет лучше, чем в мпвп, там что кластер серверов, каждый из которых под свою локацию?
Old 28.01.2014, 13:42
Вполне возможно и такое. Но 12 выстрелов в секунду... Либо корейцы наркоманы с раком мозга, чтоб так задумывать, либо и вправду гкд расчитывается в клиенте.

Old 28.01.2014, 13:53
Originally Posted by LegionWay:
В ЛА2 не было глобал отката скилов, в отличии от АА. Так что в любом случаи, человек с наименьшим пингом всегда будет иметь превосходства и с этим надо либо смирится либо не играть в Он-Лайн игры вообще. Пулемет не имеет этого отката, поэтому и имеет пониженый демаг, который еще больше понижают в новом обновлении! Что тем самым и уберает у класса как такового однокнопочность, а если бы они еще добавили больше комбо, то пулемет бы просто изжил себя как скил. Так что нытье про ПИНГ, как был так и всегда будет.
обсасывают это в каждой теме, но все равно найдется такой, как ты.
никто не ноет на другие скиллы, они играбельны при пинге 50+, как и во всех других играх, даже с пингом 100+ можно играть без пулеметов и чувствовать себя нормально.
в аионе можно легко джапмшотить и слайдшотить с пингом 50, в ла2 если зажать гидробласт (зажимали его, кстати, только глупые маги) с пингом 50 то конечный дпс не будет отличаться от пинга 5
с пингом 100 в ла2 будут незначительные проседания в дпсе(а будут ли?)
теперь к АА.
при пинге 30 пулемет становится не особо полезным, если пинг 50 и выше, то его лучше вообще не брать. при этом другие скиллы от пинга 50 не страдают.
у "зажатого гидробласта" механика совсем другая. чтобы дпс уменьшилось вдвое тебе надо иметь пинг 300, а то и 400, в АА достаточно 50.
Old 28.01.2014, 13:57
Originally Posted by flu0r-_-:
Либо корейцы наркоманы с раком мозга, чтоб так задумывать, либо и вправду гкд расчитывается в клиенте.
В пределах кореи и японии проблема с пингом исключена. А вот европа и рашка... И коерйцы вполне могли не учитывать эти регионы. Им же деньги только с продажи прав на локализацию идут, а дальше хоть трава не расти, не?

La2, WHO, La2 , Aion, La2 DotA, DotA2, La2 AA , SC2, L2classic HoTS, LoL
Old 28.01.2014, 14:05
From Sky's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Eerthion:
В пределах кореи и японии проблема с пингом исключена. А вот европа и рашка... И коерйцы вполне могли не учитывать эти регионы. Им же деньги только с продажи прав на локализацию идут, а дальше хоть трава не расти, не?
Я думаю что они не просто права продают а получают процент от доходов с этого проекта

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Old 28.01.2014, 14:48
Originally Posted by FromSky-:
Я думаю что они не просто права продают а получают процент от доходов с этого проекта
this

Old 28.01.2014, 15:14
Господа, проблема с пингом никак не связана с тем, что в мпвп пулемет работает еще хуже, чем с пингом 50+ соло в инсте. Вполне возможно и проблемы с пингом как таковой особо нет, а весь трабл только в кривом коде.
Old 28.01.2014, 15:45
ясен красен, что код кривой, раз пулемет напрямую зависит от пинга. А в масс замесах лагает из за слабости серверов, или нагруженности каналов.

Old 28.01.2014, 15:58
А с чего вы взяли, что от слабости серверов или загруженности каналов? Если сервер един, то почему же тогда однвременно у кого-то в мпвп лагает, а у кого-то в то же самое время в инсте не лагает абсолютно? Я бы скорее связал это именно с кривым кодом клиента, а не сервера, или же клиент-серверного взаимодействия. Тем более, что видео с пулеметом только подтверждает это (по сути спам пакетов в обход клиента и сервер вполне нормально их обрабатывает, хорошо бы еще видео в мпвп было =)). Только за это конечно банят ^_^
Old 28.01.2014, 16:01
Originally Posted by incursio:
Только за это конечно банят ^_^
Да за все банят, если правила почитать. Только как показывает практика, мало кто читает и частенько выходит сухим из воды)

Old 28.01.2014, 16:03
Ну мы почти дошли до того, чтобы официально повесить тут гайд как заюзать тот софт
Old 28.01.2014, 16:07
Я готов его прочитать и потом отписаться "Да как можно?! Да мы будем жаловаться!". Я буду даже где-то искренен.

Old 28.01.2014, 16:08
Ну мы почти дошли до того, чтобы официально повесить тут гайд как заюзать тот софт
пиши - это только быстрее убьет игру и вызовет бугурт у всех фанбоев!
Old 28.01.2014, 16:51
Если сервер един, то почему же тогда однвременно у кого-то в мпвп лагает, а у кого-то в то же самое время в инсте не лагает абсолютно?
матчасть не знаем. айайай.
Сервера у инстов свои и это подтверждает теорию о загруженности серва.

Old 29.01.2014, 13:48
ТАК КАК ВСЕ ОН ЛАЙН ИГРЫ ПИНГОЗАВИСИМЫ БУДЬ МОВА, ММОРПГ ИЛИ БАНАЛЬНЫЕ ШУТЕРЫ!!!
Не все, как минимум ева и вов практически не зависят от пинга (в пределах разумного), те до 100-150 пинг нормально играть. В еве так вообще с пингом вхоть в 200-300. Я даже об этом не задумывался никогда, сейчас у меня пинг 35 и тот кажется огромным в аа, имхо это бред. Просто игра делалась под Корею, они видимо не в курсе, что в некоторых странах существуют проблемы с интернетом
Old 29.01.2014, 13:52
Записывал в 5 утра когда минимальная нагрузка на сервер и наименьший пинг.
Без каких либо програм и тому подобное, все честно и легитно.
В вечернее время у них на сервере пинг возрастает до 3-5ms и иногда может прыгнуть и до 40-60ms (очень редко, но бывает), но в эти моменты у всех такие проблемы так как повышение происходит уже с их стороны, а не провайдера.

http://youtu.be/fVvcx3sZdfM

А на счет ущемления людей с большим пингом и холи вара по этому поводу с людьми у которых он маленький. То извините, но от этого страдают все ММО, взять ту же линейку и бэк-стабы в спину, когда дагер с большим пингом заведомо проигрывал так как зажимая атаку противник успевал разворачиваться лицом или убегая дагер хоть и имел более быструю скорость бега не мог ударить если не обгонял хоть немного цель вперед.
Проиграв в ЛА2 на Америке 6 лет и пингом от 170 и выше, нам приходилось мирится с этим и ни кто не возмущался, хочешь маленький пинг, то смирись с тем что нужно жить не далеко от основного сервера. А холи вары из за этого разводить глупо и бессмыслено, как как преимущество всегда будет за людьми с маленьким пингом. ТАК КАК ВСЕ ОН ЛАЙН ИГРЫ ПИНГОЗАВИСИМЫ БУДЬ МОВА, ММОРПГ ИЛИ БАНАЛЬНЫЕ ШУТЕРЫ!!!

А вот успользовать сниферы, бота, радары и т.п. ПО действительно не законно и имбалансно.
Попробуйте посчитать количество выстрелов с wowping(впн с жатием пакета, там есть тестовый период) и настройте одну из вкладок на отображение дамага(чтоб все могли посчитать сколько там выстрелов в сек а не гадать и не определять на глазок)
Old 29.01.2014, 15:02
Originally Posted by MuJLan:
Не все, как минимум ева и вов практически не зависят от пинга (в пределах разумного), те до 100-150 пинг нормально играть. В еве так вообще с пингом вхоть в 200-300. Я даже об этом не задумывался никогда, сейчас у меня пинг 35 и тот кажется огромным в аа, имхо это бред. Просто игра делалась под Корею, они видимо не в курсе, что в некоторых странах существуют проблемы с интернетом
У меня пинг до сервера 2мс, я испытываю проблемы с пулеметом в масс. замесах. Жду следующего вброса про плохой интернет.
Old 29.01.2014, 15:52
Lokius's Avatar
Маньяк
У меня пинг до сервера 2мс, я испытываю проблемы с пулеметом в масс. замесах. Жду следующего вброса про плохой интернет.
Фпсы же, нет? Сколько фпс в массзамесах ?.
Old 29.01.2014, 16:00
И вот он, ворвался тут... играя на калькуляторе и еще чего то хочет...
Old 29.01.2014, 16:05
да ладно тебе, как будто народ не знаешь Хороший инет, скажут что комп говно, покажешь конфигурацию, скажут что модель какой-то из частей говно, надо менять, либо система говно. Скажешь, что ты сисадмин, инженер и т.д., приложишь все сертификаты, так и там скажут, что они устарели

я тоже испытываю проблемы с пулеметом в прайм тайм. Вчера в 10 вечера пинговал сервера, все 5 пинг 3-4, и только Мелисара под 40

В такие моменты хочется забить на все и качать милишника , но я пока себя пересиливаю и в это время занимаюсь аукционом
Last edited by LaMoZzz_renamed_1066156_04072020; 29.01.2014 at 16:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.01.2014, 16:19
Originally Posted by Lokius:
Фпсы же, нет? Сколько фпс в массзамесах ?.
Можно узнать каким образом фпс влияет на кол-во выпущенных пулеметом в сек стрел?

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by lartl:
И вот он, ворвался тут... играя на калькуляторе и еще чего то хочет...
Мой калькулятор состоит из 4770k, gtx780, 16 gb RAM и интеловского SSD. Было бы интересно узнать минимально необходимый для норм работы пулемета конфиг. И очевидно в инсте мой калькулятор внезапно преобразуется в суперкомпьютер. Прямо золушка, ровно по выходу из инста остается только хрустальная туфелька!
Last edited by incursio_renamed_832387_20052020; 29.01.2014 at 16:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.01.2014, 17:04
[MDK]WardeN_renamed_648004_30062020's Avatar
Гигант мысли
Прямо золушка, ровно по выходу из инста остается только хрустальная туфелька!
в инсте и останеться

"The Gods Made Heavy Metal, And It's Never Gonna Die!" (c) Manowar
Old 29.01.2014, 17:32
Харош ломаться! Выкладывайте гайд уже
Old 29.01.2014, 19:41
гыгы, осталось подождать пару дней, и будет готовый гайдик ) такую инфу хранить долго невозможно =)
Old 30.01.2014, 02:48
Lokius's Avatar
Маньяк
Можно узнать каким образом фпс влияет на кол-во выпущенных пулеметом в сек стрел?

Добавлено через 2 минуты

Мой калькулятор состоит из 4770k, gtx780, 16 gb RAM и интеловского SSD. Было бы интересно узнать минимально необходимый для норм работы пулемета конфиг. И очевидно в инсте мой калькулятор внезапно преобразуется в суперкомпьютер. Прямо золушка, ровно по выходу из инста остается только хрустальная туфелька!
Да без понятия каким образом, возможно никаким.
В инсте нет такого количества объектов для обработки, инсты это отдельные карты, они физически находятся не на месте их игрового расположения.
Posting Rules